Beranda » Kecantikan » 16 Pelembab Wajah untuk Remaja yang Aman dan Bagus

16 Pelembab Wajah untuk Remaja yang Aman dan Bagus

Diposting pada 13/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 104x ◦ Kategori: Kecantikan

Pelembab wajah untuk remaja merupakan produk yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan perawatan kulit remaja. Dibandingkan dengan produk pelembab untuk orang dewasa, pelembab wajah untuk remaja cenderung memiliki formula yang lebih ringan dan tidak mengandung bahan-bahan yang terlalu berat. Hal ini dikarenakan kulit remaja cenderung lebih sensitif dan rentan terhadap iritasi. Selain itu, pelembab ini juga seringkali mengandung bahan aktif untuk membantu mengontrol minyak dan mencegah timbulnya jerawat, sesuai dengan masalah umum yang dialami oleh remaja.

pelembab wajah remaja 

Tipe-tipe Pelembab

Ada beberapa tipe pelembab, berikut penjelasan tentang tipe-tipe pelembab sebagai berikut.

1. Humectant

Tipe pelembab ini paling banyak cocok dengan tipe kulit orang Indonesia. Biasanya terdapat keterangan Hyaluronic Acid atau Sodium Hyaluronate, D-Panthenol, Aloe Vera, Ceramides, Seaweed, Glycerin, Alpha Hydroxy Acid dalam ingredients. Humectant cocok untuk kulit berminyak, berjerawat, kombinasi dan acne prone skin dengan kadar air sudah bagus karena kandungannya aman, tidak membuat kulit anda  becek, berjerawat atau komedoan.

Tekstur lebih cair karena dalam bentuk serum atau gel, jadi akan meresap dengan sangat cepat dan tidak menyebabkan pori-pori tersumbat.

Tugas Humectant yaitu menjaga kadar air di kulit wajah agar tidak menguap, jadi tidak menambahkan dan membuat kulit becek tapi sebagai pengunci kadar air. Ia akan menarik air agar tidak dehidrasi, jadi sebelum memakai pelembab tipe ini pastikan kulit wajah anda setengah basah. Tipe pelembab ini disarankan untuk anda dengan tipe kulit berminyak.

2. Emollient

Tipe pelembab Emollient direkomendasikan untuk tipe kulit kering, sensitif, berjerawat saat skin barrier rusak. Biasanya terdapat keterangan kandungan Squalane atau Niacinamide, Ceramides, Jojoba oil, Shea Butter Oleic Acid, Stearic Acid dalam ingredients.

Teksturnya lebih kental seperti krim atau lotion ringan karena bertujuan untuk menghidrasi kulit yang kering.

Tugas Emollient yaitu mengisi bantalan lipit kulit dan menjaga kelembaban kulit.

Jadi jika kulit anda berminyak hindarilah Niacinamide agar tidak semakin berminyak dan membuat wajah anda semakin becek karena dapat menimbulkan biang bruntusan dan jerawat.

3. Oklusif

Tipe pelembab ini tidak direkomendasikan untuk kulit berminyak karena memiliki tekstur seperti krim kental atau balm yang sangat kental dan terlalu berat untuk digunakan sebagai moisturizer sehari-hari. Hal ini dapat beresiko menyumbat pori-pori, tingkat efektifitas oklusif dalam mencegah penguapan yaitu bisa mencapai 98% lho. Direkomendasikan untuk tipe kulit kering, kulit pecah-pecah, bersisik, dan kulit mengelupas. Pelembab Oklusif adalah jenis pelembab terkuat dan tidak dapat digunakan setiap hari, hanya dalam kondisi tertentu. Oklusif untuk tipe kulit yang sedang dehidrasi, iritasi dan mengalami masalah khusus seperti kulit kaki mengelupas, pecah-pecah, area siku bersisik, bibir kering, lutut kering. Biasanya terdapat keterangan kandungan Petroleum Jelly, Beeswax, Cocoa Butter, Petrolatum, Mineral Oil, Dimethicone, Olive Oil, Carnauba, Lanolin, Soybean Oil dalam ingredients.

Tugas Oklusif yaitu menutup dan mengunci kadar air agar tidak menguap.

Rekomendasi Pelembab Wajah untuk Remaja

1. Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Produk moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit, mengandung 7 tipe Hyaluronic Acid, no fragrance, no colorant, dan no alcohol. Memiliki tekstur yang ringan dikulit, produk ini akan mempertahankan kelembaban kulit lebih lama hingga bagian epidermis terdalam, sesuai dengan pH kulit, menjaga tekstur kulit sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, tetap kencang dan elastis.

Ulasan pengguna :Ngeliat review ciwi-ciwi lainnya toner hadalabo ini bagus bgt ya dan betull banget, di pake dikit aja udah ngelembapin puol. Teksturnya lebih kentel dr yg botol putih tp cepet banget menyerapnya mantull. Aku yg kulitnya berminyak banget pake ini nyaman abis, ga gerah n pliket gitu. Muantepp puol hadalabo. ” – Cherin (Female Daily Member)

 

 2. The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga atau mengunci kelembaban kulit, kandungan Ceramide yang dapat meningkatkan kelembaban kulit serta menjaga skin barrier, dan kandungan Chlorelina yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga elastisitas kulit, serta mengontrol minyak pada kulit. Teksturnya ringan dan mudah meresap ke kulit. Produk ini dapat memperbaiki skin barrier, meredakan kemerahan, dan menenangkan kulit Anda.

Ulasan pengguna :Produk ini sangat bagus dan cocok di kulit saya, tekstur gel lembut, mudah di apply, mudah menyerap, dan tidak lengket. Moisturizer ini juga tidak berbau dan nyaman. Saya sudah pakai ini sekitar lima tube. ” – Farah (Female Daily Member)

 

3. Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Produk moisturizer ini vegan bertekstur watery ringan cepat meresap. Moisturizer ini dapat menghidrasi, menenangkan kulit, meredakan kemerahan, meredakan iritasi, menjaga elastisitas kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini dan melindungi skin barrier sehingga cocok untuk anda dengan tipe kulit sensitif. Kandungan moisturizer ini yaitu mengandung Madagascar Centella Asiatica yang dapat menenangkan kulit, Encapsulated Ceramide yang dapat menghidrasi kulit, dan Muru-muru Butter serta Natural Moisture Magnet yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier sekaligus meningkatkan kelembaban kulit Anda. Dermatologically tested dan produk ini tidak menyertakan wewangian.

Ulasan pengguna :Udah ke 2 kalinya repurchase ini dan cinta banget sama moisturizer yg satu ini !!!. Pake dikit aja udah lembab, meredakan kemerahan, ga bikin jerawatan, atau komedoan atau bruntusan. Setelah berkali2 cari moisturizer yg cocok akhirnya aku menemukanmu somethinc calm down. ” – Phithachu (Female Daily Member)

 

4. Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Bhumi Ceramide Hydra Lock Moisturizer

Moisturizer ini teksturnya gel yang memiliki finishing matte. Produk ini mengandung Linoleic Acid yang berfungsi untuk memberi kelembaban alami pada kulit Anda, membersihkan pori-pori dari penyumbatan minyak, dan membantu mencegah jerawat di wajah. Mengandung Hyaluronic Acid 1% yang bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit. Mengandung Ceramide yang bermanfaat untuk menghidrasi kulit, memperkuat skin barrier. Mengandung Zinc PCA  yaitu kandungan pelembab natural yang akan membantu memberikan hidrasi, mengontrol produksi minyak, melawan bakteri penyebab jerawat, dan berfungsi sebagai Anti-Aging yang akan meremajakan kulit. Mengandung Gamma Linolenic Acid 3% yang berfungsi sebagai kandungan Anti-Inflamasi, mengatasi iritasi di kulit, memperbaiki dan memperkuat skin barrier. Kaya akan Vitamin E untuk memperkuat lapisan kulit agar tidak breakout.

Ulasan pengguna :Bagus banget moistnya sangat calming di kulitku yang selalu jerawatan on/off udah coba produk sana sini akhirnya sama ini. Selama hamil pake ini jerawat langsung mundur, kulit muka jauh lebih halus, kulit kering juga terhempas, dan pori-pori juga mulai samar. Pasti bakalan repurchase. ” – Dinda Titania (Female Dayle Member)

 

5. Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Produk moisturizer dari Dear Me Beauty formulanya water based, sehingga cepat meresap ke kulit. Moisturizer ini akan menghidrasi kulit, meningkatkan skin barrier, menyamarkan pori-pori, dan membantu mencerahkan kulit Anda.

Ulasan pengguna :moisturizer yg overall keliatan bgt hasilnya di muka ku. bener2 nampol untuk menghidrasi dan menenangkan kulit wajah. aku dari dulu udah selalu jatuh cinta sama centella dan ceramide, kombo yg paling cocok untuk skin barrier dan calming jerawat. sebelum ganti packaging dan improved formula udah jatuh cinta bgt. ” – Eliin (Female Daily Member)

 

6. Somethinc Ceramic Skin Savior Moisturizer Gel

Somethinc Ceramic Skin Savior Moisturizer Gel

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide, Peptide, dan mengandung Marine Collagen. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menghidrasi kulit, memperbaiki skin barrier, dapat mengurangi jerawat, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, meningkatkan elastisitas kulit, melawan tanda penuaan dini, dan melindungi kulit dari sinar UV. Produk ini non-comedogenic, hypoallergenic dan telah diuji dermatologis, jadi aman digunakan oleh remaja.

Ulasan pengguna :Moisturizernya bagus, benar2 melembabkan. Jerawat saya juga kempes semua, mencerahkan juga di wajah jadinya. Teksturnya gel cair. Wanginya ga menyengat masih aman ga akan mengganggu. ” – Meiliemarcos (Female Daily Member)

 

7. Azarine C White Night Moisturizer 

Azarine C White Night Moisturizer 

Produk moisturizer untuk malam hari ini diformulasikan dengan 7 Whitening Complex dan Glowing Skin Activator Technology yang akan membuat kulit Anda cerah, halus, kenyal dan glowing. Produk ini mengandung Vitamin C alami dengan kadar tinggi yang berfungsi mencerahkan kulit, sebagai anti-aging, melembabkan kulit, mengatasi kulit kusam, memudarkan noda hitam, bekas jerawat dan meregenerasi kulit Anda

Ulasan pengguna :Pelembab yg beneran bikin lembab tanpa rasa lengket. teksturnya gel, cepet menyerap juga. Setelah bangun tidur pake ini, muka jd lebih lembab, glowing, kenyel, dan agak cerahan juga dibanding sebelumnya. ” – Nisyals (Female Daily Member)

 

8. Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream

Wardah Nature Daily Aloe Hydramild Moisturizer Cream

Produk dengan formula pH balance, teksturnya ringan cepat meresap dan tidak lengket. Produk ini mengandung Vitamin E, Olive Oil yang berfungsi memberi nutrisi pada kulit, melembabkan kulit, menghidrasi kulit, menghaluskan kulit, membuat kulit lembut, kenyal dan elastis.

Ulasan pengguna :Salah satu produk wardah yang murah yang selalu aku repurchase, walau moisturizer ini diperuntukan for normal or dry skin untuk kulit ku yang oily ini udah bagus banget. Dengan harga 16ribuan produk ini lumayan kasih kelembaban untuk kulit ku yang oily ini dan gak ngerasa greasy.  ” – Dara (Female Daily Member)

 

9. Sensatia Botanical Blossom Facial Dream Cream

Sensatia Botanical Blossom Facial Dream Cream

Produk ini mengandung bahan-bahan alami yang akan menutrisi kulit Anda, seperti Olive Squalane yang aman untuk kulit sensitif dan vegan. Kandungan tersebut berfungsi untuk melembabkan kulit dengan mengembalikan lemak alami kulit Anda. Selain itu produk ini mengandung minyak Melati, minyak Bunga Kenanga,Kelopak Mawar, minyak Bunga Neroli yang berfungsi meremajakan kulit, mencerahkan, menenangkan kulit, melembabkan kulit, mengurangi timbulnya masalah kulit dan juga dapat meratakan warna kulit Anda.

Ulasan pengguna :pengalaman aku pakai blossom facial dream cream ini happy karena komplit bagusnya. wanginya enak Ala essential oil mirip black tea kalo kataku ya. creamnya mudah meresap ke kulit udah gitu nenangin kulit gak perih dipakai bagian jerawat sekalipun. ngelembabin tapi gak bikin oily setelah pemakaian. ” – Azmiya Erma (SOCO Member)

 

10. Elsheskin Brightening Cream

Elsheskin Brightening Cream

Moisturizer ini mengandung 7 bahan whitening aktif seperti Alpha Arbutin, Niacinamide, Retinol dll. Bahan tersebut bermanfaat untuk melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, formula ini juga berfungsi sebagai anti aging. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit kecuali kulit berjerawat.

Ulasan pengguna :Seriuss ini produknya cakep buat semua jenis kulit . Buat kulit berminyak juga oke, apalagi kalo rutin pake nya pagi malam buat kulit muka lbh cerah. Aku udah 2 tahun pake, aman2 aja. Elsheskin ga ada tanding. ” – Kartika (SOCO Member)

 

11. NPURE Day Cream Centella Asiatica

NPURE Day Cream Centella Asiatica

Produk moisturizer ini diformulasikan dengan menggabungkan Granactive Acne Peptide, Salicylic Acid, Centella Asiatica, Niacinamide, 7 Anti-Acne Plant Extracts dan diperkaya Ectoin. Manfaatnya untuk merawat kulit berjerawat, melembabkan kulit, meredakan kemerahan, iritasi, melembutkan kulit, mencerahkan kulit, mengontrol sebum, melindungi kulit dari sinar blue light, melindungi kulit dari polusi dan juga meregenerasi sel kulit Anda..

Ulasan pengguna :Teksturnya ringan, cepat meresap, dan wanginya soft. Bener bener bisa menenangkan kulit yg lagi breakout parah. kalau pakai ini tu kulit keresa lebih sehat, kenyal, bernutrisi gitu. Untuk segi harga emang rada mahal, tapi worth it buat para pejuang acne. ” – Devania (Female Daily Member)

 

12. Moriganic Hydro Cream Moisturizer

Moriganic Hydro Cream Moisturizer

Moisturizer dengan kandungan Hyaluronic Acid, Centella Asiatica, Niacinamide ini memiliki banyak manfaat seperti mengunci dan menjaga kelembaban kulit, menghidrasi kulit, mengatasi peradangan, menenangkan kulit, membantu mencerahkan kulit, menyamarkan bekas jerawat, menjaga kekenyalan kulit, memperkuat skin barrier, dan bermanfaat sebagai anti aging. Produk ini memiliki tekstur gel cream yang ringan di wajah, cocok untuk semua jenis kulit, untuk remaja, kulit sensitif dan diklaim dapat digunakan oleh  ibu hamil dan menyusui. Produk moisturizer ini bebas dari paraben, silikon dan juga bebas dari kandungan minyak mineral.

Ulasan pengguna :Alhamdulillah jerawat terhempas beruntusan hilang . Jadi kalo yang kulit nya kombi memang ternyata harus pilih skincare yang kandungan nya cocok di semua kulit . setelah bertahun2 loncat sana sini nyari yang cocok akhirnya pilihan akhirku di Moriganic , karena no Sls, no paraben , no alcohol , lembut, ga bikin ketarik , formula2 nya aman juga buat kulit sensitif. ” – Izmanurul (Female Daily Member)

 

13. Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

Produk moisturizer ini memiliki tekstur seperti puding yang sangat ringan mudah meresap dan nyaman diaplikasikan ke kulit. Moisturizer ini mengandung Niacinamide 2% yang dapat membantu mencerahkan kulit dan sebagai anti aging. Serta mengandung Betaine untuk menghidrasi kulit secara maksimal. Produk ini akan menutrisi kulit Anda, meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan garis-garis halus, pori-pori besar, menghaluskan tekstur kulit dan mencerahkan kulit kusam. Moisturizer ini bisa untuk semua jenis kulit, diformulasikan tanpa alkohol, paraben dan sulfat.

Ulasan pengguna :Tekstur nya enak banget… sangat melembabkan tapi tidak lengket dan nyaman di kulit. Kalo pake secara rutin bisa dilihat agak memudarkan dark spot aku walaupun tidak signifikan. ” – Regina Jolenta (SOCO Member)

 

14. Hale All Rounder Gel Cream Moisturizer

Hale All Rounder Gel Cream Moisturizer

Produk moisturizer ini bertekstur gel cream yang bening seperti air. Moisturizer ini dapat digunakan semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. Moisturizer ini mengandung Licorice Root Extract dapat membantu mencerahkan kulit dan juga dapat melawan jerawat. Mengandung Niacinamide, Centella Asiatica, dan Vitamin E yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier, menenangkan kulit, membantu mencerahkan kulit, dan melembabkan kulit Anda. Kandungan-kandungan yang digunakan di dalam moisturizer ini tidak akan memicu fungal acne.

Ulasan pengguna :Bagus banget…. aku pake ini waktu skin barrier rusak, bruntusan dan jerawatan hampir di seluruh wajah, waktu pake moist ini ditambah serum niacin wajahku mulus lagi, skin barrier jadi sehat lagi. Terus juga pernah skin barrier rusak lagi gara-gara pindah kota yang suhunya beda, dan moist ini juga bisa nyelamatin skin barrier aku. Gak tau lagi deh, pokoknya cinta banget sama Hale. ” – Cintya (Female Daily Member)

 

15. Mirelle Acne Moisturizer

Mirelle Acne Moisturizer

Moisturizer ini memiliki formula ringan dan berbasis air yang akan cepat meresap ke dalam kulit. Produk moisturizer dengan kandungan Ekstrak Chamomile yang bermanfaat dalam meningkatkan hidrasi dan juga kelembaban didalam kulit. Mengandung Centella Asiatica yang berfungsi menenangkan kulit, memperkuat skin barrier, mengatasi iritasi dan jerawat. Produk ini sangat cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Ulasan pengguna :Moisturizer yang ringan dan bikin kulit lembab banget, setiap bangun pagi muka ngga minyakan meskipun kulit aku oily. Plus kalau malemnya ada jerawat paginya langsung mereda. Ini Moisturizer ajaib banget. btw kulit aku super rewel banget. ” – Reretristianty (Female Daily Member)

 

16. Haple Blue Moon Moisturizer

Haple Blue Moon Moisturizer

Produk moisturizer ini berbahan dasar air sehingga sangat ringan dan nyaman digunakan setiap hari. Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid, Niacinamide, Ekstrak Licorice Root, Centella Asiatica, dan Aloe Vera. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit, mencerahkan kulit, merawat kulit, melawan jerawat,  mencegah kerutan, mengatasi masalah hiperpigmentasi, bekas jerawat, menghidrasi kulit dan juga sebagai anti aging. Moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Ulasan pengguna : Untuk blue moon moisturizer ini in my opinion better dipake untuk night aja sih, kalo di pake day keliatan oily banget di kulit, mungkin karena teksturnya yang thick ya dan mungkin lebih prefer untuk dry skin type. Tapi ga masalah bagi kamu yang day activity nya di ruangan ber ac, sebulan aku pake moist ini ga pernah aneh aneh sih di kulit, paling cuma notice harus pake tipis tipis aja yaa dan dibarengin sama rose waternya. Plusnya nya dari moist ini bikin kulitku jadi lembab dan kenyal. ” – Irasuri (Female Daily Member)

 

Pelembab apa yang cocok untuk remaja?

Pelembab yang cocok untuk remaja sebaiknya yang ringan, non-comedogenic, dan mengandung SPF. Kulit remaja cenderung berminyak dan rentan terhadap jerawat, sehingga pelembab yang dapat melembabkan tanpa meninggalkan rasa berat dan tidak menyumbat pori-pori sangat dianjurkan. Selain itu, mengandung SPF akan melindungi kulit remaja dari paparan sinar matahari yang dapat menyebabkan kerusakan kulit. Pilihlah pelembab dengan kandungan alami dan bebas dari bahan kimia yang keras agar kulit tetap sehat dan terlindungi.

Moisturizer dan pelembab apa bedanya?

Moisturizer dan pelembab sebenarnya adalah produk yang sama, yang digunakan untuk melembabkan kulit. Namun, moisturizer cenderung mengandung bahan-bahan tambahan seperti antioksidan, retinol, atau peptida yang bertujuan untuk menutrisi dan meremajakan kulit. Sementara pelembab biasanya hanya diformulasikan untuk memberikan kelembaban saja. Jadi, jika Anda mencari produk yang dapat memberikan kelembaban tambahan dan juga manfaat tambahan untuk kulit, maka moisturizer mungkin lebih cocok untuk Anda. Namun, jika Anda hanya membutuhkan hidrasi sederhana, pelembab mungkin sudah cukup.

Moisturizer cocok untuk umur berapa?

Moisturizer cocok untuk umur berapapun, karena semua orang memerlukan kelembaban untuk kulit mereka. Namun, untuk usia yang lebih muda, mungkin disarankan untuk menggunakan moisturizer dengan kandungan lebih ringan dan formula yang cocok untuk kulit sensitif. Sementara itu, untuk usia yang lebih tua, mungkin lebih baik untuk menggunakan moisturizer dengan kandungan anti-aging untuk membantu merawat dan menjaga kelembaban kulit yang mulai menurun. Yang terpenting adalah menemukan jenis moisturizer yang sesuai dengan kebutuhan kulit masing-masing dan rutin menggunakannya.

Sesudah memakai moisturizer pakai apa?

Setelah menggunakan moisturizer, sebaiknya menggunakan sunscreen untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Selain itu, Anda juga dapat menggunakan makeup jika ingin menambahkan lapisan perlindungan ekstra. Jika kulit Anda cenderung kering, Anda juga dapat menggunakan minyak atau serum untuk menjaga kelembaban kulit. Penting untuk memilih produk-produk yang sesuai dengan jenis kulit Anda untuk memastikan perawatan kulit yang optimal setelah menggunakan moisturizer.

Apakah boleh memakai day cream dan moisturizer?

Berdasarkan pengetahuan saya tentang perawatan kulit, sebaiknya Anda menggunakan day cream dan moisturizer secara terpisah. Day cream biasanya mengandung perlindungan matahari dan bahan aktif yang berfungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dan polusi. Sementara moisturizer diformulasikan untuk memberikan kelembaban ekstra kepada kulit. Menggabungkan keduanya bisa saja terlalu berat untuk kulit, terutama jika Anda memiliki jenis kulit yang sensitif atau berminyak. Jadi, alangkah baiknya jika Anda menggunakan keduanya secara terpisah untuk hasil yang optimal.

Pelembab apa yang bisa memutihkan wajah?

Untuk menjaga kelembaban kulit dan meratakan warna wajah, sebaiknya memilih pelembab yang mengandung bahan-bahan pemutih seperti niacinamide, vitamin C, atau arbutin. Pastikan juga pelembab tersebut memiliki kandungan SPF untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari yang dapat membuat warna kulit menjadi gelap. Selain itu, konsultasikan dengan ahli kecantikan atau dokter kulit untuk mendapatkan rekomendasi pelembab yang cocok untuk kulit dan dapat membantu memutihkan wajah secara aman.

Agar kulit tidak kering dikasih apa?

Untuk mencegah kulit menjadi kering, disarankan untuk menggunakan pelembab yang cocok untuk jenis kulit Anda. Anda dapat memilih pelembab dengan kandungan yang melembabkan seperti minyak alami, vitamin E, atau hyaluronic acid. Selain itu, hindari penggunaan sabun atau produk pembersih yang mengandung bahan kimia keras yang dapat menguras kelembaban kulit. Penting juga untuk minum cukup air setiap hari dan menghindari paparan langsung terhadap sinar matahari secara berlebihan.

Tips cara menggunakan pelembab yang benar

Cara menggunakan pelembab yang benar adalah dengan membersihkan wajah terlebih dahulu, kemudian aplikasikan pelembab dengan lembut, hindari gesekan atau tekanan yang kuat. Pastikan pelembab meresap sempurna ke dalam kulit sebelum Anda menggunakan makeup atau paparan sinar matahari. Gunakan pelembab pagi dan malam untuk hasil yang optimal dan hindari penggunaan terlalu banyak produk agar tidak menyumbat pori-pori. Dengan cara ini, Anda dapat menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi dengan baik.

Bagikan ke

16 Pelembab Wajah untuk Remaja yang Aman dan Bagus

Artikel Lainnya

sunscreen untuk remaja kulit berminyak
10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik
Diposting pada 04/02/2024 oleh

Memilih sunscreen untuk tipe kulit berminyak memang sedikit tricky. Kulit berminyak kadang bisa mengganggu penampilan dan dapat membuat kepercayaan diri menurun. Kulit berminyak dapat menjadi tantanga...

Toner yang tidak mengandung alkohol dan parfum
10 Toner Yang Tidak Mengandung Alkohol dan Parfum Terbaik
Diposting pada 10/10/2023 oleh

Toner yang tidak mengandung alkohol dan parfum adalah pilihan terbaik bagi pemilik kulit sensitif. Sebab, tipe kulit satu ini lebih rentan terkena efek samping apabila mengandung alkohol dan bahan ber...

Foundation Wardah yang cocok untuk kulit sawo matang
4 Foundation Wardah Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang Terbaik
Diposting pada 11/10/2023 oleh

Foundation wardah yang cocok untuk kulit sawo matang sebenarnya ada beberapa pilihan dan bisa Anda dapatkan di marketplace atau toko kecantikan terdekat. Mungkin karena Anda masih awam atau baru menge...

hairdryer yang bagus
12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan
Diposting pada 02/05/2024 oleh

Begitu banyaknya jenis dan fitur hair dryer yang bagus di pasaran pastinya membuat Anda bingung untuk memilih. Namun, jangan khawatir karena Kami telah mengumpulkan rekomendasi hair dryer terbaik yang...

16 Pelembab Wajah untuk Remaja yang Aman dan Bagus