Beranda » Kecantikan » 15 Moisturizer yang Mengandung Niacinamide Cerahkan Kulit

15 Moisturizer yang Mengandung Niacinamide Cerahkan Kulit

Diposting pada 13/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 168x ◦ Kategori: Kecantikan

Kandungan niacinamide dalam sebuah moisturizer dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kulit. Niacinamide dikenal sebagai bahan yang dapat membantu meredakan peradangan, memperbaiki kerusakan sel-sel kulit, serta meningkatkan sintesis kolagen. Dengan demikian, moisturizer yang mengandung niacinamide dapat membantu menjaga kelembaban kulit sambil juga membantu mengatasi masalah kulit seperti jerawat, hiperpigmentasi, dan kerutan halus. Oleh karena itu, penggunaan moisturizer yang dilengkapi dengan niacinamide dapat memberikan manfaat maksimal untuk kesehatan kulit secara keseluruhan. Berikut rekomendasi moisturizer yang mengandung niacinamide.

moisturizer niacinamide

Manfaat Moisturizer dengan Kandungan Niacinamide

Memakai moisturizer yang mengandung niacinamide didalamnya sangatlah bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Niacinamide merupakan bentuk vitamin B3 yang memiliki berbagai manfaat, seperti meningkatkan produksi kolagen, mengurangi kerutan dan garis halus, serta melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. Selain itu, niacinamide juga dapat membantu meratakan warna kulit, mengurangi peradangan, mengurangi keriput, hiperpigmentasi dan mengontrol produksi minyak. Dengan menggunakan moisturizer yang mengandung niacinamide secara teratur, kulit Anda dapat terjaga kelembabannya dan terhindar dari berbagai masalah kulit.

Apakah niacinamide pelembab?

Niacinamide merupakan salah satu bahan aktif yang sering digunakan dalam produk-produk perawatan kulit, terutama sebagai pelembab. Bahan ini dikenal karena kemampuannya untuk meningkatkan kelembaban kulit dan membantu meredakan peradangan. Sebagai pelembab, niacinamide membantu menjaga kelembaban alami kulit dan mencegah kekeringan. Selain itu, bahan ini juga memiliki sifat antioksidan, sehingga dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan faktor lingkungan lainnya. Niacinamide pelembab merupakan pilihan yang baik untuk menjaga kesehatan dan kelembaban kulit.

 

Rekomendasi Moisturizer yang Mengandung Niacinamide

1. Y.O.U Radiance Up! Ceramide + Symwhite 377 Deep Moisturizing Cream 

Y.O.U Radiance Up! Ceramide + Symwhite 377 Deep Moisturizing Cream 

Produk ini diperkaya dengan kandungan Symwhite 377, Ceramide 1-3-6, Niacinamide 3%, Vitamin C, dan juga Snow Mushroom Extract. Produk ini akan memperkuat skin barrier, kandungan niacinamide nya bermanfaat untuk mencerahkan wajah, menjaga kelembaban kulit, menghambat produksi melanin serta memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu untuk mengurangi kemerahan, peradangan pada kulit, Vitamin C nya sebagai antioksidan yang membantu melawan radikal bebas, merangsang produksi kolagen, dan mencerahkan kulit dengan mengurangi produksi melanin, Snow Mushroom dan Ceramide bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit anda.

Ulasan pengguna :Tipe gel yg ringan dan sangat melembabkan, komposisinya bener2 juara selain untuk melembabkan juga untuk mencerahkan. Sangat membantu menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit kusam. Bahkan membantu menyamarkan daerah hidungku yg belang karena pakai kacamata. ” – Naseta (Female Daily Member)

 

2. Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisture Gel

Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisture Gel

Produk moisturizer ini ringan di kulit, cepat meresap, dan mampu mengontrol minyak. Moisturizer ini mengandung MSH Niacinamide, Alpha Arbutin, Tranexamic Acid, 5X Ceramide, dan Centella Asiatica. Bahan-bahan tersebut dapat membantu mencerahkan kulit, mengurangi hiperpigmentasi, memperbaiki elastisitas kulit, menjaga skin barrier, menenangkan kulit, meredakan kemerahan, dan juga tidak menyebabkan iritasi.

Ulasan pengguna :Udah banyak seliweran di sosmed moist yg ada kandungan Niacinamide nya, udah sebulan pemakaian so far di kulit aku dia ngelembabin juga karena ada kandungan Ceramide nya, dan ada kandungan Alpha Arbutin juga jadi muka aku jadi lebih cerah, ada kandungan Tranexamic Acid kalo buat mudarin dark spot. Aku bakal pakai ini terus karna cocok di muka aku. ” – Inayahrah (Female Daily Member)

 

3. H&H Moisturizing Gel

H&H Moisturizing Gel

Moisturizer ini cocok untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat, teksturnya gel cepat meresap di kulit. Produk moisturizer ini mengandung D-Panthenol, Allantoin, dan Niacinamide 2%. Produk ini akan membantu menjaga kelembaban kulit wajah anda, memperbaiki skin barrier, menenangkan kulit, mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam bekas jerawat, mengurangi iritasi dan membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Ulasan pengguna : Beli ini awalnya karena kepincut sama review nya dr kamilah jaidi. beli 1 eh cocok, lembab banget dan cepat meresap. Paling suka efek mencerahkannya, no kusam kusam pokoknya. Udah juara ngelembabin, Ada kandungan Alpha Arbutinnya, jerawat juga cepet kering pakai moist ini. Moisturizer termantull. ” – Retno (Female Daily Member)

 

4. NPURE Licorice Creamy Light Moisturizer

NPURE Licorice Creamy Light Moisturizer

Moisturizer ini mengandung 5+2 Ultimate Active, Ekstrak Licorice, Niacinamide, Tranexamic Acid, Vitamin E, Aquaxyl,dan Galactomyces Ferment Filtrate. Bahan-bahan tersebut bermanfaat untuk membantu dalam mencerahkan wajah, menjaga kelembaban kulit, menghidrasi kulit, mencerahkan kulit, mengurangi hiperpigmentasi kulit dan menghaluskan kulit Anda. Produk ini diuji secara dermatologis, bebas paraben, bebas parfum, dan bebas alkohol. Moisturizer ini juga ramah untuk ibu hamil maupun menyusui.

Ulasan pengguna :Lagi-lagi yang aku suka dari produk NPURE tuh wanginya ngga ada! Aku suka bangettt, tekstur moist satu ini tu creamy gitu yah tapi lagi-lagi sama kayak serumnya tuh ngga bikin lengket di wajah! Trus bener-bener ngebantu mencerahkan kulitku bangett. ” – Alodiaptri (Female Daily Member)

 

5. Harlette Oatmilk Day Creme

Harlette Oatmilk Day Creme

Produk ini bisa digunakan remaja karena formulasinya ringan, memiliki tekstur creamy tapi lightweight. Memiliki kandungan Oat, Susu, dan Niacinamide yang bermanfaat melembabkan kulit, menenangkan kulit, melindungi kulit, mengontrol produksi minyak berlebih di kulit, serta membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu produk ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit, bisa untuk kulit acne prone dan kulit sensitif, non comedogenic dan juga mengandung SPF 15. Produk ini akan membuat kulit Anda halus, tampak cerah dan glowing.

Ulasan pengguna :Guys, menurut aku ini cocok bgt dipake di semua skin condition ya. Bahkan aku yg dry, acne prone skin ya, ini ngelembabin, trus ada tone up nya dikit jd keliatan segar. Trus dia bantu memudarkan bekas jerawat. Been using this more than year & masih cocok di aku yang jerawatnya on-off. ” – Evelyn Vionaa (Female Daily Member)

 

6. Elsheskin Brightening Cream

Elsheskin Brightening Cream

Moisturizer ini mengandung 7 bahan whitening aktif seperti Alpha Arbutin, Niacinamide, Retinol dll, Bahan tersebut bermanfaat untuk melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, furmula ini juga berfungsi sebagai anti anging. Produk ini cocok untuk semua jenis kulit kecuali kulit berjerawat.

Ulasan pengguna :Seriuss ini produknya cakep buat semua jenis kulit . Buat kulit berminyak juga oke, apalagi kalo rutin pake nya pagi malam buat kulit muka lbh cerah. Aku udah 2 tahun pake, aman2 aja. Elsheskin ga ada tanding.” – Kartika (SOCO Member)

 

7. Moriganic Hydro Cream Moisturizer

Moriganic Hydro Cream Moisturizer

Moisturizer dengan kandungan Hyaluronic Acid, Centella Asiatica, Niacinamide ini memiliki banyak manfaat seperti mengunci dan menjaga kelembaban kulit, menghidrasi kulit, mengatasi peradangan, menenangkan kulit, membantu mencerahkan kulit, menyamarkan bekas jerawat, menjaga kekenyalan kulit, memperkuat skin barrier, dan bermanfaat sebagai anti aging. Produk ini memiliki tekstur gel cream yang ringan di wajah, cocok untuk semua jenis kulit, untuk remaja, kulit sensitif dan di klaim dapat digunakan oleh  ibu hamil dan menyusui. Produk moisturizer ini bebas dari paraben, silikon dan juga bebas dari kandungan minyak mineral.

Ulasan pengguna :Udah pake moisturizer ini sekitar 3 mingguan, cocok banget sama moist nyaa. Selain melembabkan, hydro cream ini juga bisa nyerahin dan ngurangin kemerahan dimuka. Terus karena aku pake produk ini tiap pagi dan malem, dia bisa mudarin bekas jerawat juga ternyata, keren banget emg moist ini. Cinta banget!. “ – Michelle (Female Daily Member)

 

8. Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

Joylab Moisture Bomb Pudding Gel Creme

Produk moisturizer ini memiliki tekstur seperti pudding yang sangat ringan mudah meresap dan nyaman diaplikasikan ke kulit. Moisturizer ini mengandung Niacinamide 2% yang dapat membantu mencerahkan kulit dan sebagai anti aging. Serta mengandung Betaine untuk menghidrasi kulit secara maksimal. Produk ini akan menutrisi kulit Anda, meningkatkan elastisitas kulit, menyamarkan garis-garis halus, pori-pori besar, menghaluskan tekstur kulit dan mencerahkan kulit kusam. Moisturizer ini bisa untuk semua jenis kulit, diformulasikan tanpa alkohol, paraben dan sulfat.

Ulasan pengguna :Tekstur nya enak banget… sangat melembabkan tapi tidak lengket dan nyaman di kulit. Kalo pake secara rutin bisa dilihat agak memudarkan dark spot aku walaupun tidak signifikan. ” – Regina Jolenta (SOCO Member)

 

9. Hale All Rounder Gel Cream Moisturizer

Hale All Rounder Gel Cream Moisturizer

Produk moisturizer ini bertekstur gel cream yang bening seperti air. Moisturizer ini dapat digunakan semua jenis kulit bahkan untuk kulit yang sensitif. Moisturizer ini mengandung Licorice Root Extract dapat membantu mencerahkan kulit dan juga dapat melawan jerawat. Mengandung Niacinamide, Centella Asiatica, dan Vitamin E yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier, menenangkan kulit, membantu mencerahkan kulit, dan melembabkan kulit Anda. Kandungan-kandungan yang digunakan di dalam moisturizer ini tidak akan memicu fungal acne.

Ulasan pengguna :Bagus banget…. aku pake ini waktu skin barrier rusak, bruntusan dan jerawatan hampir di seluruh wajah, waktu pake moist ini ditambah serum niacin wajahku mulus lagi, skin barrier jadi sehat lagi. Terus juga pernah skin barrier rusak lagi gara-gara pindah kota yang suhunya beda, dan moist ini juga bisa nyelamatin skin barrier aku. Gak tau lagi deh, pokoknya cinta banget sama Hale. ” – Cintya (Female Daily Member)

 

11. Haple Blue Moon Moisturizer

Haple Blue Moon Moisturizer

Produk moisturizer ini berbahan dasar air sehingga sangat ringan dan nyaman digunakan setiap hari. Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid, Niacinamide, Ekstrak Licorice Root, Centella Asiatica, dan Aloe Vera. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit, mencerahkan kulit, merawat kulit, melawan jerawat,  mencegah kerutan, mengatasi masalah hiperpigmentasi, bekas jerawat, menghidrasi kulit dan juga sebagai anti aging. Moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Ulasan pengguna :Holy grail barunya aku. ga nyangka bisa secocok ini buat kulit kombinasi aku. texture nya memang rich banget, pake siang tipis tipis aja biar ga pliket banget. kalau malam bolehlah agak tebelan dikit, pagi nya kulit jadi moist dan terasa plumpy. jar ke-2 lagi jalan. ” – Ganesayuki (Female Daily Member)

 

11. Glowinc Potion Chroma + Bright Radiant Everyday Moisturizer

Glowinc Potion Chroma + Bright Radiant Everyday Moisturizer

Produk ini mengandung Vitamin C, Chromabright, Glutathione, Ceramide, Niacinamide, dan Aloe Water. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk mencerahkan kulit, melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini, membantu meningkatkan kelembaban kulit, elastisitas kulit, mengontrol produksi sebum, dapat mengurangi kemerahan, menjaga hidrasi kulit, memperkuat skin barrier dan dapat membantu mengatasi hiperpigmentasi. Moisturizer ini dapat mengatasi permasalahan seperti kulit wajah kusam, skin barrier lemah, noda hitam bekas jerawat dan juga produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ulasan pengguna :This moisturizer u must try! apalagi kalo kulit kamu kombinasi to oily kaya aku gini, sumpahhh bakal cocok bgttt dan cepat meresap! walaupun texturenya lotion, tp gak berat sama sekali, gak bikin becek di kulit jugaaa bener bener ngunci skincare yg udah pake dibawahnya. ” – Rizcamaulina (Female Daily Member)

 

12. Some By Mi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream

Some By Mi Yuja Niacin Brightening Moisture Gel Cream

Produk ini mengandung 90% Yuju Extract yang memiliki konsentrasi Vitamin C tinggi berfungsi membantu mencerahkan kulit, meratakan warna kulit, menyehatkan kulit. Mengandung Niacinamide yang berfungsi mencerahkan kulit, melawan hiperpigmentasi, merangsang sintesis kolagen. Mengandung Glutathione, Arbutin, dan Air Glasial yang berfungsi merawat kulit, mencerahkan kulit serta mengatur produksi melanin.

Ulasan pengguna :Jujur sukak banget sama moist ini karena dia bikin lembab tapi yang ga lembab banget gitu lho, terus selama pemakaian sebulan ini ngaruh di aku, muka aku jadi cerahan, bekas jerawat yang item2 ilang walaupun gak semua. terus wanginya wangi jeruk yang enak gitu. ” – Melinda Puspitasari (Female Daily Member)

 

13. Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Dear Me Beauty Skin Barrier Water Cream

Produk moisturizer dengan formula water based, non comedogenic, dapat digunakan mulai dari umur 11 tahun, aman untuk bumil dan busui. Moisturizer ini mengandung Niacinamide 5%, Ceramide 3%, Hyaluronic Acid, 2x Peptide, Allantoin, Chamomile Extract, Blue Light Shield Technology dan 80% Purity of Cica yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan kulit, menghidrasi kulit, memperkuat skin barrier, melindungi kulit dari paparan blue light, menenangkan kemerahan, mengurangi garis halus di kulit, menyamarkan pori-pori, dan membantu mengatasi jerawat.

Ulasan pengguna :Bsguss untuk mencerahkan!! tapi butuh waktu yg cukup lama hahaha, melembabkan bgtt tapi ga yang bikin becek gitu (pakai secukupnya) aku blm bisa ganti produk sampe skrng, ini moisturizer terbaikk, dia jg yang bantu ilangin bekass dermatitis aku!!. ” – Risvia (Female Daily Member)

 

14. Wardah Lightening Day Cream Advanced Niacinamide SPF 30 PA+++

Wardah Lightening Day Cream Advanced Niacinamide SPF 30 PA+++

Produk ini memiliki tekstur yang ringan, dilengkapi dengan SPF 30 PA +++ untuk melindungi kulit Anda dari sinar UVA dan UVB, sekaligus melindungi dari blue light. Produk ini mengandung Niacinamide  yang berfungsi membantu mencerahkan kulit, Mengandung Allantoin, Vitamin E, Seaweed Extract, AHA dan Licorice yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, menghidrasi kulit, membantu meregenerasi sel, mengontrol minyak, meningkatkan elastisitas kulit, mengatasi iritasi, mengangkat sel kulit mati, dan menyamarkan kerutan di wajah.

Ulasan pengguna :Aku beli produk ini karena muka aku itu kusam dan relatif gelap/belang karena sinar matahari dan setelah pake ini aku ngerasa ada perubahan jadi lebih cerah gitu, lumayanlah dan kulitku jd lebih segar dan sehat juga. ” – Elia Agusta (SOCO Member)

 

15. Hada Labo Perfect 3D Gel

Hada Labo Perfect 3D Gel

Produk ini mengandung 4 Hyaluronic Acid yang berfungsi mengunci kelembaban kulit, membuat kulit halus, lembut, membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, melindungi kulit dari radikal bebas, menyamarkan tanda penuaan dini. Produk ini no alcohol, no fragrance, and no colorant.

Ulasan pengguna :Lagi cari2 moist buat bisa di pake siang dan malam..trus liat hadalabo 3d gel ini, tertarik coba karena ada anti-aging nya. teksturnya gel kayak agar2 gitu, ketika di aplikasikan ke wajah memang lengket tapi cukup cepat menyerap di kulit wajah mudah di ratakan. setelah pemakaian ga ada efek negatif di kulit wajah ak, suka banget karena wajah terlihat lebih sehat garis halus tersamarkan wajah kerasa kenceng, cerah, halus, lembab, flek hitam terlihat agak memudar. pokoknya sukkaaa. ” – Dwiningsih (Female Daily Member)

 

Apa tanda tidak cocok niacinamide?

Tanda-tanda bahwa niacinamide mungkin tidak cocok untuk Anda dapat mencakup reaksi alergi seperti gatal, ruam, atau pembengkakan pada area yang terkena. Selain itu, Anda mungkin juga mengalami kemerahan atau iritasi pada kulit setelah menggunakan produk dengan kandungan niacinamide. Jika Anda mengalami gejala-gejala ini setelah menggunakan produk niacinamide, disarankan untuk segera menghentikan penggunaannya dan berkonsultasi dengan dokter atau ahli kulit. Itu akan membantu untuk menentukan apakah niacinamide memang tidak cocok untuk digunakan pada kulit Anda.

Apakah boleh niacinamide dipakai tiap hari?

Menurut para ahli kecantikan, niacinamide dapat digunakan setiap hari sebagai bagian dari rutinitas perawatan kulit. Niacinamide dikenal karena kemampuannya untuk mengurangi produksi minyak berlebih, meratakan warna kulit, dan mengurangi keriput. Namun, seperti halnya dengan semua produk perawatan kulit, penting untuk melakukan uji coba terlebih dahulu untuk memastikan bahwa kulit Anda tidak mengalami reaksi alergi atau iritasi. Selalu disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter kulit sebelum menambahkan produk baru ke dalam rutinitas perawatan kulit Anda.

Niacinamide moisturizer dipakai kapan?

Niacinamide moisturizer sebaiknya digunakan setelah membersihkan wajah dan sebelum penggunaan pelembab lain atau sunscreen. Penggunaan niacinamide moisturizer di pagi hari dapat membantu menyegarkan dan melembabkan kulit sebelum beraktivitas seharian. Sedangkan pada malam hari, penggunaan niacinamide moisturizer dapat membantu melembabkan kulit sehingga tetap terjaga kelembabannya selama tidur. Disarankan untuk menggunakan niacinamide moisturizer secara teratur untuk hasil terbaik.

Incoming search terms:

  • moisturizer dengan kandungan niacinamide dan salicylid acid

Bagikan ke

15 Moisturizer yang Mengandung Niacinamide Cerahkan Kulit

Artikel Lainnya

lip care untuk remaja
Rekomendasi Lip Care untuk Remaja yang Bagus dan Aman
Diposting pada 12/07/2024 oleh

Tak hanya wajah yang harus dirawat, bibir juga perlu perawatan rutin. Anda dapat merawat bibir dengan lip care, karena menggunakan lip care dapat melindungi bibir dari sinar UV, mencegah bibir hitam, ...

sunscreen untuk bruntusan
11 Rekomendasi Sunscreen Untuk Bruntusan Terbaik
Diposting pada 01/12/2023 oleh

Memilih sunscreen untuk bruntusan penting dalam perawatan kulit. Sunscreen akan melindungi kulit dari sinar UV yang berbahaya, selain itu dapat mencegah timbulnya bruntusan dan dapat merawat kulit And...

paspor republik Indonesia
Cara Bayar Paspor via ATM, Internet Banking, dan Mini Market
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Seiring dengan berkembangnya teknologi seperti sekarang ini yang serba digital semua terasa lebih mudah untuk dilakukan. Termasuk juga dengan transaksi pembayaran. Selain bisa melakukan pembayaran sec...

Cara menjadi reseller skincare Korea
7 Cara Menjadi Reseller Skincare Korea Yang Sukses Untuk Pemula
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Cara menjadi reseller skincare Korea terdiri dari beberapa langkah penting yang harus diketahui oleh setiap orang. Sebab, Anda akan berurusan dengan produk dari mancanegara. Membutuhkan ketelitian dal...

15 Moisturizer yang Mengandung Niacinamide Cerahkan Kulit