Beranda » Kecantikan » 16 Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Bagus dan Aman

16 Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Bagus dan Aman

Diposting pada 31/01/2024 oleh ◦ Dilihat: 87x ◦ Kategori: Kecantikan

Kulit kombinasi adalah

Kulit kombinasi adalah tipe kulit yang memiliki karakteristik kering di beberapa area dan berminyak di area lain. Perawatan kulit kombinasi memerlukan pendekatan yang hati-hati dan teliti, karena perlu mempertimbangkan kebutuhan berbeda di setiap area kulit. Penggunaan produk yang tepat sangat penting untuk menjaga keseimbangan kulit dan mencegah masalah seperti jerawat, komedo, dan kulit kering. Selain itu, gaya hidup sehat dan pola makan yang seimbang juga dapat berkontribusi dalam merawat kulit kombinasi secara efektif. Berikut rekomendasi moisturizer untuk kulit kombinasi.

kulit kombinasi

Tipe pelembab yang cocok dengan tipe kulit kombinasi

Tipe pelembab Humectant ini paling banyak cocok dengan tipe kulit orang Indonesia. Biasanya terdapat keterangan Hyaluronic Acid atau Sodium Hyaluronate, D-Panthenol, Aloe Vera, Ceramides, Seaweed, Glycerin, Alpha Hydroxy Acid dalam ingredients. Humectant cocok untuk kulit berminyak, berjerawat, kombinasi dan acne prone skin dengan kadar air sudah bagus karena kandungannya aman, tidak membuat kulit anda  becek, berjerawat atau komedoan.

Tekstur lebih cair karena dalam bentuk serum atau gel, jadi akan meresap dengan sangat cepat dan tidak menyebabkan pori-pori tersumbat.

Tugas Humectant yaitu menjaga kadar air di kulit wajah agar tidak menguap, jadi tidak menambahkan dan membuat kulit becek tapi sebagai pengunci kadar air. Ia akan menarik air agar tidak dehidrasi, jadi sebelum memakai pelembab tipe ini pastikan kulit wajah anda setengah basah. Tipe pelembab ini disarankan untuk anda dengan tipe kulit berminyak.

 

Rekomendasi Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi

1. Glowinc Potion chroma + bright radiant everyday moisturizer

Glowinc Potion chroma + bright radiant everyday moisturizer

Produk ini mengandung Vitamin C, Chromabright, Glutathione, Ceramide, Niacinamide, dan Aloe Water. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk mencerahkan kulit, melindungi kulit dari radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini, membantu meningkatkan kelembaban kulit, elastisitas kulit, mengontrol produksi sebum, dapat mengurangi kemerahan, menjaga hidrasi kulit, memperkuat skin barrier dan dapat membantu mengatasi hiperpigmentasi. Moisturizer ini dapat mengatasi permasalahan seperti kulit wajah kusam, skin barrier lemah, noda hitam bekas jerawat dan juga produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Ulasan pengguna :This moisturizer u must try! apalagi kalo kulit kamu kombinasi to oily kaya aku gini, sumpahhh bakal cocok bgttt dan cepat meresap! walaupun texturenya lotion, tp gak berat sama sekali, gak bikin becek di kulit jugaaa bener bener ngunci skincare yg udah pake dibawahnya. ” – Rizcamaulina (Female Daily Member)

 

2. Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Hada Labo Gokujyun Premium Ultimate Moisturizing Lotion

Produk moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit, mengandung 7 tipe Hyaluronic Acid, no fragrance, no colorant, dan no alcohol. Memiliki tekstur yang ringan dikulit, produk ini akan mempertahankan kelembaban kulit lebih lama hingga bagian epidermis terdalam, sesuai dengan pH kulit, menjaga tekstur kulit sehingga kulit terasa lebih halus, lembut, tetap kencang dan elastis.

Ulasan pengguna :Ngeliat review ciwi-ciwi lainnya toner hadalabo ini bagus bgt ya dan betull banget, di pake dikit aja udah ngelembapin puol. Teksturnya lebih kentel dr yg botol putih tp cepet banget menyerapnya mantull. Aku yg kulitnya berminyak banget pake ini nyaman abis, ga gerah n pliket gitu. Muantepp puol hadalabo. ” – Cherin (Female Daily Member)

 

3. Haple Blue Moon Moisturizer

Haple Blue Moon Moisturizer

Produk moisturizer ini berbahan dasar air sehingga sangat ringan dan nyaman digunakan setiap hari. Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid, Niacinamide, Ekstrak Licorice Root, Centella Asiatica, dan Aloe Vera. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menjaga kelembaban kulit, menenangkan kulit, mencerahkan kulit, merawat kulit, melawan jerawat,  mencegah kerutan, mengatasi masalah hiperpigmentasi, bekas jerawat, menghidrasi kulit dan juga sebagai anti aging. Moisturizer ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Ulasan pengguna :Holy grail barunya aku. ga nyangka bisa secocok ini buat kulit kombinasi aku. texture nya memang rich banget, pake siang tipis tipis aja biar ga pliket banget. kalau malam bolehlah agak tebelan dikit, pagi nya kulit jadi moist dan terasa plumpy. jar ke-2 lagi jalan. ” – Ganesayuki (Female Daily Member)

 

4. Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Somethinc Calm Down! Skin R-Cover Cream

Produk moisturizer ini vegan bertekstur watery ringan cepat meresap. Moisturizer ini dapat menghidrasi, menenangkan kulit, meredakan kemerahan, meredakan iritasi, menjaga elastisitas kulit, mencegah tanda-tanda penuaan dini dan melindungi skin barrier sehingga cocok untuk anda dengan tipe kulit sensitif. Kandungan moisturizer ini yaitu mengandung Madagascar Centella Asiatica yang dapat menenangkan kulit, Encapsulated Ceramide yang dapat menghidrasi kulit, dan Muru-muru Butter serta Natural Moisture Magnet yang bermanfaat untuk memperkuat skin barrier sekaligus meningkatkan kelembaban kulit Anda. Dermatologically tested dan produk ini tidak menyertakan wewangian.

Ulasan pengguna :Udah ke 2 kalinya repurchase ini dan cinta banget sama moisturizer yg satu ini !!!. Pake dikit aja udah lembab, meredakan kemerahan, ga bikin jerawatan, atau komedoan atau bruntusan. Setelah berkali2 cari moisturizer yg cocok akhirnya aku menemukanmu somethinc calm down. ” – Phithachu (Female Daily Member)

 

5. The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion

The Body Shop Tea Tree Mattifying Lotion

Produk ini dikenal dapat mengatasi kulit yang berjerawat, kandungan Tea Tree Oil nya mampu meredakan jerawat, mencegah pertumbuhan bakteri penyebab jerawat. Formulanya ringan dan cepat meresap ke kulit. Sehingga tidak akan meninggalkan rasa berminyak dan tidak menyumbat pori-pori.

Ulasan pengguna :Pelembabnya enak banget gak lengket gak greasy sama sekali di wajah. Cocok bgt di aku karena kulit wajah aku tipe yang acne prone skin dan pelembab ini termasuk gentle di kulit wajahku. Selain itu teksturnya ringan dan gak bikin kulit jadi tambah berminyak malahan bisa kontrol produksi minyak di wajah ku. ” – Keith (Female Daily Member)

 

6. Harlette Oatmilk Day Creme

Harlette Oatmilk Day Creme

Produk ini bisa digunakan remaja karena formulasinya ringan, memiliki tekstur creamy tapi lightweight. Memiliki kandungan Oat, Susu, dan Niacinamide yang bermanfaat melembabkan kulit, menenangkan kulit, melindungi kulit, mengontrol produksi minyak berlebih di kulit, serta membantu menyamarkan bekas jerawat. Selain itu produk ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit, bisa untuk kulit acne prone dan kulit sensitif, non comedogenic dan juga mengandung SPF 15. Produk ini akan membuat kulit Anda halus, tampak cerah dan glowing.

Ulasan pengguna :Guys, menurut aku ini cocok bgt dipake di semua skin condition ya. Bahkan aku yg dry, acne prone skin ya, ini ngelembabin, trus ada tone up nya dikit jd keliatan segar. Trus dia bantu memudarkan bekas jerawat. Been using this more than year & masih cocok di aku yang jerawatnya on-off. ” – Evelyn Vionaa (Female Daily Member)

 

7. H&H Moisturizing Gel

H&H Moisturizing Gel

Moisturizer ini cocok untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat, teksturnya gel cepat meresap di kulit. Produk moisturizer ini mengandung D-Panthenol, Allantoin, dan Niacinamide 2%. Produk ini akan membantu menjaga kelembaban kulit wajah anda, memperbaiki skin barrier, menenangkan kulit, mencerahkan wajah, menyamarkan noda hitam bekas jerawat, mengurangi iritasi dan membantu mengontrol minyak berlebih pada wajah.

Ulasan pengguna :Beli ini awalnya karena kepincut sama review nya dr kamilah jaidi. beli 1 eh cocok, lembab banget dan cepat meresap. Paling suka efek mencerahkannya, no kusam kusam pokoknya. Udah juara ngelembabin, Ada kandungan Alpha Arbutinnya, jerawat juga cepet kering pakai moist ini. Moisturizer termantull. ” – Retno (Female Daily Member)

 

8. Noolab Dew Calm Down Gel Moisturizer

Noolab Dew Calm Down Gel Moisturizer

Produk ini merupakan vegan moisturizer yang mengandung water-loving humectants yang dapat mempertahankan hidrasi kulit lebih lama. Mengandung 3 komponen penting moisturizer yaitu humektan, emolien dan oklusif. Mengandung Sodium Hyaluronate, Ceramide, Panthenol, Bisabolol, dan Glycerin Dapat digunakan sebagai primer agar make up tahan lebih lama dan memberi cooling sensation yang refreshing & shooting. Skin soothers at effective doses nya berfungsi menenangkan kulit yang iritasi. Moisturizer ini bebas fragrance, essential oil, dan bebas alkohol.

Ulasan pengguna :OMG!! Ini moisturizer terbaikku! dari aku pakai packaging lama sampai yang baru aku tetap suka dan tetap cocok sama yang ini. Tekstur nya gel, ringan, bikin kulit plumpy, gabikin sesak gitu kulitku. Apalagi kulitku Combi oily, ga berat samsek. Untuk jerawat meradang, kemerahan, alergi itu cocok banget dan bener bener ngaruh di aku. ” – Manuelaamnd (Female Daily Member)

 

9. The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

The Originote Hyalucera Moisturizer Gel

Moisturizer ini mengandung Hyaluronic Acid yang berfungsi menjaga atau mengunci kelembaban kulit, kandungan Ceramide yang dapat meningkatkan kelembaban kulit serta menjaga skin barrier, dan kandungan Chlorelina yang berfungsi sebagai antioksidan, menjaga elastisitas kulit, serta mengontrol minyak pada kulit. Teksturnya ringan dan mudah meresap ke kulit. Produk ini dapat memperbaiki skin barrier, meredakan kemerahan, dan menenangkan kulit Anda.

Ulasan pengguna : Produk ini sangat bagus dan cocok di kulit saya, tekstur gel lembut, mudah di apply, mudah menyerap, dan tidak lengket. Moisturizer ini juga tidak berbau dan nyaman. Saya sudah pakai ini sekitar lima tube. ” – Farah (Female Daily Member)

 

10. Hada Labo Perfect 3D Gel

Hada labo perfect 3D gel

Produk ini mengandung 4 Hyaluronic Acid yang berfungsi mengunci kelembaban kulit, membuat kulit halus, lembut, membantu mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, melindungi kulit dari radikal bebas, menyamarkan tanda penuaan dini. Produk ini no alcohol, no fragrance, and no colorant.

Ulasan pengguna : lagi cari cari moist buat bisa di pake siang dan malam..trus liat hadalabo 3d gel ini, tertarik coba karena ada anti-aging nya. teksturnya gel kayak agar agar gitu, ketika di aplikasikan ke wajah memang lengket tapi cukup cepat menyerap di kulit wajah mudah di ratakan. setelah pemakaian ga ada efek negatif di kulit wajah aku, suka banget karena wajah terlihat lebih sehat garis halus tersamarkan wajah kerasa kenceng, cerah, halus, lembab, flek hitam terlihat agak memudar. pokoknya sukkaaa. ” – Dwiningsih (Female Daily Member)

 

11. Erha Truwhite Arbutin & Panthenol Brightening Day Cream

Erha Truwhite Arbutin & Panthenol Brightening Day Cream

Produk ini mengandung Allantoin, Niacinamide, Arbutin, Amino Acid, Bisabolol, Panthenol, shea butter, Chromabright, bunga Water Lily, Titanium Dioxide, Glychospere Papain, dan Trehalose. Kandungan nya ampuh untuk mencerahkan kulit, melembabkan kulit, mengurangi iritasi, mengurangi kemerahan dan membantu mengangkat sel kulit mati.

Ulasan pengguna :Truwhite day cream dari erha ini beneran bikin wajah cerah. tapi harus rutin pakainya. mudah meresap dan gampang diratakan. suka banget packagingnya bentuk pump. ” – Uswatun Ismiina (SOCO Member)

 

12. Hanasui Flawless Glow 10 Day Cream

Hanasui Flawless Glow 10 Day Cream

Produk ini cocok untuk semua jenis kulit, mengandung Niacinamide, Licorice, Vitamin E, Butylene Glycol, Dimethicone, dan Blue Oleactif yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit, melembabkan kulit, membantu memudarkan bekas jerawat, mengatasi hiperpigmentasi, melindungi kulit dari polusi dan sinar biru.

Ulasan pengguna :Awalnya coba coba karena moisturizer langganan habis. Gak nyangka sih, ternyata diharganya yang miring ini tetap ngecover kulitku yang kombinasi ini. Kulitku jadi lebih halus dan agak cerahan. ” – Umiyayas (Female Daily Member)

 

13. Dear me beauty skin barrier water cream

Dear me beauty skin barrier water cream

Produk moisturizer dengan formula water based, non comedogenic, dapat digunakan mulai dari umur 11 tahun, aman untuk bumil dan busui. Moisturizer ini mengandung Niacinamide 5%, Ceramide 3%, Hyaluronic Acid, 2x Peptide, Allantoin, Chamomile Extract, Blue Light Shield Technology dan 80% Purity of Cica yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan kulit, menghidrasi kulit, memperkuat skin barrier, melindungi kulit dari paparan blue light, menenangkan kemerahan, mengurangi garis halus di kulit, menyamarkan pori-pori, dan membantu mengatasi jerawat.

Ulasan pengguna :BAGUSSS UNTUK MENCERAHKAN!! tapi butuh waktu yg cukup lama hahaha, melembabkan bgtt tapi ga yang bikin becek gitu (pakai secukupnya) aku blm bisa ganti produk sampe skrng, ini moisturizer terbaikk, dia jg yang bantu ilangin bekass dermatitis aku!!. ” – Risvia (Female Daily Member)

 

14. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer gel 

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer gel 

Produk moisturizer ini mengandung Ceramide, Peptide, Sodium Hyaluronate, dan mengandung Marine Collagen. Kandungan-kandungan tersebut bermanfaat untuk menghidrasi kulit, memperbaiki skin barrier, dapat mengurangi jerawat, mencerahkan kulit, menyamarkan noda hitam, meningkatkan elastisitas kulit, melawan tanda penuaan dini, dan melindungi kulit dari sinar UV. Produk ini non-comedogenic, hypoallergenic dan telah diuji dermatologis, jadi aman digunakan oleh remaja.

Ulasan pengguna :Moisturizernya bagus, benar benar melembabkan. Jerawat saya juga kempes semua, mencerahkan juga di wajah jadinya. Teksturnya gel cair. Wanginya ga menyengat masih aman ga akan mengganggu. ” – Meiliemarcos (Female Daily Member)

 

15. Whitelab Brightening Day Cream

Whitelab Brightening Day Cream

Produk ini direkomendasikan untuk semua jenis kulit dan bisa untuk remaja usia 12 tahun keatas. Mengandung Hyalucomplex-10, Niacinamide, dan Marine Collagen yang berfungsi melembabkan kulit, , membantu mencerahkan kulit, mengurangi minyak berlebih, mencegah penuaan dini, membuat kulit lembut dan menjaga kekenyalan kulit Anda. Produk ini juga ada UV Protection yang akan melindungi kulit anda dari paparan sinar matahari.

Ulasan pengguna :Sudah 1 tahun pake product ini, suka banget creamnya lembut dan nggak lengket di wajah.biasanya banyak cream yg bikin kulit jd berminyak dan pori2 membesar.. beda dgn product ini selain lembut, kulit wajah jg jadi cerah. harga juga ramah di kantong. ” – Yulita (Female Daily Member)

 

16. Wardah Crystal Secret Brightening Day Cream

Wardah Crystal Secret Brightening Day Cream

Produk day cream ini diklaim ampuh dalam mengatasi bekas jerawat, mengurangi tampilan kulit kusam, meratakan warna kulit, dan memudarkan noda hitam. Day cream ini mengandung Edelweiss Extract, Niacinamide, AHA, Alpha Arbutin, Silvervine, Dimethicone, dan Glycerin. Selain itu produk ini UV Protection SPF 35 PA ++++ dan bebas alkohol.

Ulasan pengguna : Teksturnya cream tp lumayan ringan, yg paling aku suka setelah diaplikasiin, dia ngasih efek tone up dan pas bgt kl buat base make up, ga bikin oily + udah ada SPF nya. Cerahnya jg dapet, keliatan stelah dua minggu pake. Bahkan suami juga ikutan pake krna efek tone up nya bikin muka ga kusam biarpun motor motoran. ” – Puputhally (Female Daily Member)

 

Apa ciri ciri kulit kombinasi?

tipe tipe kulit

Ciri-ciri kulit kombinasi termasuk memiliki area kering dan berminyak di beberapa bagian wajah. Biasanya, bagian T-zone (dahi, hidung, dan dagu) cenderung berminyak, sementara pipi dan area sekitarnya cenderung kering. Orang dengan kulit kombinasi juga mungkin mengalami pori-pori yang membesar pada bagian berminyak, serta jerawat pada bagian yang cenderung kering. Dalam merawat kulit kombinasi, penting untuk memilih produk yang sesuai dengan kondisi kulit di setiap area wajah yang berbeda. 

Apakah kulit kombinasi perlu moisturizer?

Ya, kulit kombinasi tetap memerlukan pelembab untuk menjaga keseimbangan kadar minyak dan kelembaban. Meskipun bagian T-zone mungkin cenderung berminyak, namun bagian pipi dan area lainnya tetap memerlukan kelembaban. Penggunaan moisturizer yang tepat dapat membantu menjaga kulit tetap sehat dan terhidrasi, serta membantu mengontrol produksi minyak berlebih di bagian T-zone. Pilihlah pelembab dengan formula ringan dan non-comedogenic untuk mencegah timbulnya masalah jerawat. 

Kandungan moisturizer untuk kulit kombinasi

Kandungan moisturizer untuk kulit kombinasi perlu dipilih dengan hati-hati untuk memastikan keseimbangan yang tepat antara menghidrasi bagian-bagian kering dan mengontrol minyak di bagian berminyak. Bahan-bahan seperti asam hialuronat dan gliserin dapat membantu menjaga kelembaban kulit tanpa meninggalkan rasa berat atau lengket. Selain itu, bahan seperti niacinamide dan ekstrak kacang hijau dapat membantu mengontrol produksi minyak berlebih. Penting untuk memilih produk yang lembut namun efektif untuk menjaga kulit kombinasi tetap sehat dan seimbang. 

Tekstur moisturizer untuk kulit kombinasi

Tekstur moisturizer untuk kulit kombinasi sangat penting karena harus mampu memberikan kelembaban tanpa meninggalkan rasa lengket di wajah. Memilih moisturizer dengan tekstur yang ringan tetapi mampu melembabkan kulit adalah kunci untuk merawat kulit kombinasi dengan baik. Selain itu, tekstur yang halus juga dapat membantu meratakan penyerapan produk ke dalam kulit sehingga tidak menyebabkan ketidakseimbangan antara area berminyak dan kering. Pastikan untuk memilih moisturizer dengan tekstur yang cocok untuk kebutuhan kulit kombinasi Anda.

Bagikan ke

16 Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Bagus dan Aman

Artikel Lainnya

cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android
2 Cara Mengubah Foto Landscape Menjadi Portrait di Android Yang Praktis
Diposting pada 05/12/2023 oleh

Cara mengubah foto landscape menjadi portrait di android bisa dilakukan melalui aplikasi-aplikasi yang ada di Play Store. Tidak susah sebenarnya mengubah foto yang awalnya landscape menjadi portrait, ...

erdea printing
[TERUPDATE] Kisaran Harga Banner per Meter
Diposting pada 03/09/2023 oleh

Mengapa Banner Masih Relevan dalam Era Digital?Table of Contents1 Mengapa Banner Masih Relevan dalam Era Digital?2 Keunggulan Menggunakan Banner3 Jenis Banner dan Fungsinya4 Kisaran Harga Cetak Banner...

Micellar water untuk berminyak dan pori-pori besar
11 Micellar Water Untuk Kulit Berminyak dan Pori-Pori Besar Terbaik dan Ampuh
Diposting pada 04/10/2023 oleh

Micellar water untuk kulit berminyak dan pori-pori besar tidak boleh Anda lewatkan dari rutinitas perawatan sehari-hari. Ini merupakan salah satu bagian dari double cleansing yang berguna untuk member...

paspor republik Indonesia
Cara Bayar Paspor via ATM, Internet Banking, dan Mini Market
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Seiring dengan berkembangnya teknologi seperti sekarang ini yang serba digital semua terasa lebih mudah untuk dilakukan. Termasuk juga dengan transaksi pembayaran. Selain bisa melakukan pembayaran sec...

16 Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Bagus dan Aman