Beranda » Kecantikan » 11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik

11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik

Diposting pada 27/04/2024 oleh ◦ Dilihat: 47x ◦ Kategori: Kecantikan, perawatan rambut

Rambut kering dan susah diatur mungkin akan membuat sebagian orang kurang percaya diri. Untuk mengatasinya Hair mask menjadi salah satu perawatan produk yang bermanfaat untuk rambut dan kulit kepala. Masker rambut merupakan produk perawatan rambut yang tepat, untuk mengatasi rambut rusak. Rambut rusak dapat teratasi salah satunya adalah dengan penggunaan masker rambut keratin secara teratur. Berikut penjelasan dan rekomendasi masker rambut keratin yang bagus.

 masker rambut keratin

Hair Mask

Hair mask atau masker rambut adalah produk perawatan rambut yang bermanfaat untuk mengatasi masalah rambut spesifik, seperti kerusakan, kusam, atau kering. Masker rambut berbasis krim atau gel dengan konsentrasi bahan aktif yang tinggi. Rambut rusak dapat teratasi salah satunya adalah dengan penggunaan masker rambut keratin secara teratur. Sesuai dengan namanya, masker rambut keratin adalah masker rambut yang diperkaya dengan keratin yang dibutuhkan oleh rambut.

Keratin merupakan protein penting yang berfungsi untuk membentuk jaringan rambut, kulit, serta kuku. Sehingga, kekurangan keratin pada rambut dapat membuat rambut menjadi rusak, kusam, dan mudah rapuh. Walau keratin dapat terbentuk secara alami, Anda juga bisa memberikan tambahan perawatan berupa masker rambut keratin untuk mengatasi rambut rusak.

Manfaat Masker Rambut

manfaat masker rambut

1. Memperbaiki rambut yang rusak

2. Membuat rambut halus dan berkilau

3. Merawat rambut berwarna

4. Menghidrasi rambut

5. Meningkatkan elastisitas

6. Merawat kulit kepala

7. Mencegah rambut kusut

Cara memakai masker rambut keratin

cara memakai masker rambut

1. Gunakan pada rambut lembab

Jika hair mask bertekstur cream, maka langsung saja keramas dan keringkan rambut dengan handuk secara perlahan. Setelah rambut dalam kondisi setengah basah atau lembab

2. Selanjutnya aplikasikan  masker dalam jumlah secukupnya mulai dari bagian kulit kepala hingga ke ujung rambut. Ulangi beberapa kali lalu pijat kulit kepala perlahan. Terutama untuk masker rambut khusus masalah ketombe, fokuskan pada bagian kulit kepala. Namun jika kamu  memiliki masalah kulit kepala berminyak, kamu bisa menghindari penggunaan masker di bagian kulit kepala.

3. Agar manfaat hair mask maksimal, pastikan :

  1. Sudah menggunakan sesuai waktu anjuran atau minimal 20 menit
  2. Gunakan sisir bergigi jarang agar penggunaan masker rata sempurna
  3. Bungkus dengan shower cap atau plastik, lalu bungkus lagi dengan handuk hangat.

4. Setelah waktu memakai hair mask selesai, bilas hingga bersih dengan air bersuhu biasa atau hangat. Hindari membilas dengan air panas yang membuat rambut jadi kering. Jika dibutuhkan, bilas beberapa kali agar tidak ada lagi masker bersisa.

Rekomendasi masker rambut keratin yang bagus

1. Joylab The Incredible Pro-Keratin Hair Mask

Joylab The Incredible Pro-Keratin Hair Mask

Produk masker rambut ini memiliki ragam bahan-bahan alami untuk membuat rambut sehat kembali. Diperkaya dengan Ekstrak Ginseng, Hydrolyzed  Keratin, dan Hydrolyzed Soy Protein, Asam Amino, dan Sodium Hyaluronat yang mampu memperbaiki rambut patah, rambut kering, menutrisi rambut, menjaga bagian rambut tetap lembab, halus dan lembut.

Harga Joylab The Incredible Pro-Keratin Hair Mask mulai dari Rp 95.000

Ulasan pengguna :Produk ini tuh salah satu hair mask terenak dari yg pernah aku coba. aku suka packaging nya yg berbentuk tube, cukup ramping Dan gak makan tempat penyimpanan (hair mask ku sebelumnya packaging nya wadah plastik kotak gitu), hasilnya terasa sejak pertama Kali pemakaian rambut langsung terasa halus Dan enteng. produk ini jg membantu mengatasi kekusutan rambutku, sehingga jadi lebih mudah di sisir. the best! ” – Witadi (Female Daily Member)

 

2. Ellips Hair Mask Hair Repair

Ellips Hair Mask Hair Repair

Masker rambut ini mengandung Pro Keratin Complex dan Jojoba Oil yang bermanfaat untuk merawat rambut, menutrisi rambut, dan melindungi rambut yang rusak akibat proses kimiawi. Produk ini akan membuat rambut Anda halus, lembut dan shiny.

Harga Ellips Hair Mask Hair Repair  mulai dari Rp 40.000 – 65.000 per botol.

Ulasan pengguna :Hair mask kesukaan dlu pertama coba suka beli versi sachet nya, wanginya enakk aku coba setelah keramas bikin rambut ku lebih halus ga ngembang dan gak kasar malah lebih suka ini dibanding makarizo bagus buat yang suka styling rambut karna bisa bantu melindungi rambut dari paparan panas alat styling rambut, harga nya juga murah meriah. ” – Meliaafy (Female Daily Member)

 

3. Ellips Vitamin Hair Mask Pro-Keratin Complex Hair Repair

Ellips Vitamin Hair Mask Pro-Keratin Complex Hair Repair

Masker ini diperkaya dengan Pro Keratin Complex dari Kemiri dan Lidah Buaya yang akan membuat rambut Anda lebih sehat, lembut, dan terlindungi dari sinar matahari.

Harga Ellips Vitamin Hair Mask Pro Keratin Complex Hair Repair mulai dari Rp 11.000.

Ulasan pengguna :Sekarang ini aku emg lg lebih fokus buat produk hair care buat ngatasin masalah frizzy hair ku. Ketemu produk ini lumayan ngefek di aku setelah pake 2x rasanya kaya lebih mudah diatur aja gitu rambut, udh gitu ga perlu lama lama lg buat di bilas cukup 1-2 menit doanggg omg. Tbh lebih seneng sm hair mask keratin ellips yang gold. ” – Anared (Female Daily Member)

 

4. Inaura Magia Keratin Kerashield Hair Mask

Inaura Magia Keratin Kerashield Hair Mask

Produk Inaura Hair Mask ini merk asal Cikarang yang hanya mengeluarkan produk hair care saja. Hair Mask ini mengandung Keratin, Ceramide, Glycerin, dan Pro Vitamin B5 yang berfungsi menutrisi batang rambut, menjaga kelembaban rambut, menyehatkan rambut, dan menjaga elastisitas rambut. Produk ini akan membuat rambut tampak sehat, terlihat lebih lurus natural, lebih mudah diatur, membuat rambut lebih berat berisi, dan lebih bervolume.

Harga Inaura Magia Keratin Kerashield Hair Mask mulai dari Rp 65.000

 

5. Miranda Keratin Protein Hair Treatment

Miranda Keratin Protein Hair Treatment

Produk ini diperkaya dengan Hydrolyzed Keratin, Glycerin, Lactic Acid, dan Soy Protein  Extract yang mampu mengunci kelembaban rambut agar tidak kering dan kusam. Produk ini cocok untuk Anda yang memiliki masalah rambut mengembang, susah diatur, kering dan kasar. Produk ini akan membuat rambut Anda jadi lebih halus dan lembut.

Harga Miranda Keratin Protein Hair Treatment mulai dari Rp 20.000

Ulasan pengguna :Kenapa aku baru tau produk miranda ini bagus di akhir akhir ini yaaa, ga kalah sama produk sebelah. Hasilnya rambut bener bener jatuh terus halusssss bgtttt! Wanginya jg lumayan tahan buat aku yg pake hijab. Yang biru ini wanginya kaya bau bunga melati gituu (?) udh repurchase ke 3x nya saking cintanya. ” – Annared (Female Daily Member)

 

6. Miranda Hair Keratin Protein Hair Mask

Miranda Hair Keratin Protein Hair Mask

Hair mask dengan kandungan Keratin, Hydrolyzed Protein, dan Argan Oil yang akan menutrisi rambut Anda, membuat rambut 3x lebih halus, lembut, mudah diatur, tidak mudah kusut dan harum. Kandungan Keratin berfungsi untuk memperkuat batang rambut dan membuat rambut lebih berkilau. Kandungan Hydrolyzed Milk Protein berfungsi untuk melembutkan rambut, merawat kulit kepala, membantu mengurangi rambut bercabang dan rontok. Serta kandungan Argan Oil berfungsi sebagai antioksidan, membantu menjaga kelembaban dan menutrisi rambut Anda.

Harga Miranda Hair Keratin Protein Hair Mask mulai dari 7.000

 

7. CBD Professional Keratin Pro Daily Use Hair Mask

CBD Professional Keratin Pro Daily Use Hair Mask

Produk ini akan membuat rambut sehat, kuat dan berkilau. Masker rambut ini diperkaya dengan kandungan keratin dan Pro-Vit B5. Formulasinya diklaim dapat memperbaiki 4 tipe kerusakan rambut.Anda dapat menggunakan produk ini untuk mengatasi rambut rusak karena sinar UV, aging hair, styled hair, dan rambut yang sering diwarnai. Hair mask ini akan memberikan perawatan yang intensif sehingga dapat memulihkan kerusakan rambut.

Harga CBD Professional Keratin Pro Daily Use Hair Mask mulai dari Rp 146.000

Ulasan pengguna :Ini termasuk hairmask kesayangan aku! aku sukaa karna dia bikin rambut jadi ga kering dan mudah diatur after pemakaian, kadang aku ga pake condi dan langsung pake dia, udah cukup untuk bikin rambut ga kering. ini oke untuk daily treatment hair aku. ” – Urbaby (Female Daily Member)

 

8. Pikaru Keratin Treatment Infused 3 Hair Mask

Pikaru Keratin Treatment Infused 3 Hair Mask

Masker rambut yang diperkaya Hydrolyzed Keratin, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, ini akan membantu menutrisi rambut dari kerusakan pada rambut, memperkuat rambut, melembutkan rambut, memperbaiki struktur helai demi helai rambut, mengurangi rambut mengembang dan 3x menghaluskan rambut Anda. Produk ini sangat direkomendasikan untuk rambut kering, rambut rusak dan mengembang karena proses kimia pada rambut.

Harga Pikaru Keratin Treatment Infused 3 Hair Mask  mulai dari Rp 160.000

 

9. Makarizo Advisor Hair Repair Mask Tube

Makarizo Advisor Hair Repair Mask Tube

Produk ini diperkaya dengan Royal Jelly, Hydrolyzed Keratin, Pro-Vitamin B5, dan Phytrantiol. Dengan kandungan yang efektif, masker rambut ini akan menutrisi rambut secara mendalam,mencegah kerusakan rambut, memperbaiki kerusakan rambut, dan membuat rambut tampak berkilau dan lebih sehat. Produk ini cocok untuk Anda yang sering mewarnai rambut dan menggunakan alat stylist yang dapat merusak rambut.

Harga Makarizo Advisor Hair Repair Mask Tube mulai dari Rp 22.500

Ulasan pengguna :So love this product. Harganya memang murah tapi kualitasnya nampol sih. Aku sudah pakai dan emang ngerasain sih perubahannya. After pemakaian setelah beberapa waktu rambut aku jadi lebih halus, lembut, mudah diatur dan gak terlalu mengembang. After pakai produk ini rambut auto lembut sih kerasa banget. ” – Baretta (Female Daily Member)

 

10. Makarizo Hair Energy Fibertherapy Creambath Ginseng Extract

Makarizo Hair Energy Fibertherapy Creambath Ginseng Extract

Produk ini mengandung Passiflora Plan Oil, Ekstrak Ginseng, Keratin, Hydrolyzed Collagen Ekstract dan Omega 6 yang mampu menutrisi rambut, menjaga kelembutan rambut, memperkuat rambut dan mencegah rambut kering. Produk ini cocok untuk Anda yang mengalami masalah rambut kering dan rapuh. Dengan penggunaan rutin, rambut akan terasa lembut, berkilau dan lebih sehat.

Harga Makarizo Hair Energy Fibertherapy Creambath Ginseng Extract mulai dari Rp 110.000

Ulasan pengguna :Sebenernya udah sering pake produk ini cuma yang kemasan kecil, terus baru ini beli yang size besarnya. Wanginya juga tahan 5-7 hari di aku jadi enak banget mana afternya halus banget untuk yg rambutnya ngembang dan wave dan rada kusut kayaknya boleh buat dicoba. ” – Wirda (SOCO Member)

 

11. Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin

Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin

Produk ini diperkaya dengan Keratin, Vitamin B5, Jojoba Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil dan Mineral Oil yang efektif mengatasi masalah rambut kering dan lepek. Produk ini akan memperbaiki rambut yang bercabang, elastisitas rambut mengembalikan kelembaban rambut, dan membuat rambut terlihat lebih lurus mengkilap. Selain itu produk ini juga cocok untuk semua jenis kulit.

Harga Lae Sa Luay Hair Spa Smooth Keratin mulai dari Rp 75.000

Ulasan pengguna : Emang boleh sewangi ini. ini beneran wangi banget guys. jujurly aku kemakan iklan sih, makanya aku beli. tapi bener kok, ini sewangi itu, trus bikin rambut jadi lembut, dan gak kering. wanginya bisa tahan 2 harian sih kalo di aku. aku ngerekomendasiin ini ke kalian² yg punya rambut kering dan kasar sihh. luvv banget. ” – Najma (Female Daily Member)

 

Masker rambut keratin sachet

1. XL Professionnel Peach & Kiwi Hair Mask

XL Professionnel Peach & Kiwi Hair Mask

Formulasi lengkap bernutrisi melembabkan yang diperkaya akan ekstrak alami mengandung antioksidan. mengandung madu, multivitamin dan keratin Varian : Peach & Kiwi Membantu memberikan nutrisi dan merawat kehalusan rambut kusam, normal dan rambut kering. Multivitamin membantu merawat struktur rambut. Merawat kembali kealamian kekuatan rambut, rambut terasa ringan dan berkilau. Merawat rambut rusak, keriting dan susah diatur, Membantu menutrisi rambut, Membuat rambut mudah diatur, dan Merawat kembali kealamian & kekuatan rambut dengan juicy smoothie.

Harga XL Professionnel Peach & Kiwi Hair Mask mulai dari Rp 11.000

Ulasan pengguna :Aku suka hair smoothie mask dari XL Professionnel ini. Wanginya segar perpaduan peach, kiwi dan honey. Bikin rambut halus, lembut dan mudah di tata. Untuk klaimnya sendiri dia ada multivitamin yang bisa merawat struktur rambut. Yang bikin aku suka saat rambutku kering dia bisa bikin lembab dan lembut. Efeknya kerasa bisa sampe 3 hari kalau di aku, dan ada travel sizenya yang memudahkan untuk dibawa dan hemat tempat. Teksturnya krim kental yang mudah di usap diratakan ke rambut, ini bisa digunakan untuk pengganti conditioner,setelah 3 – 10 menit bilas. Bilasnya pun nggak ribet. Repurchase? yess. “ – Myangelina (Female Daily Member)

 

2. XL Professionnel Grape & Blueberry Hair Mask

XL Professionnel Grape & Blueberry Hair Mask

Formulasi bernutrisi yang diperkaya dengan ekstrak alami mengandung antioksidan. Dengan grape, blueberry, honey dan keratin membantu memberikan nutrisi dan merawat rambut rusak, keriting serta susah diatur. Merawat kembali kekuatan alami rambut, tidak kusut dan rambut keriting lebih terkontrol. Rambut terasa ringan. Berikan kilau pada rambutmu dengan juicy smoothie.

Harga XL Professionnel Grape & Blueberry Hair Mask mulai dari Rp 10.000

Ulasan pengguna :Masker rambut favorit, 1 sachet yg kecil bisa 3-4 kali pake kalo di rambutku, harganya juga affordable bangeett. Wangi nya seger dan lumayan awet,berasa ditumpahin yogurt blueberry wkwk. Pake ini bikin rambut ku haluus, lembut, terus ga mudah lepek. Varian lainnya juga enak enak wangi nyaa kalo ditanya lebih suka yg mana? Semuanya ofc. ” – Sofiahdynt (Female Daily Member)

 

Tips agar perawatan masker keratin awet

Ada beberapa anjuran yang sebaiknya dilakukan agar hasil perawatan keratin lebih awet, yaitu:

1. Hindari keramas selama 3 atau 4 hari setelah perawatan keratin di salon, agar rambut dapat menyerap keratin dengan lebih baik.

2. Jangan berenang di kolam renang dengan air yang mengandung klorin atau di air laut karena dapat menghilangkan lapisan keratin pada rambut.

3. Gunakan sampo dan kondisioner yang bebas natrium klorida dan sulfat karena kedua bahan tersebut dapat menipiskan lapisan keratin.

4. Hindari mengeringkan atau menata rambut dengan suhu panas karena dapat merusak struktur keratin di rambut.

Masker rambut keratin untuk apa?

manfaat masker rambut keratin

Masker rambut keratin bermanfaat untuk Menutrisi rambut, mampu memperbaiki kerusakan pada rambut, membuat rambut lebih lurus, berkilau, tidak mudah rontok, menghaluskan rambut, mengurangi kerontokan, mempercepat tumbuhnya rambut, dan membuat rambut lebih mudah diatur. Serta membantu memperbaiki sel-sel rambut yang rusak akibat paparan zat kimia, seperti dalam proses pewarnaan pada rambut dan juga bisa mencegah kerusakan akibat pemakaian catok serta hair dryer.

Berapa kali pakai masker rambut keratin?

Masker rambut idealnya digunakan secara rutin sebanyak 1-2 kali dalam seminggu.

Masker rambut sebenarnya tidak ditujukan untuk penggunaan sehari-hari, karena penggunaan terlalu sering dapat membuat rambut menjadi lebih terasa berat.

Berapa lama keratin rambut bertahan?

Rangkaian perawatan keratin atau keratin treatment biasanya dilakukan untuk mendapatkan rambut yang lebih lurus. Hasilnya dapat bertahan selama 3 bulan tergantung bagaimana perawatannya.

Apa yang tidak boleh dilakukan setelah keratin rambut?

1. Tidak mencuci rambut dengan air terlalu sering

Setelah melakukan treatment, kamu sebaiknya tidak mencuci rambut dengan air setidaknya selama dua hari. Air dan kelembaban dapat menyebabkan helaian rambut kehilangan sebagian dari perawatan keratin. Ini tidak hanya membuat rambut keropos dan mudah kusut, tetapi juga meninggalkan bekas di rambut.

2. Hindari mengikat rambut

Jangan mengikat rambut selama beberapa hari pertama setelah perawatan. Keratin membuat rambut mudah dibentuk, sehingga menguncir dan mengepangnya dapat membuat rambut penyok. Untuk menghindari kerutan atau penyok pada rambut, sangat penting untuk menjaga rambut tetap terurai dan tidak terikat. Hindari juga menyelipkan rambut di belakang telinga.

Bolehkah keramas 2 hari setelah keratin?

Perawatan keratin biasanya hanya memiliki ketahanan maksimal enam bulan, dengan catatan perawatan setelah treatment kamu lakukan dengan benar. Setelah melakukan treatment, kamu sebaiknya tidak mencuci rambut dengan air setidaknya selama dua hari.

Apakah bisa keratin di rumah?

Keratin treatment bisa Anda lakukan di rumah. Kini, Anda bisa mengandalkan produk shampo, conditioner atau hair mask yang mengandung keratin. Proses perawatan rambut dengan keratin yang berkualitas jadi lebih praktis, murah, dan mudah bisa dilakukan di rumah.

Apa bedanya keratin dan smoothing?

Perbedaan utama antara kedua perawatan ini, yaitu keratin merupakan protein alami pada rambut yang akan diisi ulang selama perawatan untuk rambut lebih sehat dan halus. Perawatan Smoothing juga akan memastikan rambut menjadi lebih lurus dan rapi, tetapi bahan-bahan yang digunakan merupakan bahan kimia.

Berapa jam tidak boleh keramas setelah keratin?

Sebaiknya hindari keramas selama 3 atau 4 hari setelah perawatan keratin di salon, agar rambut dapat menyerap keratin dengan lebih baik. Jangan berenang di kolam renang dengan air yang mengandung klorin atau di air laut karena dapat menghilangkan lapisan keratin pada rambut.

Apakah keratin membuat rambut lurus?

Manfaat keratin untuk rambut adalah dapat membuat rambut tampak lebih lurus. Semakin banyak keratin dalam batang rambut, rambutmu akan terlihat semakin lurus dan lemas. Selain itu juga bermanfaat untuk menutrisi rambut, mampu memperbaiki kerusakan pada rambut, membuat rambut lebih lurus, berkilau, tidak mudah rontok, menghaluskan rambut, mengurangi kerontokan, mempercepat tumbuhnya rambut, dan membuat rambut lebih mudah diatur.

 

Itulah rekomendasi masker rambut keratin yang bagus, semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menentukan produk yang tepat.

Bagikan ke

11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik

Artikel Lainnya

Concealer untuk kulit berminyak dan berkeringat
10 Concealer Untuk Kulit Berminyak dan Berkeringat Tahan Lama
Diposting pada 15/10/2023 oleh

Concealer untuk kulit berminyak dan berkeringat adalah solusi bagi Anda yang selama ini dihadapkan pada masalah makeup mudah luntur. Produk kosmetik ini membantu menjaga makeup agar tetap anteng dan b...

facial foam untuk kulit berminyak dan berjerawat
14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik
Diposting pada 09/07/2024 oleh

Memiliki wajah berminyak dan berjerawat mungkin membuat Anda tidak nyaman dan dapat mengganggu penampilan, selain terlihat mengkilat juga kurang segar dan kotor. Berikut rekomendasi terbaik Facial foa...

merk catok rambut yang bagus
10 Merk Catok Rambut Yang Bagus, Tahan Lama Terbaik
Diposting pada 04/03/2024 oleh

Agar penampilan terlihat lebih menarik dan maksimal. sebagian wanita suka melakukan styling pada rambutnya sebelum bepergian. Salah satunya adalah dengan menggunakan catokan rambut untuk meluruskan ra...

face wash untuk bruntusan
11 Face Wash untuk Bruntusan dengan Kandungan Ampuh
Diposting pada 28/11/2023 oleh

Bruntusan seringkali disebabkan oleh perubahan hormon, produksi minyak berlebih dan penyumbatan pori-pori. Sehingga sebum tidak bisa dikeluarkan dengan baik yang akhirnya dapat menyebabkan munculnya k...

11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik