Beranda » Kecantikan » 14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik

14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik

Diposting pada 09/07/2024 oleh ◦ Dilihat: 15x ◦ Kategori: Kecantikan

Memiliki wajah berminyak dan berjerawat mungkin membuat Anda tidak nyaman dan dapat mengganggu penampilan, selain terlihat mengkilat juga kurang segar dan kotor. Berikut rekomendasi terbaik Facial foam untuk kulit berminyak dan berjerawat.

facial foam untuk kulit berminyak

Facial Foam

Facial foam adalah sabun pembersih wajah yang dapat menghasilkan banyak busa untuk membersihkan kotoran di wajah, sisa makeup, mengurangi masalah minyak berlebih dan mengangkat sel-sel kulit mati. 

 

Rekomendasi facial foam untuk kulit berminyak dan berjerawat

  1. Wardah Perfect Bright Oil Control Creamy Foam

Wardah Perfect Bright Oil Control Creamy Foam

Facial foam ini diklaim dapat mengontrol produksi minyak berlebih karena kandungan Kaolin clay dan Double sebum reducer yang mampu mengontrol sebum. Selain itu produk ini juga mengandung Niacinamide, Cranberry, Acai berry, Goji berry, dan Amethyst berry yang dapat membantu mencerahkan wajah dan sebagai anti-inflamasi. Mengandung Glycerin dan Panthenol sebagai pelembab. Kandungan surfaktan : Myristic acid, Lauric acid, Decyl glucoside. Kandungan anti acne : Lauric acid dan Niacinamide. 

Harga Wardah Perfect Bright Oil Control Creamy Foam mulai dari Rp 25.000

Ulasan pengguna : Busanya banyak, enak banget dipijat ke muka. Bikin muka jadi bersih dan lembut, tapi yang paling aku suka, mengontrol minyaknya. Gak bikin kering juga, jadi asik banget buat daily face wash. Buat yang pengen muka tetap fresh, ini pilihan bagus deh!. ” – Aisyiyah (Female Daily Member)

 

  1. Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam

Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam

Facial foam dengan kandungan Yuzu Japanese Citrus ini mampu mengurangi produksi sebum. Dipadukan dengan kandungan Alpina White dan Allantoin yang mampu mengangkat kotoran, debu di wajah dan juga sebagai anti inflamasi. Mengandung Niacinamide yang berfungsi membantu mencerahkan kulit. Mengandung Glycerin dan Propylene glycol yang akan melembabkan kulit Anda. Kandungan surfaktan : Myristic acid, Lauric acid, Decyl glucoside. Kandungan anti acne : Lauric acid dan Niacinamide. 

Harga Poise Clear Shine Oil Control Facial Foam mulai dari Rp 14.000

Ulasan pengguna :Awalnya iseng iseng cobain poise beli di indoapril karna ada promo. trus kok cocok yaa… wanginya tu enak banget… trus karna emang aku suka warna kuning yaa, suka aja liat packaging nyaa bagus sih,, cocok untuk kulit berminyak kuu. ” – Nifty Yelowly (Female Daily Member)

 

  1. Martha Tilaar Sariayu Acne Care Facial Foam

Martha Tilaar Sariayu Acne Care Facial Foam

Facial foam ini dapat mengatasi minyak berlebih, jerawat, dan mengurangi tanda-tanda penuaan. Mengandung Ekstrak Centella Asiatica yang berfungsi mengurangi munculnya jerawat, mengontrol minyak di wajah dan sebagai anti inflamasi. Kandungan Cananga Oil yang berfungsi mengeringkan jerawat dan mengecilkan pori-pori. Mengandung Alpha-bisabolol yang berfungsi mencerahkan. Mengandung Glycerin stearate dan Propylene glycol yang berfungsi melembabkan kulit. Kandungan surfaktan : Glycol stearate, Lauryl glucoside, Hydroxypropyl methylcellulose, SLES, Laureth-10, Trideceth-9. Kandungan anti acne : Centella Asiatica dan Lauric Acid

Harga Martha Tilaar Sariayu Acne Care Facial Foam mulai dari Rp 22.600

Ulasan pengguna :Facial foam kesukaanku! Mengandung centella asiatica extract (ekstrak pegagan) yang memang salah satu ingredient favorit aku. Warna foam nya putih, ada aromanya, busanya cukup banyak. Setelah dibilas, kulit tetap halus dan lembab, gak bikin kering, gak bikin iritasi, dan gak bikin masalah apapun di kulitku. Jadi ini memang aman untuk kulit berjerawat. ” – Natabi (Female Daily Member)

 

  1. Senka Perfect Whip Fresh Anti Shine Facial Foam

Senka Perfect Whip Fresh Anti Shine Facial Foam

Facial foam dengan kandungan Green Tea yang berfungsi sebagai antioksidan dan mengurangi produksi minyak. Mengandung Camellia Sinensis Leaf Extract sebagai anti inflamasi. Mengandung White Cocoon Essence yang berfungsi membersihkan dan juga mencerahkan kulit wajah yang kusam. Mengandung Double Hyaluronic Acid, Glycerin yang berfungsi menjaga  kelembaban kulit Anda. Kandungan surfaktan : Myristic Acid, Lauric Acid. Kandungan anti acne : Camellia Sinensis Leaf Extract.

Harga Senka Perfect Whip Fresh Anti Shine Facial Foam mulai dari Rp 60.000

Ulasan pengguna : Produk ini cukup dipakai sebiji jagung aja terus dikasih air bersih, busanya langsung banyaaak banget asli. Busanya lembut banget pas di usap2 di seluruh wajah, dan hasilnya muka bersih dan keset. Agak kering dikit tapi ga ketarik kok efeknya. Cocok buat yak kulitnya oily karna setelah pakai ini wajah jadi ga berminyak. ” – Laksmiyulia ( Female Daily Member)

 

  1. The Originote Micellar Foam Cleanser

The Originote Micellar Foam Cleanser

Facial foam dengan formula inovatif micellar yang mampu mengangkat kotoran dan sisa-sisa makeup. Produk ini mengandung 10x Amino Acid, 3x Ceramide, dan 3x Superfood blend (Kale, Blueberry, dan Rasberry) yang berfungsi untuk membantu meningkatkan elastisitas kulit. Mengandung Alpha-glucan oligosaccharide dan Glycyrrhiza uralensis (licorice) root extract yang dapat membantu mencerahkan wajah. Mengandung Citric Acid yang dapat mengeksfoliasi kulit Anda. Mengandung Aloe barbadensis leaf extract yang akan membantu menenangkan kulit Anda dan sebagai anti acne. Mengandung Arginine, Isoleucine, Glutamic Acid, Proline, Aspartic Acid, dan Leucine sebagai anti aging. Produk ini aman untuk kulit sensitif, cocok untuk semua jenis kulit, fragrance free dan alcohol free.

Harga The Originote Micellar Foam Cleanser mulai dari Rp 75.000

Ulasan pengguna :Tidak bisa dipungkiri, micellar foam cleanser the Originote kualitas nya terbaik, busanya sangat lembut dan gentle untuk mengangkat debu dan kotoran diwajah. ” – Dimas s (SOCO Member)

 

  1. Adleeva Deep Cleansing Foam

Adleeva Deep Cleansing Foam

Produk ini terdapat aplikator silikon brush yang lembut, yang dapat membersihkan wajah dari kotoran, debu, komedo membandel dan sisa makeup. Memiliki kandungan Carica Papaya, Tea Tree, Chamomile Extract, Aloe Vera Extract, dan Citric Acid yang berfungsi untuk membersihkan secara mendalam, juga sebagai anti acne, melembabkan kulit, mencerahkan kulit, menenangkan kulit, mengontrol minyak dan mengeksfoliasi kulit. Produk ini aman untuk kulit sensitif, berjerawat, cocok untuk semua jenis kulit dan direkomendasikan mulai dari usia 11 tahun keatas.

Harga Adleeva Deep Cleansing Foam mulai dari Rp 79.000

Ulasan pengguna : Aplikatonya halus bgt, wanginya enak tapi ga ganggu, bikin muka jadi halus juga ga kaya ketarik gitu. Suka juga ada kandungan tea tree oilnya kalo di kulitku bantu bgt atasin jerawat yang lagi meradang. ” – Lucydnr (Female Daily Member)

 

  1. SKINDOZE Hydrate Away! Mild Microfoam Cleanser

SKINDOZE Hydrate Away! Mild Microfoam Cleanser

Produk dengan kandungan Ekstrak Sarang Burung Walet, Niacinamide, Hyaluronic Acid, Squale, Citric Acid, Collagen, dan Ekstrak bunga Chamomile yang berfungsi untuk melembabkan kulit, mengontrol produksi minyak, membantu mencerahkan, menenangkan kulit, mengeksfoliasi sel kulit mati, dan mencegah penuaan. Kandungan pH balance nya dapat meminimalkan resiko iritasi pada wajah dan membuat skin barrier sehat. 

Harga SKINDOZE Hydrate Away! Mild Microfoam Cleanser mulai dari Rp 140.000

Ulasan pengguna :Aku suka banget pakai facial wash ini karena pas di pump produknya jadi bubble gitu gemessh banget, packagingnya juga gemeshh, teksturnya ringan di kulit, aman buat kulit sensitif, setelah pemakaian tidak bikin kulit jadi kering dan ngerasa ketarik gitu. ” – Dewihaniyah (Female Daily Member)

 

  1. TRUEVE Gentle Foaming Facial Cleanser

TRUEVE Gentle Foaming Facial Cleanser

Produk ini diperkaya dengan Niacinamide, Glucosyl Ceramide, Licorice Extract dan Stearic Acid yang dapat menenangkan kulit, mencerahkan kulit, melembabkan kulit, meningkatkan lapisan perlindungan kulit, sebagai anti acne, mengatasi penuaan, membersihkan wajah dan mengurangi minyak berlebih. 

Harga TRUEVE Gentle Foaming Facial Cleanser mulai dari Rp 99.000

Ulasan pengguna : “ Facial foam yang nyaman banget di pake pas kulit lagi ngamuk. Busanya termasuk sedang tapi efektivitas bersihnya OKE! Kemasanya juga super simple kayak facial foam pada umumnya. Tapi yang bikin aku suka facial foam ini gak cuma membersihkan tapi juga melembabkan dan mencerahkan. ” – Ratna Agustiningtyas (SOCO Member)

 

  1. HALE Foamwork pH 5.0 – 6.0 Foaming Cleanser

HALE Foamwork pH 5.0 - 6.0 Foaming Cleanser

Facial foam ini aman untuk kulit berjerawat, sensitif dan ibu hamil. Produk ini memiliki ingredients sederhana dengan pH seimbang, bebas fragrance, bebas alkohol, dan bebas paraben. Cleanser ini mengandung Panthenol, Green Tea Extract, Citric Acid, Ekstrak bunga Chamomile yang bermanfaat untuk meng eksfoliasi sel kulit mati, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, dan menenangkan kulit. Produk ini ramah untuk kulit berjerawat dan aman untuk kulit sensitif.   

Harga HALE Foamwork pH 5.0 – 6.0 Foaming Cleanser mulai dari Rp 109.000

Ulasan pengguna : “ Ini udah botol ke dua ku hehe. cocok banget selain bersihin dia jg makin lama makin bantu perbaikin tekstur wajah gitu, pokoknya aku jd jarang bgt jerawatan kl rutin pakai.  ” – Ayrine Claudya (SOCO Member)

 

  1. The Face Shop Herb Day Aloe & Green Tea Foaming Cleanser

The Face Shop Herb Day Aloe & Green Tea Foaming Cleanser

Facial foam dengan formula ringan, mengandung Aloe dan Green Tea yang akan membersihkan dan memberikan kelembaban optimal tanpa menyebabkan kekeringan. Kandungan Lauric Acid yang dapat mengontrol minyak di wajah dan sebagai kandungan anti acne. Kandungan surfaktan : Myristic acid, Sage leaf extract, dan Cocamidopropyl betaine. Kandungan anti inflamasi : Borago officinalis extract, Green tea, dan Sage leaf extract. Produk ini juga tidak mengandung alkohol dan pewarna.

Harga The Face Shop Herb Day Aloe & Green Tea Foaming Cleanser mulai dari Rp 100.000

Ulasan pengguna :Wanginya terasa banget dan kalau isinya bener bener banyak, jadi bisa buat pemakaian yang lama. Dan ini bener bener cocok di aku untuk bersihin muka karna dia bersihin kotoran dimuka aku dan terus ada wangi – wanginya gitu. Bener-bener bakal beli lagi. ” – Viriyy (Female Daily Member)

 

  1. Barenbliss 10 Elements! Amino Acid Rich Foam Cleanser

Barenbliss 10 Elements! Amino Acid Rich Foam Cleanser

Facial foam ini memiliki pH balance yaitu 5,5 pH sehingga aman untuk kulit sensitif. Produk ini mengandung Glycerin, Betaine, Potassium cocoyl hydrolyzed oat protein, Decyl glucoside, dan Citric acid yang berfungsi sebagai eksfoliator, membantu menghidrasi kulit, menjaga pH kulit, dan membantu menenangkan kulit. Produk ini aman untuk kulit sensitif, direkomendasikan untuk semua jenis kulit. Cocok untuk kulit jerawat, komedo, iritasi dan kulit kering. Produk ini tidak mengandung alkohol dan fragrance free.

Harga Barenbliss 10 Elements! Amino Acid Rich Foam Cleanser mulai dari Rp 109.000 

 

  1. Skintific Amino Acid Ultra-gentle Cleansing Mousse

Skintific Amino Acid Ultra-gentle Cleansing Mousse

Produk ini diformulasikan dengan kandungan Asam Amino, Ceramide dan Centella Asiatica Extract yang akan membersihkan wajah dengan lembut, menenangkan kulit, mengurangi iritasi di wajah, menjaga skin barrier, melawan radikal bebas dan sebagai anti acne. Selain itu produk ini juga mengandung Ascorbyl palmitate yang dapat membantu mencerahkan, Kandungan Citric Acid sebagai eksfoliator, Lactobacillus ferment filtrate dan Tocopherol sebagai kandungan anti aging. Produk ini aman untuk kulit sensitif, bebas fragrance, bebas alkohol, dan juga tidak mengandung hypoallergenic. Produk ini cocok untuk kulit sensitif, berjerawat, dan kering.

Harga Skintific Amino Acid Ultra-gentle Cleansing Mousse mulai dari Rp 129.000

Ulasan pengguna : Setelah pakai cleanser ini efek yg dirasakan dapat menyembuhkan jerawat dengan cepat. teksturnya foam dan sangat suka karna mudah dibilas. dari segi harga sudah worth it. ” – Aidillah (Female Daily Member)

 

  1. Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam

Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam

Facial foam ini akan mengurangi minyak berlebih, melawan bakteri penyebab jerawat, dan memperbaiki warna kulit. Diperkaya dengan Montaline C40 yang merupakan bahan antibakteri dengan kemampuan membunuh 100.000 bakteri dalam 5 menit. Selain itu mengandung Glycerin dan panthenol yang berfungsi melembabkan dan menenangkan kulit. Mengandung Gluconolactone dan Lactobionic Acid sebagai eksfoliator dan anti aging. Mengandung Montaline sebagai anti acne. Produk ini cocok untuk kulit berminyak, komedo dan berjerawat serta aman untuk kulit sensitif.

Harga Sebamed Clear Face Antibacterial Cleansing Foam mulai dari Rp 220.000

Ulasan pengguna :Pertama kali pake taun 2018 karena disaranin dokter kulit, dan akhirnya jatuh cinta sama produk ini. cocok banget untuk kulitku yang sensitif dan acne prone sampe akhirnya sembuh 🙂 jangan ragu buat coba karena dia mild. ” – Bianim (Female Daily Member)

 

  1. COSRX AC Collection Calming Foam Cleanser

COSRX AC Collection Calming Foam Cleanser

Produk ini akan mempercepat penyembuhan jerawat meradang. Dengan memadukan Madecassic Acid, Asiaticoside, dan Asiatic Acid yang mampu memberikan perawatan intensif pada jerawat, membantu memulihkan kondisi kulit yang rusak akibat jerawat serta dapat mengatasi masalah anti aging. Facial foam ini juga mengandung Salicylic Acid, Glycerin dan Cocamidopropyl betaine yang berfungsi untuk  eksfoliasi sel kulit mati, melembabkan kulit, dan sebagai anti acne. Produk ini aman untuk kulit sensitif, berjerawat dan berminyak.

Harga COSRX AC Collection Calming Foam Cleanser mulai dari Rp 215.000

Ulasan pengguna :Produk ini bagus bangetttt parah tiap abis dipake kulit ga keset kering gt tapi kerasa bersih dan seger. Ampuh bgt ilangin jerawat kl abis cuci muka pake sabun ini pasti jerawat lgsg kering atau mendingan. Holy Grail parah blm nemu sabun cuci muka buat jerawat yg gabuat kulit kering tp ampuh ilangin jerawat. ” Agnes Kartika (Female Daily Member)

 

Cara penggunaan facial foam

cara memakai facial foam

  1. Cuci tangan terlebih dahulu dengan sabun agar bersih.
  2. Siapkan air hangat dan basuh wajah Anda.
  3. Oleskan facial foam ke area wajah dan gosok secara lembut dan perlahan hingga berbusa.
  4. Setelah 10 menit, bersihkan wajah Anda hingga kering. Saat mengeringkannya jangan menggunakan handuk tapi pakailah tisu.

Apakah facial foam cocok untuk kulit berjerawat?

facial foam untuk kulit berjerawat

Membersihkan wajah berjerawat memang dianjurkan pilih yang facial foam. Karena, kulit wajah berjerawat cenderung memiliki minyak yang berlebih dan dengan menggunakan facial foam yang cenderung lembut di kulit dan menghasilkan busa yang membuat kulit lebih lembut maka kulit pun bisa bernafas dengan baik.

Bagaimana cara merawat kulit wajah berminyak dan berjerawat?

cara merawat kulit wajah berminyak dan berjerawat

  1. Hindari makanan dan minuman manis. Konsumsi gula berlebih dapat memicu peningkatan produksi insulin yang dapat merangsang kelenjar minyak lebih banyak. Sehingga kulit dapat lebih mudah berjerawat
  2. Mencuci wajah secara rutin, dianjurkan untuk mencuci wajah 2 kali sehari yaitu pada pagi dan malam hari. Anda dapat membersihkan wajah Anda dengan metode double cleansing agar kulit bersih secara lebih optimal. Anda dapat menggunakan micellar water yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat pada malam hari, lalu setelahnya Anda dapat mencuci wajah menggunakan facial foam.
  3. Pilihlah produk skincare atau make up yang non acnegenic dan non komedogenik, karena produk non komedogenik tidak akan menyumbat pori-pori, sehingga mengurangi komedo dan jerawat. Hindari juga produk yang mengandung alkohol, pewangi, dan pewarnakarena dapat memicu iritasi. Anda dapat memilih kandungan yang memiliki efek anti inflamasi seperti Green Tea, Centella Asiatica, Tea Tree Oil dan Chamomile yang dapat menenangkan kulit meradang dan mencegah jerawat.
  4. Menggunakan pelembab atau moisturizer agar terjaga kelembabannya. Jika melewatkan penggunaan moisturizer, kulit wajah Anda akan memproduksi lebih banyak minyak karena mengira kulit wajah Anda kering. Anda dapat menggunakan moisturizer Hyaluronic Acid atau Panthenol untuk menjaga kelembaban kulit Anda.
  5. Rutin melakukan eksfoliasi secara teratur 1-2 kali dalam seminggu.  Jerawat merupakan hasil dari penumpukan sebum, nanah, bakteri, komedo atau adanya pori pori yang tersumbat dan meradang. Sehingga justru Anda memerlukan eksfoliasi yang bekerja untuk mengikis kotoran-kotoran tersebut. Dengan melakukan eksfoliasi sel kulit mati akan terangkat, sehingga mencegah sebum serta kotoran menumpuk di pori-pori anda. Anda bisa pilih kandungan salicylic acid yang dapat mengikis komedo yang tersumbat di kulit anda, membersihkan pori kulit hingga lapisan terdalam, membantu membuat pori-pori tampak lebih ringkas, mengatasi ingrown hair, dan mengurangi milia, Anti-inflamasi dan anti-bakteri, dan Tidak membuat kulit lebih sensitif terhadap matahari. Untuk kulit berminyak dan rentan berjerawat akan lebih cocok menggunakan Salicylic Acid. Hal ini dikarenakan zat BHA bersifat anti radang dan anti bakteri. Jika Anda masih pemula Anda dapat melakukan eksfoliasi dengan dosis terendah di malam hari, jika tidak ada masalah Anda bisa menaikkan frekuensi dan dosisnya secara bertahap. Lakukan eksfoliasi saat kondisi skin barrier Anda sehat.
  6. Serum vitamin C. Vitamin C merupakan antioksidan tertinggi  yang fungsinya bisa membantu untuk meredakan inflamasi seperti menyembuhkan jerawat. Manfaat vitamin C lainnya yaitu dapat mencegah penuaan dini, flek hitam, membantu proses regenerasi sel kulit, meningkatkan sintesis alami collagen dalam tubuh, mengatasi kemerahan, meratakan warna kulit dan mencerahkan kulit, dan vitamin C juga bisa mengurangi masalah hiperpigmentasi.

Tips : Jangan gunakan kandungan vitamin C di kulit yang masih basah, tunggu hingga kering hal ini karena bisa bikin kulit kamu iritasi, gunakanlah vitamin C di kulit kering sebelum pelembab, serum vitamin C tidak boleh dipakai bersamaan dengan kandungan AHA, BHA, dan retinol.

  1. Niacinamide. Kandungan niacinamide juga bisa mengobati jerawat, mencerahkan kulit, menenangkan kulit, mengontrol produksi minyak, dan menghilangkan bekas jerawat. Niacinamide juga dapat menghambat produksi melanin dan membantu memudarkan flek hitam. Anda dapat menggunakan serum niacinamide dengan dosis sebesar 5%.
  2. Beberapa orang mungkin masih berpikir bahwa penggunaan sunscreen pada wajah yang berjerawat akan memperburuk kondisi kulit mereka. Namun, yang sebenarnya, penggunaan sunscreen dapat membantu melindungi kulit kita dari kerusakan akibat paparan sinar matahari dan mencegah hiperpigmentasi atau noda bekas jerawat. Disarankan pilih sunscreen dengan kandungan Tea Tree, Niacinamide SPF 30 PA++++. Hindari kandungan vitamin E, parfum, dan alkohol karena kandungan tersebut dapat memicu komedo, jerawat dan bruntusan. Pilih sunscreen yang non-comedogenic yang tidak menyumbat pori-pori, sehingga tidak memperburuk jerawat.

Untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat sebaiknya pilih sunscreen yang memiliki SPF 15 atau SPF 30 PA ++++. Jangan memilih sunscreen yang memiliki SPF terlalu tinggi karena semakin tinggi SPF maka teksturnya akan semakin kental dan berat di kulit. Sehingga dapat membuat kulit semakin berminyak, membuat pori-pori tersumbat, dan mengakibatkan munculnya komedo dan menjadi pemicu timbulnya jerawat. Paling penting pilihlah sunscreen yang PA nya ada 4 (PA++++), karena proteksinya sangat tinggi terhadap sinar UVA. Semakin tinggi SPF akan semakin berat di kulit dan akan membuat kulit semakin berminyak, membuat pori-pori tersumbat dan mengakibatkan timbulnya jerawat.

  1. Sering seringlah mengganti sarung bantal anda dan membersihkan layar handphone. Karena disanalah banyak kuman yang dapat menyebabkan munculnya jerawat.
  2. Mandi dengan urutan yang benar. Karena, salah urutan mandi dapat menyebabkan jerawatan. Anda dapat keramas terlebih dahulu, lalu gosok gigi, baru mandi seluruh badan dan terakhir mencuci wajah. Urutan mandi ini sangat penting agar wajah tidak jerawatan dan tidak iritasi karena sisa residu dari dari sampo, atau pasta gigi.

Apa perbedaan antara facial wash dan facial foam?

perbedaan facial wash dan facial foam

Facial Wash :

Tersedia dalam berbagai tekstur seperti gel, cair, krim, padat atau busa. Teksturnya dapat lebih encer, ringan dan mudah dibilas. Biasanya memiliki kandungan pelembab lebih banyak. Lebih direkomendasikan untuk pemilik kulit kering.

Facial Foam : 

Facial foam memiliki busa lebih banyak. Lebih direkomendasikan untuk jenis kulit kombinasi, berminyak, dan berjerawat. Mengandung surfaktan dengan kadar cenderung tinggi sehingga berpotensi membuat kulit menjadi kering.

Berapa kali cuci muka untuk kulit berminyak dan berjerawat?

facial foam

Cukup 2 kali sehari mencuci muka untuk kulit berminyak dan berjerawat. Karena mencuci muka secara berlebihan dapat menghilangkan kelembaban alami kulit wajah sehingga kelenjar sebasea akan memproduksi lebih banyak minyak untuk melembabkannya.

Itulah dia tips dan rekomendasi facial foam untuk kulit berminyak dan berjerawat yang bisa Anda jadikan referensi. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menentukan pilihan yang tepat.

Bagikan ke

14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik

Artikel Lainnya

serum eksfoliasi untuk pemula
14 Serum Eksfoliasi untuk Pemula Terbaik yang Aman
Diposting pada 10/01/2024 oleh

Serum eksfoliasi merupakan produk perawatan kulit yang efektif untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan merangsang regenerasi sel-sel kulit baru. Penting bagi pemula untuk memilih serum eksfoliasi yang...

hairdryer yang bagus
12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan
Diposting pada 02/05/2024 oleh

Begitu banyaknya jenis dan fitur hair dryer yang bagus di pasaran pastinya membuat Anda bingung untuk memilih. Namun, jangan khawatir karena Kami telah mengumpulkan rekomendasi hair dryer terbaik yang...

Concealer untuk kulit berminyak dan berkeringat
10 Concealer Untuk Kulit Berminyak dan Berkeringat Tahan Lama
Diposting pada 15/10/2023 oleh

Concealer untuk kulit berminyak dan berkeringat adalah solusi bagi Anda yang selama ini dihadapkan pada masalah makeup mudah luntur. Produk kosmetik ini membantu menjaga makeup agar tetap anteng dan b...

Sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat
15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif
Diposting pada 27/11/2023 oleh

Apakah anda sedang mencari sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat anda? Ketika jerawat sudah sembuh, seringkali bekasnya tetap bertahan dan sulit untuk dihilangkan. Bekas jerawat dapat memb...

14 Facial Foam Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik