Beranda » Kecantikan » 14 Sabun Cuci Muka Untuk Kulit Bruntusan Terbaik yang Ampuh

14 Sabun Cuci Muka Untuk Kulit Bruntusan Terbaik yang Ampuh

Diposting pada 27/11/2023 oleh ◦ Dilihat: 295x ◦ Kategori: Kecantikan

Bruntusan seringkali membuat kepercayaan diri menurun. Apakah kulit anda mengalami masalah bruntusan? Bruntusan biasanya disebabkan oleh perubahan hormon, produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori. Sehingga sebum tidak bisa dikeluarkan dengan baik yang akhirnya dapat menyebabkan munculnya komedo di wajah. Menjaga kebersihan wajah sangat penting begitu juga dengan memilih sabun cuci muka yang tepat. Berikut ini kami telah merangkum rekomendasi sabun cuci muka untuk kulit bruntusan terbaik untuk anda.

Bagaimana Caranya Agar Bruntusan Cepat Hilang?

Cara agar bruntusan cepat hilang

Tips Menghilangkan Bntusan

  1. Pilih kandungan yang dapat mengikis komedo di kulit anda. Jadi anda bisa mencoba sabun cuci muka dengan kandungan Tea Tree oil, Salicylic Acid (BHA)
  2. Gunakan moisturizer Hyaluronic Acid atau Panthenol
  3. Pilih sunscreen dengan kandungan Tea Tree, Niacinamide SPF 30 PA++++. Hindari kandungan vitamin E, parfum, dan alkohol karena kandungan tersebut dapat memicu komedo dan bruntusan.
  4. Lakukan eksfoliasi seminggu 2-3 kali. Bruntus terjadi karena pori-pori tersumbat oleh sel-sel kulit mati. Dengan melakukan eksfoliasi sel kulit mati akan terangkat, sehingga mencegah sebum serta kotoran menumpuk di pori-pori anda. Ada bisa pilih kandungan Salicylic Acid yang dapat mengikis komedo yang tersumbat di kulit anda.
  5. Pastikan produk face wash berlabel non comedogenic, yang tidak menyumbat pori-pori dan memicu tumbuhnya jerawat. Hindari produk yang mengandung alkohol, pewangi.
  6. Mencuci muka secara teratur (Rajin double cleansing). Bruntusan juga dapat terjadi karena kebersihan wajah kurang terjaga. Anda dapat mencuci muka 2 kali sehari agar skin barrier tetap aman. Kandungan untuk kulit bruntusan seperti niacinamide, salicylic acid dan jangan lupa double cleansing.
  7. Mengurangi makan makanan manis.
  8. Sering mengganti sarung bantal anda.

 

Bruntusan di Wajah Karena Apa?

Kulit bruntusan seringkali disebabkan oleh produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori, masalah hormon, tidak double cleansing, tidak melakukan eksfoliasi, bisa juga disebabkan karena sarung bantal yang kotor.

sabun cuci muka untuk kulit bruntusan

Rekomendasi Sabun Cuci Muka Untuk Kulit Bruntusan

Berikut ini rekomendasi terbaik sabun cuci muka untuk kulit bruntusan:

1. Hada Labo Tamagohada Mild Peeling Face Wash

Hada Labo Tamagohada Mild Face Wash

Produk ini mengandung AHA BHA yang dapat mengikis permukaan sel kulit mati, mengangkat kotoran, dan minyak yang menyumbat pori-pori. Merawat tekstur kulit jadi lembut, halus, dan memperbaiki kulit yang kusam, sehingga membuat kulit terlihat lebih cerah. Produk ini menggunakan bahan berkualitas terbaik,tidak mengandung alkohol, non fragrance, dan no colorant. Sabun cuci muka ini dapat digunakan sebagai pembersih wajah maupun make up.

Ulasan pengguna : Aku sempet pake dia sekitar 1 tahunan waktu muka aku lagi banyak bruntuan kecil2nya. Di mula aku jadi aluuuss bgt dan cerahan. Setelah itu aku pake moist hadalabo biar ga terlalu kering. Tapi beneran bruntusan aku hempas waktu pake produk ini, bekas jerawat yg item2 juga perlahan memudar. ” – Andwina (Female Daily Member)

 

2. Y.O.U Hy! Amino AC-Ttack Anti Acne Face Wash

Y.O.U Hy! Amino AC-Ttack Facial Wash

Face wash yang diperuntukkan untuk kulit berjerawat dan bruntusan tidak membuat wajah ketarik maupun kering. Produk ini mempunyai kandungan 5D Hyaluronic Acid, Salicylic acid, Centella Asiatica, tea tree oil, dan Asam Amino yang dapat membuat kulit lembab terhidrasi, membersihkan pori-pori, mengurangi minyak berlebih, mengurangi munculnya jerawat, membuat kulit lembut serta sehat.

Ulasan pengguna : Coba pakai produk ini waktu muka lagi lumayan breakout  dan muncul banyak bruntusan kecil-kecil. Teksturnya cream cair dan aromanya khas fw tanpa tambahan pewangi. Waktu dipakai busanya ga terlalu banyak dan tipe fw yang finishnya agak licin even setelah dibilas. Tapi bersih, bukan karena masih ada sisa. Setelah pemakaian pertama langsung kelihatan hasilnya, bruntusan kempes (yang ada matanya) dan kulit jadi lebih lembab. ” – Nadhifad (Female Daily Member)

 

3. Simple Refreshing Facial Wash Gel

Hale Honey I Dew Gel Cleanser Gel

Produk ini mengandung bahan yang ramah dan lembut di kulit. Dapat membersihkan wajah dari kotoran dan juga make up. Sabun cuci muka ini mengandung Triple Purified Water dan Vitamin yang dapat membantu membersihkan wajah dan memberi nutrisi untuk kulit anda tanpa iritasi. Produk ini non-comedogenic, hypoallergenic, tidak mengandung parfum/pewarna.

Ulasan pengguna :Baguss gak ada efek apa-apa, ga bikin jerawatan atau bruntusan , ngebersihin tp agak licin dikit, jd bilasnya agak lama biar bersih. Btw kulit aku oily mungkin cocok juga buat kulit sensitif  cause ingredients nya ga neko-neko, bakal repurchase sihh. ” – May (Female Daily Member)

 

4. Hale Honey I Dew Gel Cleanser

Hale Honey I Dew Gel Cleanser

Produk ini bisa untuk kulit sensitif, mengandung Honey sebagai antibacterial dan antijamur yang menenangkan kulit, mengandung bahan pembersih biodegradable yang tidak mengeringkan kulit. Sabun cuci muka ini tidak mengandung alkohol, pewangi, paraben, dan minyak esensial. (pH = 5,0-6,0) pHnya rendah jadi baik untuk melindungi kulit anda.

Ulasan pengguna : Sukaa ! Teksturnya gel bening dan no fragrance. Ini cocok banget di aku. Busanya sedikit, lembut dikulit dan gak bikin kulit kering ketarik. Jujur enak sih ini tuhh. Buat di kulitku yang sensitif ini aman dan nyaman. ” – Iforlinda (Female Daily Member)

 

5. Joylab Gotta Matcha Hydrating Cleanser

Joylab Gotta Matcha Hydrating Cleanser

Produk ini bertekstur ringan dengan kandungan Sweet Almond Oil dan Oat Kernel Extract yang dapat membantu melembutkan dan menghaluskan kulit wajah. Mengandung Witch Hazel Extract dan Pro Vitamin B5 yang dapat menghidrasi kulit, sehingga membuat wajah bersih, segar dan bercahaya.

Ulasan pengguna :Ini sabun cuci muka yang gentle banget! busanya bener bener minim benget hampir ga ada aku bilang. Dia berbentuk gel warna hijau, bisa terhitung tidak ada baunya sama sekali, enggak bikin muka ketarik atau kering. ” – Celine (Female Daily Member)

 

6. Jarte Beauty Cica Care Facial Wash

Jarte Beauty Cica Care Facial Wash

Produk ini bisa untuk semua jenis dan juga kulit sensitif. Mengandung Centella Asiatica, sabun cuci muka ini membersihkan wajah tanpa membuat kulit kering, pH 5,5 mengatasi jerawat, bruntusan, meningkatkan skin barrier,dan menenangkan kulit merah-merah dan iritasi.

Ulasan pengguna :Holy grail aku bener2 sih, sekarang formula barunya bener2 enak banget!! Bener2 kalo yg suka bruntusan/jerawatan facial wash ini bantu banget sih. Gak ada rasa ketarik, Cinta banget!! Bakal repurchased terus ga tau sampai kapan karena sebagus itu!!!. ” – Claudiandiany (Female Daily Member)

 

7. True Skin Matcha Oat Gentle Cleanser

True Skin Matcha Oat Gentle Cleanser

Produk ini berbentuk gel yang mempunyai pH 5,5-6,5, mengandung Matcha dan Oat yang berguna untuk menenangkan kulit, mencegah penuaan dini, melembabkan kulit, dan membatu terhindar dari inflamasi dan bakteri. Kandungan Oat nya dapat mengangkat sel-sel kulit mati, meredakan iritasi, melindungi kulit dari efek UV, dan mengurangi kerutan di kulit. Mengandung Salicylic Acid dan Heart Leaf yang dapat mengontrol jerawat, mengandung Collagen yang dapat mengurangi kerutan dan garis halus. Serta Licorice yang dapat mengatasi hiperpigmentasi, sabun cuci muka ini bisa untuk acne prone skin, kulit sensitif serta kulit kering.

Ulasan pengguna :You know what, ini botol ke 5 aku!!. sejak kenal face wash ini aku gak lari lari lagi cari fw, karena ini yang paling aku butuhkan, dia gentle tapi mengangkat kotoran wajah deeply, after applied nya wajah jadi halus,lembut, bersih agak cerah dan feels so fresh. Selalu nagih sih maunya jadi cuci muka terus.. Love banget benget terbaik so far. ” – Tri Permata Sari (SO.CO Member)

 

8. Nara Naraki Gentle and Bright Gel Wash

Nara Naraki Gentle and Bright Gel Wash

Produk ini bisa untuk semua jenis kulit dengan tekstur gel yang lembut, mengandung Citric Acid yang dapat mengangkat sel-sel kulit mati. Mengandung Niacinamide yang dapat menghidrasi kulit, menenangkan kulit, mengatasi masalah hiperpigmentasi, menyamarkan garis halus dan kerutan di wajah. Mengandung Ekstrak Aloe Vera yang dapat melembabkan, sebagai antibakteri dan anti inflamasi. Serta Fermentasi Filtrat Galactomyces yang dapat melembabkan, mengendalikan produksi sebum, meningkatkan elastisitas kulit, dan mencerahkan. Sabun cuci muka ini non SLS, paraben, fragrance, simple alcohol, dan soap free.

Ulasan pengguna :Aku suka banget pake ini dan naraki di kulitku gak bikin kering, bisa dibilang cukup lembab, gel nya bening busanya ga banyak, setelah dibilas ga terlalu licin, dan daya bersihnya cukup baik, ga ada wanginya aman banget buat yg sensitif sama fragrance. Isinya cukup banyak bikin kulit alus banget setelahnya. ” – Khaulasaza (Female Daily Member)

 

9. Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Produk ini diformulasikan untuk semua jenis kulit, membersihkan kulit tanpa membuat kulit kering seperti ketarik. Sabun cuci muka dengan kandungan ekstrak natural, membantu mencegah dan membunuh bakteri penyebab jerawat, bebas alkohol, bebas fragrance, bebas silikon, bebas paraben, bebas SLS dan no animal testing.  

Ulasan pengguna : Awal beli karena warna packaging nya gemes. Hijau daun pisang muda, hihi…Surprisingly, enak dipake, gak bikin kulit berasa kering after pakenya. Suami juga suka, jadi kita udah beli ini beberapa tube. Lumayan awet karena isinya banyak, dikit-dikit aja udah kerasa bersih. ” – Lisa (SO.CO Member)

 

10. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Face wash ini cocok untuk semua jenis kulit, termasuk bruntusan. Mengandung formula Hypoallergenic, formulanya lembut, bebas alkohol, bebas silikon, dan bebas parfum sehingga meminimalkan resiko iritasi di kulit yang sensitif. Produk ini multifungsi karena dapat digunakan sebagai facial wash dan makeup remover. Face wash ini sudah banyak disarankan oleh para dokter dan ahli kesehatan kulit. 

Ulasan pengguna :Udah pakai ini dari lama, ini termasuk cleanser yang gentle. Untuk kulit aku yg sensitif ini sangat cocok, tidak memberi rasa ketarik setelah mencuci wajah. Ini face wash yg paling cocok diantara face wash lain yang pernah aku coba. ” – Dyah Ayu (SO.CO Member) 

 

11. Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Cosrx Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser

Produk sabun cuci wajah ini mengandung 0,5% salicylic acid yang dapat mengangkat sel kulit mati. Serta mengandung minyak pohon teh yang bersifat anti inflamasi dan anti bakteri yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat.

Ulasan pengguna :Dulu pertama kali coba ga berekspektasi apa2, ternyata setelah dicoba cocok di kulit aku yang acne prone skin dan sensitive, ga bikin ketarik mempercepat penyembuhan jerawat, semenjak memakai rutin wajah ga gampang jerawatan lagi dan bersih. Tekstur nya lembut ketika di apply di wajah. ” – Anggi (Female Daily Member)

 

12. ElsheSkin Acne Cleansing Wash 

ElsheSkin Acne Cleansing Wash 

Sabun cuci wajah ini bebas alkohol, bebas parfum dan paraben sehingga bisa meminimalkan resiko kulit iritasi pada kulit yang sensitif. Produk untuk untuk kulit berjerawat ini juga mengandung Salicylic Acid dan Sulfur yang dapat membantu menenangkan kulit serta mengurangi munculnya jerawat baru di wajah.

Ulasan Pengguna :Awalnya iseng nyobain produk ini, karena banyak yang bilang ga bikin kulit ketarik gt. Ternyata bener dong trus ngebantu ngilangin jerawat juga, pokoknya bakal repurchase deh. ” – Vanessa Oktaginta (SO.CO Member)

 

13. Sariayu Acne Care Facial Foam

Sariayu Acne Care Facial Foam

Produk ini mengandung Centella Asiatica Extract, dan Minyak Kenanga yang dapat mengurangi jerawat, menghambat pertumbuhan bakteri penyebab jerawat, dapat mengecilkan pori-pori, mengurangi minyak berlebih, dan dapat membersihkan wajah tanpa membuat kulit menjadi kering ketarik.

Ulasan pengguna :Jaman sebelum nikah suka banget pake face wash ini. Busanya tu melimpah, minyak-minyak di wajah keangkat dan beneran kerasa bersih gitu loh. Dulu selama pake ini dan ga neko-neko pake skincare a b c d, kulitku jadi jarang jerawatan atau bruntusan. ” – Arifa (Female Daily Member)

 

14. Mineral Botanica Brightening Facial Wash

Mineral Botanica Brightening Facial Wash

Produk yang formulanya memiliki pH balance cocok untuk semua jenis kulit. Mengandung bahan-bahan yang dapat membersihkan kulit, membuat kulit tampak cerah, lembut, dan kenyal. 

Ulasan pengguna : Face wash ini setelah aku coba cocok-cocok aja sih. face wash ini setelah dipake ada efek cerah dan bikin muka terasa lebih bersih, jadi sejauh ini cocok aja sih pake ini dan nggak ada bruntusan kalo di aku. ” – Feelya (Female Daily Member)

 

Itulah dia 14 rekomendasi terbaik sabun cuci muka untuk kulit bruntusan yang bisa anda coba. Sabun cuci muka tersebut dapat membantu menghilangkan bruntusan diwajah anda.

Bagikan ke

14 Sabun Cuci Muka Untuk Kulit Bruntusan Terbaik yang Ampuh

Artikel Lainnya

cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android
2 Cara Mengubah Foto Landscape Menjadi Portrait di Android Yang Praktis
Diposting pada 05/12/2023 oleh

Cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android bisa dilakukan melalui aplikasi-aplikasi yang ada di Play Store. Tidak susah sebenarnya mengubah foto yang awalnya landscape menjadi portrait, ...

Cara Bayar BRIVA lewat OVO
Cara Bayar BRIVA Lewat OVO dan Biaya Admin Terbaru
Diposting pada 05/09/2023 oleh

BRIVA atau BRI Virtual Account adalah layanan perbankan digital untuk memudahkan pembayaran online. BRIVA bisa dibayar dengan berbagai metode, seperti ATM dan internet bank lain atau bahkan e-wallet. ...

Foundation Yang Bisa Nutupin Bekas Jerawat
10 Foundation Yang Bisa Menutupi Bekas Jerawat dan Ampuh
Diposting pada 13/10/2023 oleh

Foundation yang bisa menutupi bekas jerawat sangat diminati oleh pengguna kosmetik dan selalu laris manis. Sebab, jerawat dan bekasnya menjadi masalah umum bagi sebagian besar orang. Bekas jerawat ada...

Skincare untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya
Rekomendasi 12 Skincare Untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya Pada Remaja
Diposting pada 12/10/2023 oleh

Skincare untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya pada remaja adalah salah satu kategori produk paling banyak dicari. Kita bisa menemukan produk perawatan kulit ini di marketplace, Indomaret, Alfamart...

14 Sabun Cuci Muka Untuk Kulit Bruntusan Terbaik yang Ampuh