Beranda » Kecantikan » 9 Penjepit Bulu Mata yang Bagus Bikin Lentik Seharian

9 Penjepit Bulu Mata yang Bagus Bikin Lentik Seharian

Diposting pada 31/05/2024 oleh ◦ Dilihat: 39x ◦ Kategori: Kecantikan

Siapa sih yang tidak ingin bulu matanya lentik? Memiliki bulu mata yang lentik tentu saja menjadi dambaan para wanita. Make up akan terasa belum lengkap kalau bulu mata belum lentik sempurna. Apalagi jika Anda mempunyai jenis bulu mata yang lurus. 

Nah, salah satu cara yang bisa Anda lakukan untuk membuat bulu mata lentik adalah dengan menggunakan penjepit bulu mata. Penjepit bulu mata yang bagus wajib dimiliki wanita untuk menaikkan bulu mata, agar terlihat lentik dan bervolume. 

 

Sekarang ini, banyak brand kecantikan menawarkan penjepit bulu mata dengan kelebihannya masing-masing. Yuk disimak, Berikut rekomendasi penjepit bulu mata yang bagus disertai Tips cara menjepit bulu mata agar lentik dan tahan seharian.

penjepit bulu mata

Cara Memilih Penjepit Bulu Mata

  1. Pilihlah penjepit bulu mata sesuai dengan bentuk mata Anda

Memilih desain yang sesuai dengan bentuk mata adalah prioritas utama dalam pemilihan penjepit bulu mata. Periksalah lengkungan dari alat pelentik bulu mata hal ini agar produk penjepit dapat menjangkau hingga ke bagian sudut bulu mata. Karena bentuk setiap produk bervariasi.  

  • Untuk mata dengan bentuk yang lebih dalam atau double lid, penjepit bulu mata yang melengkung dapat dipilih. Bentuk ini lebih efektif menjangkau dan membentuk bulu mata yang lebih baik.
  • Jika bentuk mata Anda monolid atau hooded, penjepit bulu mata yang lebih datar atau flat bisa dipilih. Bentuk ini dapat memberikan hasil yang lebih baik dalam menjepit bulu mata.
  1. Pilihlah bantalan padat

Tingkat keempukan bantalan karet pada penjepit bulu mata mampu mempengaruhi hasil akhirnya. Jika Anda ingin bulu mata tampak lebih lentik dan terangkat, sebaiknya pilih bantalan yang lebih padat. Bantalan yang lebih padat memberikan tekanan lebih kuat saat digunakan. Alhasil, bulu mata Anda pun memiliki lengkungan yang lebih tajam. Anda dapat mencoba beberapa jenis bantalan berbeda untuk menemukan yang paling cocok untuk Anda.

  1. Untuk bulu mata yang pendek, pakai penjepit yang kecil

Jika Anda memiliki bulu mata yang pendek, Anda bisa mencoba tipe mini. Tipe penjepit mini dapat menjepit bulu mata bagian per bagian. Dengan tipe mini, Anda bisa melentikkan bagian bulu mata yang mungkin tidak bisa dijangkau oleh tipe lainnya. Tipe ini juga berguna untuk melentikkan bulu mata bawah yang sulit dilakukan dan memberikan hasil yang lebih presisi.

 

Rekomendasi Penjepit Bulu Mata yang Bagus

  1. O.TWO.O Pink Comb Eyelash Curler

O.TWO.O Pink Comb Eyelash Curler

Produk ini memberikan lengkungan yang tahan lama dan dramatis untuk bulu mata Anda. Didesain dengan presisi, alat ini akan mengangkat dan melentikkan bulu mata Anda tanpa merusak atau menariknya. Terbuat dari bahan berkualitas tinggi yang lembut pada bulu mata, hasil yang dirasakan akan terasa nyaman dan aman.

Produk ini cocok untuk Anda yang menginginkan tampilan mata yang lebih terbuka dan menawan. Dengan desain yang ergonomis, alat ini mudah digunakan bahkan oleh pemula sekalipun.

Harga O.TWO.O Pink Comb Eyelash Curler mulai dari Rp 70.000

Ulasan pengguna : Sukaaaa bgttt sama hasilnya bikin bulu mata lentik dan cakep parah padahal di pict aku belum make mascara tapi udah keangkat banget trs comb dia bikin bulu mata rapih juga karena bentuknya kayak sisir gitu, gak bikin sakit atau ketarik, untuk bahannya dia ini kokoh tapi gak yang berat gitu, dari segi harga juga affordable gak jauh beda hasilnya sama eyelash curler yang harga up to 50k an. ” – Arvinaimsa (Female Daily Member)

 

  1. Luxcrime Double Duty Eyelashes Curler

Luxcrime Double Duty Eyelashes Curler

Penjepit bulu mata ini memiliki desain yang mudah digunakan. Hal tersebut karena produk ini didesain untuk menjangkau setiap helai bulu mata. Luxcrime Double Duty Eyelashes Curler dapat melentikkan bulu mata dengan hasil yang baik dan tahan lama.

Harga Luxcrime Double Duty Eyelashes Curler mulai dari Rp 69.000

Ulasan pengguna  :Magic! Sesuai namanya double duty dia beneran bisa bikin bulu mata selentik itu dan lumayan tahan lama. Pakainya pun effortless bgt. Eyelashes terenak yg pernah aku pakai karena sebelumnya cuma pake eyelashes curler no brand dan pas nyoba ini ternyata ada harga ada kualitas ya bund wkwkk. Pas grip juga enak ga bikin sakit. Warna hijaunya juga eye catching bgt. Worth it yet affordable. Luvvv ” – Widhaaa (Female Daily Member)

 

  1. Tammia Eyelash Curler

Tammia Eyelash Curler

Penjepit bulu mata dari Tammia ini memiliki lima pilihan warna yang cantik, yaitu Silver, Black, Purple, Pink, dan Rose Gold. Penjepit bulu mata yang terbuat dari kualitas terbaik. Mampu membuat bulu matamu terlihat lebih lentik, dapat digunakan untuk penggunaan sehari-hari atau penggunaan profesional.

Harga Tammia Eyelash Curler mulai dari Rp 76.000

Ulasan pengguna : Lagi cari penjepit bulu mata yang bener2 ampuh ngangkat bulu mata dan tahan lama. Trs cari di tiktok di twitter pada rekomendasiin si tammia inii, langsung beli deh di oren tanpa harga promo karna lg butuh bgt penjepit bulmat untuk pergi2. Dan alhamdulillah pas pertama pake emg keliatan bgttt bikin bulu mata naikk trs tahan lama lagii, seneng bgttt, karna dri sblm2nya pake penjepit bulumata yg dibawah 50k bnr2 ga tahan lamaa. ” – Widiasaputri (Female Daily Member)

 

  1. Masami Shouko Classic Eyelash Curler

Masami Shouko Classic Eyelash Curler

Produk penjepit bulu mata lokal yang satu ini berbahan dasar stainless steel kuat. Desain produk ini dibuat untuk mampu menjangkau setiap helai bulu mata sehingga menjadi lebih terangkat. Terdapat karet bantalan cadangan yang dapat Anda gunakan ketika karet bantalan lama sudah kotor atau rusak.

Harga Masami Shouko Classic Eyelash Curler mulai dari 122.000

Ulasan pengguna : Enak bangett pake penjepit bulu mata inii, bisa bikin bulu mataku yang agak panjang tapi turun ini jadi lentikk, gampang juga dibersihinnya.. dipakenya pun gampang. ” – Fatimah Nurul (SOCO Member)

 

  1. Mad for Makeup OUR “Kok Lentik” Secret Comb Curler

Mad for Makeup OUR “Kok Lentik” Secret Comb Curler

Mad for Makeup adalah salah satu produk kosmetik lokal yang meluncurkan produk pelentik bulu mata. Pelentik bulu mata yang satu ini memiliki keunikan dari pelentik bulu mata lain yaitu memiliki sisir silikon pada area penjepitnya sehingga bulu mata lebih rapi dan terlihat lentik secara natural.

Harga Mad for Makeup OUR “Kok Lentik” Secret Comb Curler mulai dari Rp 90.000

Ulasan pengguna :So far my favorite curler dari mad for makeup ini sihh “kok lentik” dan emg beneran bikin lentik poll 1-2 kali dijepit udah bikin naik dong. best bgt si, must try ya guys kok lentik dari mad for makeup ini kalo udah restock cepet bgt sold out nya. ” – Anotheriimas (Female Daily Member)

 

  1. Shu Uemura Eyelash Curler

Shu Uemura Eyelash Curler

Shu Uemura menjadi salah satu produk high end yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi. Penjepit bulu mata ini menjadi salah satu produk terlaris karena didesain presisi untuk bentuk mata apapun. Dengan bentuk dan desain terbaik, Shu Uemura Eyelash Curler bisa memberikan kelentikan pada bulu mata Anda. Jepit bulu mata ini memiliki alas silikon tebal yang dapat melindungi mata lebih maksimal. Produk ini didesain dengan pegangan ergonomis untuk memastikan stabilitas dan kontrol yang baik ketika digunakan.

Harga Shu Uemura Eyelash Curler mulai dari Rp 380.000

Ulasan pengguna :Awal pakai ngga merasa ada yg “wah”. Tapi setelah di jepit dan apply mascara baru dah kelihatan hasil jepitnya cakep bgt curvenya dan ga gampang loss. Jepitannya fit bgt di kelopak mataku, kaga ada tu drama eyelid kejepit worth the price sih ini. ” – Pertiwi Gunawan (Female Daily Member)

 

  1. Shiseido Eyelash Curler

Shiseido Eyelash Curler

Produk ini memiliki karet silikon yang fleksibel. Lengkungan yang pas sangat cocok dan aman digunakan oleh pemilik mata bulat. Jepit bulu mata ini lebih lebar ketimbang merek lainnya, sehingga bisa menjepit bulu mata yang pendek. Desain uniknya dijamin tidak membuat kelopak mata Anda jadi terjepit.

Harga Shiseido Eyelash Curler mulai dari Rp 355.000

Ulasan pengguna :Ini ngangkat banget sih emang , ngecurl bulu mata banget , tapi ya menurutku ini harganya lumayan parah bgt si , mahal banget tp kalau dicoba ya lumayan worth it terus ini juga bs tahan sampe 4 tahun. ” – Shieren Gunawan (SOCO Member)

 

  1. Etude House My Beauty Tool Secret Eyelash Curler

Etude House My Beauty Tool Secret Eyelash Curler

Produk penjepit bulu mata dari Korea Selatan ini berbahan dasar stainless steel yang dilengkapi silikon pada bagian jepitan bulu mata. Anda juga akan mendapatkan bantalan silikon tambahan untuk mengganti bantalan silikon yang lama jika sudah rusak.

Harga Etude House My Beauty Tool Secret Eyelash Curler mulai dari Rp 59.000

Ulasan pengguna : My first eyelash curler, karna first time punya curler aku pilih etude dan hasilnya ga mengecewakan, membantu melentikan bulmat aku yg ga panjang ga tebel aga melengkung sedikit banget, curler ini bikin bulmat ku ngejegrak di tambah maskara maybelline colossal. etude ngasih karet tambhan juga jadi kalau rusak karetnya masih bisi d ganti sendiri. luv ” – Khasanhroza (Female Daily Member)

 

  1. Madame Gie Ultimate Lashes Eyelash Curler

Madame Gie Ultimate Lashes Eyelash Curler

Produk ini memiliki desain yang ergonomis dan dilapisi dengan bahan karet silikon yang lembut untuk memberikan kenyamanan dan melindungi bulu mata dari kerusakan.

Dilengkapi dengan pegangan yang mudah digenggam, sehingga akan memudahkan pengguna untuk melentikkan bulu mata dengan presisi yang tinggi. Dilengkapi juga dengan bantalan silikon sehingga Anda dapat mengganti bantalan jika diperlukan.

Harga Madame Gie Ultimate Lashes Eyelash Curler mulai dari Rp 50.000

Ulasan pengguna : Buat curler harga segitu ini menurut aku termasuk yang baguss sih, awet juga padahal udah lama beli wkwkw lumayan bikin bulu mata lentik panjang walaupun harus beberapa kali jepit. overall worth ittt kalo diliat dari harga sama produknya mahh. ” – Sabrina (Female Daily Member)

 

Tips cara jepit bulu mata agar lentik dan tahan lama

cara menjepit bulu mata yang benar

  1. Pastikan bulu mata dalam keadaan bersih

Pastikan bulu mata Anda dalam keadaan bersih, jangan sampai ada kotoran lem bulu mata atau maskara yang menempel. Karena kotoran tersebut dapat beresiko membuat bulu mata menempel di alat penjepit dan memungkinkan bulu mata tercabut. Bulu mata dapat gundul dan Anda dapat merasa tidak nyaman dan sakit.

  1. Panaskan penjepit bulu mata untuk hasil lentik seharian

Trik khusus ini akan membuat bulu mata Anda lentik sepanjang hari. Caranya Anda dapat menggunakan air panas atau hair dryer. Dengan mendam penjepit bulu mata ke dalam air panas sebentar sampai penjepit bulu mata terasa hangat atau gunakan hair dryer untuk menghangatkan penjepit bulu mata Anda.     

  1. Posisikan kepala Anda dalam keadaan mendongak

Tips selanjutnya yaitu dengan memposisikan kepala dalam keadaan mendongkak dan pastikan mata melihat ke bawah. Dengan begitu Anda dapat lebih leluasa untuk menjepit bulu mata Anda bagian atas. Alangkah baiknya kalau Anda tidak langsung menjepit bulu mata secara kencang. Tapi lakukan perlahan dengan gerakan seperti berdenyut.

  1. Jepit bulu mata dan tahan beberapa detik

Setelah tipis-tipis menjepit bulu mata, lalu Anda dapat lanjut menjepit menjepit bulu mata Anda dan menahannya selama 5 detik untuk hasil tahan lama seharian.

  1. Gunakan maskara

Langkah terakhir yang tidak boleh Anda lewatkan yaitu dengan menggunakan maskara. Anda dapat menggunakan maskara pilihan Anda dan menerapkan teknik double mascara. Sehingga bulu mata Anda akan terlihat lebih bervolume, tebal dan lentik.  

 

Kesalahan saat Menggunakan Penjepit Bulu Mata

  1. Menjepit setelah menggunakan maskara

Kesalahan ini cukup umum dilakukan. Menggunakan jepit bulu mata setelah maskara akan membuat bulu mata jadi keras dan tidak fleksibel. Padahal, menggunakan penjepit bulu mata dalam kondisi seperti ini dapat merusak bahkan menarik bulu dari kelopak mata. Jika sudah begitu, bulu mata yang rapuh bisa saja rontok.

  1. Tidak Mengganti Bantalan

Bantalan jepit bulu mata bukan hanya berisiko kotor saja, tapi juga rusak.

Jika sudah begitu, alat ini tidak lagi bisa berfungsi dengan baik.

Solusinya adalah, ganti bantalan secara rutin setiap beberapa minggu sekali.

Bantalan ini umumnya dijual terpisah dengan penjepit bulu mata. Anda dapat membelinya di e-commerce kesayangan.

  1. Tidak Pernah Membersihkan Jepit Bulu Mata

Kotoran pada jepit bulu mata berasal dari tumpukan eyeshadow maskara, eyeliner, sel kulit mati, bahkan bakteri. Semuanya menempel pada pad curler atau bantalan jepit bulu mata. Jepit bulu mata yang kotor tidak memaksimalkan kinerjanya dalam menjepit. Tak hanya itu saja Anda juga beresiko mengalami iritasi, mata gatal, mata berair, bahkan infeksi bakteri pada mata.

  1. Menjepit Bulu Mata Terlalu Keras

Menjepit bulu mata terlalu keras tidak membuatnya menjadi lentik, justru membengkok dengan kaku. Bulu mata juga rentan patah, sehingga membuat tampilan keseluruhan jadi tampak renggang.

Tips menggunakan jepit bulu mata yang tepat yaitu dengan menempatkan jepit bulu mata dekat dengan kelopak. Pastikan tidak menempel pada kulit kelopak mata. Jepit selama beberapa detik dengan lembut, kemudian lepaskan. Lakukan hal yang sama pada bulu mata lainnya.

 

Penjepit bulu mata yang Bagus murah

  1. Salsa Cosmetics Vinylash Eyelash Curler 

Salsa Cosmetics Vinylash Eyelash Curler 

Produk ini membuat bulu mata Anda menjadi lebih lentik dalam waktu yang lama. Meskipun memiliki harga yang tergolong murah, kualitas yang dihasilkan tentu tidak murahan. Selain itu juga Anda akan mendapatkan satu buah bantalan karet cadangan.

Harga Salsa Cosmetics Vinylash Eyelash Curler mulai dari Rp 10.000

Ulasan pengguna :Penjepit bulu mata yang harganya murah tapi pas dipakai beneran terpampang nyata hasilnya, bulu mata keangkat lentik. untuk kualitasnya bagus dan untuk harga murah dia kokoh. warnanya juga cantik ada warna pink! dan dapat bantalan penjepit cadangan satu biji. worth to buy!. ” – Yuznia Widodo (Female Daily Member)

 

  1. MINISO Eyelash Curler 2in1

MINISO Eyelash Curler 2in1

Produk ini didesain ergonomis dengan material berkualitas, alat ini akan memberikan hasil pengeritingan yang presisi dan tahan lama. Dilengkapi juga dengan dua kepala pengeriting yang berbeda, penjepit bulu mata ini cocok untuk berbagai jenis bulu mata.

Produk ini pas untuk menciptakan tampilan mata memukau baik bagi pemula maupun Anda yang sudah berpengalaman. Menariknya, salah satu ujungnya dibekali dengan kuas alis dan bulu mata.

Harga MINISO Eyelash Curler 2 in 1 mulai dari Rp 30.000

Ulasan pengguna :Beli karena pas ke miniso gak sengaja liat eyelash curler ini kayaknya pegangnya enak gitu, eh ternyata bener. Harganya juga menurutku affordable sih, kalau mau lentik harus diteken berkali- kali dulu, udah pakai hampir setahunan dan sampai sekarang masih awet dan gak karatan juga. ” – Amymia (Female Daily Member)

 

  1. GLAMFIX Lash Curler

GLAMFIX Lash Curler

Penjepit bulu mata yang menghadirkan lengkungan sempurna dalam sekejap ini dirancang ergonomis dengan pegangan yang nyaman. Alat ini menjamin hasil yang mengesankan tanpa membuat bulu mata tercabut.

Produk ini cocok untuk semua jenis bulu mata, mulai dari yang lurus hingga yang sulit dibentuk. Baik untuk pemula maupun profesional, Glamfix akan memberikan hasil yang tahan lama dan memukau setiap kali Anda menggunakannya.

Harga GLAMFIX Lash Curler mulai dari Rp 28.000

Ulasan pengguna : Iseng beli karena harganya murah meriah surprisingly ternyata kokoh juga, aku fikir nggak bakal sekokoh ini, lumayan banget. Masih oke juga buat melentikan bulu mata, dapat bonus juga satu bantalan penjepit. Overall masih worth it sih. ” – Azeezahaw (Female Daily Member)

 

  1. Focallure SkyRush Eyelash Curler

Focallure SkyRush Eyelash Curler

Produk ini dilengkapi dengan pegangan yang nyaman digunakan dan memiliki desain yang ergonomis untuk memudahkan penggunaan. Selain itu, Focallure SkyRush Eyelash Curler juga dilengkapi dengan cushion silicone yang lembut sehingga tidak merusak bulu mata. Desain melengkung yang disesuaikan untuk mata orang Asia dapat menjangkau bulu mata pada sudut mata termasuk bulu mata yang pendek. Selain itu, dapat menyebarkan bulu mata secara merata. Produk ini terbuat dari besi berkualitas tinggi, tidak mudah rusak. 

Harga Focallure SkyRush Eyelash Curler mulai dari Rp 17.500

 

Tips menyimpan penjepit bulu mata agar awet

Setelah menggunakan penjepit bulu mata jangan lupa untuk membersihkannya.

Penjepit bulu mata akan kotor oleh riasan mata dan alas bedak. Untuk itu, setelah selesai digunakan segera bersihkan penjepit bulu mata dengan lap atau tisu. Jika noda sulit dibersihkan, Anda bisa menggunakan pembersih makeup untuk menghilangkannya.

Cara ini akan membuat pelentik bulu mata tetap dalam kondisi baik untuk jangka waktu yang lama. Selain itu penjepit bulu mata yang kotor juga tidak akan bisa memberikan hasil lentik yang maksimal. 

 

Bolehkah memakai penjepit bulu mata setiap hari?

Penggunaan penjepit bulu mata terlalu sering dapat menyebabkan bulu mata rusak atau rontok. Ketika Anda berulang kali menjepit di area yang sama, itu bisa menyebabkan kerusakan fisik pada bulu mata dengan melemahkan bulu mata dan kemudian menjadi rontok. Sehingga tidak disarankan untuk digunakan terlalu sering.

 

Apakah penjepit bulu mata membuat bulu mata rontok?

Ya, Penggunaan penjepit bulu mata yang salah dan asal dalam justru dapat membuat bulu mata rontok, terlebih jika Anda terlalu keras saat menjepit bulu mata. Selain itu penggunaan maskara semalaman, stress, atau terlalu keras menggosok mata juga dapat membuat bulu mata rontok.

 

Apa fungsi dari penjepit bulu mata?

fungsi penjepit bulu mata

Penjepit bulu mata adalah alat kosmetik yang berfungsi untuk mengeriting bulu mata. Sehingga bulu mata akan terlihat lentik naik ke atas. 

 

Itulah dia rekomendasi penjepit bulu mata yang bagus yang bisa Anda jadikan referensi dalam memilih produk penjepit bulu mata yang tepat.

Bagikan ke

9 Penjepit Bulu Mata yang Bagus Bikin Lentik Seharian

Artikel Lainnya

Skincare untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya
Rekomendasi 12 Skincare Untuk Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya Pada Remaja
Diposting pada 12/10/2023 oleh

Skincare untuk menghilangkan jerawat dan bekasnya pada remaja adalah salah satu kategori produk paling banyak dicari. Kita bisa menemukan produk perawatan kulit ini di marketplace, Indomaret, Alfamart...

Sunscreen menghilangkan bekas jerawat
10 Sunscreen Menghilangkan Bekas Jerawat Terbaik
Diposting pada 27/11/2023 oleh

Apakah sunscreen menghilangkan bekas jerawat? Penggunaan sunscreen berperan penting dalam menghilangkan bekas jerawat. Jerawat merupakan masalah umum yang sering dialami banyak orang, terutama para re...

Cara Bayar Denda Tilang di Indomaret
Cara Bayar Denda Tilang di Indomaret dan Alfamart Tanpa Ribet
Diposting pada 05/09/2023 oleh

Tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement adalah sistem tilang yang mendeteksi pelanggaran pengemudi lewat CCTV. Sistem ini diberlakukan secara nasional mulai Maret 2021 lalu. Pengenda...

Eksfoilasi untuk kulit berminyak dan pori-pori besar
10 Eksfoilasi Untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar Yang Efektif
Diposting pada 03/10/2023 oleh

Eksfoilasi untuk kulit berminyak dan pori-pori besar bisa menjadi solusi agar tampilan wajah Anda kembali mulus dan tidak mudah mengkilap. Sama seperti jenis kulit lain, kulit berminyak membutuhkan pr...

9 Penjepit Bulu Mata yang Bagus Bikin Lentik Seharian