Beranda » Kecantikan » 12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan

12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan

Diposting pada 02/05/2024 oleh ◦ Dilihat: 46x ◦ Kategori: Kecantikan

Begitu banyaknya jenis dan fitur hair dryer yang bagus di pasaran pastinya membuat Anda bingung untuk memilih. Namun, jangan khawatir karena Kami telah mengumpulkan rekomendasi hair dryer terbaik yang bisa Anda pertimbangkan untuk dibeli. Berikut rekomendasi hair dryer yang bagus. Simak di bawah ini ya! 

hair dryer yang bagus

Hair dryer

Hair dryer adalah salah satu alat perawatan rambut yang kerap kali diandalkan oleh perempuan maupun laki-laki untuk mengeringkan rambut. Hair dryer mempersingkat waktu untuk mengeringkan rambut setelah keramas, apalagi jika Anda sedang terburu-buru keluar rumah. 

Cara Memilih HairDryer yang Bagus dan Terbaik

1. Tipe hair dryer

Sebelum membeli hair dryer, sesuaikan dulu kebutuhanmu dengan tipe hair dryer yang tersedia. Secara umum, hair dryer memiliki tiga tipe, yaitu hair dryer biasa, hair dryer professional, dan mini hair dryer.

Hair dryer professional biasa digunakan di salon untuk kebutuhan penataan rambut. Jenis hair dryer ini memiliki berbagai fitur dan aliran udara yang lebih kuat. Tipe terakhir adalah hair dryer mini. Sesuai namanya, hair dryer ini lebih kecil, ringan, dan mudah dibawa. Biasanya pegangannya bisa dilipat sehingga hemat tempat untuk dibawa travelling.

2. Daya listrik 

Makin besar daya sebuah hair dryer, makin tinggi suhu yang dihasilkan sehingga semakin cepat pula proses pengeringan rambut. Untuk kamu pemilik rambut panjang nan tebal, bisa memilih hair dryer dengan daya di atas 1000 watt. Sementara para pemilik rambut pendek atau tipis hair dryer dengan daya yang lebih rendah sudah cukup untuk mendapatkan rambut yang kering dengan cepat.

3. Fitur tambahan 

Biasanya alat pengering rambut dilengkapi berbagai fitur tambahan yang berbeda-beda tergantung merk hair dryer dan produsennya. Misalnya, fitur pengaturan kecepatan angin dan suhu, fitur keramik pada badan hair dryer sehingga panasnya merata, teknologi ion untuk membuat rambutmu tampak lebih berkilau, fitur cool shot button yang bisa mengeluarkan suhu dingin, terdapat pengaturan suhu, atau terbuat dari keramik dan kolagen, atau teknologi tourmaline yang membantu membuat rambut lebih halus. 

Sekarang telah banyak beredar hair dryer yang menekankan pada fungsi perawatan rambut. Pilihlah produk dengan fungsi perawatan rambut untuk hasil yang lebih bagus dan sehat. Silakan Anda mengacu pada tiga fungsi berikut ini. 

  1. Ion negatif, menekan jumlah listrik statis pada rambut

Ion hair dryer akan bekerja dengan melepaskan ion negatif yang akan menyeimbangkan elektron di rambut Anda. Kelembapan rambut pun dapat lebih terjaga.

  1. Fitur pengaturan suhu, meminimalkan kerusakan rambut

Bagi Anda yang ingin meminimalkan kerusakan rambut, pilihlah produk yang dapat menyesuaikan dengan suhu rambut secara otomatis.

  1. Keramik dan kolagen, memberikan kelembaban pada rambut

Kelebihan pengering rambut dengan jaring keramik adalah mampu menghasilkan suhu panas yang stabil dan tidak menyengat di rambut. Lalu Selanjutnya, hair dryer yang dilengkapi kolagen akan memberikan kelembaban dan lapisan perlindungan bagi rambut Anda

4. Aksesoris tambahan

Hair dryer professional biasanya memiliki aksesoris tambahan. Aksesoris berupa corong ini dipasang di bagian ujung hair dryer. Ada dua jenis aksesoris, yaitu diffuser dan konsentrator. Diffuser berfungsi untuk mendistribusikan panas secara merata. Bentuknya yang membulat cocok untuk membuat gelombang pada rambut. Sementara konsentrator yang memiliki corong menyempit berguna untuk membuat aliran angin terfokus pada arah yang dituju. 

 

Rekomendasi Hairdryer yang Bagus

  1. Philips Essential Care Dryer HP8126 

Philips Essential Care Dryer HP8126 

Hairdryer dari Philips ini dilengkapi ThermoProtect, yang dapat menghasilkan suhu pengeringan yang optimal, tapi tetap memberikan perlindungan pada rambut. Kombinasi aliran udara dan suhu panas yang tepat dengan 3 pengaturan yang fleksibel, akan menjaga kelembaban rambut Anda, sehingga menghindari kerusakan rambut, meski digunakan setiap hari. Menggunakan daya 400 watt untuk hasil cepat kering dan tatanan rambut yang indah. Selain itu produk ini ada Pengaturan udara dingin yang juga memudahkan pemilik rambut halus ketika proses pengeringan. 

Dilengkapi dengan aksesoris Brush Diffuser, dimana Anda dapat menyisir rambut bersamaan dengan proses pengeringan. Hairdryer ini praktis gagang nya bisa dilipat, juga kuat dan menggunakan teknologi yang mampu melindungi rambutmu dari kerusakan. 

Harga Philips Essential Care Dryer HP8126 mulai dari Rp 245.000

Ulasan pengguna :Awet banget pemakaian udah 7 tahun, gapernah ada rusak, wattnya kecil dibandingkan yang lain, harganya juga cuma 240an, harga segini dengan value yg dikasih menurut aku worth it banget, cukup banget buat dipake sehari2, tapi jangan berekspektasi rambut jadi tambah halus atau lembut, ini bener2 cuma keringin aja, ngeringin juga lumayan lama ya 15-20menit untuk rambut panjang medium agak tebal, ya pokonya sesuai harganyaa yang cuma 200an, overall ini ok banget untuk fungsinya sebagai pengering rambut. ” – Kiradewi (Female Daily Member)

 

  1. Miyako Mini Hair Dryer HD-550

Miyako Mini Hair Dryer HD-550

Hair dryer dari Miyako ini memiliki dua pengaturan kekuatan angin dan tiga mode pengaturan suhu, yaitu rendah, sedang dan panas. Desainnya yang kompak, membuatnya nyaman dipegang dan tidak licin. Dan produk ini termasuk jenis travel hair dryer, yang bisa dilipat untuk dibawa bepergian. Produk hairdryer ini juga telah dilengkapi keamanan, pada bagian motor terdapat sensor yang otomatis mati dengan sendirinya, jika suhu pengering terlalu panas, sehingga mencegah terjadinya konslet ataupun arus pendek. Selain itu hairdryer ini juga telah dilengkapi dengan konsentrator yang membuat proses pengeringan rambut lebih terpusat.

Harga Miyako Mini Hair Dryer HD-550 mulai dari Rp 127.000

Ulasan pengguna :Ini hairdyer pertama aku dan masih awet banget padahal udah aku pake bertahun tahun, buat yg pengen beli hair dryer murah dan watt nya kecil dia sih recommended banget. ” – Ketrin (Female Daily Member)

 

  1. Panasonic EH-ND11 

Panasonic EH-ND11 

Hair dryer ini memiliki dua pengaturan udara, yaitu high dan low. Pengaturan kecepatan ini bisa disesuaikan dengan kebutuhan dan jenis rambut kamu. Walaupun daya listrik yang tidak besar hanya 400 Watt, tetapi angin yang dihasilkan tetap kencang dengan panas yang tidak berlebihan serta bisa diatur. Panas maksimum yang dihasilkan bisa mencapai 240 °C. Rata-rata waktu yang dibutuhkan untuk mengeringkan rambut menggunakan hair dryer yang bagus ini sekitar 10-15 menit. 

Harga Panasonic EH-ND11 mulai dari Rp 155.000

Ulasan pengguna : “ Hair dryer sejuta umat. Harganya murah dan enak2 aja makenya. Walaupun temenku pernah pinjem trus dia ngeluh lama banget ngeringin rambutnya. But for me, ga ada masalah sih. Ini awet banget dan ga pernah ada masalah. aku beli kayaknya Tahun 2013 atau 2014. ” – Miraindrasari (Female Daily Member)

 

  1. Han River HRHD01BK Hair Dryer 

Han River HRHD01BK Hair Dryer 

Semakin berkembangnya teknologi membuat hair dryer tidak hanya menghasilkan angin panas, kini terdapat hair dryer yang lebih canggih bisa menghasilkan angin dingin. Produk hair dryer dari Han River ini bisa menghasilkan angin panas dan dingin. Produk ini tidak hanya untuk mengeringkan rambut, tetapi juga untuk alat styling rambut seperti blow dry. Produk ini juga memiliki fungsi perlindungan overheating dan temperatur yang konsisten. Serta fitur angin kencang, perawatan rambut pelembab, pengeringan cepat, penyesuaian suhu multi-level, dan pelembab ion negatif dapat menghilangkan listrik statik.

Harga Han River HRHD01BK Hair Dryer mulai dari Rp 199.000

 

  1. Wigo Mini Hair Dryer W-350

Wigo Mini Hair Dryer W-350

Produk hairdryer ini memiliki tombol untuk pilihan suhu angin, baik panas atau dingin. Untuk daya, pengering rambut ini menggunakan 350 watt, dengan tegangan 220 volt. memiliki desain yang simple dan ringkas, dimana gagang atau handle-nya dapat ditekuk, sehingga praktis dibawa bepergian.

Harga Wigo Mini Hair Dryer mulai dari Rp 100.000

Ulasan pengguna :Hair dryer yang travel friendly, awet, & murah. Beli pas harganya masih 60k di Lazada + gratis ongkir. Murah tapi ga murahan. Ada tombol untuk cool dryer nya juga. Panasnya lumayan membuat rambut cepat kering. ” – b_berry (Female Daily Member)

 

  1. Kris Mini Travel Hair Dryer 

Kris Mini Travel Hair Dryer 

Produk ini memiliki dua pengaturan suhu, yaitu low dan medium yang difungsikan untuk mengeringkan rambut setelah keramas. Hasilnya, bisa memberikan efek volume (mengembang), lurus, bahkan sedikit efek wavy (bergelombang). Produk dengan daya 600 watt ini didesain dengan minimalis dan juga ergonomis, sehingga nyaman digenggam. Gagangnya pun bisa dilipat untuk ukuran yang lebih mini, agar tidak memakan tempat ketika dimasukkan ke dalam tas. Selain itu, ada pula pengait di bagian kabel yang memungkinkan penyimpanannya dengan cara digantung. 

Harga Kris Mini Travel Hair Dryer mulai dari Rp 119.000

 

  1. Canel & Co Hair Dryer 

Canel & Co Hair Dryer

Produk Hair Dryer dari Canel & Co ini dilengkapi dengan metode perlindungan cahaya biru dan pengering dengan 2 pilihan angin, yaitu angin normal dan angin panas. Pengaturan udara dingin memungkinkan kamu mengeringkan rambut dengan mudah pada suhu aman, sehingga mengurangi kerusakan pada rambut. Pengering rambut ini memiliki pegangan yang dapat dilipat, sehingga mudah disimpan dan dibawa saat bepergian. Memiliki tampilan cantik dan stylish mudah untuk dibawa ketika traveling.

Harga Canel & Co Hair Dryer mulai dari Rp 399.000 

 

  1. BOLDë Super Dry Bellagio 

BOLDë Super Dry Bellagio 

Hair dryer ini dilengkapi dengan teknologi canggih seperti teknologi ionik yang dapat mencegah keriting yang lebih sedikit dan membuat rambut lebih bersinar. Lalu ada teknologi keramik yang memberikan panas yang seragam untuk pengeringan cepat dan membantu mengurangi kerusakan rambut akibat panas yang berlebihan. Selai itu alat ini juga memiliki pelindung panas berlebihan yang otomatis atau heat protection. Hairdryer ini memiliki ukuran compact foldable dengan power 600 watt, serta desain dan tombol pengaturan pada hair dryer ini juga didesain sedemikian rupa sehingga mudah dalam penggunaannya. 

Harga BOLDë Super Dry Bellagio mulai dari Rp 160.000

 

  1. Ciji Hair Dryer Q8K 

Ciji Hair Dryer Q8K 

Produk hair dryer ini Menggunakan desain aliran Udara tipe-i, maka hair dryer ini akan memberikan aliran udara langsung. Kamu juga bisa mengatur suhu yang akan digunakan, mulai dari panas sampai dingin hanya dengan 1 tombol. Hairdryer ini juga dapat melembabkan dan menutrisi kulit kepala dengan 80 Juta Ionik. Hal ini dapat mencegah kekeringan atau kerusakan rambut dan kulit kepala. Desainnya yang minimalis, sangat menarik dan praktis dibawa. Selain itu, varian warna-warnanya juga tidak kalah cantik, yaitu putih, biru, hitam, silver dan colourfull. 

Harga Ciji Hair Dryer Q8K mulai dari 300.000

 

  1. Tripacific Electrindo Sekai Hair Dryer HD 251

Tripacific Electrindo Sekai Hair Dryer HD 251

Produk hairdryer ini telah dilengkapi dengan Fitur pengaturan udara dingin agar rambut tidak mudah rusak, sistem perlindungan untuk panas berlebih, dan Ionic blower. Hairdryer ini hanya membutuhkan daya kecil, yaitu hanya 400 watt saja.

Harga Tripacific Electrindo Sekai Hair Dryer HD 251 mulai dari Rp 240.000

 

  1. Sharp Hair Dryer IB-SD23Y-N/P/W

Sharp Hair Dryer IB-SD23Y-N/P/W

Produk pengering rambut dari sharp ini memiliki dua level kecepatan dan dua pilihan suhu pengeringan yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Hair dryer ini sudah pas bagi Anda yang hanya memerlukan fungsi pengering tanpa perawatan rambut. Produk ini dilengkapi dengan slot parfum yang wanginya akan keluar saat Anda menggunakannya. Hairdryer ini bisa mengeringkan rambut sekaligus mengharumkannya menjadikan rambut wangi aroma parfum. Produk ini Hanya tersedia dua level kecepatan pengeringan dan dua pilihan suhu.

Harga Sharp Hair Dryer IB-SD23Y-N/P/W mulai dari Rp 339.000

 

  1. Remington D2400 Travel Dryer 1400

Remington D2400 Travel Dryer 1400

Produk hairdryer ini memiliki  Ceramic Ion Technology yang akan menjaga Kilau dan kelembutan rambut Anda. Jadi Anda tak perlu khawatir lagi rambut indah Anda menjadi kering dan kusam selama perjalanan. Hair dryer ini didesain untuk dapat dibawa bepergian, memiliki ukuran yang compact, bisa dilipat, dan mempunyai voltase universal. Daya listrik yang dibutuhkan cukup besar, mencapai 1.400 watt. Kabelnya yang fleksibel dan tidak mudah melilit menjadikannya makin nyaman digunakan.

Harga Remington D2400 Travel Dryer 1400 mulai dari Rp 519.000

Ulasan pengguna : Beli ini di oficial storenya remington dari harga 400 an trus diskon. panas anginnya pas menurutku, buat ngeblow dan sekedar ngeringin doang. dan lagi ga bikin rambut tambah kering karena ada ceramicnya. dan bikin rambut jadi lebih bervolume dan bagus. ” – Cresencindy (Female Daily Member)

 

Cara menyimpan hair dryer supaya awet

Cara menyimpan hair dryer agar awet yaitu sebaiknya simpanlah hair dryer dengan cara meletakkannya di gantungan khusus hair dryer. Hindari melilitkan kabel pada bodi utama karena metode penyimpanan ini bisa menyebabkan kerusakan pada hair dryer. Simpan hair dryer di tempat yang tidak lembab dan tidak berdebu. Perhatikan juga lipatan kabelnya agar tidak menghambat kerja hair dryer.

Anda juga sebaiknya membersihkan hair dryer sebulan dua kali agar lebih awet. Saat membersihkannya, seka bagian belakang hair dryer dengan hati-hati menggunakan kain lembut atau tisu.

Tips Pemakaian Hair Dryer yang Benar

cara memakai hair dryer yang benar

1. Memakai pelindung panas

Sebelum menggunakan hair dryer, sebaiknya aplikasikan pelindung panas seperti serum atau spray pelindung panas ke rambut kamu. Hal ini, akan membantu melindungi rambut dari panas berlebih dan mencegah kerusakan.

2. Gunakan suhu yang sesuai

Suhu yang terlalu panas dapat merusak helai rambut kamu. Gunakanlah setting suhu yang lebih rendah untuk mencegah kerusakan. Pilihlah suhu yang cukup hangat untuk mengeringkan rambut dengan cepat tanpa menyebabkan kerusakan.

3. Jaga jarak yang tepat

Pastikan kamu tidak terlalu dekat dengan hair dryer ketika mengeringkan rambut. Jarak yang tepat adalah sekitar 15 cm dari rambut kamu. Hal ini membantu mencegah over-drying dan merusak akar rambut.

4. Gerakkan hair dryer secara merata

Gerakkan hair dryer secara merata di sepanjang helai rambut kamu. Hindari mengarahkan panas secara langsung pada satu area rambut untuk waktu lama, karena ini dapat menyebabkan kerusakan dan keringnya rambut. 

Berapa jarak hair dryer untuk mengeringkan rambut?

Jarak hair dryer dengan rambut sebaiknya berikan jarak sekitar 15-20 cm antara nozzle hair dryer dengan rambut. Sebab, jika terlalu dekat, paparan suhu panas dapat melemahkan akar, bikin tekstur rambut menjadi kering, serta menimbulkan overheating atau sensasi terbakar di kulit kepala.

Apakah hair dryer menghabiskan listrik?

kebanyakan produk hair dryer yang dimiliki atau dijual di pasaran memakan daya listrik yang cukup besar. Tapi tenang, karena ada juga produk hairdryer yang memiliki watt yang tidak terlalu besar seperti hair dryer dengan daya 50 watt, hair dryer 100 watt, 250 watt atau hair dryer 400 watt. Sehingga sangat cocok untuk Anda yang di rumah memiliki kapasitas daya listrik yang tidak terlalu besar. 

Sebelum pakai hair dryer pakai apa?

menggunakan vitamin rambut

Sebelum menggunakan hair dryer Anda dapat menggunakan Serum dan Vitamin. Serum rambut dapat membantu melindungi rambut dari panas. Sementara, vitamin rambut dapat menutrisi rambut dan menjaga kekuatan batang rambut. Aplikasikan kedua produk tersebut setelah keramas, sebelum rambut dikeringkan menggunakan hair dryer.

Hair dryer angin dingin untuk apa?

Hair dryer angin dingin bekerja dengan mengeluarkan aliran udara dingin, bukan udara panas. Udara dingin membantu menutup kutikula rambut, mengurangi rambut kusut dan menambah kilau pada rambut. Ini mencegah kerusakan akibat panas yang berlebihan dan membantu mempertahankan kelembaban pada rambut.

Hair dryer yang Bagus berapa watt

Semakin besar dayanya, semakin cepat rambut dapat dikeringkan. Namun, panas yang dimiliki oleh hairdryer berdaya besar juga sangat tinggi, sehingga lebih berpotensi merusak rambut. Jika rambut Anda rapuh dan tipis, gunakan saja hair dryer dengan daya yang rendah.

Setiap hairdryer memiliki daya yang berbeda-beda. Berkisar mulai 600-1900 watt. Umumnya di salon professional, hair dryer yang digunakan adalah 1900 watt. Namun kebanyakan hair dryer membutuhkan daya listrik minimal 600 watt. Faktanya, tidak selalu hair dryer dengan watt rendah memiliki kualitas tidak bagus. Ada juga hair dryer hemat listrik dengan fitur cukup lengkap. Seperti Tripacific Electrindo Sekai Hair Dryer HD 251 dan masih banyak lagi.

Apakah sering menggunakan hair dryer dapat merusak rambut?

Penggunaan hair dryer setiap hari beresiko menghilangkan minyak alami rambut, mengeringkan kutikula, dan merusak rambut. Suhu panas ekstrem pada hair dryer juga dapat membuat ujung rambut kering dan bercabang. Untuk mengurangi risiko tersebut, sebaiknya sebelum Anda menggunakan hair dryer lapisi rambut Anda dengan vitamin atau serum rambut terlebih dahulu. 

Disarankan untuk jangan sering memilih pengaturan suhu paling tinggi pada hair dryer untuk meminimalkan efek kerusakan rambut. 

Kesimpulan

Sebelum membeli hair dryer, pastikan tipe dan fitur hair dryer sesuai dengan kebutuhan Anda ya. Hair dryer sekarang tak hanya memiliki fungsi untuk mengeringkan rambut. Sebelum membelinya, ada baiknya Anda mengecek fitur dan kemampuan hair dryer dalam merawat rambut serta kulit kepala.

Lalu disarankan untuk jangan terlalu sering menggunakan hair dryer dengan suhu tinggi agar tidak membuat rambut Anda cepat rusak. Hair dryer yang tepat pastinya akan membuat rambut Anda tampak lebih berkilau, halus, dan lembut. Jangan lupa memakai Vitamin rambut atau Heat Protect untuk rambut Anda sebelum menggunakan hair dryer.

 

Itulah rekomendasi hairdryer yang bagus, semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam memilih produk terbaik.

Bagikan ke

12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan

Artikel Lainnya

reading text
Contoh Reading Text Bahasa Inggris dan Contoh Soalnya
Diposting pada 19/09/2023 oleh

Biasanya reading text sering muncul pada tes Bahasa Inggris, seperti ujian sekolah, seleksi perusahaan, TOEFL, TOEIC, IELTS, dan lain sebagainya. Agar ujian Bahasa Inggris berjalan lancar, kamu bisa b...

masker rambut keratin yang bagus
11 Masker Rambut Keratin yang Bagus dan Terbaik
Diposting pada 27/04/2024 oleh

Rambut kering dan susah diatur mungkin akan membuat sebagian orang kurang percaya diri. Untuk mengatasinya Hair mask menjadi salah satu perawatan produk yang bermanfaat untuk rambut dan kulit kepala. ...

sunscreen untuk remaja kulit berminyak
10 Sunscreen Untuk Remaja Kulit Berminyak Terbaik
Diposting pada 04/02/2024 oleh

Memilih sunscreen untuk tipe kulit berminyak memang sedikit tricky. Kulit berminyak kadang bisa mengganggu penampilan dan dapat membuat kepercayaan diri menurun. Kulit berminyak dapat menjadi tantanga...

Cara menjadi reseller skincare Korea
7 Cara Menjadi Reseller Skincare Korea Yang Sukses Untuk Pemula
Diposting pada 06/10/2023 oleh

Cara menjadi reseller skincare Korea terdiri dari beberapa langkah penting yang harus diketahui oleh setiap orang. Sebab, Anda akan berurusan dengan produk dari mancanegara. Membutuhkan ketelitian dal...

12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan