Beranda » Kecantikan » 17 Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan Cepat

17 Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan Cepat

Diposting pada 10/06/2024 oleh ◦ Dilihat: 32x ◦ Kategori: Kecantikan

Bagi Anda pecinta skincare tentu sudah tidak asing lagi dengan pentingnya serum. Produk pencerah wajah seperti serum, merupakan senjata wajib untuk menjaga kecantikan kulit wajah. Serum pencerah wajah biasanya dapat membantu mengatasi masalah kulit wajah kusam, flek hitam, bekas jerawat, bintik penuaan atau warna kulit tidak rata dengan cara merangsang produksi kolagen dan mengurangi produksi melanin di kulit. Artikel ini akan memberikan rekomendasi terbaik serum wajah yang bagus untuk memutihkan wajah Anda.

serum yang bagus untuk mencerahkan

Rekomendasi Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan

  1. SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

Produk serum eksfoliasi ini bisa membantu mengurangi komedo, membersihkan pori yang tersumbat, dan mengangkat sel kulit mati. Selain itu, bahan-bahan di dalamnya juga dapat membantu mengontrol produksi minyak berlebih pada kulit berminyak. 3% Glycolic acid, 1% Salicylic Acid, 2% Lactobionic Acid, Niacinamide, Glycerin, Panthenol, dan Sodium Hyaluronate, Daucus carota leaf extract dan Hibiscus sabdariffa extract yang berfungsi mengangkat sel-sel kulit mati, membersihkan pori-pori tersumbat, menyamarkan bekas jerawat, mencerahkan kulit dan juga berfungsi sebagai anti aging. Hasilnya, kulit Anda akan lebih bersih dan cerah. Produk serum ini boleh dipakai remaja mulai dari usia 11 tahun.

Harga SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution mulai dari Rp 131.000

Ulasan pengguna :Pertama pake ini langsung kerasa banget kulit jadi glowing dan CERAHHHHH. Teksturnya super cair dan cepet banget meresap, kulit rasanya bersih banget dan ga cekit-cekit. ” – Salma hadids (Female Daily Member)

 

  1. SKINTIFIC 10% Niacinamide Brightening Serum

SKINTIFIC 10% Niacinamide Brightening Serum

Serum pencerah dengan kandungan 10 % Niacinamide di dalamnya yang akan membantu mencerahkan dan meratakan warna kulit. Serum ini diklaim tidak membuat kulit menjadi kering atau iritasi karena mengandung bahan-bahan pelembab seperti Ceramide untuk menghidrasi kulit dan melindungi skin barrier, dan kandungan Centella Asiatica untuk menenangkan kulit. Selain itu, serum ini juga mengandung Alpha Arbutin yang efektif dalam mencerahkan kulit dari dalam.

Harga SKINTIFIC 10% Niacinamide Brightening Serum mulai dari Rp 170.000

Ulasan pengguna :Serum niacinamide paling mantul menurut aku karena ingredients nya terdiri dari 10% Royal DSM Niacinamide, Alpha arbutin, Ceramide yang bagus banget untuk kulit. Menurut pengalaman aku dia bisa mengontrol minyak diwajah, mencerahkan kulit, memperbaiki skin barrier dan bisa menyamarkan dark spot. Meskipun teksturnya kental tapi dia mudah meresap.. Aroma nya juga natural ga bikin ganggu. ” – Dicta Kurniawan (Female Daily Member)

 

  1. ERHA Truwhite VIT C & Peptides Brightening Serum

ERHA Truwhite VIT C & Peptides Brightening Serum

Serum ERHA menggabungkan kekuatan vitamin dengan peptida melalui Active Brightening System. Vitamin C 10%-nya dapat merangsang produksi kolagen dan melindungi kulit dari radikal bebas. Sementara itu, Active Brightening System-nya akan merangsang pembentukan Peptide sehingga bisa lebih efektif dalam mencerahkan wajah.  Kombinasi tersebut akan membantu mengoptimalkan penyerapan vitamin C dan memberikan efek pencerahan yang lebih efektif.

Kandungan lainnya seperti Sodium Hyaluronate, Chamomile Extract, dan Water Lily yang berfungsi untuk menstimulasi produksi kolagen, mencerahkan noda hitam, menjaga elastisitas kulit, mengurangi peradangan kulit, dan melindungi kulit dari radikal bebas. Produk ini akan membuat Anda mendapatkan kulit yang cerah, merata, dan bebas noda, serta mengurangi tanda penuaan.

Harga ERHA Truwhite VIT C & Peptides Brightening Serum mulai dari Rp 223.000

Ulasan pengguna :Produk ini sangat terpercaya, dan buat kulit makin glowing dan sehat, mencerahkan, melembabkan kulit wajah, menyamarkan flek” hitam bekas jerawat harganya juga worth it banget untuk dibeli, Produknya the best. ” – Lisa (Female Daily Member)

 

  1. Trueve Luminous Dark Spot Brightening Serum

Trueve Luminous Dark Spot Brightening Serum

Produk serum ini diklaim mampu merawat kulit yang bermasalah akibat paparan sinar matahari, seperti kulit wajah kusam dan penuaan dini. Selain itu, serum ini juga mengandung Niacinamide, Ceramide, Hyaluronic Acid, dan Marine Collagen. Hasilnya, skin barrier akan lebih kuat, noda hitam dan bekas jerawat tersamarkan, dan kulit senantiasa lembab. Serum ini juga diklaim bumil dan busui-friendly, boleh dipakai kulit sensitif, dan non comedogenic.

Harga Trueve Luminous Dark Spot Brightening Serum mulai dari Rp 109.000

Ulasan pengguna :Walaupun agak mahal tapi ini worth it si buat dibeli, dia teksturnya kental ga ada wangi yang nyengat gitu, untuk dark spot pun cepet bgt terus bikin cerah dan lembab gitu di kulit, isi nya pun banyak banget dari serum biasanya bisa di pake berbulan” mungkin ya. ” – Aisya (Female Daily Member)

 

  1. Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum

Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum

Produk serum ini menggabungkan 3% Tranexamic acid, Alpha arbutin, dan Edelweiss extract. Alpha arbutin yang dapat membantu mengatasi noda hitam, bekas jerawat, menyamarkan flek hitam, dan mengatasi warna kulit tidak merata. Niacinamide yang dapat membantu mengurangi kulit kusam dan Edelweiss extract untuk membantu mencerahkan kulit secara merata. Serum ini akan mengatasi masalah flek hitam, bekas jerawat, dan warna kulit yang tidak merata bisa Anda atasi secara menyeluruh. Serum pencerah ini dapat dipakai pada malam atau siang hari dan cocok untuk semua jenis kulit.

Harga Wardah Crystal Secret Dark Spot & Brightening Serum mulai dari Rp 92.000

Ulasan pengguna :Serum ini tuh buaaagusssss banget banget, Awalnya aku ada bekas jerawat di wajah aku dan butuh waktu lama banget hilangin nya tapi pas aku pake serumm ini tuhhh bersyukur banget bisa pudar bekasnya itu , dan sekarang hampir ndak keliatan lg bekasnya karena mungkin aku cocok juga yakk Alhamdulillah banget. ” – Tika Putri Monika (Female Daily Member)

 

  1. The Originote Gluta-Bright B3 Serum

The Originote Gluta-Bright B3 Serum

Serum ini mengandung Niacinamide, Glutathione, dan Citrus Blend. Kombinasi bahan tersebut diklaim mampu mencerahkan sekaligus menyamarkan noda gelap atau bintik hitam. Selain itu juga ada kandungan anti inflamasi seperti Allantoin, Ceramide, dan Centella asiatica. Produk ini tidak mengandung alkohol dan direkomendasikan untuk semua jenis kulit.

Harga The Originote Gluta-Bright B3 Serum mulai dari Rp 55.000

Ulasan pengguna : Buat yang lagi cari serum yang bikin muka lebih cerah aku rekomendasiin serum B3 dari originote ini sihh, gatau ya di kulit aku yang dikit2 jerawatan itu cocok, dan beneran bikin cerah, gatau juga deh udah repurchase berapa kali.. pokonya kalo udah cocok yaudah itu aja. ” – Sari Agnia (Female Daily Member)

 

  1. Avoskin Your Skin Bae Vitamin C 3% + Niacinamide 2% + Mandarin Orange Fruit Extract Serum

Avoskin Your Skin Bae Vitamin C 3% + Niacinamide 2% + Mandarin Orange Fruit Extract Serum

Serum Avoskin Your Skin Bae ini mengandung  Vitamin C 3% + Niacinamide 2% + Mandarin Orange Fruit Extract. Serum ini akan membuat kulit tampak lebih cerah maksimal dengan penggunaan rutin. Bekerja dengan cara menghambat produksi melanin dan akumulasi melanin pada kulit, sehingga efektif untuk mencerahkan kulit.

Harga Avoskin Your Skin Bae Vitamin C Serum mulai dari Rp 149.000

Ulasan pengguna :Vit c terbaikk, serum yang cepet banget nyerapnyaa plus bikin make up makin glowingg, mudarin bekas jerawat dengan cepatt dann lumayan bikin komedo berkurangg luvv ittt padahal baru 2 minggu an pakee butt its work better. ” – Divani Paramitha (SOCO Member)

 

  1. Somethinc 5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Max Brightening Serum

Somethinc 5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Max Brightening Serum

Produk Somethinc 5% Niacinamide ini memiliki kandungan Niacinamide dan Sabi Beet yang berfungsi untuk mencerahkan kulit kusam. Selain itu kedua kandungan ini merupakan paduan kandungan aktif yang memiliki manfaat untuk memperbaiki tekstur kulit, menguatkan skin barrier, dan menyamarkan noda maupun flek hitam di wajah. Memiliki tekstur yang ringan, serum ini dapat dengan mudah menyerap di dalam kulit dan aman untuk pemakaian sehari-hari. 

Harga Somethinc 5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum mulai dari Rp 120.000

Ulasan pengguna :Pertama kali coba pakai serum yah serum ini dan alhamdulillah cocok. hasilnya bikin kulit lembut, kenyal dan mencerahkan. oh iya kalau pake serum ini malemya saat ada jerawat paginya langsung kempes atau kering jerawatnya. ” – Nadaafp (Female Daily Member)

 

  1. True to Skin Niacinamide Brightening Serum

True to Skin Niacinamide Brightening Serum

Serum pencerah dari True to Skin Niacinamide ini, yang diperkaya dengan kandungan Zinc dan Allantoin, dirancang secara khusus untuk mengatasi kulit yang kusam, masalah pigmentasi, dan jerawat. Serum dengan kandungan Niacinamide sebanyak 10% dan 1% Zinc, ini memiliki beragam manfaat seperti memperkuat pelindung kulit, mencerahkan, menghilangkan kusam, mengurangi bintik hitam, meratakan warna kulit, mengontrol produksi minyak, dan menghaluskan tekstur kulit.

Harga True to Skin Niacinamide Brightening Serum mulai dari Rp 110.000

Ulasan pengguna :Tekstur nya cepat meresap . skin tone aku naik banget makin cerah ,, udah abis sebotol kebukti banget hasilnya recomend baget padahal ya kulit ku berminyak tapi aman-aman aja dan ga gampang jerawatan. ” – Erika Febry (SOCO Member)

 

  1. Whitelab Intense Brightening Face Serum

Whitelab Intense Brightening Face Serum

Serum pencerah Whitelab Intense Brightening Face ini memiliki kandungan Niacinamide 10%, HyaluComplex-10, Marine Collagen, Aqua, dan Sodium Hyaluronate yang memiliki manfaat untuk memberi nutrisi pada kulitmu, membuatnya tetap segar. Serum ini juga mampu menghilangkan noda hitam, meratakan testur wajah, serta mengurangi tampilan kerutan dan garis halus.

Harga Whitelab Intense Brightening Face Serum mulai dari Rp 88.000

Ulasan pengguna : “ Salah satu serum kecintaan bangett,cocok banget di wajah ak dan bikin kulit cerah,kenyal,glowing pokonya sukaaa bangett sama serum satu ini garis garis halus dan bekas jerawat terhempas sudah pokoknya ini tuh recomended bgt buat kalian yang Masih galau cari serum yg harganya friendly tapi hasil bagus. ” – Ernikustiyani (Female Daily Member)

 

  1. Azarine X Marvel Brightening C-Glow Serum

Azarine X Marvel Brightening C-Glow Serum

Serum pencerah wajah Azarine X Marvel Brightening C-Glow ini yang penuh dengan kandungan vitamin C dan antioksidan. Tentunya serum ini memiliki banyak kandungan dan manfaat. Produk ini tak hanya merawat kulit Anda, tapi juga bertindak sebagai perisai melawan radikal bebas yang bisa merusak kulit. Kandungan khusus seperti Tranexamic Acid, Vitamin C, dan Ferulic Acid bekerja bersama untuk mengatasi noda hitam dan hiperpigmentasi dengan efektif. Kandungan Vitamin C 3% yang ada di dalamnya juga memiliki kemampuan untuk memperlambat penuaan dini dan mengurangi tampilan garis halus serta kerutan.

Harga Azarine X Marvel Brightening C-Glow Serum mulai dari Rp 66.000

Ulasan pengguna : Serum vitamin C murah meriah nampol bangeett. Teksturnya watery dan ringan banget, cepet juga meresap di kulit. Pakai di pagi hari kemudian pake sunscreen mantul buat tambahan perlindungan antioksidan. Lumayan banget mencerahkan kulitku. Kerasa kalau wajah ga sekusam sebelumnya. Aman juga ga bikin jerawatan padahal aku sering ga cocok sama serum vit C. Cocok banget buat pemula dan ramah didompet juga. ” – Maria Andreana (Female Daily Member)

 

  1. Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum

Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum

Produk Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum memiliki formula ringan yang dapat membantu meminimalkan noda gelap pada wajah. Kandungan Alpha Arbutin di dalamnya dapat mencerahkan dan meratakan warna kulit Anda. Anda juga tak perlu khawatir dengan reaksinya pada kulit, karena serum ini mengandung ekstrak Centella Asiatica yang dapat menenangkan kulit dan mengurangi risiko iritasi.

Harga  Nutrishe Intensive Bright & Glow Serum mulai dari Rp 169.000

Ulasan pengguna :Serum pencerah andalanku 100/10. Beneran ngaruh alpha arbutinnya buat cerahin kulit dan memudarkan bekas jerawat, di banding merk lain ini yang paling berasa dan ngaruh di aku. Masalah pemakaian gak ada sama sekali, nyaman dan aman di muka. ” – Arsynuansa (Female Daily Member)

 

  1. NPURE Licorice Bright & Glow Potion Of Light Serum

NPURE Licorice Bright & Glow Potion Of Light Serum

Serum dengan kombinasi sempurna 5+2 ULTIMATE ACTIVE yang membantu mencerahkan, memudarkan tampilan noda hitam, merawat skin barrier, dan mengurangi tampilan minyak di kulit. Kulit tampak cerah bersinar dan terasa lebih kenyal. 5 Bright Boost, membantu mencerahkan dan memudarkan noda hitam di wajah secara optimal, seperti Ekstrak Licorice, CRYSTALIDE, Galactomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Vitamin E. Selain itu mengandung Hexylresorcinol, mencerahkan kulit 4x lebih efektif dari Hydroquinone dan Propanediol, membantu menjaga kelembaban alami & menjaga skin barrier kulit.

Harga NPURE Licorice Potion Of Light Serum mulai dari Rp 100.000

Ulasan pengguna :Love banget sama produk ini, sesuai klaimnya bikin bright, di aku ada banget efeknya, melembabkan kulit, bakal repurchase sih dan must have banget pokoknya!. ” – Anita Syahri (Female Daily Member)

 

  1. Avoskin YSB Azeclair 10% + Kombucha 3% + Niacinamide 2,5% Vaccine Serum

Avoskin YSB Azeclair 10% + Kombucha 3% + Niacinamide 2,5% Vaccine Serum

Produk ini menggunakan kandungan Azelaic Acid yang lebih gentle, yaitu Azeclair. Azeclair ini adalah turunan dari azelaic acid yang lebih ringan tapi tak kalah efektif. Dilengkapi dengan kandungan Kombucha dan Niacinamide, serum ini mampu mencerahkan kulit tanpa membuat kulit kering atau iritasi.

Harga Avoskin YSB Azeclair 10% + Kombucha 3% + Niacinamide 2,5% Vaccine Serum mulai dari Rp 149.000

Ulasan pengguna :Bagus banget, serum buat mencerahkan dan mengurangi bruntusan, bikin wajah tidak kusam lagi, untuk harga worth it banget dengan hasilnya, wajib repeat order lagi. ” – Sefty Andila (SOCO Member)

 

  1. White Story Arbutin Glow Serum

White Story Arbutin Glow Serum

Produk ini diperkaya dengan Marine Collagen, Alpha Arbutin, Niacinamide, Licorice Extract, dan Sodium Hyaluronate yang dapat meningkatkan elastisitas kulit, mencerahkan kulit kusam, menyamarkan noda hitam, meningkatkan antioksidan, memperbaiki kulit dari efek buruk sinar matahari Anda. Kandungan Marine collagen akan membantu meregenerasi sel sehingga kulit terasa kenyal, halus, dan memperlambat penuaan dini. Sifanya sebagai antioksidan pun dapat merawat kulit, serta memberikan tampilan segar dan sehat.

Harga White Story Arbutin Glow Serum mulai dari Rp 53.000

Ulasan pengguna : Serum arbutin glow ini mampu 3x menyamarkan noda hitam di wajah, karna kandungannya emang sebagus itu, sangat membantu menyamarkan noda hitam di wajah aku. ” – Mayawahyuni (Female Daily Member)

 

  1. BHUMI C+ Brightening Booster

BHUMI C+ Brightening Booster

Memiliki kandungan pencerah cukup tinggi, yaitu 10% vitamin C, 3% Alpha Arbutin, Hyaluronic Acid, Honey, Aloe vera extract, Allantoin, dan Cucumis sativus fruit extract. Bahkan, tingkat kemurnian vitamin C di dalam serum ini mencapai 99% yang menyerupai pH kulit tubuh.  Serum ini bisa mencerahkan wajah Anda secara maksimal, menekan produksi melanin pada kulit, mengurangi bekas jerawat dan flek hitam akibat penuaan dini, meratakan warna kulit, melembutkan kulit dengan detoksifikasi ringan. Tak hanya itu saja, kulit Anda pun akan terlindungi dari sinar UVA, UVB, radikal bebas, dan polusi lingkungan.

Harga BHUMI C+ Brightening Booster mulai dari Rp 189.000

Ulasan pengguna :Sejauh ini ampuh banget buat atasi kulit kusam di wajahku, juga perlahan bisa memudarkan noda hitam di wajah. Di wajahku langsung cocok dan kelihatan hasilnya meski baru pakai 1 mingguan. Aku coba rutinin pake sebulan hasilnya bagus bangettt. ” – Mayanggta (Female Daily Member)

 

  1. YOU SymWhite 377 Radiance Up! Brightening Serum with Korean Camellia Extract

YOU SymWhite 377 Radiance Up! Brightening Serum with Korean Camellia Extract

Serum pencerah ini diperkaya dengan kandungan 8x SymWhite 377, 5% Niacinamide (B3), 2% Vitamin C, dan Ekstrak Licorice bekerja secara sinergis untuk membantu mengurangi kusam dan bintik hitam atau dark spot untuk tampilan kulit yang glowing, Membantu mencerahkan warna kulit & mengurangi kulit kusam, Membantu menyamarkan bekas jerawat dan dark spot, Membantu meratakan warna kulit, Menghambat aktivitas enzim tirosinase & menghambat perpindahan melanin. Antioxidant Serum diformulasikan dengan Powerful Brightening System, Korean Camellia Extract, dan Carnosine yang membantu mengurangi kekusaman dan tampilan noda hitam pada kulit akibat radikal bebas dan glikasi untuk kulit yang cerah.

mulai dari Rp 139.000

Ulasan pengguna :Ini botol kedua aku. Serum YOU ini aku suka, cukup oke untuk kulit wajah aku yg normal to dry. Saya ngerasa agak cerahan pakai ini setelah sebulanan pakai dan ngebantu juga untuk mudarin dark spot. Teksturnya ringan dan mudah meresap.  ” – Aisyahfebrianti (Female Daily Member)

 

Kandungan yang Mampu Mencerahkan Wajah

serum pencerah wajah

  1. Niacinamide

Niacinamide efektif mengubah kulit kusam, warna kulit tidak merata, jadi tampak cerah dan bercahaya. Sebenarnya niacinamide adalah vitamin B3 dan merupakan salah satu kandungan perawatan kulit yang efektif untuk mengurangi kontras bintik hitam atau hiperpigmentasi. Selain mampu mencerahkan kulit wajah, niacinamide dapat mengecilkan tampilan pori-pori dan mengurangi produksi minyak berlebih. Selain itu, niacinamide juga bisa menyamarkan garis-garis kerutan halus, sekaligus meratakan warna kulit.

  1. Vitamin C

Kulit yang cerah membutuhkan vitamin C. Kandungan vitamin C dan turunannya (seperti asam askorbat, ascorbyl glukosida, ascorbyl palmitate), adalah antioksidan kuat yang menjaga kulit tampak cerah bercahaya. Vitamin C akan membuat warna kulit jadi merata, lembut, dan kenyal. Jika dikombinasikan dengan kolagen, maka kinerja vitamin C lebih maksimal hingga membuat kulit kencang dan kenyal.

  1. Retinol

Retinol bekerja untuk meningkatkan pergantian sel di lapisan atas kulit dan memicu regenerasi sel di lapisan dasar kulit wajah. Setiap lapisan kulit diperbarui dan semakin dekat ke permukaan, kulit tampak lebih cerah dan bersih. Bekas luka atau jerawat pun akan semakin memudar.  

Retinol paling baik diaplikasikan di malam hari. Namun, hindari mengkombinasikan retinol dengan produk yang mengandung AHA, BHA, dan vitamin C. Pastikan juga untuk mengaplikasikan sunscreen di pagi harinya. 

  1. Azelaic acid

Kandungan pencerah wajah ini berasal dari gandum, asam azelaic memiliki sifat antiinflamasi. Kandungan tersebut efektif untuk mengatasi kemerahan dan warna kulit tidak merata yang disebabkan oleh jerawat, rosacea, dan melasma. Azelaic acid juga bersifat antibakteri dan membantu membersihkan sel-sel kulit mati. Itulah sebabnya kandungan ini jadi bahan ideal dalam rutinitas perawatan kecantikan.

  1. Alpha Arbutin

Alpha arbutin adalah bahan alami yang mengurangi produksi melanin (pigmentasi) kulit. Kandungan ini efektif untuk memudarkan tampilan bintik hitam akibat sinar matahari dan berjerawat.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, Anda bisa mengkombinasikannya dengan serum atau produk kecantikan yang mengandung vitamin C.

  1. Licorice Extract 

Kandungan ini adalah bahan pencerah kulit yang umum dalam produk kecantikan. Licorice extract juga memiliki efek antiinflamasi dan mengurangi produksi radikal bebas. Ia juga menghambat melanin dan mencegah pigmentasi yang terjadi akibat sinar ultraviolet atau UVB.

  1. Tranexamic Acid

Kandungan Tranexamic Acid (TXA) memiliki sifat anti-inflamasi dan anti melanin. Manfaat tranexamic acid untuk wajah, yaitu membantu mengatasi hiperpigmentasi, mengatasi bintik hitam, memperkuat pelindung kulit, mengurangi jerawat dan bekas jerawat.

Itulah rekomendasi serum wajah yang bagus untuk memutihkan wajah.

Bagikan ke

17 Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan Cepat

Artikel Lainnya

Eksfoilasi untuk kulit berminyak dan pori-pori besar
10 Eksfoilasi Untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar Yang Efektif
Diposting pada 03/10/2023 oleh

Eksfoilasi untuk kulit berminyak dan pori-pori besar bisa menjadi solusi agar tampilan wajah Anda kembali mulus dan tidak mudah mengkilap. Sama seperti jenis kulit lain, kulit berminyak membutuhkan pr...

contoh ide dan peluang usaha
Contoh Ide dan Peluang Usaha Prospek Cerah
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Untuk memenuhi kebutuhan hidup, manusia melakukan berbagai macam kegiatan ekonomi sesuai dengan kemampuan yang mereka kuasai. Agar supaya bisa melakukan sebuah usaha, maka manusia harus melihat peluan...

peluang usaha minuman di desa
Peluang Usaha Minuman di Desa Paling Laris Menguntungkan
Diposting pada 09/12/2023 oleh

Usaha jualan minuman kekinian bisa menghasilkan omset puluhan hingga ratusan juta. Inilah mengapa usaha ini sangat menjamur di Indonesia karena sangat menjanjikan. Seperti kisah inspiratif dari Gufron...

Cara Cetak STNK Setelah Bayar di Tokopedia
Begini Cara Cetak STNK Setelah Bayar di Tokopedia Yang Benar
Diposting pada 05/09/2023 oleh

Bayar pajak motor online sekarang semakin mudah dan memiliki banyak pilihan. E-commerce sudah menyediakan fitur tersebut, salah satu yang bisa dipilih untuk memudahkan pengguna adalah lewat Tokopedia....

17 Serum Wajah yang Bagus untuk Memutihkan Cepat