Beranda » Kecantikan » 12 Rekomendasi Terbaik Moisturizer untuk Remaja

12 Rekomendasi Terbaik Moisturizer untuk Remaja

Diposting pada 10/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 92x ◦ Kategori: Kecantikan

Menggunakan pelembab adalah langkah penting untuk menjaga kesehatan kulit, moisturizer merupakan basic skincare yang tidak boleh dilewatkan. Dengan begitu banyak nya pilihan yang tersedia, penting untuk mengetahui rekomendasi moisturizer yang cocok dengan kulit remaja agar dapat merawat kulit dengan baik. Berikut ini rekomendasi moisturizer untuk remaja yang aman dan bagus.

rekomendasi moisturizer untuk remaja

Tipe-tipe Pelembab

Ada beberapa tipe pelembab, berikut penjelasan tentang tipe-tipe pelembab sebagai berikut.

1. Humectant

Tipe pelembab ini paling banyak cocok dengan tipe kulit orang Indonesia. Biasanya terdapat keterangan Hyaluronic Acid atau Sodium Hyaluronate, D-Panthenol, Aloe Vera, Ceramides, Seaweed, Glycerin, Alpha Hydroxy Acid dalam ingredients. Humectant cocok untuk kulit berminyak, berjerawat, kombinasi dan acne prone skin dengan kadar air sudah bagus karena kandungannya aman, tidak membuat kulit anda  becek, berjerawat atau komedoan.

Tekstur lebih cair karena dalam bentuk serum atau gel, jadi akan meresap dengan sangat cepat dan tidak menyebabkan pori-pori tersumbat.

Tugas Humectant yaitu menjaga kadar air di kulit wajah agar tidak menguap, jadi tidak menambahkan dan membuat kulit becek tapi sebagai pengunci kadar air. Ia akan menarik air agar tidak dehidrasi, jadi sebelum memakai pelembab tipe ini pastikan kulit wajah anda setengah basah. Tipe pelembab ini disarankan untuk anda dengan tipe kulit berminyak.

2. Emollient

Tipe pelembab Emollient direkomendasikan untuk tipe kulit kering, sensitif, berjerawat saat skin barrier rusak. Biasanya terdapat keterangan kandungan Squalane atau Niacinamide, Ceramides, Jojoba oil, Shea Butter Oleic Acid, Stearic Acid dalam ingredients. Teksturnya lebih kental seperti krim atau lotion ringan karena bertujuan untuk menghidrasi kulit yang kering.

Tugas Emollient yaitu mengisi bantalan lipit kulit dan menjaga kelembaban kulit.

Jadi jika kulit anda berminyak disarankan menghindari Niacinamide agar tidak semakin berminyak dan membuat wajah anda semakin becek karena dapat menimbulkan bruntusan dan biang jerawat.

3. Oklusif

Tipe pelembab ini tidak direkomendasikan untuk kulit berminyak karena memiliki tekstur seperti krim kental atau balm yang sangat kental dan terlalu berat untuk digunakan sebagai moisturizer sehari-hari. Hal ini dapat beresiko menyumbat pori-pori, sehingga direkomendasikan untuk tipe kulit kering, kulit pecah-pecah, bersisik, dan kulit mengelupas. Pelembab Oklusif adalah jenis pelembab terkuat dan tidak dapat digunakan setiap hari, hanya dalam kondisi tertentu. Oklusif untuk tipe kulit yang sedang dehidrasi, iritasi dan mengalami masalah khusus seperti kulit kaki mengelupas, pecah-pecah, area siku bersisik, bibir kering, lutut kering. Biasanya terdapat keterangan kandungan Petroleum Jelly, Beeswax, Cocoa Batter, Petrolatum, Mineral Oil, Dimethicone, Olive Oil, Carnauba, Lanolin, Soybean Oil dalam ingredients.

Tugas Oklusif yaitu menutup dan mengunci kadar air agar tidak menguap. Tingkat efektifitas oklusif dalam mencegah penguapan yaitu bisa mencapai 98% lho.

Moisturizer yang bagus merk apa?

Memilih moisturizer yang tepat untuk remaja sangat penting, karena moisturizer termasuk basic skincare. Pilihlah pelembab yang tepat dengan tipe kulit anda dan sesuai kebutuhan kulit anda. Jika kulit anda tipe berminyak atau berjerawat pilihlah moisturizer yang ringan, bebas minyak. Jika kulit sensitif dan berjerawat pilihlah moisturizer hypoallergenic dengan bahan anti inflamasi. Dan jika kulit anda tipe kering pilihlah moisturizer yang lebih kental. Berikut ini Rekomendasi terbaik moisturizer yang telah kami rangkum untuk Anda. Berikut rekomendasi produk moisturizer yang bagus untuk remaja.

Rekomendasi Moisturizer untuk Remaja

1. Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Produk moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit, mengandung 7 tipe Hyaluronic Acid, no fragrance, no colorant, dan no alcohol. Memiliki tekstur yang ringan dikulit, produk ini akan mempertahankan kelembaban kulit lebih lama hingga bagian epidermis terdalam, sesuai dengan pH kulit, menjaga tekstur kulit sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, tetap kencang dan elastis.

Ulasan pengguna : “ Ngeliat review ciwi-ciwi lainnya toner hadalabo ini bagus bgt ya dan betull banget, di pake dikit aja udah ngelembapin puol. Teksturnya lebih kentel dr yg botol putih tp cepet banget menyerapnya mantull. Aku yg kulitnya berminyak banget pake ini nyaman abis, ga gerah n pliket gitu. Muantepp puol hadalabo. ” – Cherin (Female Daily Member)

 

2. The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga atau mengunci kelembaban kulit, kandungan Ceramide yang dapat meningkatkan kelembaban kulit serta menjaga skin barrier, dan kandungan Chlorelina yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga elastisitas kulit, serta mengontrol minyak pada kulit. Teksturnya ringan dan mudah meresap ke kulit. Produk ini dapat memperbaiki skin barrier, meredakan kemerahan, dan menenangkan kulit Anda.

Ulasan pengguna : “ Produk ini sangat bagus dan cocok di kulit saya, tekstur gel lembut, mudah di apply, mudah menyerap, dan tidak lengket. Moisturizer ini juga tidak berbau dan nyaman. Saya sudah pakai ini sekitar lima tube. ” – Farah (Female Daily Member)

 

3. Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Produk moisturizer ini vegan bertekstur watery ringan cepat meresap. Moisturizer ini dapat menghidrasi, menenangkan kulit, meredakan kemerahan, meredakan iritasi, menjaga elastisitas kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini dan melindungi skin barrier sehingga cocok untuk anda dengan tipe kulit sensitif. Kandungan moisturizer ini yaitu mengandung Madagascar Centella Asiatica yang dapat menenangkan kulit, Encapsulated Ceramide yang dapat menghidrasi kulit, dan Muru-muru Butter serta Natural Moisture Magnet yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier sekaligus meningkatkan kelembaban kulit Anda. Dermatologically tested dan produk ini tidak menyertakan wewangian.

Ulasan pengguna : “ Udah ke 2 kalinya repurchase ini dan cinta banget sama moisturizer yg satu ini !!!. Pake dikit aja udah lembab, meredakan kemerahan, ga bikin jerawatan, atau komedoan atau bruntusan. Setelah berkali2 cari moisturizer yg cocok akhirnya aku menemukanmu somethinc calm down. ” – Phithachu (Female Daily Member)

 

4. AZARINE Oil Free Brightening Daily Moisturizer

AZARINE Oil Free Brightening Daily Moisturizer

Produk moisturizer ini mengandung Cica, Royal Jelly, Arbutin, dan Cinnamon Bark. Kandungan tersebut bagus untuk mengatasi jerawat, bekas jerawat PIH dan PIE, melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menyamarkan pori-pori, dan mengontrol minyak berlebih. Produk ini akan memberikan tampilan matte, mampu menahan minyak hingga 5 jam dan jika dipakai makeup, makeup akan tahan lama.

Ulasan pengguna : “ Aku sudah pake pelembab ini setahun ini, membantu banget kulit ku benar2 terhidrasi, plumpy, udah jarang jerawatan, pori-pori juga ga kebuka lebar kek dulu. ” – Giulina (Female Daily Member)

 

5. Skintific 5x Ceremide Barrier Repair Moisture Gel

Skintific 5x Ceremide Barrier Repair Moisture Gel

Produk moisturizer dengan 5 jenis Ceramide yang bermanfaat untuk menghidrasi dan melembabkan kulit secara mendalam, memperkuat lapisan kulit, membantu memperbaiki, melindungi dan memperkuat skin barrier dari permasalahan seperti jerawat, kemerahan, kulit bertekstur, dan kulit kering. Mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi mengunci kadar air di kulit, menjaga kelembaban kulit, dan secara intensif memperbaiki sel kulit secara mendalam. Mengandung Centella Asiatica yang bermanfaat untuk menenangkan kulit dan memperbaiki inflamasi pada kulit. Serta mengandung Marine Collagen yang dapat mempertahankan kelembaban kulit dan kekenyalan kulit Anda.

Ulasan pengguna : “ Beneran sesuai klaimnya untuk memperbaiki skin barrier. Meredakan kemerahan, dan mengurangi dehidrasi pada kulit. Cocok buat dipakai sebelum using heavy makeup, ramah untuk yg lagi banyak acne + sensitive skin, langsung melt begitu dipakai. ” – Kezclarisa (Female Daily Member)

 

6. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide, Peptide, Sodium Hyaluronate, dan mengandung Marine Collagen. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menghidrasi kulit, memperbaiki skin barrier, dapat mengurangi jerawat, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, meningkatkan elastisitas kulit, melawan tanda penuaan dini, dan melindungi kulit dari sinar UV. Produk ini non-comedogenic, hypoallergenic dan telah diuji dermatologis, jadi aman digunakan oleh remaja.

Ulasan pengguna : “ Moisturizernya bagus, benar2 melembabkan. Jerawat saya juga kempes semua, mencerahkan juga di wajah jadinya. Teksturnya gel cair. Wanginya ga menyengat masih aman ga akan mengganggu. ” – Meiliemarcos (Female Daily Member)

 

7. WHITELAB CeraMug Barrier Moisturizer Gel

WHITELAB CeraMug Barrier Moisturizer Gel

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide-4, HyaluComplex-10, Mugwort, dan Marine Collagen. Kandungan tersebut bermanfaat untuk melembabkan kulit, menutrisi kulit, membantu menenangkan kulit, merawat skin barrier, menyamarkan tanda-tanda penuaan dini, menghaluskan kulit dan merawat kekenyalan kulit Anda. Produk ini bisa digunakan untuk semua tipe kulit, dermatologically tested, bisa digunakan untuk ibu hamil dan menyusui.

Ulasan pengguna : “ Bener2 melembabkan kulit sampai memudarkan bekas jerawat aku, ringan di pake karena teksturnya gel jd mudah diaplikasikan juga. Hasilnya lebih cerah dari sebelumnya. Kayaknya aku cocok pakenyaa. ” – Fathya Nasution (Female Daily Member)

 

8. True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Cream

True to Skin Mugwort Tripeptide Moisturizer Gel Cream

Produk moisturizer ini bahan utamanya Mugwort, Tripeptide, dan Bisabolol. Ketiga bahan tersebut akan melembabkan kulit, melembutkan kulit. Teksturnya gel dan cream yang ringan di kulit. Produk ini cocok dipakai remaja dengan tipe kulit berjerawat. Selain itu juga akan membuat kulit lebih kuat dalam menghadapi iritasi dan kemerahan akibat jerawat, jerawat pun juga jadi cepat mereda.

Ulasan pengguna : “ Saya pertama kali memakai produk ini, Awalnya ragu takut kulit jd kenapa napa,, tapi setelah beberapa minggu cream gel ini bener bener bagus di kulit wajah saya, noda bekas jerawat hilang, pori-pori di wajah hilang, muka halus lembut, lembab. Cream gel nya bener bener the best banget deh, wajah terlihat cerah. Suka banget de sama produk ini. ” – Salasati (Female Daily Member)

 

9. H&H Moisturizing Gel

H&H Moisturizing Gel

Moisturizer ini cocok untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat, teksturnya gel cepat meresap di kulit. Produk moisturizer ini mengandung D-Panthenol, Allantoin, dan Niacinamide 2%. Produk ini akan membantu menjaga kelembaban kulit wajah anda, memperbaiki skin barrier, menenangkan kulit, mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam bekas jerawat, mengurangi iritasi dan membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Ulasan pengguna : “ Beli ini awalnya karena kepincut sama review nya dr kamilah jaidi. beli 1 eh cocok, lembab banget dan cepat meresap. Paling suka efek mencerahkannya, no kusam kusam pokoknya. Udah juara ngelembabin, Ada kandungan Alpha Arbutinnya, jerawat juga cepet kering pakai moist ini. Moisturizer termantull. ” – Retno (Female Daily Member)

 

10. Glowinc Potion Hydralive + Moisturizer Lock Everyday

Glowinc Potion Hydralive + Moisturizer Lock Everyday

Moisturizer ini cocok untuk tipe kulit kering dan dehidrasi. Produk moisturizer ini mengandung 8 Layer HA, Triple Ceramide, Cucumber, dan juga Rice Water yang bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit wajah anda serta dapat membantu memperbaiki skin barrier. Produk ini ramah untuk remaja dan telah teruji secara dermatologi.

Ulasan pengguna : “ Jujur suka banget sama moisturizer ini, teksturnya krim lembut gampang meresap, tidak terasa tebal di kulit wajah dan cukup menghidrasi. Cocok banget buat kulit kering. ” – Amelia (Female Daily Member)

 

 11. Harlette Oatmilk Day Creme

Harlette Oatmilk Day Creme

Produk ini bisa digunakan remaja karena formulasinya ringan, memiliki tekstur creamy tapi lightweight. Memiliki kandungan Oat, Susu, dan Niacinamide yang bermanfaat melembabkan kulit, menenangkan kulit, melindungi kulit, mengontrol produksi minyak berlebih di kulit, serta membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu produk ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit, bisa untuk kulit acne prone dan kulit sensitif, non comedogenic dan juga mengandung SPF 15. Produk ini akan membuat kulit Anda halus, tampak cerah dan glowing.

Ulasan pengguna :Guys, menurut aku ini cocok bgt dipake di semua skin condition ya. Bahkan aku yg dry, acne prone skin ya, ini ngelembabin, trus ada tone up nya dikit jd keliatan segar. Trus dia bantu memudarkan bekas jerawat. Been using this more than year & masih cocok di aku yang jerawatnya on-off. ” – Evelyn Vionaa (Female Daily Member)

 

12. Somethinc Skin Goals Moisture Silk Creme

Somethinc Skin Goals Moisture Silk Creme

Produk ini vegan, non comedogenic, telah diuji secara dermatologis, ramah terhadap fungal acne, cocok untuk semua jenis kulit bahkan tipe kulit yang sensitif. Moisturizer ini memiliki tekstur gel-cream yang ringan di kulit. Produk moisturizer ini diperkaya dengan 3D Aqua Seal Technology yang akan memberikan kelembaban, menguatkan skin barrier, membuat kulit lebih halus, dan kenyal. Memiliki kekuatan 5x Brightening untuk mencerahkan kulit sehingga kulit tampak bercahaya dan menghilangkan flek hitam di wajah dalam 28 hari.

Ulasan pengguna : Moisturizer terbagus yang pernah aku pake, enteng banget di kulit aku yang gampang jerawatan, ga komedogenik, gak buat jerawat kecil-kecil. Buat claim mencerahkannya menurutku juga bagus dan kerasa cerahnya ” – Aulizia (Female Daily Member)

 

Moisturizer biasa dipakai kapan?

moisturizer

Anda bisa memakai moisturizer pada pagi dan malam hari. Moisturizer paling baik jika digunakan setelah membersihkan wajah dan sebelum penggunaan makeup. Hal ini dapat membantu menjaga kulit Anda tetap lembab dan sehat sepanjang hari. Moisturizer juga bisa digunakan di malam hari setelah membersihkan wajah sebelum tidur. Penggunaan secara teratur akan membantu menjaga kelembaban kulit dan mencegah kering serta pecah-pecah.

Berapa kali sehari menggunakan moisturizer?

Tergantung pada jenis kulit dan kebutuhan kulit anda. Tapi idealnya, disarankan untuk menggunakan pelembab setidaknya dua kali sehari, pagi dan malam hari. Tapi jika dirasa kulit anda sudah lembab anda bisa memakainya sekali sehari saja. Namun, individu dengan jenis kulit kering mungkin perlu menggunakan pelembab lebih sering untuk menjaga kelembaban kulit Anda.

Bagaimana cara memakai moisturizer yang benar?

cara memakai moisturizer

Moisturizer akan bekerja lebih baik pada kulit yang masih lembab. Saat anda mencuci wajah  tunggu hingga wajah setengah basah atau lembab, lalu pakailah moisturizer yang cocok dengan kulit anda. Aplikasikan moisturizer dengan lembut ke seluruh wajah dan leher, hindari area di sekitar mata. Gunakan gerakan memijat ringan untuk membantu penyerapan. Pastikan untuk menggunakan moisturizer setelah mencuci wajah dan sebelum menggunakan makeup. Hal ini akan membantu menjaga kelembaban kulit dan melindungi dari kekeringan.

Apakah boleh memakai moisturizer sebelum tidur?

Boleh, bahkan sangat dianjurkan untuk menggunakan moisturizer sebelum tidur karena dapat membantu melembabkan kulit Anda semalaman. Memakai moisturizer sebelum tidur juga dapat membantu mencegah kulit kering dan memberikan kelembaban yang dibutuhkan kulit.

Moisturizer urutan ke berapa?

Urutan skincare :

  1. Face wash
  2. Toner
  3. Serum
  4. Moisturizer
  5. Sunscreen

Moisturizer berada pada urutan ke-4. biasanya moisturizer digunakan setelah serum dan sebelum sunscreen dalam urutan perawatan kulit. Namun, ini dapat bervariasi tergantung pada produk dan kebutuhan individu. Yang terpenting skincare yang wajib dan tidak boleh skip adalah basic skincare. Basic skincare yang harus terpenuhi yaitu Face wash, Moisturizer, dan Sunscreen.

Langkah Langkah skincare remaja?

Langkah langkah skincare remaja

1. Membersihkan Wajah

Cuci wajah anda dengan sabun cuci yang tepat, lalu gosok dengan cara memutar dengan lembut menggunakan jari. Cuci wajah anda 2 kali sehari saja, jangan sering mencuci wajah karena bisa menyebabkan kulit anda menjadi kering.

2. Menggunakan Toner

Sebelum menggunakan pelembab gunakanlah toner, hal ini akan membuat pelembab meresap dengan baik ke dalam kulit anda dan akan melembabkan kulit lebih lama.

3. Menggunakan Serum

Anda bisa menggunakan serum pilihan anda, gunakan serum sebanyak 2-3 tetes. 

4. Menggunakan Moisturizer

Gunakan moisturizer atau pelembab secukupnya, pastikan sesuai dengan tipe kulit dan kebutuhan kulit anda. Menggunakan pelembab dapat mencegah kulit kusam, jerawat, dan iritasi. Aplikasikan pelembab dengan lembut agar bisa meresap dengan baik ke kulit wajah.

5. Menggunakan Sunscreen

Sunscreen sudah bisa dipakai anak sejak usia 6 bulan keatas. Penggunaan sunscreen sangat penting, gunakan sunscreen yang tepat sesuai tipe kulit anda. Sunscreen dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar UV, mencegah penuaan dini, hingga kanker kulit.

Itulah rekomendasi moisturizer untuk remaja yang bisa anda coba. Semoga bermanfaat dan dan dapat membantu anda dalam menentukan pilihan terbaik.

Bagikan ke

12 Rekomendasi Terbaik Moisturizer untuk Remaja

Artikel Lainnya

sunscreen untuk remaja kulit berminyak
10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik
Diposting pada 04/02/2024 oleh

Memilih sunscreen untuk tipe kulit berminyak memang sedikit tricky. Kulit berminyak kadang bisa mengganggu penampilan dan dapat membuat kepercayaan diri menurun. Kulit berminyak dapat menjadi tantanga...

Cara merubah foto portrait menjadi landscape di iPhone
3 Cara Merubah Foto Portrait Menjadi Landscape di iPhone dan Android
Diposting pada 04/12/2023 oleh

Cara merubah foto portrait menjadi landscape di iPhone dan android adalah dua hal yang berbeda. Sebab, pengguna iPhone dimudahkan dengan fitur bawaan yang sudah tersedia di ponsel mereka. Sementara it...

produk eksfoliasi untuk kulit kombinasi
13 Produk Eksfoliasi Untuk Kulit Kombinasi Terbaik
Diposting pada 04/02/2024 oleh

Eksfoliasi adalah proses mengangkat sel-sel kulit mati dan kotoran-kotoran yang ada pada kulit wajah Anda. Sel kulit mati jika tidak dibersihkan akan menumpuk dan bisa menyebabkan berbagai masalah sep...

Foundation yang tidak luntur saat berkeringat
Rekomendasi 8 Foundation Yang Tidak Luntur Saat Berkeringat dan Bagus
Diposting pada 13/10/2023 oleh

Foundation yang tidak luntur saat berkeringat pastinya dicari oleh banyak orang. Khususnya bagi mereka yang setiap hari beraktivitas di luar rumah atau aktif berolahraga. Pilihan terbaik untuk mempert...

12 Rekomendasi Terbaik Moisturizer untuk Remaja