Beranda » Kecantikan » 12 Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan Terbukti Efektif

12 Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan Terbukti Efektif

Diposting pada 10/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 101x ◦ Kategori: Kecantikan

Moisturizer ada yang diformulasikan khusus untuk mencerahkan, biasanya mengandung bahan-bahan aktif yang dapat membantu menyamarkan hiperpigmentasi atau noda hitam di wajah, mencerahkan wajah, dan juga bahan aktif yang membantu untuk mengurangi produksi melanin.

Beberapa pelembab juga ada yang mengandung proteksi dari sinar matahari yang dapat membantu mencegah timbulnya noda hitam akibat paparan sinar matahari, sehingga dapat membantu mencerahkan kulit remaja. Berikut ini rekomendasi moisturizer yang bagus untuk mencerahkan.

moisturizer untuk mencerahkan 

Apakah memakai moisturizer bisa mencerahkan wajah?

Ya bisa, karena ada juga moisturizer yang diformulasikan dengan bahan pencerah seperti Niacinamide, Vitamin C, Alpha Arbutin, Tranexamic Acid, Licorice dll.

Penggunaan moisturizer dengan kandungan pencerah dapat membantu meningkatkan kecerahan kulit wajah. Bahan-bahan tersebut dalam moisturizer dapat membantu mengurangi produksi melanin yang berlebihan dan memperbaiki tekstur kulit. Namun, hasil yang didapat dapat bervariasi tergantung pada perawatan kulit secara keseluruhan dan pemakaian produk secara teratur. Penting untuk selalu konsisten dalam perawatan kulit untuk mendapatkan hasil yang maksimal 

Rekomendasi Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan

Berikut ini kami telah merangkum moisturizer terbaik yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah Anda.

1. Salmon DNA Red Jelly Glow Booster Hydralock

Y.O.U Radiance Up! Ceramide + Symwhite 377 Deep Moisturizing Cream

DNA Salmon Red Jelly Booster Signature By Kamila diformulasikan dengan bahan aktif DNA Salmon 3% yang bermanfaat untuk meregenerasi kulit, memperbaiki sel-sel kulit, meningkatkan elastisitas kulit, menjaga kelembaban kulit Anda, dan membantu meremajakan kulit, sehingga kulit terlihat awet muda. Kandungan Red Jelly, Tranexamic Acid yang fungsinya mencerakan dan mengandung Hyrafance yang fungsinya melembabkan kulit, dan dapat memperbaiki skin barrier Anda.

 

2. Y.O.U Radiance Up! Ceramide + Symwhite 377 Deep Moisturizing Cream

Y.O.U Radiance Up! Ceramide + Symwhite 377 Deep Moisturizing Cream

Produk ini diperkaya dengan kandungan Symwhite 377, Ceramide 1-3-6, Niacinamide 3%, Vitamin C, dan juga Snow Mushroom Extract. Produk ini akan memperkuat skin barrier, kandungan niacinamide nya bermanfaat untuk mencerahkan wajah, menjaga kelembaban kulit, menghambat produksi melanin serta memiliki efek anti-inflamasi yang dapat membantu untuk mengurangi kemerahan, peradangan pada kulit, Vitamin C nya sebagai antioksidan yang membantu melawan radikal bebas, merangsang produksi kolagen, dan mencerahkan kulit dengan mengurangi produksi melanin, Snow Mushroom dan Ceramide bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit anda.

Ulasan pengguna : “ Tipe gel yg ringan dan sangat melembabkan, komposisinya bener2 juara selain untuk melembabkan juga untuk mencerahkan. Sangat membantu menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit kusam. Bahkan membantu menyamarkan daerah hidungku yg belang karena pakai kacamata. ” – Naseta (Female Daily Member)

 

3. Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisture Gel

Skintific MSH Niacinamide Brightening Moisture Gel

Produk moisturizer ini ringan di kulit, cepat meresap, dan mampu mengontrol minyak. Moisturizer ini mengandung MSH Niacinamide, Alpha Arbutin, Tranexamic Acid, 5X Ceramide, dan Centella Asiatica. Bahan-bahan tersebut dapat membantu mencerahkan kulit, mengurangi hiperpigmentasi, memperbaiki elastisitas kulit, menjaga skin barrier, menenangkan kulit, meredakan kemerahan, dan juga tidak menyebabkan iritasi.

Ulasan pengguna : “ Udah banyak seliweran di sosmed moist yg ada kandungan Niacinamide nya, udah sebulan pemakaian so far di kulit aku dia ngelembabin juga karena ada kandungan Ceramide nya, dan ada kandungan Alpha Arbutin juga jadi muka aku jadi lebih cerah, ada kandungan Tranexamic Acid kalo buat mudarin dark spot. Aku bakal pakai ini terus karna cocok di muka aku. ” – Inayahrah (Female Daily Member)

 

4. AVOSKIN New Ultra Brightening Cream

AVOSKIN New Ultra Brightening Cream

Produk moisturizer ini akan menghidrasi wajah anda sekaligus mencerahkan kulit Anda. Produk ini mengandung Alpha Arbutin 3%, Ekstrak Chamomile, Vitamin E, dan Actinome Retinol 0,5%. Bahan-bahan tersebut akan membantu menyamarkan noda bekas jerawat, meratakan warna kulit,  mengatasi kulit kusam, dan juga akan melembabkan kulit wajah Anda.

Ulasan pengguna : “ Suka banget karena bisa benerin tekstur kulit yang gradakan dan banyak milia and whiteheads. Muka juga jadi glowing dan nggak kusem biarpun nggak pake makeup dan ang aku suka juga dia fragrance free. ” – Annisa Pertiwi (SOCO Member)

 

5. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer gel

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer gel

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide, Peptide, dan mengandung Marine Collagen. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menghidrasi kulit, memperbaiki skin barrier, dapat mengurangi jerawat, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, meningkatkan elastisitas kulit, melawan tanda penuaan dini, dan melindungi kulit dari sinar UV. Produk ini non-comedogenic, hypoallergenic dan telah diuji dermatologis, jadi aman digunakan oleh remaja.

Ulasan pengguna : “ Moisturizernya bagus, benar2 melembabkan. Jerawat saya juga kempes semua, mencerahkan juga di wajah jadinya. Teksturnya gel cair. Wanginya ga menyengat masih aman ga akan mengganggu. ” – Meiliemarcos (Female Daily Member)

 

6. WHITELAB CeraMug Barrier Moisturizer Gel

WHITELAB CeraMug Barrier Moisturizer Gel

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide-4, HyaluComplex-10, Mugwort, dan Marine Collagen. Kandungan tersebut bermanfaat untuk melembabkan kulit, menutrisi kulit, membantu menenangkan kulit, merawat skin barrier, menyamarkan tanda-tanda penuaan dini, menghaluskan kulit dan merawat kekenyalan kulit Anda. Produk ini bisa digunakan untuk semua tipe kulit, dermatologically tested, bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Ulasan pengguna : “ Bener2 melembabkan kulit sampai memudarkan bekas jerawat aku, ringan di pake karena teksturnya gel jd mudah diaplikasikan juga. Hasilnya lebih cerah dari sebelumnya. Kayaknya aku cocok pakenyaa. ” – Fathya Nasution (Female Daily Member)

 

7. True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Cream

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Cream

Produk moisturizer ini bahan utamanya Mugwort, Tripeptide, dan Bisabolol. Ketiga bahan tersebut bermanfaat untuk melembabkan kulit, melembutkan kulit. Teksturnya gel dan cream yang ringan di kulit.

Ulasan pengguna : “ Saya pertama kali memakai produk ini, Awalnya ragu takut kulit jadi kenapa napa,, tapi setelah beberapa minggu cream gel ini bener bener bagus di kulit wajah saya, noda bekas jerawat hilang, pori-pori di wajah hilang, muka halus lembut, lembab. Cream gel nya bener bener the best banget deh, wajah terlihat cerah. Suka banget deh sama produk ini. ” – Salasati (Female Daily Member)

 

8. Somethinc Skin Goals Moisture Silk Creme

Somethinc Skin Goals Moisture Silk Creme

Produk ini vegan, non comedogenic, telah diuji secara dermatologis, ramah terhadap fungal acne, cocok untuk semua jenis kulit bahkan tipe kulit yang sensitif. Moisturizer ini memiliki tekstur gel-cream yang ringan di kulit. Produk moisturizer ini diperkaya dengan 3D Aqua Seal Technology yang akan memberikan kelembaban, menguatkan skin barrier, membuat kulit lebih halus, dan kenyal. Memiliki kekuatan 5x Brightening untuk mencerahkan kulit sehingga kulit tampak bercahaya dan menghilangkan flek hitam di wajah dalam 28 hari.

Ulasan pengguna : “ Moisturizer terbagus yang pernah aku pake, enteng banget di kulit aku yang gampang jerawatan, ga komedogenik, gak buat jerawat kecil-kecil. Buat claim mencerahkannya menurutku juga bagus dan kerasa cerahnya ” – Aulizia (Female Daily Member)

 

9. NPURE Licorice Creamy Light Moisturizer

NPURE Licorice Creamy Light Moisturizer

Moisturizer ini mengandung 5+2 Ultimate Active, Ekstrak Licorice, Niacinamide, Tranexamic Acid, Vitamin E, Aquaxyl,dan Galactomyces Ferment Filtrate. Bahan-bahan tersebut bermanfaat untuk membantu dalam mencerahkan wajah, menjaga kelembaban kulit, menghidrasi kulit, mencerahkan kulit, mengurangi hiperpigmentasi kulit dan menghaluskan kulit Anda. Produk ini diuji secara dermatologis, bebas paraben, bebas parfum, dan bebas alkohol. Moisturizer ini juga ramah untuk ibu hamil maupun menyusui.

Ulasan pengguna : “ Lagi-lagi yang aku suka dari produk NPURE tuh wanginya ngga ada! Aku suka bangettt, tekstur moist satu ini tu creamy gitu yah tapi lagi-lagi sama kayak serumnya tuh ngga bikin lengket di wajah! Trus bener-bener ngebantu mencerahkan kulitku bangett. ” – Alodiaptri (Female Daily Member)

 

10. Harlette Oatmilk Day Creme

Harlette Oatmilk Day Creme

Produk ini bisa digunakan remaja karena formulasinya ringan, memiliki tekstur creamy tapi lightweight. Memiliki kandungan Oat, Susu, dan Niacinamide yang bermanfaat melembabkan kulit, menenangkan kulit, melindungi kulit, mengontrol produksi minyak berlebih di kulit, serta membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu produk ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit, bisa untuk kulit acne prone dan kulit sensitif, non comedogenic dan juga mengandung SPF 15. Produk ini akan membuat kulit Anda halus, tampak cerah dan glowing.

Ulasan pengguna : “ Guys, menurut aku ini cocok bgt dipake di semua skin condition ya. Bahkan aku yg dry, acne prone skin ya, ini ngelembabin, trus ada tone up nya dikit jd keliatan segar. Trus dia bantu memudarkan bekas jerawat. Been using this more than year & masih cocok di aku yang jerawatnya on-off. ” – Evelyn Vionaa (Female Daily Member)

 

11. H&H Moisturizing Gel

H&H Moisturizing Gel

Moisturizer ini cocok untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat, teksturnya gel cepat meresap di kulit. Produk moisturizer ini mengandung D-Panthenol, Allantoin, dan Niacinamide 2%. Produk ini akan membantu menjaga kelembaban kulit wajah anda, memperbaiki skin barrier, menenangkan kulit, mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam bekas jerawat, mengurangi iritasi dan membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Ulasan pengguna : “ Beli ini awalnya karena kepincut sama review nya dr kamilah jaidi. beli 1 eh cocok, lembab banget dan cepat meresap. Paling suka efek mencerahkannya, no kusam kusam pokoknya. Udah juara ngelembabin, Ada kandungan Alpha Arbutinnya, jerawat juga cepet kering pakai moist ini. Moisturizer termantull. ” – Retno (Female Daily Member)

 

12. AZARINE Oil Free Brightening Daily Moisturizer

AZARINE Oil Free Brightening Daily Moisturizer

Produk moisturizer ini mengandung Cica, Royal Jelly, Arbutin, dan Cinnamon Bark. Kandungan tersebut bagus untuk mengatasi jerawat, bekas jerawat PIH dan PIE, melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan pori-pori, dan mengontrol minyak berlebih. Produk ini akan memberikan tampilan matte, mampu menahan minyak hingga 5 jam dan jika dipakai makeup, makeup akan tahan lama.

Ulasan pengguna : “ Moisturizer ini menurutku bagus buat kulit berjerawat sensitif kayak aku. No fragrance dan no alcohol. Teksturnya gel watery gitu dan gampang meresap ke kulit, membantu redain bruntusan di dahi aku juga. Ngebantu memudarkan bekas jerawat aku, tapi ga sampe ilang banget gitu. ” – Devina Dwi (Female Daily Member)

 

Pelembab apa yg cocok untuk kulit kusam?

moisturizer untuk kulit kusam

Untuk kulit kusam, disarankan untuk menggunakan pelembab yang mengandung bahan-bahan aktif seperti vitamin C, retinol, dan niacinamide. Pelembab dengan kandungan tersebut dapat membantu mencerahkan kulit dan mengurangi tanda-tanda penuaan. Pastikan untuk memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit Anda dan hindari penggunaan bahan-bahan yang dapat menyebabkan iritasi. 

Apakah pakai moisturizer itu penting?

Memakai moisturizer sangat penting, karena moisturizer merupakan basic skincare yang tidak boleh dilewatkan. Moisturizer bermanfaat untuk menjaga skin barrier, moisturizer dapat membantu kulit mempertahankan kolagen, mencegah jerawat, menghindari penuaan dini dan kerutan di wajah. Menggunakan moisturizer dapat membantu menjaga hidrasi kulit Anda. Tahukah Anda jika kulit dehidrasi malah akan menghasilkan sebum berlebih yang akan memicu timbulnya jerawat.

Berapa lama moisturizer kelihatan hasilnya?

remaja memakai moisturizer

Umumnya, pemakaian rutin moisturizer setiap hari dapat mulai menunjukkan hasil yang signifikan dalam waktu dua minggu hingga satu bulan. Penting untuk memperhatikan perubahan kulit secara keseluruhan dan menerapkan rutinitas perawatan yang sesuai untuk hasil yang optimal.

Kapan waktu yang tepat pake moisturizer?

Anda bisa memakai moisturizer 2 kali sehari, dipakai pada pagi dan malam hari. Moisturizer paling baik anda gunakan setelah membersihkan wajah.

Mencerahkan kulit pake apa ?

Berikut ini beberapa bahan aktif yang dapat membantu mencerahkan wajah.

1. Tranexamic Acid

Tranexamic Acid ini adalah salah satu kandungan yang bermanfaat untuk membantu mengurangi hiperpigmentasi dan juga noda hitam di kulit.

2. Niacinamide

Niacinamide dapat membantu mengurangi peradangan, kemerahan, menenangkan kulit, meratakan warna kulit, mencerahkan kulit dan juga membantu mengurangi produksi melanin.

3. Vitamin C

Vitamin C adalah antioksidan terkuat yang bermanfaat dalam membantu melawan radikal bebas, mencerahkan kulit, , mengurangi produksi melanin, dan dapat merangsang produksi kolagen.

4. Alpha Arbutin

Alpha Arbutin adalah agen pencerah kulit alami yang bermanfaat menghambat produksi melanin, membantu menyamarkan noda hitam, dan mengurangi hiperpigmentasi.

5. Kojic Acid

Kojic Acid adalah bahan alami yang membantu menghambat produksi melanin, mengurangi hiperpigmentasi dan juga noda hitam di kulit.

6. Ekstrak Licorice

Mengandung zat glabridin yang bermanfaat mencerahkan kulit serta mengurangi produksi melanin.

 

Itulah 12 rekomendasi terbaik moisturizer yang bagus untuk mencerahkan wajah. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menentukan pilihan yang terbaik.

Bagikan ke

12 Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan Terbukti Efektif

Artikel Lainnya

shampo untuk rambut rontok parah
12 Shampo untuk Rambut Rontok Parah Ampuh dan Efektif
Diposting pada 23/02/2024 oleh

Stress menghadapi masalah rambut rontok yang tak berujung? Artikel ini akan membahas tentang rambut rontok dan rekomendasi terbaik shampo untuk rambut rontok parah. Rambut rontok jika dibiarkan terlal...

Cara Bayar Denda Tilang di Indomaret
Cara Bayar Denda Tilang di Indomaret dan Alfamart Tanpa Ribet
Diposting pada 05/09/2023 oleh

Tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement adalah sistem tilang yang mendeteksi pelanggaran pengemudi lewat CCTV. Sistem ini diberlakukan secara nasional mulai Maret 2021 lalu. Pengenda...

Micellar water untuk berminyak dan pori-pori besar
11 Micellar Water Untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar Terbaik dan Ampuh
Diposting pada 04/10/2023 oleh

Micellar water untuk kulit berminyak dan pori-pori besar tidak boleh Anda lewatkan dari rutinitas perawatan sehari-hari. Ini merupakan salah satu bagian dari double cleansing yang berguna untuk member...

cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android
2 Cara Mengubah Foto Landscape Menjadi Portrait di Android Yang Praktis
Diposting pada 05/12/2023 oleh

Cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android bisa dilakukan melalui aplikasi-aplikasi yang ada di Play Store. Tidak susah sebenarnya mengubah foto yang awalnya landscape menjadi portrait, ...

12 Moisturizer yang Bagus untuk Mencerahkan Terbukti Efektif