Beranda » perawatan rambut » 11 Shampo Untuk Rambut Patah dan Rontok Terbaik

11 Shampo Untuk Rambut Patah dan Rontok Terbaik

Diposting pada 31/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 141x ◦ Kategori: perawatan rambut

Umumnya rambut rontok yang normal sekitar 50-100 helai setiap hari, jika rambut Anda  rontok lebih dari itu maka itu tandanya tidak normal. Mengalami rontok berlebih tidak boleh dibiarkan terlalu lama. Pada artikel ini kami akan membahas mengenai rekomendasi terbaik shampo untuk rambut patah dan rontok.

rambut rontok

Cara mengatasi rambut rontok pakai shampo apa?

Bagi Anda yang masih bingung untuk memilih shampo yang ampuh untuk mengatasi rambut rontok, artikel ini akan menjelaskan shampo apa saja yang bagus untuk mengatasi rambut rontok.

Rekomendasi shampo untuk rambut patah dan rontok

1. Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo Aloe & Melon

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Conditioning Shampoo Aloe & Melon

Produk shampo ini mengandung Melon Extract, Aloe Vera, Passiflora Plan Oil, dan Keratin Amino Acids yang akan membantu mengatasi permasalahan rambut rontok, membuat rambut lebih kuat, sehat, berkilau dan memberi aroma kesegaran pada rambut Anda.

Ulasan pengguna : Aku direkomendasikan temenku untuk pakai ini, soalnya rambutku selain berketombe juga rontoknya lumayan parah. sejauh aku menggunakan ini sih memang rontok ku berkurang banget, di kulit kepala juga engga bikin kering, wanginya aku suka banget!. ” – Ahadina (Female Dailly Member)

 

2. Head & Shoulder Supreme Anti-Hair Fall

Head & Shoulder Supreme Anti-Hair Fall

Produk shampo ini mengandung Argan Creme dan Esens Alpukat yang mampu membantu mengurangi rambut rontok dan menjaga rambut Anda supaya tetap sehat, berkilau dan bebas dari ketombe.

Ulasan pengguna :Ini wanginya superrrrr enak! Suka banget sama wanginya, lembut. Keramas pake sampo ini setelahnya berasa bersih banget dan busanya banyak walaupun tuang samponya cuma seukuran koin. After keramasnya rambut jadi lumayan halus, wangi dan rontok lumayan berkurang sih sejauh ini tapi masih ada beberapa helai rontok. Gonna repurchase this karena wanginya enak bangetttt dan busanya banyak which is hemat.’’ – Dhea Savira (Female Daily Member)

 

3. Kelaya Hair Treatment Shampoo

Kelaya Hair Treatment Shampoo

Produk ini teksturnya gel kental, ada aroma wangi mint, dan sensasi dingin di kepala. Shampo ini akan membantu mengurangi rambut rontok dan menyuburkan akar rambut. Shampoo ini mengandung bahan alami Lidah Buaya dan Ekstrak Kemiri untuk membantu mengatasi masalah kerontokan dan kebotakan rambut. Membuat rambut tumbuh lebih cepat, tidak mudah patah dan sehat.

Ulasan pengguna :yang lagi nyari shampo untuk rambutnya rontok kering kusam dan tipisss ini shamponya baguss untuk direkomendasikan bikin rambut lebat tebal rambut sehat.” – Suci Lestari Dewi (SOCO Member)

 

4. Kundal Scalp Care Caffeine Shampoo

Kundal Scalp Care Caffeine Shampoo

Produk shampo ini memiliki tekstur gel lembut, mengandung Panthenol, Niacinamide, Asam Salisilat, 24 Ekstrak Tumbuhan dan Kafein yang bermanfaat untuk membersihkan kulit kepala, mengurangi rambut rontok dan tipis, meningkatkan pertumbuhan rambut yang sehat, memberi nutrisi serta memperkuat akar hingga ujung dengan cara menstimulasi kulit kepala dan folikel. Produk ini tidak mengandung sulfat dan silikon.

Ulasan pengguna : Akhirnya aku bisa nemu shampoo anti rontok yang bagus banget dan cocok banget juga. Karena beli produk ini juga karena berharap bisa mengurangi rambut ku yang rontok parah, wanginya juga enak, bagus deh pokoknya. ” – Fatma (SOCO Member)

 

5. Wardah Hair Fall Treatment Shampoo

Wardah Hair Fall Treatment Shampoo

Produk shampo dari Wardah ini mengandung Ginseng, Keratin, dan Rosemary yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan akar rambut dan juga batang rambut. Produk ini juga mengandung Scent Lock Fragrance  yang berfungsi menjaga aroma rambut Anda tetap wangi dan segar.

Ulasan pengguna : “ Awalnya gak expect lebih sama shampo ini karna udah capek banget nyobain ini itu tapi rambut tetap rontok. eh ternyata, pas udah 2 mingguan, rambut rontok beneran membaik banget, kek cuman sehelai 2 helai doang. Trus wanginya enak, busanya juga banyak. harganya murah dengan isi yg lumayan banyak. ” – Najma (Female Daily Member)

 

6. Natur Natural Extract Shampoo Ginseng

Natur Natural Extract Shampoo Ginseng

Produk asli Indonesia ini telah dipercaya sejak lama sebagai salah satu merek terbaik.  Shampo ini mengandung Ekstrak Ginseng yang berfungsi untuk memperkuat rambut, menutrisi akar rambut, mencegah kerontokan, menumbuhkan rambut lebih cepat, cocok untuk rambut tipis dan memiliki aroma wangi segar.

Ulasan pengguna :Udah sering banget pake Shampo Natur yang varian ginseng, bisa membantu mengatasi permasalahan rambut rontok aku. Rambut jadi lebih kuat dan kulit kepala jadi lebih bersih. Busanya tidak terlalu banyak, wanginya enak, harganya pun terjangkau. ” – Maria Oktavia (Female Daily Member)

 

7. Sebamed Anti Hair Loss

Sebamed Anti Hair Loss

Produk shampo ini mengandung Gingko Biloba dan NHE Complex yang yang bermanfaat untuk mengurangi kerontokan rambut, melancarkan sirkulasi di kulit kepala, mengurangi produksi minyak serta ketombe di kepala Anda. Selain itu produk ini bebas pewarna, busa dan alkali yang dapat merusak natural barrier dari kulit kepala.

Ulasan pengguna : Beli ini karna salah satu resep dari dokter spkk. Rambut aku udah rontok emg dari lama, semenjak kena covid tambah parah banget, hampir botak deh kayaknya bener bener sedih kalo sisiran rambut bisa banyak banget yg rontok. Udah coba beberapa shampo yg viral buat rambut rontok, ga ada yg ngefek sama sekali. Karna udah nyerah akhirnya ke dokter di resepin ini sama obat dan kaya tonic gitu juga. Alhamdulillah skrg kalo sisiran paling banyak cuma 5 rambut aja yg rontok, dan udah mulai tumbuh baby hair. ” – April Sandy (Female Daily Member)

 

8. Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense Shampoo

Rudy Hadisuwarno Cosmetics Hair Loss Defense Shampoo

Produk shampo ini dilengkapi UV Filter dan kandungan Ekstrak Ginseng dan juga HL Defense Complex yang berfungsi untuk melawan kerontokan rambut dan menyehatkan rambut, membuat rambut berkilau, melindungi rambut dan kulit kepala dari paparan sinar matahari.

Ulasan pengguna :Setelah berpetualang mencoba berbagai macam product hair loss, akhirnya mencoba rangkaian yg satu ini.. udah 2x pemakaian dan aku ngerasa efeknya mulai terasa. rambut rontok bener2 jauh berkurang dari biasanya. Dari segi packaging juga oke!!! untuk harga jangan ditanya, sangat2 affordable. ” – Aliafirdauzy (Female Daily Member)

 

9. Love Beauty and Planet Strong & Radiant Vegan Biotin Anti Hair Fall Shampoo

Love Beauty and Planet Strong & Radiant Vegan Biotin Anti Hair Fall Shampoo

Produk shampo ini mengandung Vegan Biotin dan Sun-Kissed Mandarin yang bisa menyegarkan kulit kepala dan juga rambut Anda. Serta shampoo Strong & Radiant ini dikemas dalam 100% botol daur ulang, vegan-certified, cruelty free, bebas dari pewarna, dan silikon ini dapat merangsang pertumbuhan rambut baru, produk ini bebas pewarna, sulfat, paraben dan bebas silikon.

Ulasan pengguna :Rambut aku tipe rambut yang kering kasar dan rontok parah..karena sedang mengAsi.beberapa kali gonta ganti sampo tapi masih belum merasa puas dengan hasilnya,akhirnya aku cari info dari sumber terpercaya dan aku coba membeli sampo love beauty and planet vegan biotin hair fall shampoo. 2 bulan ini aku memakai sampo love beauty and planet vegan hasilnya bener2 bikin aku tercengang wauw….rambut aku rontoknya berkurang,rambut jadi lembut dan wangi dari shampo love beauty and planet vegan ini segerr banget .Love banget deh sama sampo ini. ” –  Eni Purwati (SOCO Member)

 

10. Erhair HairGrow Shampoo

Erhair HairGrow Shampoo

Produk ini telah teruji klinis dapat mengurangi kerontokan rambut. Mengandung Ekstrak Panax Ginseng dan Ekstrak Biji Labu yang dapat mencegah kerontokan rambut. produk ini juga memiliki formula yang dapat membantu penyerapan nutrisi dan mineral untuk merangsang pertumbuhan rambut serta menutrisi kulit kepala Anda.

Ulasan pengguna :Aku suka sih sama produk inii, cukup keliatan loh hasilnya untuk numbuhin rambut… anak rambut aku yang di bagian poni pada numbuh semua, jadi tebel jugaaa rambut padahal kemarin aku sempet rontok parah hampir botak. ” Anastasha (Female Daily Member )

 

11. All In One Shampoo Jevarine

All In One Shampoo Jevarine

Produk Shampo ini mengandung bahan-bahan herbal, yaitu Minyak Kemiri, Urang-Aring, dan Ak. Minyak Kemiri dapat membantu mengatasi masalah rambut rontok. Dalam minyak ini, terdapat kandungan protein, omega-3, omega-6, omega-9, vitamin C, zat besi, dan selenium yang mendukung kesehatan rambut. Urang-aring juga memiliki manfaat serupa. Bahan ingin mengandung serat, protein, mineral, dan senyawa antioksidan yang dapat mencegah rambut rontok, merangsang pertumbuhan rambut, serta menghitamkan rambut sekaligus. Dan Aloe Vera mengandung sejumlah vitamin penting untuk rambut, seperti vitamin A, C, B12, dan E, serta senyawa Aloenin. Selain menjaga rambut rontok, lidah buaya juga dapat membantu memperkuat dan mendorong pertumbuhan rambut. Karena ketiga kandungan inti tersebut, Jevarine pun bisa menjadi solusi lengkap untuk membantu mencegah rambut rontok, rambut berketombe, serta rambut beruban.

 

Apa penyebab rambut rontok dan mudah patah?

Penyebab rambut rontok dan mudah patah bisa disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk faktor genetik, gaya hidup tidak sehat, pola makan yang tidak seimbang, serta penggunaan produk perawatan rambut yang mengandung bahan kimia keras. Selain itu, paparan terhadap polusi udara, sinar matahari, dan penggunaan alat pengering rambut yang berlebihan juga dapat menyebabkan kerusakan pada batang rambut. Penyebab lainnya seperti stres, hormon, pikiran, lagi hamil, menopause, atau malnutrisi, kurang vitamin D, dan bisa jadi karena kurangnya zat besi.

Gimana cara mengatasi rambut patah?

Untuk mengatasi rambut patah, ada beberapa langkah yang dapat diambil. Pertama, hindari penggunaan alat pemanas seperti hair dryer dan catokan secara berlebihan. Kedua, lakukan perawatan rambut secara teratur dengan menggunakan kondisioner dan masker rambut. Selain itu, hindari penggunaan bahan kimia berlebihan seperti pewarna rambut dan bahan pengering. Memotong ujung rambut secara teratur juga dapat membantu mengurangi rambut patah. Terakhir, pastikan untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan nutrisi untuk memperkuat rambut dari dalam. 

Bahayakah rambut rontok setiap hari?

Hal ini dapat menjadi perhatian yang serius bagi banyak orang, terutama yang memiliki masalah kerontokan rambut. Rambut rontok secara teratur bisa menjadi tanda dari masalah kesehatan yang lebih serius, seperti kekurangan nutrisi atau ketidakseimbangan hormon. Penting untuk memperhatikan jumlah rambut yang rontok setiap hari dan memastikan bahwa Anda menjaga kesehatan rambut dan kulit kepala dengan baik. 

Rontok kekurangan vitamin apa?

Untuk mengatasi rambut rontok, vitamin B dan vitamin C diketahui mampu membantu meningkatkan kesehatan rambut. Vitamin B kompleks dapat membantu dalam pertumbuhan rambut yang sehat serta mencegah kerontokan rambut, sementara vitamin C merupakan antioksidan yang membantu dalam produksi kolagen yang diperlukan untuk pertumbuhan rambut yang kuat dan sehat. Selain itu, vitamin D juga penting untuk kesehatan rambut karena dapat membantu dalam pertumbuhan rambut dan mencegah rambut rontok.

Serta Zat Besi memiliki peran penting dalam pertumbuhan rambut karena membantu dalam membentuk hemoglobin, yang membantu dalam memasok oksigen ke seluruh tubuh, termasuk folikel rambut. Selain itu, zat besi juga membantu dalam mencegah kerontokan rambut dan mempercepat pertumbuhan rambut baru. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan rambut menjadi rapuh dan rentan rontok. Oleh karena itu, memastikan asupan zat besi yang cukup dapat membantu menjaga kesehatan rambut dan mencegah masalah kerontokan yang berlebihan.

Berapa kali keramas agar rambut tidak rontok?

Penting bagi kita untuk menjaga kesehatan rambut, terutama untuk mencegah rambut rontok. Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi kesehatan rambut adalah kebiasaan keramas. Berapa kali keramas agar rambut tidak rontok? Menurut para ahli, idealnya keramas dilakukan dua hingga tiga kali seminggu. Keramas terlalu sering dapat membuat rambut kering dan rapuh, namun terlalu jarang juga dapat mengakibatkan penumpukan minyak dan kotoran yang dapat menyebabkan rontok. Oleh karena itu, penting untuk menemukan keseimbangan yang tepat dalam kebiasaan keramas kita. 

Apa yang tidak boleh dilakukan saat rambut rontok?

Saat mengalami masalah rambut rontok, ada beberapa hal yang sebaiknya dihindari. Pertama, hindari mengikat rambut terlalu kencang, karena hal ini dapat memperburuk kerontokan rambut. Selain itu, menggunakan produk-produk perawatan rambut yang mengandung bahan kimia keras juga sebaiknya dihindari. Berhati-hatilah saat menyisir rambut basah, karena rambut basah cenderung lebih rentan rusak. Terakhir, hindari stres berlebihan karena dapat memperparah masalah kerontokan rambut. 

Makan apa agar rambut tidak rontok?

Untuk menghindari kerontokan rambut, penting untuk mengonsumsi makanan yang kaya akan protein, zat besi, dan vitamin. Asupan protein seperti daging, telur, ikan, bayam, brokoli, bok choy, seledri, daun bawang, dan produk susu dapat membantu memperkuat akar rambut. Selain itu, konsumsi makanan tinggi zat besi seperti bayam, kacang-kacangan, dan biji-bijian juga membantu dalam mencegah kerontokan rambut. Vitamin seperti vitamin A, B, dan E juga berperan penting dalam menjaga kesehatan rambut. Pastikan untuk mengkonsumsi makanan seimbang dan berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi jika mengalami masalah kerontokan rambut. 

Bagaimana cara memperkuat akar rambut?

Untuk memperkuat akar rambut, ada beberapa langkah yang dapat diambil. Pertama, perhatikan asupan nutrisi dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan protein, zat besi, dan vitamin A, C, dan E. Selain itu, hindari penggunaan produk perawatan rambut yang mengandung bahan kimia keras yang dapat merusak akar rambut. Rajinlah melakukan perawatan rambut dengan menggunakan masker alami seperti lidah buaya atau minyak kelapa untuk nutrisi tambahan. Terakhir, hindari menyisir rambut basah dan gunakan sisir bergigi lebar untuk mengurangi kerontokan saat menyisir.

Bagikan ke

11 Shampo Untuk Rambut Patah dan Rontok Terbaik

Artikel Lainnya

Rekomendasi lip balm untuk remaja
12 Rekomendasi Lip Balm Untuk Remaja Terbaik Yang Membantu Melembabkan Bibir
Diposting pada 12/10/2023 oleh

Rekomendasi lip balm untuk remaja bisa menjadi solusi bagi Anda yang ingin menutrisi bibir agar lebih sehat dan cerah. Sebagai seorang remaja, sudah sewajarnya apabila kita menginginkan penampilan yan...

face wash untuk bruntusan
11 Face Wash untuk Bruntusan dengan Kandungan Ampuh
Diposting pada 28/11/2023 oleh

Bruntusan seringkali disebabkan oleh perubahan hormon, produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori. Sehingga sebum tidak bisa dikeluarkan dengan baik yang akhirnya dapat menyebabkan munculnya k...

eye cream murah untuk mata panda
14 Rekomendasi Eye Cream Murah untuk Mata Panda
Diposting pada 20/03/2024 oleh

Kerutan, kantung, dan lingkaran hitam di bawah mata termasuk masalah kulit yang dapat mengganggu penampilan. Tapi tenang, ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi masalah ini dan salah s...

Produk Scarlett Untuk Wajah Berminyak dan Kusam
7 Produk Scarlett Untuk Wajah Berminyak dan Kusam Terbaik
Diposting pada 22/09/2023 oleh

Kulit berminyak dan kusam adalah masalah umum yang dihadapi oleh banyak orang. Kulit berminyak cenderung terlihat kusam karena produksi minyak yang berlebih, sehingga menyebabkan penumpukan sel kulit ...

11 Shampo Untuk Rambut Patah dan Rontok Terbaik