Beranda » Kecantikan » 12 Serum Eksfoliasi Untuk Kulit Berjerawat Terbaik

12 Serum Eksfoliasi Untuk Kulit Berjerawat Terbaik

Diposting pada 31/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 78x ◦ Kategori: Kecantikan

Eksfoliasi sangat penting, agar sel kulit mati kita tidak menumpuk dan menyebabkan komedo. Apabila anda tidak melakukan eksfoliasi, maka jangan heran skincare-skincare yang anda gunakan terasa tidak berdampak atau tidak memberi perubahan apapun pada wajah anda. Hal ini karena penyerapannya terhalang sel kulit mati yang menumpuk, serta kotoran yang menyumbat pori-pori, sehingga skincare tidak dapat bekerja secara maksimal. Berikut rekomendasi serum eksfoliasi untuk kulit berjerawat dan penjelasannya.

serum untuk kulit berjerawat

Senyawa asam yang efektif untuk mengeksfoliasi kulit yaitu AHA BHA dan PHA. Kandungan AHA bisa untuk mengatasi kulit kusam, mengupas kulit mati, dan merangsang pembentukan kolagen dalam kulit. BHA memiliki sifat anti bakteri, dapat masuk lebih dalam dan membersihkan kulit dari dalam,seperti membersihkan dari komedo serta dapat mengatasi acne, dan PHA sifatnya lebih lembut sehingga cocok untuk kulit yang sensitif.

Pilihlah Serum eksfoliasi yang mengandung BHA, jika kulit Anda cenderung berjerawat dan berminyak. Serta jangan melakukan eksfoliasi saat kondisi kulit kamu dehidrasi, karena dapat memperparah kulit Anda.

Ciri kulit dehidrasi yaitu kemerahan, perih, gatal, bruntusan. Perbaiki hidrasi terlebih dahulu, gunakan pelembab 2x sehari jika tipe kulit kamu oily skin pakai kandungan pelembab seperti Hyaluronic Acid, jika dry skin pakai Ceramide atau Squalene. Setelah kulit anda terhidrasi baru anda bisa melakukan eksfoliasi, Lakukan eksfoliasi mulai dari 1-2x seminggu dengan dosis terendah di malam hari, jika tidak ada masalah Anda bisa menaikkan frekuensi dan dosisnya secara bertahap. Wajib menggunakan pelembab setelah eksfoliasi, jangan lupa menggunakan sunscreen di pagi harinya.

 

Rekomendasi Serum Eksfoliasi untuk kulit berjerawat

1. AVOSKIN Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc Serum

AVOSKIN Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc Serum

Serum eksfoliasi ini mengandung Salicylic Acid 2% dan Zinc yang bekerja sebagai eksfoliator untuk membersihkan sel kulit mati hingga bagian dalam pori-pori serta menjaga produksi minyak di kulit. Serum dengan formula khusus ini juga akan mengatasi masalah jerawat dan blackhead pada kulit. Perpaduan kedua ingredients tersebut juga berfungsi membatasi perkembangbiakkan bakteri yang menyebabkan jerawat.

Ulasan pengguna :Jujur aku bucin bgt sm avoskin. Baru pake ini 2x tp hasilnya cukup memuaskan buat aku. dia memang gak terlalu meredam merah² kulitku tapi entah elus² pipis tiba tiba komedo rontok aja dengan sendirinya aku juga heran. dan juga jerawat yg mau² tumbuh alhamdulillah kempes. ” – Agretta Hermawan (SOCO Member)

 

2. Dear Me Beauty Face Serum 2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract

Dear Me Beauty Face Serum 2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract

Produk serum eksfoliasi ini dapat mengecilkan pori-pori, menyembuhkan jerawat, mengontrol produksi minyak, membantu mengatasi hiperpigmentasi, mengangkat sel kulit mati, dan merawat tekstur kulit wajah Anda.

Ulasan pengguna :Cocok banget untuk kulit yang komedoan, Dan aku merasa perubahannya cukup signifikan di kulit aku. Dari awal pemakaian sampai saat ini aku merasa puas dan aku beli lagi beli lagi. Ini udah botol keberapa dan aku bakalan stok lagi. Ngebantu bgtttlah. ” – Sri Wahyuni (Female Daily Member)

 

3. The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution

The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution

Produk ini mengandung Salicylic Acid yang memiliki sifat anti mikroba yang dapat membantu membunuh bakteri penyebab jerawat. Formulanya ringan, efektif dalam mengangkat kotoran di wajah, sebum berlebih, dan sel-sel kulit mati yang dapat menyebabkan pori-pori tersumbat, komedo dan jerawat, membersihkan kulit dari kotoran secara menyeluruh, menenangkan kulit, dan mengatasi jerawat dan bekas jerawat sehingga membuat kulit Anda terlihat cerah dan segar. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk kulit yang rentan karena produk ini  terbilang gentle exfoliator. Selain itu produk ini bebas alkohol, bebas pewangi, dan minyak esensial.

Ulasan pengguna : to be honest aku udah pake dia lebih dari setahun di wajah ku yang combination to oily. Ini membuat oil control di muka ku amat sangat balance di siang ataupun malem hari. Tidak membuat kering tapi muka ku juga ga kehilangan hidrasinya. Keringet di muka jadi ga gampang keluar kalo di aku walupun matahari terik. Kalo ditanya jerawat ke control ga ka? Banget. Jerawat dimuka ku ga cepet muncul pake ini. So i really highly recommend this product buat kamu kamu yang skin typenya combination to oily. ” – Avisayunda (Female Daily Member)

 

4. Humphrey AHA BHA PHA + Centella Peeling Solution

Humphrey AHA BHA PHA + Centella Peeling Solution

Produk eksfoliasi ini memiliki kandungan AHA 5%, BHA 2%, PHA 2%, dan Cica 2%. Serum eksfoliasi ini akan mengangkat sel-sel kulit mati, menghaluskan wajah, melembabkan wajah, menenangkan kulit, membuat wajah menjadi lembut, menghidrasi kulit dan membuat wajah Anda lebih cerah.

Ulasan pengguna :OMG ini peeling nya juara banget. bener bener bikin kulit sehat dan bersih. selain itu membantu untuk menghilangkan jerawat dan komedo. cocok juga utk kulit sensitif. untuk harga pun juga termasuk terjangkau pakai banget. aku udah pakai 1 bulan ini, dan hasil nya snagat maksimal. ” – Anggimurjon (Female Daily Member)

 

5. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum.

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum.

Produk ini mengandung 10.000 ppm Tea Tree AHA, NHA, dan PHA yang berfungsi untuk mengangkat kotoran di wajah, menghilangkan sebum pada pori-pori wajah, dan mencegah kulit kering.

Ulasan pengguna :aku dikasih sama sodara aku dan ternyata cocok!! waktu itu kondisi jerawatku on off, komedoan bertekstur gitu, dan bruntusan tapi sekali pake paginya komedo aku yang bertekstur banget di dagu bisa ilang!! jerawat mendem juga sembuh karna pake ini, bruntusan juga ilang. wow banget sih aku udah pake bermacam-macam produk exfoliating baru kali ini ngaruh bangett seneng!! minusnya dia bikin berminyak pas paginya cuma aku ngga masalah sih karena permasalahan kulit bisa hempas karna dia. ” – Nabilazre (Female Daily Member)

 

6. Purivera Botanicals Sugar Willow Exfoliating Serum

Purivera Botanicals Sugar Willow Exfoliating Serum

Produk ini mengandung 10% Fruit AHA, 2% BHA (Willow Bark), dan Malachite Extract yang memiliki banyak manfaat yaitu membersihkan pori-pori, membantu proses regenerasi sel kulit, membuat kulit tampak cerah bercahaya, dan mampu menyamarkan bekas jerawat.

Ulasan pengguna :Buat aku yang baru pertama kali cobain serum ini.. ini salah satu serum terbaik sih. ampuh banget buat ngatasi kulit berjerawat. nyoba sebulan hasilnya udah keliatan banget udah gitu ga bikin perih di muka. harga juga sangat bersaing sama produk lainnya. keren banget. ” – Febriraff (Female Daily Member)

 

7. Bhumi Beneath Sugar Rush Exfoliating Serum

Bhumi Beneath Sugar Rush Exfoliating Serum

Produk ini mengandung 6% AHA, 2% BHA, 2% PHA serta dilengkapi dengan Chamomile, Niacinamide dan Calendula yang berfungsi menenangkan kulit dan merawat kulit Anda agar tidak iritasi.Produk ini memiliki kandungan yang tinggi, untuk Anda yang pemula setelah menggunakan produk ini sebaiknya dibilas dengan air.

Ulasan pengguna :Exfoliating serum ini ada dua cara penggunaan: bisa di leave on atau dibilas (20 menit). di kulit ku alhamdulillah cocok aja (langsung ku pake leave on as serum), ngga ada wanginya sama sekali dan warnanya bening plus teksturnya lumayan thick tapi ringan gampang menyerap + lembab juga!. selama pakai ini yang aku rasakan kulit jadi lebih bersih terutama jerawat dan small bumps! definitely would like to repurchase!! ” – Xoshalika (Female Daily Member)

 

8. IMPLORA Face Serum Exfoliating Treatment Set

IMPLORA Face Serum Exfoliating Treatment Set

Serum ini mengandung AHA, BHA, PHA, Aloe Vera, dan Licorice Extract yang akan mengangkat sel kulit mati, membersihkan komedo, melembabkan kulit, memberi nutrisi, dan dapat membantu mencerahkan kulit wajah Anda. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ulasan pengguna :Teksturnya cair warna merah dan tidak ada aroma yang mengganggu menurutku. Wajah jadi lebih bersih pas pakai malam hari, besok paginya juga kulit jadi lebih segar dan tampilan pori² terasa lebih berkurang. Kalau rutin kupakai bisa membantu mencerahkan, juga mengurangi jerawat dan komedo. ” – Dewi Batariola (Female Daily Member)

 

9. TRUEVE AHA BHA PHA & Ceramide Peeling Serum

TRUEVE AHA BHA PHA & Ceramide Peeling Serum

Serum ini akan mengangkat sel-sel kulit mati dan menjaga skin barrier. Produk ini mengandung AHA, BHA, PHA, dan Ceramide yang berfungsi mengangkat sel kulit mati sehingga dapat mengatasi dan mencegah jerawat, mencerahkan wajah kusam, melembabkan kulit, menghaluskan tekstur kulit yang kasar serta meratakan warna kulit wajah.

Ulasan pengguna : ngerasa bersih banget wajahku kalo abis pake ini. sel sel kulit mati diwajah pun kaya kelupas sendiri tapi gak bikin kulit jadi iritasi. sumpah bagus banget sukak. yang aku notice produk ini ngebantu ngatasin jerawat pasir ku dan memudarkan bekasnya juga. ” – Nabjas (Female Daily Member)

 

10. AZARINE AHA-BHA-PHA Peeling Serum

AZARINE AHA-BHA-PHA Peeling Serum

Serum ini mengandung AHA 7%, BHA 2%, PHA 1%, Royal Jelly, dan Papaya Extract. Serum ini akan membantu meng eksfoliasi sel kulit mati, merangsang regenerasi kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, meratakan tekstur kulit dan meningkatkan kelembaban kulit wajah Anda. Formulanya ringan cepat meresap dan direkomendasikan untuk semua jenis kulit.

Ulasan pengguna :Pertama kali cobain produk exfoliasi azarine. Serum aha bha pha azarine ini lebih nampol hasilnya dibandingkan serum exfoliasi yang dulu pernah pakai. Setelah pakai serum aha bha pha azarine ini kulitku jadi lebih halus, lembut, membantu mengempeskan jerawat, memudarkan bekas jerawat. ” – Harfieka (Female Daily Member)

 

11. SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

SOMETHINC AHA BHA PHA Peeling Solution

Exfoliating serum ini akan membersihkan pori-pori tersumbat, mengangkat sel-sel kulit mati, dan mengatasi komedo. Serum ini juga mengandung Panthenol, Niacinamide, Daucus Carota Leaf Extract, dan Hibiscus Sabdariffa Extract yang akan melembabkan kulit, mencerahkan kulit, meratakan tekstur kulit, mencegah penuaan dini dan melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit dan tidak mengandung alkohol maupun pewangi.

Ulasan pengguna : Sumpah, aku pake ini ngefekk bangett, aku pakainya 2 kali dalam seminggu. Untuk pemakaian pertama dan kedua mungkin bakal muncul bruntusan, tapi kalo udh pake sebulan lebih bakal keliatan hasilnya, kulit jadi lebih halus, bekas jerawat cepat pudar, dan meminimalisir tumbuhnya jerawat di wajah. Tapi ofc recommended. ” – Ceyyi Eci (Female Daily Member)

 

12. WHITELAB Peeling Serum AHA BHA PHA

WHITELAB Peeling Serum AHA BHA PHA

Serum ini mengandung AHA 5%, BHA 2%, PHA 2%, Niacinamide 2% yang cocok untuk pemula karena AHA yang digunakan adalah Mandelic Acid yang tidak mudah membuat iritasi. Serum ini akan memperbaiki tekstur kulit, membersihkan pori-pori yang tersumbat, dapat membantu mencerahkan kulit, dan menjaga skin barrier.

Ulasan pengguna :Masih jadi serum exfo favorite efek exfo di aku berasa banget. Kulit kusam cepat teratasi banget sih, pas kulit berasa kasar kusam, malam di exfo ini 15menit besoknya kulit auto ngelupas dan kaya bantu banget regenerasi kulit. The best. ” – Renny Anggra (Female Daily Member)

 

Eksfoliasi apa yang cocok untuk kulit berjerawat?

Pilihlah produk eksfoliasi dengan yang mengandung bahan-bahan seperti (BHA) asam salisilat atau asam glikolat. Kedua bahan ini memiliki khasiat untuk membersihkan pori-pori dan mengurangi produksi minyak berlebih yang dapat menyebabkan jerawat. Selain itu, eksfoliasi yang ringan dan lembut juga dianjurkan untuk kulit berjerawat, untuk menghindari iritasi yang bisa memperparah kondisi kulit.

Eksfoliasi wajah apakah bisa menghilangkan jerawat?

Ya, melakukan eksfoliasi wajah dapat membantu mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati yang dapat menyumbat pori-pori, mengurangi sebum di kulit,, menghaluskan kulit, dan dapat menghilangkan komedo serta bekas jerawat. Namun, perlu diingat bahwa eksfoliasi wajah tidak selalu bisa menghilangkan jerawat sepenuhnya. Penggunaan terlalu banyak produk eksfoliasi atau pembersih wajah dapat menyebabkan iritasi dan kekeringan pada kulit, yang justru dapat memperparah jerawat.

Apakah retinol sama dengan eksfoliasi?

Retinol dan eksfoliasi adalah dua bahan yang berbeda dalam perawatan kulit. Retinol adalah bentuk vitamin A yang memiliki sifat regenerasi kulit dan membantu merangsang produksi kolagen. Sementara itu, eksfoliasi adalah proses pengelupasan lapisan atas kulit untuk menghilangkan sel-sel mati dan mendorong pertumbuhan sel-sel baru.

Retinol untuk mengatasi masalah anti aging dan juga bisa mengikis milia di wajah selain itu retinol dapat membantu merangsang produksi kolagen dan meningkatkan regenerasi sel kulit. Kandungan retinol akan bekerja dengan cara mengelupaskan lapisan atas kulit yang terkena bekas jerawat, sehingga dapat mengurangi pigmen yang berlebih dan meningkatkan peremajaan kulit. Anda harus melindungi kulit dari sinar matahari selama menggunakan serum retinol, karena kulit dapat menjadi lebih sensitif dan rentan sehingga perlu menggunakan sunscreen di pagi harinya.

Eksfoliasi wajah bruntusan pakai apa?

Untuk eksfoliasi wajah yang mengalami bruntusan, disarankan untuk menggunakan produk eksfoliasi yang mengandung bahan-bahan seperti asam salisilat atau asam glikolat. Kedua bahan ini dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori secara mendalam, sehingga dapat membantu mengatasi bruntusan. Pastikan untuk memilih produk eksfoliasi yang sesuai dengan jenis kulit dan konsultasikan dengan ahli kecantikan jika diperlukan.gunakan produk eksfoliasi yang mengandung bahan-bahan seperti asam salisilat atau asam glikolat. Kedua bahan ini dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membersihkan pori-pori secara mendalam, sehingga dapat membantu mengatasi bruntusan.

Kapan serum exfoliating digunakan?

Serum exfoliating sebaiknya digunakan pada saat kulit terlihat kusam, berminyak dan di waktu malam sebelum tidur. Setelah membersihkan wajah dengan lembut, barulah melakukan eksfoliasi dan menggunakan sunscreen di pagi harinya. Hal ini karena proses eksfoliasi dapat membuat kulit menjadi sensitif terhadap sinar matahari, sehingga penggunaan produk tersebut pada pagi hari dapat meningkatkan risiko iritasi dan hiperpigmentasi. Selain itu, penggunaan serum exfoliating pada malam hari juga memungkinkan produk untuk meresap dengan baik tanpa terganggu oleh aplikasi makeup atau paparan polusi.

Langkah langkah eksfoliasi wajah yang benar?

Langkah pertama adalah membersihkan wajah dengan pembersih yang lembut untuk menghilangkan kotoran dan minyak. Kemudian, aplikasikan eksfoliator dengan gerakan melingkar lembut ke seluruh wajah, hindari area mata. Bilas wajah dengan air hangat dan keringkan dengan lembut. Terakhir, aplikasikan pelembab untuk menjaga kelembaban kulit. Eksfoliasi wajah yang benar dapat meningkatkan tekstur kulit dan meremajakan tampilan wajah.

Apakah boleh melakukan eksfoliasi saat bruntusan?

Ya tentu boleh, Kulit bruntusan seringkali disebabkan oleh produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori, masalah hormon, tidak double cleansing, tidak melakukan eksfoliasi, bisa juga disebabkan karena sarung bantal yang kotor.

Lakukan eksfoliasi seminggu 2-3 kali.Bruntus terjadi karena pori-pori tersumbat oleh sel-sel kulit mati. Dengan melakukan eksfoliasi sel kulit mati akan terangkat, sehingga mencegah sebum serta kotoran menumpuk di pori-pori anda. Ada bisa pilih kandungan Salicylic Acid yang dapat mengikis komedo yang tersumbat di kulit anda.

Bolehkah pakai serum eksfoliasi setiap hari?

Serum eksfoliasi merupakan produk perawatan kulit yang dirancang untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan merangsang regenerasi sel-sel baru. Meskipun menggunakan serum eksfoliasi setiap hari dapat memberikan hasil yang optimal, namun perlu diingat bahwa penggunaan produk ini secara berlebihan dapat menyebabkan iritasi dan sensitivitas kulit. Oleh karena itu, disarankan untuk menggunakan serum eksfoliasi secara berkala, misalnya 2-3 kali seminggu, dan selalu melindungi kulit dengan tabir surya saat terpapar sinar matahari.

Kapan waktu yang tepat untuk eksfoliasi?

Sebaiknya eksfoliasi dilakukan maksimal dua hingga tiga kali seminggu untuk menghindari iritasi kulit. Waktu terbaik untuk eksfoliasi adalah di malam hari, setelah membersihkan wajah dari makeup dan kotoran. Hal ini akan membantu menghilangkan sel-sel kulit mati dengan lebih efektif dan mempersiapkan kulit untuk menerima perawatan lanjutan, seperti pelembab atau serum.

Bagikan ke

12 Serum Eksfoliasi Untuk Kulit Berjerawat Terbaik

Artikel Lainnya

Cara Menjadi Reseller MS Glow
Cara Menjadi Reseller MS Glow, Agen dan Member Terupdate
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Cara menjadi reseller MS Glow ingin diketahui oleh banyak orang karena merasa tertarik dengan potensi keuntungan yang bisa didapat. Mungkin Anda termasuk salah satu orang yang ingin mencobanya juga. T...

masker rambut keratin yang bagus
11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik
Diposting pada 27/04/2024 oleh

Rambut kering dan susah diatur mungkin akan membuat sebagian orang kurang percaya diri. Untuk mengatasinya Hair mask menjadi salah satu perawatan produk yang bermanfaat untuk rambut dan kulit kepala. ...

Sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat
15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif
Diposting pada 27/11/2023 oleh

Apakah anda sedang mencari sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat anda? Ketika jerawat sudah sembuh, seringkali bekasnya tetap bertahan dan sulit untuk dihilangkan. Bekas jerawat dapat memb...

serum exfoliating untuk kulit berminyak dan berjerawat
15 Serum exfoliating untuk kulit berminyak dan berjerawat
Diposting pada 13/03/2024 oleh

Jerawat merupakan hasil dari penumpukan sebum, nanah, bakteri, komedo atau adanya pori pori yang tersumbat dan meradang. Sehingga justru Anda memerlukan eksfoliasi yang bekerja untuk mengikis kotoran-...

12 Serum Eksfoliasi Untuk Kulit Berjerawat Terbaik