Beranda » Kecantikan » 10 Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat Terbaik

10 Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat Terbaik

Diposting pada 27/11/2023 oleh ◦ Dilihat: 148x ◦ Kategori: Kecantikan

Apakah sunscreen menghilangkan bekas jerawat? Penggunaan sunscreen berperan penting dalam menghilangkan bekas jerawat. Jerawat merupakan masalah umum yang sering dialami banyak orang, terutama para remaja. Adanya jerawat bisa mengganggu kepercayaan diri dan merusak penampilan. Meskipun jerawat bisa dihilangkan dengan perawatan yang tepat. Namun, ketika jerawat sudah sembuh, seringkali bekasnya tetap bertahan dan sulit untuk menghilangkannya dan biasanya bekas jerawat cenderung bertahan lebih lama.

Salah satu solusi yang efektif adalah menggunakan sunscreen yang tepat untuk membantu menghilangkan bekas jerawat. Flek hitam dan bekas jerawat dapat membuat kulit terlihat tidak merata dan kusam. Untuk mengatasi masalah ini, pemilihan sunscreen yang tepat sangat penting.

Dalam artikel ini, kami akan memberikan rekomendasi produk sunscreen terbaik yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat dan tips menghilangkan bekas jerawat dengan cepat.

bekas jerawat pada wajah

Bekas Jerawat dan Flek Hitam

Bekas jerawat terjadi ketika luka yang diakibatkan oleh jerawat sembuh dan menyebabkan perubahan pada tekstur dan warna kulit. Hal ini dapat berbentuk bekas yang berlebihan atau kemerahan yang memudar seiring waktu. Ada berbagai jenis bekas jerawat, termasuk bopeng, dan hiperpigmentasi

Salah satu masalah kulit yang sering dialami oleh kebanyakan orang adalah bekas jerawat dan flek hitam.

Bekas jerawat terjadi karena reaksi peradangan dan menyebabkan pembuluh darah melebar. Bekas jerawat bisa hilang dengan sendirinya dan merupakan kondisi yang normal.

Sedangkan flek hitam sendiri merupakan kumpulan melanin yang berisi melanosome. Biasanya flek hitam disebabkan oleh paparan sinar UV, selain itu sinar gadget juga bisa mempengaruhi.

Melanin adalah pigmen yang menentukan warna kulit, semakin banyak kandungan melanin dalam kulit maka akan semakin gelap warna kulitnya. Flek hitam biasanya muncul karena peningkatan produksi melanin, terutama setelah terpapar sinar UV. Jadi paparan sinar UV dapat merangsang produksi melanin, pigmen yang memberikan warna pada kulit.

 

Penyebab Bekas Jerawat dan Flek Hitam

penyebab bekas jerawat dan flek hitam

Beberapa penyebab utama bekas jerawat, termasuk peradangan akibat jerawat yang merusak kolagen pada kulit. Faktor lain yang mempengaruhi terbentuknya bekas jerawat yaitu kebiasaan menyentuh, memencet jerawat yang masih meradang, tidak memakai sunscreen. Penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok juga dapat menyebabkan iritasi dan meningkatkan risiko terbentuknya bekas jerawat.

Post Inflammatory Hyperpigmentation (PIH) adalah salah satu jenis bekas jerawat yang berwarna kehitaman yang  diakibatkan oleh produksi melanin yang berlebih. Bekas jerawat hitam ini dipicu oleh kulit yang beregenerasi setelah peradangan.

Penting untuk menjaga kebersihan kulit dan menghindari kebiasaan yang dapat memperburuk keadaan jerawat.

 

Rekomendasi Terbaik Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat

  1. AVOSKIN The Great Shield Sunscreen

AVOSKIN The Great Shield Sunscreen

Jenis physical sunscreen yang aman untuk kulit sensitif SPF 50 PA++++. Sunscreen ini memiliki kandungan Niacinamide yang dikenal ampuh untuk mengatasi jerawat dan bekasnya. Kandungan lainnya yaitu Centella Asiatica dan vitamin C yang juga bagus untuk mencerahkan kulit, menenangkan kulit, dan juga melindungi dari polusi.

Ulasan pengguna : “ Karena kulitku sensitif dan berjerawat akhirnya aku searching sunscreen untuk jenis kulitku physical sunscreen, nah avoskin ini cocok banget buat yang kulitnya berjerawat dan sensitif dia ada kandungan vitamin c, niacinamide, centella yang bantu meredakan kemerahan. Tapi dia emang whitecast banget, cuma aku gpp sih dengan whitecast, karena yang aku suka itu manfaatnya ya. Jadi aku tetep suka sama avoskin karena dia ga buat muka aku jadi tambah parah jerawatnya. “ – Anita carolina (Female Daily Member)

 

  1. Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++

Skin Aqua UV Whitening Milk SPF 50 PA++++

Memiliki kandungan hyaluronic acid yang dapat melembabkan kulit, tranexamic acid, yang membantu menyamarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah. Sunscreen ini non parfum tidak white cast dan non pewarna.

Ulasan pengguna : “ Sunscreen terenak & ternyaman sih paraaahh, pake ini udah dari 2 tahun lalu keknya stlh banyak bekas jerawat bejibun jd memudar pake ini, sunsceen ini bisa untuk primer krn benar-benar moist bgt gmpang dibland ga whitecast gmpang meresap entahlah aku gamau pindah-pindah ke lain produk krn secinta ituu. ” – Yunizarn (Female Daily Member)

 

  1. Biore UV Aqua Rich Watery Gel Sunscreen Skin Care SPF 50 PA++++

Biore UV Aqua Rich Watery Gel Sunscreen Skin Care SPF 50 PA++++

Sunscreen ini dapat membantu menghilangkan bekas jerawat karena kandungannya ada ekstrak royal jelly dan hyaluronic acid. Royal jelly bermanfaat meningkatkan kolagen dan mencegah munculnya dark spot sedangkan hyaluronic acid akan melembabkan kulit anda. Sunscreen ini mengandung formula waterproof, non pewarna dan tidak menimbulkan alergi.

Ulasan pengguna : “ Sunscreen favorite kuuu udah lama banget pake ini dan ga pernah ganti ke merk yang lain karena ini tu sunscreen nya enteng banget di muka tidak ada whitecast, gampang menyerap nya dan nyaman banget pokoknya love banget sama sunscreen satu ini.” – Qonitafyz (Female Daily Member)

 

  1. Carasun Solar Smart UV Protector

Carasun Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

Produk sunscreen ini dapat mencegah hiperpigmentasi serta tanda-tanda penuaan dini. Sunscreen untuk semua jenis kulit ini tidak mengandung alkohol, non comedogenic, tekstur ringan dan cepat meresap, serta bisa membantu menghilangkan bekas jerawat merah. Kandungan Ekstrak beras dan Citystem yang kaya mineral dan vitamin membantu mengatasi noda bekas jerawat yang dapat mengganggu penampilan.

Ulasan pengguna : “ Haihai aku mau review tentang sunscreen carasun nihh, aku heran deh kenapa dia bagus banget banget tapi kok gak booming, serius deh kalian harus coba, seringan itu di muka kalian dan sebagus itu bikin muka kalian glowing dan no whitecase bestiee. Menurut aku worth it to price kok kalian harus cobain.” – Zahrakhai (Female Daily Member)

 

  1. H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

H&H Sunscreen Acne SPF 30 PA++++

Sunscreen jerawat dengan tekstur ringan, non alkohol, non parfume. Memproteksi maksimal dari sinar UVA dan UVB yang dapat menyebabkan penuaan dini, wajah kusam, dan bekas jerawat hitam akibat paparan matahari. Produk ini mengandung Tea Tree Oil sebagai antiseptik yang dapat memproteksi kulit, mengurangi pertumbuhan komedo, mengecilkan pori-pori,menghilangkan jerawat mengontrol minyak berlebih dan menutrisi kulit wajah anda. Sunscreen ini non comedogenic, aman untuk ibu hamil dan menyusui, dan bisa digunakan remaja usia 12 tahun keatas.

Ulasan pengguna : “ Sunscreen khusus buat kulitmu yang berminyak, sensitif, dan prone. Calming banget dipake pas ada jerawat sekalipun, ga bikin tambah breakout. Teksturnya itu loh, senyaman itu dipake. Finishnya ngasih kesan muka glowing sehat walaupun pas breakout sekalipun. Ada sedikit aroma mungkin itu dari tea tree oil nya, tapi ga ganggu sih.” – Retno (Female Daily Member)

 

  1. ERHA Acne Act Protection Sunscreen SPF 45 PA+++  

ERHA Acne Act Protection Sunscreen SPF 45 PA+++  

Sunscreen ini non comedogenic, non acnegenic, dan memiliki kandungan Niacinamide yang dapat menenangkan dan mencerahkan kulit, zinc gluconate yang dapat menyamarkan noda bekas jerawat dan meningkatkan produksi kolagen.

Ulasan pengguna : “ Aku waktu itu ga bawa sunscreen terus minta punya temanku dan dia pake ini.. I Like it very much. Teksturnya ringan bgt, like a light lotion, melembabkan kulit, trus auto glowing paraaah abis itu ditimpa make up juga pas bgt! Trus ukurannya mini bgt kyk hand cream jadi dibawa travel itu cocok pol.” – Eiline (Female Daily Member)

 

  1. Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45 PA++++

Azarine Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45 PA++++

 

Sunscreen ini memiliki kandungan Aloe Vera, Green Tea, hingga Propolis yang dapat melawan radikal bebas dan flavonoid yang ada pada propolis berkhasiat mencerahkan dan menyamarkan noda hitam pada wajah.

Ulasan pengguna : “ Sampai saat ini, azarine sunscreen ternyaman, teksturnya gel jadi mudah banget diaplikasikan dan ngga lengket sama sekali. Rekomen banget untuk kulit berjerawat dan berminyak. Oiya harganya juga sangat pas dikantong mahasiswa tentunyaa. ” – Inge Korima (Female Daily Member)

 

  1. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50 PA++++

Sunscreen dengan kandungan Bisabolol yang ampuh meredakan kemerahan, menenangkan kulit, dan menghilangkan bekas jerawat. Kandungan bisabolol dapat menghambat produksi melanin dan dapat mencerahkan kulit.

Ulasan pengguna : “ Enak banget sunscreen wardah yg ini, bisa digunakan untuk aktivitas diluar rumah, dan g takut belang juga, trus juga melindungi kulitnya sampai di lapisan terdalam kulit. yokk jangan sampai gak pakai sunscreen yaa bestie q… gunakan sunscreen wardah karna banyak pilihan sesuai dengan kebutuhan dan aktivitas kalian. ” – Lisarofika (Female Daily Member)

 

  1. Emina Sun Battle SPF 45 PA+++

Emina Sun Battle SPF 45 PA+++

Sunscreen ini mengandung ekstrak grape leaf yang dapat membantu meratakan warna kulit, melawan sunburn, menyamarkan tanda penuaan dini dan menyamarkan  bekas jerawat.

Ulasan pengguna : “ Enak bgt di kulit wajah ada sensasi dinginnya dan pas kepanasan juga ga nyengat ke muka sukaaa bgttt, udah lama sih sunscreen emina ini jadi andalanku. ” – Maskunah (Female Daily Member)

 

  1. Acnes UV Tint SPF 35 PA+++

Acnes UV Tint SPF 35 PA+++

Sunscreen dengan kandungan vitamin C, vitamin E, dan B6 membantu memudarkan bekas jerawat dan menyehatkan kulit. Sunscreen ini juga mengandung ascorbyl phosphate serta tocopheryl acetate yang bisa mengatasi kulit berjerawat. Sunscreen ini dapat menyerap minyak berlebih dan tidak membuat kulit kusam.

Ulasan pengguna  : “ Enak banget pakai ini, teksturnya encer, bukan seperti cream atau gel, ada baunya agak menyengat, hasil akhirnya matte, terasa lembut di kulit wajah dan seperti memakai bedak. kalau cuma keluar2 sebentar malas pakai bedak pakai ini saja cukup.” – Helmi (Female Daily Member)

 

Apakah Sunscreen Bisa Membantu Menghilangkan Bekas Jerawat?

Bisa, karena sinar matahari dapat memperparah pigmentasi noda bekas jerawat, jadi sunscreen secara tidak langsung membantu noda bekas jerawat agar tidak semakin parah dan semakin hitam.

Alasan kenapa bekas jerawat tidak hilang-hilang yaitu karena tidak memakai sunscreen. Bekas jerawat hitam bisa memudar hanya dengan pakai sunscreen, apalagi jika ditambah bahan aktif pencerah akan semakin cepat menghilangnya. Jadi tetap wajib pakai sunscreen setiap hari walaupun kamu sedang berjerawat dan pilihlah sunscreen yang cocok untuk tipe kulit kamu ya!.

 

Skincare apa yang bisa menghilangkan bekas jerawat?

skincare yang membantu menghilangkan bekas jerawat

Merawat kulit berjerawat seringkali melibatkan penggunaan produk-produk yang mengandung bahan-bahan khusus seperti Asam Salisilat, Niacinamide, dan Retinol. Asam salisilat membantu mengurangi peradangan dan mempercepat regenerasi kulit, Niacinamide dapat mencerahkan dan memperbaiki tekstur kulit, sedangkan Retinol berkhasiat untuk meningkatkan produksi kolagen dan mengurangi hiperpigmentasi.

 

Bolehkan jerawat dikasih sunscreen?

Beberapa orang mungkin masih berpikir bahwa penggunaan sunscreen pada wajah yang berjerawat akan memperburuk kondisi kulit mereka. Namun, yang sebenarnya, penggunaan sunscreen dapat membantu melindungi kulit kita dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan mencegah hiperpigmentasi atau noda bekas jerawat.

Disarankan untuk memilih sunscreen yang non-comedogenic yang tidak menyumbat pori-pori, sehingga tidak memperburuk jerawat.

 

Bekas jerawat hilang pakai kandungan apa?

Salah satu kandungan yang efektif adalah asam salisilat. Asam salisilat bersifat eksfoliasi yang dapat membantu mengangkat lapisan sel kulit mati dan mencegah sumbatan pori-pori yang bisa menyebabkan jerawat.

Selain itu, kandungan lainya seperti retinol juga dapat membantu mengurangi bekas jerawat. Kandungan retinol akan merangsang produksi kolagen dan memperbaiki tekstur kulit wajah.

 

Berapa lama waktu untuk menghilangkan bekas jerawat?

cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat

Dalam banyak kasus, bekas jerawat dapat memudar seiring waktu tanpa pengobatan khusus dan dapat memakan waktu bervariasi tergantung pada masing-masing individu. Namun, secara umum, bekas jerawat dapat membutuhkan waktu antara beberapa minggu hingga beberapa bulan untuk sepenuhnya menghilang.

Bekas jerawat ada 2 jenis yaitu bekas jerawat hitam Post Inflammatory Hyperpigmentation (PIH) biasanya bisa hilang dalam waktu 2 minggu-3bulan dan bekas jerawat merah Post Inflammatory Erythema (PIE). Bekas jerawat hitam lebih mudah dan cepat dihilangkan, sedangkan bekas jerawat merah sulit untuk dihilangkan, anda bisa melakukan treatment.

 

Bagaimana cara agar jerawat tidak meninggalkan bekas?

Untuk mencegah jerawat meninggalkan bekas, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Pertama, hindari memegang, menggosok atau menggaruk jerawat, karena hal ini dapat memperburuk peradangan dan meninggalkan bekas luka.

Kedua, jangan memencet dan mengeluarkan isi jerawat, karena tindakan tersebut dapat meningkatkan risiko bekas luka jerawat dan bopeng. Penting juga untuk menjaga kebersihan kulit dengan membersihkan wajah dua kali menggunakan pembersih yang lembut. Selain itu, penggunaan pelembab yang cocok untuk jenis kulit juga dapat membantu mengurangi risiko bekas luka jerawat.

 

Berapa lama sunscreen bisa menghilangkan bekas jerawat?

Menggunakan sunscreen secara teratur dapat membantu dalam proses penyembuhan dan pemudaran bekas jerawat. Berapa lama sunscreen menghilangkan bekas jerawat tergantung pada berbagai faktor, termasuk tingkat keparahan bekas jerawat, jenis kulit Anda, dan seberapa konsisten Anda menggunakan sunscreen. Sunscreen dapat membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat memperburuk bekas jerawat

 

Tips Cepat Menghilangkan Bekas Jerawat Hitam

1. Sunscreen

memakai sunscreen

Ya, memakai sunscreen wajib karena dengan menggunakan sunscreen kulit anda akan terlindungi dari bahaya sinar UV. Bahaya sinar UV bisa menyebabkan flek hitam, penuaan dini, hingga kanker. Pilihlah sunscreen dengan PA ++++ agar perlindungan nya maksimal dan sesuaikan sunscreen dengan jenis kulit anda. Tips lain yaitu gunakan topi lebar dan pakaian yang nyaman, yang dapat melindungi tubuh dari matahari. Hindari saat matahari sedang terik-teriknya pada pukul 10.00-14.00.

2. Eksfoliasi

eksfoliasi wajah

Eksfoliasi sangat penting, agar sel kulit mati kita tidak menumpuk dan menyebabkan komedo, kulit anda terhidrasi dulu. Senyawa asam yang efektif untuk mengeksfoliasi kulit yaitu AHA BHA. Anda bisa memilih produk eksfoliasi dengan kandungan AHA, BHA, PHA, atau Retinol.

Kandungan AHA bisa untuk mengatasi kulit kusam, BHA mengatasi komedo dan acne, dan PHA untuk kulit sensitif. Tapi jangan melakukan eksfoliasi saat kondisi kulit kamu dehidrasi, karena akan memperparah kulit kamu. Ciri kulit dehidrasi yaitu kemerahan, perih, gatal, bruntusan. Perbaiki hidrasi terlebih dahulu, gunakan pelembab 2x sehari jika tipe kulit kamu oily skin pakai Hyaluronic acid, jika dry skin pakai ceramide atau squalene. Setelah kulit anda terhidrasi baru anda bisa melakukan eksfoliasi.

Apabila anda tidak melakukan eksfoliasi, maka jangan heran skincare-skincare yang anda gunakan terasa tidak berdampak atau tidak memberi perubahan apapun pada wajah anda. Hal ini karena penyerapannya terhalang sel kulit mati yang menumpuk, serta kotoran yang menyumbat pori-pori, sehingga skincare tidak dapat bekerja secara maksimal.

Perbedaan cara kerja AHA dan BHA, AHA yaitu ia bekerja di bagian permukaan kulit, sedangkan BHA ia mampu bekerja dari dalam kulit dan PHA bekerja di bagian permukaan kulit dan PHA aman bagi kulit sensitif.

Retinol untuk mengatasi masalah anti aging dan juga bisa mengikis milia di wajah selain itu retinol dapat membantu merangsang produksi kolagen dan meningkatkan regenerasi sel kulit. Kandungan retinol akan bekerja dengan cara mengelupaskan lapisan atas kulit yang terkena bekas jerawat, sehingga dapat mengurangi pigmen yang berlebih dan meningkatkan peremajaan kulit. Anda harus melindungi kulit dari sinar matahari selama menggunakan serum retinol, karena kulit dapat menjadi lebih sensitif dan rentan sehingga perlu menggunakan sunscreen di pagi harinya.

Tips : Lakukan eksfoliasi mulai dari 1-2x seminggu dengan dosis terendah di malam hari, jika tidak ada masalah bisa menaikkan frekuensi dan dosisnya secara bertahap. Wajib menggunakan pelembab setelah eksfoliasi, dan segera cuci muka setelah kamu bangun tidur. Jangan lakukan eksfoliasi saat kulit anda dehidrasi, perbaiki hidrasi kulit terlebih dahulu sebelum eksfoliasi.

3. Brightening Serum

menghilangkan bekas jerawat dengan brightening serum

Serum dengan bahan aktif pencerah bisa membantu memudarkan bekas jerawat hitam.

  1. Vitamin C serum

Vitamin C merupakan antioksidan tertinggi  yang fungsinya bisa membantu untuk meredakan inflamasi seperti menyembuhkan jerawat. Manfaat vitamin C lainnya yaitu dapat mencegah penuaan dini, flek hitam, membantu proses regenerasi sel kulit, meningkatkan sintesis alami collagen dalam tubuh, mengatasi kemerahan, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit, dan vitamin C juga bisa mengurangi masalah hiperpigmentasi.

Vitamin C akan menjaga lapisan kulit kita agar saat terbakar sinar UV akan dipantulkan kembali, sehingga sinar UV tidak masuk ke kulit wajah. Kandungan vitamin C yang baik berapa persen? Vitamin C efektif untuk mencerahkan kulit mulai dari dosis 5%, dan semakin tinggi dosis akan semakin efektif mencerahkan. Dosis paling tinggi yaitu 20%.

Tips : Jangan gunakan kandungan vitamin C di kulit yang masih basah, tunggu hingga kering hal ini karena bisa bikin kulit kamu iritasi, gunakanlah vitamin C di kulit kering sebelum pelembab, serum vitamin C tidak boleh dipakai bersamaan dengan kandungan AHA, BHA, dan retinol.

Pilihlah vitamin C serum yang mengandung L-ascorbic acid dengan dosis 10-20% efektif menghilangkan dark spot dan flek hitam. Jadi anda bisa menggunakan tambahan serum vitamin C untuk mempercepat dalam memudarkan bekas jerawat.

  1. Alpha Arbutin

Memiliki manfaat dapat mencerahkan wajah, menyamarkan bekas jerawat, dan meratakan warna kulit. Alpha arbutin aman digunakan setiap hari dengan kadar 3-4%. Tetapi jangan menggabungkan kandungan alpha arbutin dengan AHA BHA karena dapat membuat kulit wajah iritasi.

  1. Niacinamide

Niacinamide bisa mengobati jerawat, mencerahkan kulit dan menghilangkan bekas jerawat. Niacinamide juga dapat menghambat produksi melanin dan membantu memudarkan flek hitam. Niacinamide 10% dapat menimbulkan resiko iritasi mata. Jadi

gunakan niacinamide dengan dosis sebesar 5% saja, karena semakin tinggi kadar nya maka semakin tinggi resiko iritasinya.

  1. Symwhite 377

Symwhite 377 merupakan bahan pencerah baru yang lagi populer saat ini. Kandungan sudah teruji klinis aman di kulit. Berperan sebagai antioksidan yang berguna dalam  mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menghambat proses pembentukan pigmen pada kulit, mengurangi melanin dan memudarkan noda hitam bekas jerawat. Kandungan ini disebut-sebut mengungguli alpha arbutin, niacinamide, dan kojic acid.

4. Treatment

melakukan treatment untuk menghilangkan bekas jerawat

Menghilangkan bekas jerawat dengan cara melakukan treatment. Apalagi jika bekas jerawat anda merah (PIE) maka solusi agar cepat hilang yaitu dengan melakukan treatment, karena bekas jerawat merah tidak bisa dihilangkan dengan mudah.

 

Kesimpulan

Cara menghilangkan bekas jerawat secara efektif adalah dengan perawatan yang konsisten dan disiplin. Pertama hindari menyentuh atau menggaruk bekas jerawat, karena hal ini dapat meningkatkan risiko peradangan dan infeksi. Juga, jaga kebersihan wajah dengan rajin mencuci muka dua kali sehari menggunakan pembersih yang lembut. Jangan lupa untuk mengoleskan pelembab pada kulit setiap hari untuk menjaga kelembapan dan kesehatannya.

Gunakan sunscreen agar bekas jerawat tidak semakin menghitam, gunakan produk perawatan kulit yang mengandung bahan aktif seperti asam salisilat atau retinol untuk membantu mengelupas kulit mati dan meratakan warna kulit.

TIPS penggabungan serum :

Penggabungan serum Retinol + Niacinamide =  Kulit akan Sehat dan Cerah

Retinol : Agen anti aging yg menstimulasi sel-sel dibawah kulit

Niacinamide : Menyamarkan bekas-bekas jerawat hitam dan merah

Vitanim C + Niacinamide + Sunscreen juga akan cepat memudarkan bekas jerawat

Vitamin C + Collagen juga cepat memudarkan bekas jerawat lho.

Jangan lupa tetap memakai pelembab dan sunscreen yaa!.

Itulah tadi rekomendasi terbaik sunscreen untuk menghilangkan bekas jerawat dan tips-tips cara menghilangkan bekas jerawat dengan cepat untuk anda. Semoga bermanfaat dan bisa menjadi referensi anda dalam memilih sunscreen.

Tags: , ,

Bagikan ke

10 Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat Terbaik

Artikel Lainnya

hairdryer yang bagus
12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan
Diposting pada 02/05/2024 oleh

Begitu banyaknya jenis dan fitur hair dryer yang bagus di pasaran pastinya membuat Anda bingung untuk memilih. Namun, jangan khawatir karena Kami telah mengumpulkan rekomendasi hair dryer terbaik yang...

Cara Cetak STNK Setelah Bayar di Tokopedia
Begini Cara Cetak STNK Setelah Bayar di Tokopedia Yang Benar
Diposting pada 05/09/2023 oleh

Bayar pajak motor online sekarang semakin mudah dan memiliki banyak pilihan. E-commerce sudah menyediakan fitur tersebut, salah satu yang bisa dipilih untuk memudahkan pengguna adalah lewat Tokopedia....

moisturizer yang mengandung niacinamide
15 Moisturizer yang Mengandung Niacinamide Cerahkan Kulit
Diposting pada 13/01/2024 oleh

Kandungan niacinamide dalam sebuah moisturizer dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kulit. Niacinamide dikenal sebagai bahan yang dapat membantu meredakan peradangan, memperbaiki kerusakan se...

serum wajah yang bagus untuk memutihkan
17 Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan Cepat
Diposting pada 10/06/2024 oleh

Bagi Anda pecinta skincare tentu sudah tidak asing lagi dengan pentingnya serum. Produk pencerah wajah seperti serum, merupakan senjata wajib untuk menjaga kecantikan kulit wajah. Serum pencerah wajah...

10 Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat Terbaik