Beranda » Kecantikan » 11 Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan Terbaik

11 Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan Terbaik

Diposting pada 01/12/2023 oleh ◦ Dilihat: 176x ◦ Kategori: Kecantikan

Memilih sunscreen untuk bruntusan penting dalam perawatan kulit. Sunscreen akan melindungi kulit dari sinar UV yang berbahaya, selain itu dapat mencegah timbulnya bruntusan dan dapat merawat kulit Anda. Menemukan formula yang cocok untuk kulit sensitif Anda sangat penting, jadi pastikan untuk memilih sunscreen yang sesuai dengan kebutuhan kulit Anda.

Kulit bruntusan adalah kondisi kulit wajah dimana terdapat kumpulan kecil komedo putih atau kemerahan yang terjadi akibat penumpukan minyak dan sel kulit mati di pori-pori. Kulit bruntusan seringkali disebabkan oleh produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori, faktor genetik, stres, faktor hormon, komedo, sel-sel kulit mati menumpuk, tidak cocok produk make up atau skincare sehingga menimbulkan reaksi alergi terhadap produk perawatan kulit. Kulit bruntusan seringkali disebabkan oleh produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori. Perawatan yang tepat seperti menggunakan produk nonkomedogenik dapat membantu mengurangi bruntusan.  

cara mengatasi kulit bruntusan

 

Cara untuk mengatasi kulit wajah yang bruntusan

1. Rutin mencuci muka

Anda bisa melakukan cuci muka 2 kali sehari dengan menggunakan pembersih wajah yang tepat, seperti kandungan Salicylic Acid yang ampuh menghilangkan bruntusan. Kandungan teh hijau dan charcoal juga dapat mencegah komedo penyebab bruntusan. Lakukan double cleansing agar wajah anda benar-benar bersih dan bebas dari kotoran. Gunakan face yang sesuai dengan tipe kulit anda, dan hindari face wash yang berbentuk scrub.

2. Menggunakan pelembab

Gunakan pelembab wajah 2 kali sehari, jangan pernah skip pelembab karena pelembab sangat penting untuk meningkatkan kadar air dan mencegah kulit  menjadi kering. Anda bisa menggunakan kandungan pelembab seperti Hyaluronic Acid, Ceramide, Emollient, Aloe Vera

3. Pakai Sunscreen

Gunakan sunscreen yang non comedogenic, agar tidak menyumbat pori-pori. SPF yang tidak terlalu tinggi, karena semakin tinggi SPF akan tekstur akan semakin kental dan berat di wajah. Sehingga bisa menyumbat pori-pori dan menyebabkan komedoan serta jangan memilih sunscreen yang waterproof. Hindari kandungan dalam sunscreen yang dapat memicu komedo dan bruntus seperti Vitamin E, Parfum, dan Alkohol

4. Melakukan eksfoliasi

Lakukan eksfoliasi 1-2 kali seminggu dengan dosis terendah terlebih dahulu. Hindari produk eksfoliasi berbentuk scrub untuk menghindari terjadinya iritasi. Anda bisa menggunakan kandungan eksfoliasi seperti AHA, BHA atau PHA. Jika kulit anda sensitif anda bisa menggunakan kandungan eksfoliasi PHA.

5. Pakai retinol untuk mengikis sel kulit mati diwajah anda, sering mengganti sarung bantal, membersihkan layar ponsel anda dan lakukan double cleasing di malam hari.

 

Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan

1. H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

Sunscreen jerawat dengan tekstur ringan, non alkohol, non parfume. Memproteksi maksimal dari sinar UVA dan UVB yang dapat menyebabkan penuaan dini, wajah kusam, dan bekas jerawat hitam akibat paparan matahari. Produk ini mengandung Tea Tree Oil sebagai antiseptik yang dapat memproteksi kulit, mengurangi pertumbuhan komedo, mengecilkan pori-pori,menghilangkan jerawat mengontrol minyak berlebih dan menutrisi kulit wajah anda. Sunscreen ini non comedogenic, aman untuk ibu hamil dan menyusui, dan bisa digunakan remaja usia 12 tahun keatas.

Ulasan pengguna :Sunscreen khusus buat kulitmu yang berminyak, sensitif, dan prone. Calming banget dipake pas ada jerawat sekalipun, ga bikin tambah breakout. Teksturnya itu loh, senyaman itu dipake. Finishnya ngasih kesan muka glowing sehat walaupun pas breakout sekalipun. Ada sedikit aroma mungkin itu dari tea tree oil nya, tapi ga ganggu sih.” – Retno (Female Daily Member)

 

2. HANASUI Collagen Water SPF 30+ PA+++

HANASUI Collagen Water SPF 30+ PA+++

Sunscreen ini ringan di kulit tidak lengket, tanpa alkohol, tanpa parfum, tidak menimbulkan whitecast. Dengan perpaduan Collagen Water, Niacinamide, dan Ekstrak Mugwort untuk melindungi, mencerahkan, menghidrasi dan menenangkan kulit anda. Mengandung Sodium Hyaluronate dan Inositol untuk melembabkan,  menghaluskan kulit, membuat kulit kenyal, serta sunscreen ini dapat melindungi kulit  dari bahaya blue light dan polusi lingkungan.

Ulasan pengguna : Suka banget sama sunscreen nya hanasui yang ini, di kulit ku ga greasy sama sekali, teksturnya cair kek gel tapi bukan gel,cepat meresap dan ga perih dimata. So far juga ga nyumbat pori atau membuat jerawatan. Harga nya juga murah banget bener bener affordable. Buat yang nyari sunscreen murah tapi ga murahan bisa banget di coba sih ini. ” – IMazmurini (Female Daily Member)

 

3. Azarine Hydra Soothe Sunscreen Gel

Azarine Hydra Soothe Sunscreen Gel

Sunscreen ini berbentuk gel, ringan mudah meresap, no white cast, no alkohol, fungal acne free. Selain itu sunscreen ini mengandung Aloe Vera yang dapat menenangkan kulit, mengandung Green Tea sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, mengandung Propolis yang dapat menutrisi kulit dan sebagai antiseptik alami, dan sunscreen ini mengandung pomegranate yang bermanfaat sebagai antioksidan dan pelembab.

Ulasan pengguna : Bagus bgt buat kulit aku, dah botol yang sekian dan emang sebagus itu ga ngerti lagi, ga buat kulit bruntusan, dan berminyak dan ga dempul juga, ngelindungin dari sinar matahari, ga buat gosong dan makin mencerahkan intinya suka banget sama produk ini. ” – Anisa (Female Daily Member)

 

4. N’Pure Cica Beat The Sun SPF 50+ PA++++

N’Pure Cica Beat The Sun SPF 50+ PA++++

Sunscreen N’Pure Cica Beat The Sun ini bisa untuk kulit berjerawat, teksturnya ringan, tidak white cast, dan non alcohol. Produk ini Fragrance free, Dermatologically tested, Pregnant and breastfeeding friendly, dibuat dengan bahan alami dengan 5 varian filter untuk melindungi kulit anda dari sinar UVA dan UVB, dan sunscreen ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ulasan pengguna : ” Texturenya creamy, tidak berminyak & ringan. Ga whitecase. Aromanya botanical extract yang refreshing. Memberikan efek natural glow, no residu, gampang meresap, ga bikin komedoan. Love this sunscreen. “ – Dhea Mutia (SOCO Member)

 

5. ERHA Acneact Acne Sun Friendly SPF 30 PA +++

ERHA Acneact Acne Sun Friendly SPF 30 PA +++

Sunscreen ini non comedogenic dan non acnegenic. Tidak membuat greasy karena memiliki kemampuan untuk mengontrol minyak sehingga tidak membuat greasy dan tidak menyumbat pori-pori. Sunscreen ini aman untuk pemilik kulit berminyak dan berjerawat. Sunscreen ini mengandung niacinamide dan zinc gluconate kandungan ini mampu mengontrol sebum berlebih dan dapat mencegah timbulnya jerawat di kulit anda.

Ulasan Pengguna : “ Produknya bagus bangett udah aku pake dari 3 tahun yang lalu. Bener bener  bisa ngeredahin jerawat dan penolong banget kalo lagi breakout atau muncul bruntusan. ” – Diandra carissa (SoCo Member)

 

6. Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Sunscreen

Some By Mi Truecica Mineral 100 Calming Sunscreen

Sunscreen dengan SPF 50+ PA++++ ini memiliki tekstur ringan dengan aroma yang lembut. Produk sunscreen ini mengandung Tea Tree dan Madecassoside yang dapat menutrisi kulit anda yang sensitif dan berjerawat. Sunscreen ini bisa untuk kulit sensitif, berjerawat dan juga kulit berminyak.

Ulasan pengguna : ” Suncreen ini cocok banget buat kulit berjerawat. Kebanyakan sunscreen buat kulit jerawat malah meradang tapi ini engga. Sesuai claimnya bikin calming di muka. Ada wangi tea tree nya. Whitecasetnya dikit banget sih tapi ada. “ – Tyasranni (Female Daily Member)

 

7. Skin1004 Madagascar Centella AIR FIT Physical Sun Cream

Skin1004 Madagascar Centella AIR FIT Physical Sun Cream

Produk sunscreen dari Korea ini memiliki tekstur krim yang ringan saat diaplikasikan di kulit. Sunsreen dengan SPF 50+ PA++++ ini akan memberikan perlindungan maksimal dari sinar UVA dan UVB. Sunscreen ini juga mengandung Centella Asiatica yang dapat membantu menenangkan kulit sensitif. Sunscreen ini tidak berbekas dan juga tidak lengket di kulit.

Ulasan pengguna : ” The most best skincare i ever try. Baru pertama kali coba ga expect bakal cocok banget di kulit yang oily skin. Bener2 nahan minyak seharian. Pake dari pagi sampe sore, ga berminyak sama sekali dan tipe sunscreen yg nenangin muka bgt. Ga bikin berat dan gatel. “ –  Adolfinats (Female Daily Member)

 

8. Rose All Day Don’t Forget Sunscreen SPF 50 PA++++

Rose All Day Don’t Forget Sunscreen SPF 50 PA++++

Sunscreen Rose All Day Don’t Forget SPF 50 PA++++  ini akan memberikan perlindungan  maksimal dari paparan sinar matahari UVB dan UVA. Sunscreen ini cocok untuk kulit sensitif.

Ulasan pengguna : Kl di kulit kering dan sensitifku sih sunscreen ini aman banget. Ga bikin whitecast, ga peeling, ga bikin beruntusan dan yg penting jg ga bikin jadi banyak komedo, trus jg ga ada efek tone up nya. Setelah dipakai, kulit jadi lembab dan siap untuk di make up. ” – Bernadeta (Female Daily Member)

 

9. SKIN AQUA Moisture Milk SPF 50+ PA+++

SKIN AQUA Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Sunscreen ini mengandung vitamin E, vitamin B5, diperkaya dengan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang dapat melembabkan, mengandung Collagen, bebas parfum, dan bebas pewarna.

Ulasan pengguna : awal tau sunscreen ini dari temen trus akhirnya nyobain deh eh ternyata enak pas dipake gak white cast sama sekali trus ringan juga dimuka, dan yang pasti gak bikin muka kusam dan bruntusan. pokoknya sunscreen ini cocok deh kalau untuk sehari hari. ” – Dhiralyanna (Female Daily Member)

 

10. Joylab I Love Sun Day SPF 50 PA+++

Joylab I Love Sun Day SPF 50 PA+++

Jenis chemical suncreen yang ringan, tidak lengket, tidak menimbulkan white cast di kulit anda. Sunscreen ini mengandung Kakadu Plum Fruit Extract yang kaya akan vitamin C. Sunscreen ini juga akan melindungi kulit anda dari radikal bebas, sehingga membuat kulit lebih fresh, sehat, dan terawat.

Ulasan pengguna : Teksurnya ringan dan bikin kulit halus setelah pemakaian, ada efek brighteningnya tapi ga bikin abu abu, ga ada wanginya jadi aman untuk kulit sensitif. ” – Fanny Julia (SOCO Member)

 

11. COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF 50+ PA++++

COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF 50+ PA++++

Produk sunscreen yang cocok untuk kulit sensitif maupun kulit kering karena diperkaya Aloe Barbadensis Leaf Water yang dikenal akan kemampuannya menghidrasi kulit dan merawat kulit. Sunscreen dengan SPF 50+ PA++++ ini merupakan sunscreen pertama yang memberikan double proteksi. Teksturnya ringan dan tidak menimbulkan whitecast selain itu sunscreen ini telah teruji secara klinis (Vivo Test). Mengandung titanium dioxide yang cocok untuk kulit sensitif dan tidak menimbulkan iritasi.

Ulasan pengguna :Pernah pake sunscreen ini.. berasa pake moisturizer sih. Karena ringan terus berasa lembab di wajah. Btw ini juga gaada whitecast jugaa, terus sunscreen ini juga non comedogenic jugaa. ” – Nurainiannasir (Female Daily Member)

 

Kandungan apa yang cocok untuk kulit beruntusan?

Kandungan dengan asam salisilat, retinoid, dan niacinamide sangat cocok untuk kulit beruntusan. Asam salisilat membantu membersihkan pori-pori yang tersumbat, Retinoid membantu meningkatkan regenerasi sel kulit, dan Niacinamide membantu mengurangi produksi minyak berlebihan serta menenangkan kulit. Sebaiknya konsultasikan dengan ahli dermatologi sebelum menggunakan produk dengan kandungan tersebut. 

Sunscreen untuk kulit bruntusan SPF berapa?

Dalam memilih sunscreen untuk bruntusan, penting untuk memperhatikan SPF-nya. Sebaiknya pilih sunscreen dengan SPF minimal 30 untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV yang bisa memperparah bruntusan. Pastikan juga untuk memilih sunscreen yang non-comedogenic agar tidak memperparah kondisi kulit.

Bruntusan di jidat disebabkan oleh apa?

Bruntusan di jidat dapat disebabkan oleh kelenjar minyak yang tersumbat akibat dari makanan. Anda harus hati-hati terhadap makanan yang bisa memicu pertumbuhan komedo seperti gula, lemak, dan susu. Adapun faktor lain, seperti ketidakseimbangan hormon, kulit berminyak, alergi terhadap produk perawatan kulit tertentu.

Skincare apa yang cocok untuk kulit bruntusan?

Untuk mengatasi kulit bruntusan, disarankan untuk menggunakan produk skincare yang mengandung bahan-bahan seperti Salicylic Acid, Asam Glikolat, Retinol, atau Niacinamide. Selain itu, pastikan untuk membersihkan kulit dengan lembut dan menghindari penggunaan produk yang dapat menyebabkan iritasi. Konsultasikan dengan ahli dermatologi untuk rekomendasi yang lebih spesifik.

Ituah dia rekomendasi sunscreen untuk kulit bruntusan. Semoga bermanfaat dan membantu anda dalam memilih sunscreen yang tepat dan terbaik.

Bagikan ke

11 Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan Terbaik

Artikel Lainnya

peluang usaha minuman di desa
Peluang Usaha Minuman di Desa Paling Laris Menguntungkan
Diposting pada 09/12/2023 oleh

Usaha jualan minuman kekinian bisa menghasilkan omset puluhan hingga ratusan juta. Inilah mengapa usaha ini sangat menjamur di Indonesia karena sangat menjanjikan. Seperti kisah inspiratif dari Gufron...

Sunscreen untuk kulit bruntusan dan sensitif
14 Sunscreen untuk Kulit Bruntusan dan Sensitif Terbaik
Diposting pada 28/11/2023 oleh

Memilih sunscreen yang tepat untuk kulit bruntusan dan sensitif sangat penting untuk perawatan kulit kita. Kulit bruntusan seringkali disebabkan oleh produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori...

Lip untuk remaja
18 Lip Balm Untuk Remaja Bagus dan Ramah Dikantong
Diposting pada 14/05/2024 oleh

Tak hanya bagian wajah saja yang butuh perawatan, bibir juga butuh perawatan khusus lho. Salah satu cara merawat kesehatan bibir adalah dengan rutin menggunakan lip balm. Karena bibir merupakan salah ...

moisturizer mencerahkan untuk remaja
13 Rekomendasi Moisturizer Mencerahkan Untuk Remaja
Diposting pada 31/01/2024 oleh

Beberapa moisturizer juga ada yang diformulasikan khusus untuk mencerahkan, biasanya mengandung bahan-bahan aktif yang dapat membantu menyamarkan hiperpigmentasi atau noda hitam di wajah, mencerahkan ...

11 Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan Terbaik