Beranda » Kecantikan » 10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik

10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik

Diposting pada 04/02/2024 oleh ◦ Dilihat: 88x ◦ Kategori: Kecantikan

Memilih sunscreen untuk tipe kulit berminyak memang sedikit tricky. Kulit berminyak kadang bisa mengganggu penampilan dan dapat membuat kepercayaan diri menurun. Kulit berminyak dapat menjadi tantangan utama bagi remaja, tipe kulit berminyak dapat menyebabkan masalah seperti menyumbat pori-pori, kilau berlebih, komedo dan jerawat pada wajah.

Merk sunscreen apa yang cocok untuk kulit berminyak?

Memilih sunscreen yang tidak membuat kulit terasa berat atau greasy adalah kunci penting bagi mereka dengan tipe kulit berminyak. Sunscreen yang oil free atau mattifying juga merupakan pilihan yang baik untuk kulit berminyak. Pilihlah sunscreen yang non-comedogenic agar tidak menyumbat pori-pori kulit. Hindari sunscreen yang mengandung pewangi dan alkohol agar tidak terjadi iritasi. Berikut ini kami telah merangkum rekomendasi sunscreen untuk remaja kulit berminyak

Rekomendasi Sunscreen untuk Remaja Kulit Berminyak

1. HANASUI Collagen Water SPF 30+ PA+++

HANASUI Collagen Water SPF 30+ PA+++

Sunscreen ini ringan di kulit tidak lengket, tanpa alkohol, tanpa parfum, tidak menimbulkan whitecast. Dengan perpaduan Collagen Water, Niacinamide, dan Ekstrak Mugwort untuk melindungi, mencerahkan, menghidrasi dan menenangkan kulit anda. Mengandung Sodium Hyaluronate dan Inositol untuk melembabkan,  menghaluskan kulit, membuat kulit kenyal, serta sunscreen ini dapat melindungi kulit  dari bahaya blue light dan polusi lingkungan.

Ulasan pengguna :suka banget sama sunscreen nya hanasui yang ini, di kulit ku ga greasy sama sekali, teksturnya cair kek gel tapi bukan gel,cepat meresap dan ga perih dimata. So far juga ga nyumbat pori atau membuat jerawatan. Harga nya juga murah banget bener bener affordable. Buat yang nyari sunscreen murah tapi ga murahan bisa banget di coba sih ini. ” – IMazmurini (Female Daily Member)

 

2. H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

Sunscreen jerawat dengan tekstur ringan, non alkohol, non parfume. Memproteksi maksimal dari sinar UVA dan UVB yang dapat menyebabkan penuaan dini, wajah kusam, dan bekas jerawat hitam akibat paparan matahari. Produk ini mengandung Tea Tree Oil sebagai antiseptik yang dapat memproteksi kulit, mengurangi pertumbuhan komedo, mengecilkan pori-pori,menghilangkan jerawat mengontrol minyak berlebih dan menutrisi kulit wajah anda. Sunscreen ini non comedogenic, aman untuk ibu hamil dan menyusui, dan bisa digunakan remaja usia 12 tahun keatas.

Ulasan pengguna :Sunscreen khusus buat kulitmu yang berminyak, sensitif, dan prone. Calming banget dipake pas ada jerawat sekalipun, ga bikin tambah breakout. Teksturnya itu loh, senyaman itu dipake. Finishnya ngasih kesan muka glowing sehat walaupun pas breakout sekalipun. Ada sedikit aroma mungkin itu dari tea tree oil nya, tapi ga ganggu sih.” – Retno (Female Daily Member)

 

3. AZARINE Calm My Acne SPF 35 PA+++

AZARINE Calm My Acne SPF 35 PA+++

Jenis Chemical sunscreen, untuk oily skin atau acne prone teksturnya gel. Aman digunakan saat beraktifitas keluar rumah, Sunscreen ini mengandung Bakuchiol, Pionin, Ectoin sehingga aman untuk anda yang sedang berjerawat dan bruntusan, dan kandungan non comedogenic, oil free formula, sekaligus membantu melawan jerawat.

Ulasan pengguna :Pertama kali pakai sunscreen ini rasanya segar, lembab dan bikin kulit jadi tidak berminyak dan juga nyaman di kulit seharian. Selain itu SPF 35 PA+++ yang sudah teruji klinis secara in vivo nya pasti aman buat melindungi kulit dari sinar matahari” – Jeanice Wardani (Female Daily Member)

 

4. FACETOLOGY Triple Care Sunscreen SPF 40 PA+++

FACETOLOGY Triple Care Sunscreen SPF 40 PA+++

Jenis hybrid sunscreen. Sunscreen ini mengandung Niacinamide, Tranexamic Acid yang dapat mencerahkan. Sunscreen ini juga diperkaya Hybrid UV filters, Blue Oleoactif yang dapat memberikan perlindungan terhadap sinar UVA UVB dan sinar biru. Sunscreen ini juga mengandung Mugwort yang bermanfaat sebagai anti peradangan. Sunscreen ini bisa  membantu menenangkan kulit sensitif. Kandungan pelembab nya ada Centella Asiatica dan Glycerin.

Ulasan pengguna :Will recommend this sunscreen for sensitive skin and prone skin. Bagus banget buat yang acne prone sensitive skin, gak lengket gak peeling, ada white cast dikit tapi jadinya tone up di kulit, ada oil control nya juga dan ada kandungan skincarenya juga. ” – RHidayati (Female Daily Member)

 

5. LABORE Biome Protect Physical Sunscreen SPF 45 PA+++

LABORE Biome Protect Physical Sunscreen SPF 45 PA+++

Sunscreen untuk kulit sensitif, dengan kandungan Zinc Oxide dan Titanium Oxide yang aman untuk kulit sensitif. Sunscreen dengan formula Broad Spectrum Protection yang dapat menangkal radiasi blue light. Sunscreen ini diperkaya dengan Microbiome technology yang dapat membantu menjaga kekuatan skin barrier, sunscreen ini berbentuk lotion.

Ulasan pengguna : Ada white castnya dikit tapi abis itu nyatu ama warna kulit, teksturnya juga bukan yang thick banget. Dia aman buat kulit sensitif, ada aroma bau tapi gak cukup menyengat. Kemasannya juga travel friendly, pas pemakaian pertama juga gak bikin panas dimuka. Cukup mencerahkan, dan kayak semi matte hasilnya tapi gak lengket. ” – Amymia (Female Daily Member)

 

6. Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++

Jenis chemical sunscreen, direkomendasikan untuk jenis kulit normal dan oily skin. Sunscreen ini berbentuk gel, ringan cepat meresap, tidak meninggalkan rasa lengket di kulit, dan cukup nyaman saat diaplikasikan di wajah tidak menimbulkan whitecast. SIunscreen ini mengandung Vitamin C kandungan ini bisa mencerahkan kulit, Vitamin B, Hyaluronic Acid (AcHA) dan collagen. Kandungan tersebut dapat melembabkan, melembutkan, menutrisi kulit, dan mempertahankan elastisitas kulit.

Ulasan pengguna : “ Productnya skin aqua gel cocok untuk kulitku yang cenderung berminyak dan acne prone. Selama pemakaian 2-3 hari, terasa kulit lebih lembut dan i would recommend this product for sensitive skin as a sunscreen or moisturizer. ” – Luhdeany (Female Daily Member)

 

7. The Face Shop Clean Face Oil Control Sun Cream SPF 35 PA ++

The Face Shop Clean Face Oil Control Sun Cream SPF 35 PA ++

Sunscreen untuk kulit berminyak oil free, teksturnya tidak lengket, aman untuk kulit berjerawat maupun sensitif. Sunscreen ini memiliki kandungan Aloe Vera dan Ekstrak Chamomile yang dapat menenangkan kulit dan memberi nutrisi pada kulit.

Ulasan Pengguna :Sun cream ini cocok bgt buat saya. Teksturnya cream nya ringan, tdk lengket wkt dioles, dan pastinya oil free jd sangat cocok untuk kulit saya. Seharian dipakai jg tdk membuat kulit saya tambah berminyak. Harganya termasuk murah, isinya banyak. ” – Ira (Female Daily Member)

 

8. ERHA Acneact Acne Sun Friendly SPF 30 PA +++

ERHA Acneact Acne Sun Friendly SPF 30 PA +++

Sunscreen ini non comedogenic dan non acnegenic. Tidak membuat greasy karena memiliki kemampuan untuk mengontrol minyak sehingga tidak membuat greasy dan tidak menyumbat pori-pori. Sunscreen ini aman untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Sunscreen ini mengandung Niacinamide dan Zinc Gluconate kandungan ini mampu mengontrol sebum berlebih dan dapat mencegah timbulnya jerawat di kulit anda.

Ulasan pengguna :Produknya bagus bangett udah aku pake dari 3 tahun yang lalu. Bener bener  bisa ngeredain jerawat dan penolong banget kalo lagi breakout atau muncul bruntusan. ” – Diandra carissa (SOCO Member)

 

9. Carasun Solar Smart UV Protector

Carasun Solar Smart UV Protector

Produk sunscreen spf 45 pa ++++  ini dapat mencegah hiperpigmentasi serta tanda-tanda penuaan dini. Sunscreen untuk semua jenis kulit ini tidak mengandung alkohol, non comedogenic, tekstur ringan dan cepat meresap, serta bisa membantu menghilangkan bekas jerawat merah. Kandungan Ekstrak Beras dan Citystem yang kaya mineral dan vitamin membantu mengatasi noda bekas jerawat yang dapat mengganggu penampilan. Serta diperkaya dengan Niacinamide, Rice Extract yang akan membantu mencerahkan kulit, menutrisi kulit dan melindungi kulit Anda dari radikal bebas.

Ulasan pengguna :Dulu bukan pemakai sunscreen, karena belum paham kalau itu penting di wajah.Iseng2 beli produk Carasun yg sachet di minimarket dan semenjak saat itu suka bgt. Teksturnya ga bikin wajah berminyak dan berat, cinta bgt pokok nya sama Carasun . ” – Zahrakhai (Female Daily Member)

 

10. FANBO Acne Rescue Water Gel Sunscreen SPF 35 PA++++

FANBO Acne Rescue Water Gel Sunscreen SPF 35 PA++++

Jenis hybrid sunscreen yang berbentuk gel cepat meresap, sunscreen ini untuk jenis kulit berminyak, sensitif dan mudah berjerawat. Sunscreen ini mengandung Centella Asiatica, Niacinamide, Tea Tree Oil, dan Hazel Extrak yang mampu mengontrol sebum berlebih dan mencegah komedo di wajah. Serta bahan aktif lainnya seperti Centella asiatica dan pelembab Hyaluronic acid yang tidak menyebabkan iritasi. Sunscreen ini non comedogenic dan paraben free.

 

Cara memilih sunscreen untuk kulit wajah berminyak

  1. Pemilik tipe kulit berminyak disarankan memilih sunscreen dalam bentuk gel, lotion, atau spray, karena sunscreen akan mudah menyerap di kulit. Sedangkan untuk kulit kering di sarankan untuk memilih sunscreen yang berbentuk cream.
  2. Hindari sunscreen yang mengandung vitamin E karena dapat menyebabkan produksi kelenjar minyak semakin banyak dan bisa menyumbat pori-pori anda. Jika pori-pori tersumbat akan membuat komedoan dan muncul jerawat.
  3. Hindari SPF yang terlalu tinggi. SPF jika semakin tinggi akan semakin berat, semakin lengket dan berminyak, semakin berminyak akan semakin menutupi pori-pori dan menimbulkan jerawat.
  4. Sunscreen dengan SPF 15 teksturnya ringan cepat meresap, sunscreen SPF 30 tekstur ringan -sedang dengan SPF 50 tekstur kental (beresiko menyumbat komedo).
  5. Hindari juga sunscreen yang waterproof.
  6. Gunakan physical sunscreen jika jerawat anda meradang, jenis sunscreen ini aman untuk kulit sensitif dan langsung bekerja saat digunakan. Chemical sunscreen untuk jerawat  komedo, teksturnya ringan dan mudah ditumpuk dengan make up tapi tidak untuk kulit sensitif. Sunscreen Hybrid aman untuk kulit sensitif dan teksturnya ringan.
  7. Pilih sunscreen yang oil free atau mattifying, selain itu pilih yang non comedogenic agar tidak menyebabkan pori-pori tersumbat, Pilih yang non parfume, non alkohol agar tidak menyebabkan iritasi dan rasa perih dimata.
  8. Pilih sunscreen yang juga cocok untuk kulit sensitif untuk meminimalkan resiko iritasi.
  9. Menggunakan sunscreen dengan kandungan bahan aktif seperti allantoin, asam salisilat atau niacinamide karena dapat membantu mengurangi kemerahan dan peradangan pada kulit yang berjerawat.
  10. Pilihlah produk-produk yang mengandung bahan-bahan alami dan hypoallergenic.
  11. Lakukan re-apply setiap 2 jam sekali sebanyak 2 ruas jari.
  12.  Setelah selesai beraktifitas segera bersihkan wajah dari sunscreen pakai teknik double cleansing.

 

Sunscreen apa yang cocok untuk remaja?

Carilah sunscreen yang tidak hanya melindungi kulit dari sinar matahari, tetapi juga cocok untuk kulit sensitif untuk meminimalkan resiko iritasi. Pilihlah produk-produk yang mengandung bahan-bahan alami dan Hypoallergenic sering menjadi pilihan yang baik untuk remaja.

Kulit berminyak cocok SPF berapa?

SPF 15 atau 30 karena teksturnya ringan dan cepat meresap di kulit. Serta yang terpenting PA nya harus ++++ agar mendapat perlindungan terkuat dari bahaya sinar UVA yang bisa menyebabkan kanker.

Apakah sunscreen SPF 50 cocok untuk kulit berminyak?

Sunscreen dengan SPF 50 sudah pasti memiliki tekstur yang kental. Karena teksturnya yang kental bisa menyumbat pori-pori sehingga dapat menyebabkan komedo yang bisa memicu munculnya jerawat di kulit Si tipe berminyak. Jadi sunscreen spf 50 lebih direkomendasikan untuk kulit tipe kering. Sebaiknya gunakan sunscreen yang SPF nya dibawah SPF 50 seperti SPF 15 atau 30 yang teksturnya ringan dan cepat meresap di kulit. Serta yang terpenting PA nya harus ++++, karena semakin tinggi SPF akan membuat wajah semakin berminyak dan menyebabkan masalah munculnya jerawat dan komedo yang dapat menyumbat pori-pori wajah anda.

Tags:

Bagikan ke

10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik

Artikel Lainnya

3 Cara Mencerahkan Foto Yang Gelap Dengan PicsArt Hasil Bagus_20231227_175416_0000
3 Cara Mencerahkan Foto Yang Gelap Dengan PicsArt Hasil Bagus
Diposting pada 06/12/2023 oleh

Cara mencerahkan foto yang gelap dengan PicsArt adalah skills yang harus kamu pahami agar lebih jago mengedit foto. Sebagai pengguna aplikasi PicsArt, sudah seharusnya mengetahui apa saja fitur didala...

Toner untuk menghilangkan bruntusan dan bekas jerawat
10 Toner Untuk Menghilangkan Bruntusan dan Bekas Jerawat Yang Ampuh
Diposting pada 12/10/2023 oleh

Toner untuk menghilangkan bruntusan dan bekas jerawat mengandung formula khusus yang akan membantu mengembalikan wajah mulus Anda. Jangan sampai asal pilih, karena kondisi kulit Anda sedang sensitif. ...

Toner yang tidak mengandung alkohol dan parfum
10 Toner Yang Tidak Mengandung Alkohol dan Parfum Terbaik
Diposting pada 10/10/2023 oleh

Toner yang tidak mengandung alkohol dan parfum adalah pilihan terbaik bagi pemilik kulit sensitif. Sebab, tipe kulit satu ini lebih rentan terkena efek samping apabila mengandung alkohol dan bahan ber...

merk catok rambut yang bagus
10 Merk Catok Rambut Yang Bagus, Tahan Lama Terbaik
Diposting pada 04/03/2024 oleh

Agar penampilan terlihat lebih menarik dan maksimal. sebagian wanita suka melakukan styling pada rambutnya sebelum bepergian. Salah satunya adalah dengan menggunakan catokan rambut untuk meluruskan ra...

10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik