Beranda » Kecantikan » 19 Produk untuk Menghilangkan Mata Panda yang Efektif

19 Produk untuk Menghilangkan Mata Panda yang Efektif

Diposting pada 20/03/2024 oleh ◦ Dilihat: 71x ◦ Kategori: Kecantikan

Mata panda tidak hanya mengganggu penampilan, tetapi juga membuat wajah terlihat lelah, tampak lebih tua dan tidak segar. Karena itu, Anda membutuhkan produk untuk menghilangkan mata panda seperti eye cream, eye serum, atau eye mask. Berikut rekomendasi terbaik produk untuk menghilangkan mata panda.

Menghilangkan Mata Panda

Apa itu mata panda

Mata panda adalah istilah untuk menunjukkan munculnya lingkaran hitam di area kulit mata. Kondisi ini biasanya muncul disertai mata bengkak atau sembab.

Dilansir dari Cleveland Clinic, dermatology menyarankan penggunaan produk dengan bahan-bahan berikut untuk mengatasi kerutan, bengkak, dan lingkaran hitam di mata yaitu kaya Antioksidan, seperti Vitamin C, Vitamin E, dan Asam Ferulat, Pelembab, seperti Asam Hialuronat dan Ceramides, Retinol, Niacinamide, Asam kojic, dan Peptida.

Fungsi utama Niacinamide adalah untuk mengurangi noda hitam dan meratakan warna kulit. Di samping itu, niacinamide juga dapat memperkuat lapisan pelindung kulit untuk mengurangi kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari. Selain itu, Niacinamide, Vitamin C, Arbutin, dan Licorice juga memiliki kemampuan yang sama dalam mencerahkan kulit. Bahan-bahan ini dapat membantu mengurangi hiperpigmentasi dan warna kulit tidak merata yang dapat menyebabkan lingkaran gelap di bawah mata.

Penyebab munculnya mata panda

Umumnya mata panda disebabkan oleh kurang tidur, tetapi mata panda juga bisa disebabkan oleh faktor genetik, terlalu lama melihat gawai, dehidrasi, konsumsi alkohol, rokok, alergi, dan proses penuaan.

 

Rekomendasi produk untuk menghilangkan mata panda

1. Lacoco Eye Serum

Lacoco Eye Serum

Diformulasikan Dengan kandungan utama berupa apel yang kaya akan vitamin A,C dan antioksidan. VItamin A mempercepat perkembangan kulit sekitar mata untuk menjadi jaringan kulit yang matang dan fungsional, serta dapat mengurangi resiko kanker kulit. Sementara vitamin C merupakan salah satu kandungan utama dari kolagen, yang berfungsi untuk menjaga kadar air pada kulit sehingga kulit dapat terhidrasi dengan maksimal. Apel juga berfungsi sebagai antioksidan yang akan membantu mencegah penuaan. Lidah buaya berfungsi untuk menjaga kulit tetap lembap. Lidah buaya juga berfungsi untuk menstimulasi fibroblas, yang akan membantu produksi kolagen.

Ulasan pengguna :one of my holy grail. udah beberapa kali coba eye serum merk lain, tapi pasti balik lagi ke lacoco. texturenya gel, area mata terasa lebih moist, mata panda berkurang dan yg terpenting kerutan juga memudar. selain aku pake di mata, aku pakein juga di smile line & jidat. lumayan membantu ngurangin wrinkle. ” – Hanum (Female Daily Member)

 

2. The Originote Eye Serum

The Originote Eye Serum

Produk ini cocok untuk Anda yang memiliki jenis kulit kering, teksturnya ringan dan cepat meresap. Produk ini menggunakan perpaduan bahan yang secara khusus dapat melembabkan area di sekitar mata. Seperti Glycerin, Allantoin, Sodium Hyaluronate, dan Squalane. Selain itu, terdapat kandungan Caffeine, Centella Asiatica, Licorice, Collagen, Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan kulit di sekitar mata dan mengurangi tampilan lingkaran gelap.

Ulasan pengguna :Eye serum product pertamaku dan ini bagus banget di aku untuk melembabkan area mata, mencerahkan, dan mengencangkan bawah mata teksturnya ringan banget waktu di aplikasiin di kelopak dan bawah mata rasanya dingin banget dan watery banget. ” – Ichameisca (Female Daily Member)

 

3. White Story Peptide Eye Cream

White Story Peptide Eye Cream

Produk eye cream ini mengandung Hyaluronic acid, vitamin E dan dua jenis peptides yang dipercaya dapat meningkatkan produksi kolagen. Dengan begitu, masalah kerutan dan garis halus dapat menjadi lebih memudar. Tak hanya itu, kedua formula itu juga dapat digunakan untuk menghilangkan warna kehitaman di sekitar area mata. Dengan begitu, produk ini pas untuk Anda yang ingin tampil lebih muda dan kulit makin terlihat cerah. Mengurangi tampilan lingkaran hitam di area sekitar mata.

Ulasan pengguna :Asli sih eye cream termurah dan terngaruh di aku, karena aku punya mata panda yg lumayan keliatan yaa dan dia bisa banget buat mencerahkan under eye aku jadi mata pandanya lumayan bgt memudarnya. Ringan dan gak lengket teksturnya terus murah lagi. ” – Syaniachoi (Female Daily Member)

 

4. Focallure 24K Gold Eye Mask

Focallure 24K Gold Eye Mask

Eye mask ini tidak hanya melembabkan, masker mata Focallure ini diklaim dapat membantu mengurangi bengkak, garis halus/keriput, dan lingkaran hitam di bawah mata. Di dalamnya terdapat oatmeal, asam hialuronat, dan kolagen sebagai pelembab yang cepat meresap kedalam kulit. Masker mata panda ini juga bisa membantu meredakan mata Anda yang lelah.

Ulasan pengguna :Produk eye mask membantu untuk mencerahkan kantung mata, tidak membuat kulit iritasi, tidak perih dimata, membantu menyegarkan kulit di area bawah mata. ” – Catarine Devyanti (SOCO Member)

 

5. Qiansoto Eye Patch Mask Cucumber

Qiansoto Eye Patch Mask Cucumber

Merk masker mata panda yang satu ini mengandung vitamin A, B2, dan C yang membantu mengurangi melanin gelap yang ada di sekitar mata.

Selain itu, Qiansoto memiliki variasi ketimun yang dapat mengurangi pembengkakan, menenangkan kulit yang rusak, dan merangsang aktivitas antioksidan.

Ulasan pengguna :Sebelum aku pake ini dia aku masukin dulu ke dalam kulkas biar ada rasa dinginnya waktu ditaruh dibawah mata,setelah eyepatch ini dilepas dia bikin bawah mataku lembab dan sedikit mengurangi lingkar hitam mata pandaku. ” – Reza Aprilia (SOCO Member)

 

6. Azarine C White Eyeluminate Firming Serum

Azarine C White Eyeluminate Firming Serum

Produk ini bertekstur gel ringan ini diformulasikan dengan Age Reverse Brightening Technology untuk mengurangi kerut sekitar mata dan whitening agent untuk mencerahkan dark circle juga mengurangi puffy eyes. Produk multifungsi yang bermanfaat sebagai perawatan under eye dan kulit sekitar mata.

Ulasan pengguna :Kalo yg satu inii jagoanku dalam melawan mata pandaaa hehe entah udah abis berapa tube yaa dari dulu sampe saat ini. Enakeun bgt rasanya mata kalo udah pake eye serum ini, dingiin, segeer, mata yg agak sembab lgsg kempees, bantu mencerahkan mata panda juga. Besttt bgt pokoknya deh. ” – Nadira Alma (Female Daily Member)

 

7. Whitelab Eye Cream

Whitelab Eye Cream

Produk eye cream ini diklaim mengandung formula yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Produk ini mengandung Niacinamide, Caffeine, 3 jenis Peptides dan Beta Glucan yang berfungsi meningkatkan produksi kolagen. Produk ini aman untuk kulit sensitif, mencerahkan area mata yang gelap, mengatasi garis halus, dan menghidrasi kulit.

Ulasan pengguna :Eye cream ini cukup affordable. Teksturnya seperti gel dan warnanya putih pudar. Cepat menyerap dan ga lengket. Biasanya aku pakai di bawah mata, kelopak mata dan garis senyum. Produk ini mudarin mata panda, ngelembutin garis senyum dan garis halus bawah mata. Bentuknya yg kecil, pas dibawa traveling. ” – Irmarismay (Female Daily Member)

 

8. The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

The Ordinary Caffeine Solution 5% + EGCG

Produk ini akan memperbaiki kontur mata dan menyamarkan area yang gelap. Teksturnya yang berupa serum memudahkannya terserap dan melembabkan kulit. Sesuai dengan namanya, produk ini dilengkapi dengan kandungan caffeine dan Epigallocatechin Gallatyl Glucoside (EGCG). Kedua kandungan ini efektif untuk memperbaiki kontur kulit di sekitar mata. Baik area gelap maupun puffiness dapat disamarkan dengan penggunaan rutin eye serum ini. Bila Anda bermasalah dengan mata panda dan kerutan, serum ini pas untuk Anda!

Ulasan pengguna :I don’t understand wkwk The ordinary di indonesia ini kurang Hype ya? Hehe di aku pribadi product2 TO hittttt banget, no added fragrance and oke buat sensitif skin, nah talking about caffeine on eye product, yang kelihatan mengurangi puffy dan mata panda ini ya only the ordinary. Isinya yang 30Ml juga awet banget, tapi emang kataku baru kelihatan kalau kita disiplin di 2 bulan pemakaian lah ya. Teksturnya cair dan warnanya agak kuning coklat gtu. ” – Adlusary (Female Daily Member)

 

9. Y.O.U Golden Age Eye Cream

Y.O.U Golden Age Eye Cream

Produk ini diformulasikan dengan kandungan ekstrak Buah Delima dan Hyaluronic Acid yang mudah meresap dan bekerja khusus pada area mata untuk melembapkan dan menyamarkan garis halus di sekitar mata. Special Ingredients Punica Granatum Extract, Ekstrak buah delima, membantu mencegah tanda-tanda penuaan dan memperbaiki kondisi kulit akibat penuaan. Sodium Hyaluronate/Hyaluronic Acid yang Membantu memperbaiki tekstur kulit, mengurangi garis halus dan kerutan. Shea Butter Oil Melembutkan dan melembabkan kulit. Calendula Officinalis Flower Extract, Ekstrak bunga Pot Marigold yang membantu memperbaiki kondisi kulit seperti kemerahan pada kulit. Gastrodia Elata Root Extract yang Melindungi kulit dari radikal bebas, menjaga kulit agar tetap segar dan sehat.

Ulasan pengguna :recommended buat eye cream low budget karena senampol itu, wajib cobain buat yang struggle dengan mata panda hehe. aku rajin pake jadi agak cerahan di aku. ” – Dareen Makarim (SOCO Member)

 

10. Safi Age Defy Eye Contour Treatment

Safi Age Defy Eye Contour Treatment

Produk ini memiliki tekstur yang ringan dan mudah menyerap dan berfungsi untuk Membantu menyamarkan garis halus di sekitar mata, Membantu menyamarkan lingkar hitam di sekitar mata, Mencerahkan kulit di sekitar mata, dan Menjaga kulit sekitar mata tetap terasa lembab

Ulasan pengguna :Pertama kali pakai produk ini , sangat nyaman banget. Apalagi ngebantu aku banget yang punya kantong mata alias mata panda ini . Gak nyesel pokoknya milih produk ini ,buat aku jadikan salah satu rangkaian skin care aku. Apalagi Eye Contour dari Safi Age Defy ini juga digunakan untuk peremajaan kulit kita , terutama dibagian mata. Cocok + recommend banget sama produk ini. ” – Christiandita (Female Daily Member)

 

11. N’Pure Eye Power Serum Concentrate Marigold Series

N’Pure Eye Power Serum Concentrate Marigold Series

Produk perawatan mata anti kerutan alami pertama yang telah melalui TRIPLE TESTED FORMULATION (Dermatologically, Hypoallergenic dan Non Comedogenic Tested) dan diperkaya dengan 8X Essential Vitamins, 5X Peptides, dan Natural Dark Circle Corrector untuk membantu mengurangi tampilan kerutan, garis halus, lingkaran hitam, dan kantung mata. Dapat digunakan mulai usia 14 tahun.

Ulasan pengguna :Eye serum paket lengkap sih ini!!! suka dari segi teksturnya jg creamy banget jadi gampang meresap jg kekulit. Kandungannya jg bagus dari : Marigold flower, Hydrolized Collagen, Porio Coscos Extract, Ceramide dan Multiptide Non-Alcohol merawat kulit area mata jadi lebih sehat dan hilang deh permasalahan seperti mata panda. Dan juga menghaluskan dan melembabkan kulit. ” – Nissalthfyh (Female Daily Member)

 

12. ElsheSkin Eyessential Night Serum

ElsheSkin Eyessential Night Serum

Produk dengan teknologi Botox-like effect, eye serum ini dapat bantu mengatasi 5 masalah kulit mata sekaligus; mata panda, dehidrasi, kerutan halus, kendur, sembab.

Brightens and minimize dark circle: Mencerahkan area mata dan menyamarkan mata panda atau lingkaran hitam. Reduce puffy eyes: Mengurangi puffy eyes/ mata sembab. Firming: Mengencangkan kulit area mata yang terlihat kendur. Smooths fine lines: Menghaluskan garis kerutan di sekitar mata. Hydrates: Menghidrasi mata sehingga menjadi lebih lembab dan terasa fresh.

Ulasan pengguna : Eye serum yang ngaruh untuk membantu mengurangi mata panda dan bikin area bawah mata lebih cerah. Teksturnya yang gel transparan kerasa ringan dan mudah menyerap. Di Dalamnya ada kandungan 1% encapsulated retinol dimana ini lebih stabil dibanding retinol biasa dan aman untuk pemula. ” – Anggit (Female Daily Member)

 

13. Somethinc GAME CHANGER Tripeptide Eye Concentrate Gel

Somethinc GAME CHANGER Tripeptide Eye Concentrate Gel

Produk ini mengandung 3 jenis Peptide untuk merawat kontur kulit di sekitar mata seperti lingkaran hitam, kantung mata, garis halus, dan kerutan. Berbentuk gel ringan yang mudah menyerap dan membuat area mata terasa lembut, lembab, dan kencang. Dengan ujung keramik untuk memberikan sensasi sejuk & segar pada mata. Mencerahkan Mata Panda (perubahan akan terlihat dalam 3-4 minggu), Menghidrasi area kulit mata , Dapat digunakan Sebelum Make-up, Non-Patchy, Menghaluskan Area Kulit Mata

Ulasan pengguna :The best eye cream ever! 🙁 Bener hilangin milia, dark circle and kantung mata. Untuk harga segini kualitasnyaok banget dn pasti akan repurchase lagi!. ” – Febby Kwandy (SOCO Member)

 

14. ELFORMULA Advanced Timeless Eye Essential Cream

ELFORMULA Advanced Timeless Eye Essential Cream

Produk eye cream dengan kombinasi bahan utama Niacinamide sebagai agen pencerah, Peptides sebagai anti-aging properti, dan Probiotic untuk hidrasi yang optimal dan memulihkan area mata. Ditambah dengan teknologi terbaru, electric massage applicator untuk hasil pemakaian yang lebih maksimal. Eye cream dan spesial aplikator untuk memberikan hasil area mata yang lebih cerah, kencang dan lembab. Mencerahkan daerah sekitar mata, Mengencangkan daerah sekitar mata, Melembabkan daerah sekitar mata, Memperbaiki daerah sekitar mata, Memberikan relaksasi pada saat penggunaan eye cream dengan aplikator khusus

Ulasan pengguna : It’s amazing eye cream. dari yang awalnya ragu jadi jatuh cinta banget sama eye cream ini. packagingnya yang mewah dan aplikatornya yang bisa bergetar saat diaplikasikan di bawah mata jadi poin plus dari produk ini. texturenya yang ringan, berwarna putih, dan aplikator yang bergetar, serta sensasi dingin saat digunakan memberikan kesan yang happy saat pemakaian. produk ini juga cukup works di aku, mata pandaku cukup berkurang signifikan. texturenya yang ringan sehingga bisa digunakan juga di pagi atau di malam hari. ” – Sahrenynova (Female Daily Member)

 

15. Skintific Crystal Massager Lifting Eye Cream

Skintific Crystal Massager Lifting Eye Cream

Eye cream supercharged yang mengandung 3D Peptide Complex dan Niacinamide untuk mengurangi garis-garis halus, kerutan, sembab, serta mencerahkan area bawah mata yang gelap. Dilengkapi dengan teknologi 360 ° Crystal Rolling Massager, sebuah teknologi Lift-Tech  dari Jerman dengan 184 permukaan kristal dan dapat berputar searah 360 °, sehingga membantu daya serap kandungan aktif pada kulit dan mengurangi garis-garis halus yang terlihat & kantung mata di waktu yang bersamaan. Lift-Tech™ 360 ° Crystal Roll Massager yang terdapat pada eye cream ini membantu mengurangi garis-garis halus dalam 3 menit, mengurangi area bawah mata yang gelap, dan mengurangi tampilan mata sembab.

Ulasan pengguna :Eyecream ini oke banget, tapi kadang aplikator geter kadang engga. tapi tetep enak kok dipakai. mata pandaku sudah lebih membaik dan tidak hitam seperti sebelumnya. cocok banget dipake setiap malem pas mau tidur karena ada sensasi dinginnya dari creamnya itu. ” – Dianntys (Female Daily Member)

 

16. Bloomka Persian Silk Ash Tree Eye Serum

Bloomka Persian Silk Ash Tree Eye Serum

Produk ini mengandung Ekstrak Persian Silk, Pohon Ash, Darutoside, dan Niacinamide untuk mengurangi garis halus dan lingkar hitam pada mata. Serta akan membantu menjaga kesehatan kulit di sekitar mata Anda. Brightening eye serum untuk mengurangi garis halus dan lingkaran hitam pada mata

Ulasan pengguna :Suka banget sama produk-produknya bloomka karena affordable. Produk ini efektif banget buat under eye aku yg super gelap, walaupun harus dibarengi dengan pola hidup sehat juga ya! Teksturnya lumayan thick tapi cepet nyerap jadi ga bikin mata ga nyaman. ” – Laura F (SOCO Member)

 

17. Jarte Eye Glaze Gel

Jarte Eye Glaze Gel

Produk yang diformulasi dengan Matrixyl 3000 (palmitoyl tripeptide-1 dan palmitoyl tetrapeptide-7), Caffeine, dan Hydrolyzed Hyaluronic Acid yang bekerja efektif sebagai anti aging. Eye Glaze yang diformulasikan untuk mata yang lelah dengan menghidrasi secara maksimal terutama di malam hari. Mengandung bahan aktif anti aging sehingga membantu menyamarkan kerutan serta kantung mata. Merangsang kolagen kulit, mengurangi kerutan hingga 45%, mengurangi lingkaran hitam, melembabkan secara mendalam, mengurangi peradangan dan bengkak.

Ulasan pengguna :Sebenarnya pertama kali beli karena emg harga dan packagingnya aja yg lucu heheh, tapi ternyata kualitasnya ga mengecewakan koo. Hasilnya langsung keliatan gt, itemnya kantong mata juga memudar. Pasti repurchase sih hehe. ” – Karin Putri (SOCO Member)

 

18. Lanbena Vitamin C Hydra-Gel Eye Patches

Lanbena Vitamin C Hydra-Gel Eye Patches

Lanbena adalah salah satu masker yang bagus untuk mata panda.Masker ini mengandung vitamin C yang membantu melawan oksidasi, menghilangkan lingkaran hitam, dan mencerahkan kulit di sekitar mata.Selain itu, di dalam Lanbena terdapat kafein untuk membantu mengatasi mata yang bengkak.

Ulasan pengguna :Eye mask andalan kalo mata ngerasa capek atau mata panda abis begadang, mata langsung jerasa seger kalo pake ini, rekomen banget deh produk dari lanbena ini, harga nya lumayan terjangkau juga, isi banyak pun, aku pake yang varian orange vitamin c. ” – Sayhana (Female Daily Member)

 

Bagaimana cara menghilangkan kantung mata hitam dengan cepat?

19. Glow Better Best Version Of Your Skin Tinted Eye Cream

Glow Better Best Version Of Your Skin Tinted Eye Cream

Best Version of Your Skin Tinted Eye Cream adalah krim mata dengan coverage medium yang dapat digunakan sebagai skincare routine sehari-hari sekaligus mencerahkan area bawah mata. Produk ini juga bisa menjadi anti-penuaan utama dan membantu mengencangkan area bawah mata. Tinted eye cream ini bermanfaat menjaga elastisitas dan kelembapan kulit.

Ulasan pengguna : aku tuh ada dark circle karena gen, jadi sebenernya udh hopeless mau ngandelin eye skincare. tapi waktu liat produk ini bener-bener tertarik bgt soalnya kayak concealer gtu dan waktu di pake ga bikin abu-abu!! beneran bikin dark circle tersamarkan! luvv. ” – Mayyow (Female Daily Member)

 

Bagaimana cara menghilangkan mata panda dengan cepat dan alami?

cara menghilangkan mata panda secara alami

Ada beberapa cara menghilangkan mata panda yang dapat Anda lakukan dengan mudah di rumah. Berikut Cara Menghilangkan Kantung Mata Secara Alami :

1. Kompres dengan Kantung Teh Celup

Teh juga bisa digunakan untuk mengatasi kantung mata. Karena baik teh hitam atau teh hijau mengandung antioksidan dan kafein yang mampu memperbaiki sirkulasi darah dan mencerahkan kulit.

2. Menggunakan bahan alami

Kompres dengan Mentimun, Kompres Kentang, Kompres Air Dingin, atau Anda dapat mengoleskan bahan alami seperti lidah buaya, minyak almond. Bahan alami tersebut dapat mengurangi warna gelap, melembabkan kulit, dan mengurangi pembengkakan pada mata.

3. Mencukupi kebutuhan cairan dalam tubuh

Anda perlu minum air putih minimal 8 gelas setiap hari. Karena salah satu penyebab munculnya mata panda yaitu kurangnya cairan tubuh atau dehidrasi. Dehidrasi akan membuat lesu dan mata panda terlihat semakin jelas.

4. Mencukupi waktu tidur

Kurang tidur dan kelelahan adalah salah satu penyebab paling umum munculnya mata panda. Disarankan untuk menghindari begadang dan batasi waktu melihat gawai cukupi waktu tidur yaitu sekitar 7-9 sitiap hari.

5. Meninggikan posisi kepala saat tidur

Anda dapat meninggikan posisi kepala saat tidur. Cara ini dapat menghilangkan mata panda sekaligus mengurangi pembengkakan pada mata akibat penumbukan cairan.

6. Scrub dengan Daun Mint

Daum mint mengandung senyawa alami seperti Vitamin C dan Mentol yang bermanfaat untuk membantu meningkatkan sirkulasi dara yang baik untuk kulit, meningkatkan elastisitas kulit.

7. Konsumsi Kalium

Asupan klium juga dapat membantu mengurangi kekurangan cairan dalam tubuh yang dapat memicu munculnya kantung mata.

Apakah sunscreen bisa menghilangkan mata panda?

Sunscreen dapat digunakan untuk mencegah mata panda, sunscreen juga dapat membantu mengurangi tampilan mata panda. Karena sunscreen membantu membatasi paparan radiasi sinar matahari yang membuat tampilan mata panda semakin parah.

 

Bagikan ke

19 Produk untuk Menghilangkan Mata Panda yang Efektif

Artikel Lainnya

shampo untuk rambut rontok parah
12 Shampo untuk Rambut Rontok Parah Ampuh dan Efektif
Diposting pada 23/02/2024 oleh

Stress menghadapi masalah rambut rontok yang tak berujung? Artikel ini akan membahas tentang rambut rontok dan rekomendasi terbaik shampo untuk rambut rontok parah. Rambut rontok jika dibiarkan terlal...

peluang usaha minuman di desa
Peluang Usaha Minuman di Desa Paling Laris Menguntungkan
Diposting pada 09/12/2023 oleh

Usaha jualan minuman kekinian bisa menghasilkan omset puluhan hingga ratusan juta. Inilah mengapa usaha ini sangat menjamur di Indonesia karena sangat menjanjikan. Seperti kisah inspiratif dari Gufron...

facial foam untuk kulit berminyak dan berjerawat
14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik
Diposting pada 09/07/2024 oleh

Memiliki wajah berminyak dan berjerawat mungkin membuat Anda tidak nyaman dan dapat mengganggu penampilan, selain terlihat mengkilat juga kurang segar dan kotor. Berikut rekomendasi terbaik Facial foa...

Cara Menghilangkan Bayangan Pada Foto di PicsArt
2 Cara Menghilangkan Bayangan Pada Foto di PicsArt 
Diposting pada 01/12/2023 oleh

Cara menghilangkan bayangan pada foto di PicsArt bisa dilakukan dengan beberapa metode yang mudah diikuti semua orang. Kamu yang saat ini masih baru menggunakan PicsArt, maka tidak perlu takut merasa ...

19 Produk untuk Menghilangkan Mata Panda yang Efektif