Beranda » Kecantikan » 11 Rekomendasi Eye Cream untuk Remaja Murah dan Bagus

11 Rekomendasi Eye Cream untuk Remaja Murah dan Bagus

Diposting pada 13/03/2024 oleh ◦ Dilihat: 64x ◦ Kategori: Kecantikan

Seiring bertambahnya usia, elastisitas kulit semakin berkurang, oleh karena itu kulit memerlukan produk dengan kandungan yang mampu mencegah kerutan. Terlebih kulit area sekitar mata yang memiliki kulit yang lebih tipis dan lebih kering dari area kulit wajah lainnya. Karena lebih rentan, itulah sebabnya area mata lebih mudah berkerut, menghitam, dan kering. Untuk mencegahnya memerlukan produk krim mata yang bagus dan tepat.

Meskipun masih terbilang terlalu dini, tetapi penggunaan eye cream untuk remaja tidaklah dilarang. Termasuk bagi penggunaan eye cream untuk remaja. Jika baru memasuki usia 20-an, tidak ada salahnya untuk mulai melengkapi rangkaian perawatan dengan produk yang lebih spesifik, seperti misalnya eye cream. Berikut rekomendasi terbaik eye cream untuk remaja murah.

eye cream

Tips cara memilih eye cream

Krim mata harus mengandung zat atau bahan aktif yang tepat agar hasilnya terlihat maksimal. Bahan aktif tersebut harus disesuaikan dengan keluhan yang Anda alami.

1. Untuk mengurangi tanda penuaan

Untuk mengurangi tanda penuaan seperti kerutan, pilihlah eye cream berbahan pelembab tinggi dan bahan anti-aging sebagai stimulus regenerasi sel. Hal ini karena area sekitar mata memiliki kulit yang lebih tipis dan cenderung lebih kering dari area kulit wajah lainnya. Dengan begitu, hidrasi merupakan poin penting saat merawat kulit mata. Kulit sekitar mata akan tampak sehat jika terlihat plumpy, tidak ada kerutan halus, dan tidak kering. Jadi, pilihlah eye cream yang mengandung bahan pelembab tinggi. Seperti kandungan Hyaluronic Acid, Ceramide, dan Glycerin.

2. Untuk menghaluskan kulit

Untuk menghaluskan, mengencangkan, dan mencerahkan kulit di sekitar mata, Anda bisa memilih eye cream berbahan antioksidan, seperti Vitamin E, Vitamin C, Peptida, atau Retinol.

3. Untuk mata panda

Gunakan eye cream yang mengandung bahan pencerah untuk mengatasi masalah mata panda. Seperti Niacinamide, Vitamin C, dan Glycolic Acid. Kandungan-kandungan tersebut diklaim mampu mengatasi dark circle.

4. Untuk atasi kantung mata bengkak

Gunakan eye cream berbahan antioksidan, seperti Aloe Vera, Kafein, dan Teh Hijau. Aloe vera sebagai antioksidan yang sering dijadikan bahan aktif pada skincare. Ada juga kandungan lain seperti kafein dan teh hijau yang dapat mengurangi kantung mata yang bengkak dan gelap.

5. Tekstur eye cream sesuai jenis kulit

Untuk kulit berminyak pilihlah eye cream dengan tekstur yang ringan, seperti Gel atau eye cream berbasis air. Eye cream berbahan dasar air atau gel dapat menyerap ke kulit lebih cepat sehingga minim rasa lengket. Untuk kulit kering, Anda dapat menggunakan tekstur eye cream yang ringan ataupun berat.

Eye cream terbaik untuk kerutan, dan mata panda

Berikut ini beberapa rekomendasi eye cream atau krim mata terbaik ampuh untuk mengatasi keriput, mata panda, dan mata bengkak dengan harga yang terjangkau.

Rekomendasi Eye Cream Untuk Remaja Murah

1. Vienna Beauty Brightening Eye Cream

Vienna Beauty Brightening Eye Cream

Produk eye cream ini diformulasikan dengan Esens pencerah kulit yang dapat membantu merawat kulit tampak cerah dan muda. Diperkaya dengan kandungan Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembaban kulit dengan hidrasi yang tahan lama. Eye cream ini akan membantu merawat densitas area kontur mata, mengencangkan kulit area mata, mengurangi warna gelap di mata, menghaluskan dan mengurangi garis halus.

Harga Vienna Beauty Brightening Eye Cream mulai dari Rp 18.000

 

2. Whitelab Eye Cream

Whitelab Eye Cream

Produk eye cream ini diklaim mengandung formula yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Produk ini mengandung Niacinamide, Caffeine, 3 jenis Peptides dan Beta Glucan yang berfungsi meningkatkan produksi kolagen. Produk ini aman untuk kulit sensitif, mencerahkan area mata yang gelap, mengatasi garis halus, dan menghidrasi kulit.

Ulasan pengguna : Eye cream ini cukup affordable. Teksturnya seperti gel dan warnanya putih pudar. Cepat menyerap dan ga lengket. Biasanya aku pakai di bawah mata, kelopak mata dan garis senyum. Produk ini mudarin mata panda, ngelembutin garis senyum dan garis halus bawah mata. Bentuknya yg kecil, pas dibawa traveling. ” – Irmarismay (Female Daily Member)

Harga Whitelab Eye Cream mulai dari Rp 76.000

 

3. Azarine C White Eyeluminate Firming SerumAzarine C White Eyeluminate Firming Serum

Produk ini bertekstur gel ringan ini diformulasikan dengan Age Reverse Brightening Technology untuk mengurangi kerut sekitar mata dan whitening agent untuk mencerahkan dark circle juga mengurangi puffy eyes. Produk multifungsi yang bermanfaat sebagai perawatan under eye dan kulit sekitar mata.

Ulasan pengguna :Kalo yg satu inii jagoanku dalam melawan mata pandaaa hehe entah udah abis berapa tube yaa dari dulu sampe saat ini. Enakeun bgt rasanya mata kalo udah pake eye serum ini, dingiin, segeer, mata yg agak sembab lgsg kempees, bantu mencerahkan mata panda juga. Besttt bgt pokoknya deh. ” – Nadira Alma (Female Daily Member)

Harga Azarine C White Eyeluminate Firming Serum mulai dari Rp 42.000

 

4. White Story Peptide Eye Cream

White Story Peptide Eye Cream

Produk eye cream ini mengandung Hyaluronic acid, vitamin E dan dua jenis peptides yang dipercaya dapat meningkatkan produksi kolagen. Dengan begitu, masalah kerutan dan garis halus dapat menjadi lebih memudar. Tak hanya itu, kedua formula itu juga dapat digunakan untuk menghilangkan warna kehitaman di sekitar area mata. Dengan begitu, produk ini pas untuk Anda yang ingin tampil lebih muda dan kulit makin terlihat cerah. Mengurangi tampilan lingkaran hitam di area sekitar mata.

Ulasan pengguna :Asli sih eye cream termurah dan terngaruh di aku, karena aku punya mata panda yg lumayan keliatan yaa dan dia bisa banget buat mencerahkan under eye aku jadi mata pandanya lumayan bgt memudarnya. Ringan dan gak lengket teksturnya terus murah lagi. ” – Syaniachoi (Female Daily Member)

Harga White Story Peptide Eye Cream mulai dari Rp 45.000

 

5. The Originote Eye Serum

The Originote Eye Serum

Produk ini cocok untuk Anda yang memiliki jenis kulit kering, teksturnya ringan dan cepat meresap. Produk ini menggunakan perpaduan bahan yang secara khusus dapat melembabkan area di sekitar mata. Seperti Glycerin, Allantoin, Sodium Hyaluronate, dan Squalane. Selain itu, terdapat kandungan Caffeine, Centella Asiatica, Licorice, Collagen, Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan kulit di sekitar mata dan mengurangi tampilan lingkaran gelap.

Ulasan pengguna :Eye serum product pertamaku dan ini bagus banget di aku untuk melembabkan area mata, mencerahkan, dan mengencangkan bawah mata teksturnya ringan banget waktu di aplikasiin di kelopak dan bawah mata rasanya dingin banget dan watery banget. ” – Ichameisca (Female Daily Member)

Harga The Originote Eye Serum mulai dari Rp 35.000

 

6. Viva Cosmetic Revitalizing Eye CreamViva Cosmetic Revitalizing Eye Cream

Eye cream dari Viva ini mengandung Vitamin A yang bermanfaat untuk membantu regenerasi sel-sel kulit mati. Mengandung pelembab yang akan menjaga elastisitas kulit di sekitar mata Anda.

Ulasan pengguna :Suka banget sama eye cream ini. pake seminggu kantung mata jadi gak terlalu item lagi. suamiku juga bilang kantung mataku udah ilang setelah pake eye cream ini. kalo buat kerutan di bawah mata belum terlalu ngefek sih, tapi buat bikin cerah kantung mata sih di aku oke banget. ” – Yuukiraven (Female Daily Member)

Harga Viva Cosmetic Revitalizing Eye Cream mulai dari Rp 32.000

 

7. Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream

Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream

Produk eye cream ini teksturnya yang lembut dan cepat menyerap, tidak membuat kulit terasa lengket, cocok untuk semua jenis kulit. Produk dengan perpaduan Apple Phyto Cell dan Hyaluronic Acid, eye cream ini bekerja dengan meremajakan dan melindungi kulit. Mengandung Bakuchiol yang berfungsi sebagai anti-aging dan Niacinamide yang membantu mencerahkan. Selain itu, produk ini juga mengandung Instant Blurring Formula yang dapat menyamarkan mata panda Anda seketika. Jadi, meskipun hasilnya belum permanen, produk ini pilihan terbaik untuk Anda yang perlu bertemu orang setiap hari. Membantu mengurangi tampilan garis halus dan kerutan di sekitar mata.

Ulasan pengguna :Suka banget sama eye creamnya Wardah renew you ini mataku super panda,pake eye cream ini rutin selama seminggu lgsg keliatan hasilnya dong! alhasil mata panda aku berkurang,dan jadi lebih fresh & cerah! asli rekomend bgt si buat di cobaa!. ” – Annisa Anggitya (Female Daily Member)

Harga Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream mulai dari Rp 75.000

 

8. Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream

Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream

Produk eye cream ini mengandung formula khusus yang bermanfaat untuk membantu mengurangi tampilan garis halus dan kerutan pada kulit di sekitar area mata. Mengandung Vitamin E dan Antioksidan yang berfungsi untuk membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari, serta memperbaiki dan melembabkan kulit.

Ulasan pengguna :Suka banget sama anti aging series nya Natur E Advance karena cocok di kulit aku yang udah mulai mengalami tanda penuaan dini. Texture eye cream nya lembut banget dan kerasa nyes di sekitaran mata. aplikatornya juga higienis jadi ga perlu khawatir terkontaminasi bakteri. ” – Nyuzhella Mahasetia (Female Daily Member)

Harga Natur-E Advanced Anti-Aging Eye Cream mulai dari Rp 64.000

 

9. La Tulipe Firming Eye Treatment with  Red Tea

La Tulipe Firming Eye Treatment with  Red Tea

Produk ini dapat membantu menyamarkan dan mengurangi garis halus di area sekitar mata. Produk ini mengandung Sodium PCA, Aspalathus Linearis Leaf Extract (Red Tea) dan Grape (Vitis Vinifera) Juice Extract. Kandungan tersebut berfungsi sebagai antioksidan yang akan melindungi kulit, menjaga kelembaban kulit di sekitar area mata, melindungi jaringan dan elastin dari kerusakan.

Ulasan pengguna :Bawah mataku tu kering sensitif dan ada dark circle, garis halus ada tapi dikit. pakek la tulipe eye treatment selama sebulan ini tu bikin bawah mata lembab banget dan gak bikin milia atau bintik kecil, mencerahkan sih ada tp dikit bgt, garis halus rada pudar karena lembab dan agak mengencangkan bawah mata. repurchase? iya banget. ” –Kharlina (Female Daily Member)

Harga La Tulipe Firming Eye Treatment with  Red Tea mulai dari Rp 46.000

 

10. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Produk eye cream ini diklaim sangat ampuh mengurangi lingkar hitam, kantung mata, mengurangi dampak kelelahan mata dan menjaga area mata agar lebih lembab juga sehat. Produk ini mengandung Squalane, Alpha Arbutin, Kojic Acid, Sodium Hyaluronate, Ekstrak Edelweiss, Peptide, Retinol, Ekstrak DNA, dan vitamin E. Perpaduan kandungan tersebut berfungsi untuk membantu mencerahkan kulit di sekitar area mata, menyamarkan lingkaran hitam, menyamarkan garis halus, menyamarkan kantung mata, serta menjaga area kontur mata agar tetap sehat dan lembab.

Ulasan pengguna : Ini salah satu eye cream andalan. Udah pernah beli ini sebelum nya. Dan ini repurchase kedua kalinya. Efektif sih memudarkan garis halus/ fine lines. Teksturnya cream tp g berat sehingga ga menimbulkan milia di kulit ku. Bentuknya kecil tapi bisa awet lama banget di aku. Yg agak peer harus masukin ke kulkas dulu. Other than that, i luvvvv it. ” – Lusi Frenditia (SOCO Member)

Harga Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream Rp 140.000

 

Apakah eye cream cocok untuk remaja?

cara memilih eye cream

Penggunaan eye cream untuk remaja bisa sangat bermanfaat. Pasalnya seiring bertambahnya usia, elastisitas kulit semakin berkurang dan kulit membutuhkan produk dengan kandungan yang mampu mencegah kerutan. Apalagi kerutan juga bisa lebih terlihat saat tersenyum.

Kapan sebaiknya memulai memakai eye cream?

Penggunaan eye cream disarankan digunakan mulai dari usia 25 tahun ke atas, ketika itu kulit mulai memasuki fase penurunan kualitas. Namun, kalau Anda benar-benar ingin menjaga penampilan agar tetap terlihat muda dan menarik, mulailah gunakan eye cream saat menginjak usia 20 tahunan.

Berapa lama hasil pemakaian eye cream?

Untuk melihat hasil pemakaian eye cream, kira-kira Anda membutuhkan waktu empat hingga enam minggu. Anda perlu memakai eye cream secara rutin minimal selama 3 bulanan untuk mendapatkan hasil yang optimal.

Ini sesuai dengan siklus besar pergantian kulit yang terjadi setiap 3 bulan. Semakin bertambahnya usia, periode pergantian kulit akan semakin melambat.

Usia berapakah seseorang memerlukan eye cream?

eye cream

Eye cream sebaiknya digunakan sejak dini atau sebelum Anda mengalami kerutan, garis halus, dan noda hitam di bawah mata. Pasalnya, area mata termasuk bagian wajah dengan kulit yang tipis, sehingga paling cepat mengalami penuaan. Namun, kalau Anda benar-benar ingin menjaga penampilan agar tetap terlihat muda dan menarik, mulailah gunakan eye cream saat menginjak usia 20 tahunan.

Bolehkah memakai eye cream setiap hari?

Boleh, Karena untuk mendapatkan hasil yang maksimal, eye cream harus digunakan rutin setiap hari baik pagi maupun malam hari. 

Berapa banyak menggunakan eye cream?

Sebagian orang beranggapan bahwa mengoleskan krim mata dalam jumlah banyak akan memberikan hasil yang lebih maksimal. Anggapan tersebut tidaklah benar.

Anda perlu memperhatikan jumlah atau takarannya. Gunakan eye cream kira-kira sebesar biji kacang hijau dan oleskan di bawah mata. Meskipun tampaknya sangat sedikit, namun itu sudah cukup untuk melembapkan area kulit di bawah mata.

Bagikan ke

11 Rekomendasi Eye Cream untuk Remaja Murah dan Bagus

Artikel Lainnya

lip balm yang bagus
18 Lip Balm yang Bagus Merawat Bibir Kering dan Hitam
Diposting pada 11/05/2024 oleh

Apakah Anda sering mengalami bibir terasa kering hingga pecah-pecah? Mungkin ini terdengar sepele, tapi bisa mengganggu penampilan lho. Jika parah, kondisi ini juga akan membuat permukaan bibir mengel...

Foundation Wardah yang cocok untuk kulit sawo matang
4 Foundation Wardah Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang Terbaik
Diposting pada 11/10/2023 oleh

Foundation wardah yang cocok untuk kulit sawo matang sebenarnya ada beberapa pilihan dan bisa Anda dapatkan di marketplace atau toko kecantikan terdekat. Mungkin karena Anda masih awam atau baru menge...

sabun cuci muka untuk kulit berjerawat dan sensitif
16 Sabun Cuci Muka untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif
Diposting pada 27/11/2023 oleh

Membersihkan wajah menggunakan micellar water saja tidak cukup, gunakan juga sabun cuci muka yang dapat membersihkan kotoran di wajah. Pilihlah sabun cuci muka yang cocok dengan tipe kulit anda. Apaka...

hairdryer yang bagus
12 Hairdryer yang Bagus untuk Rambut, Ada Fitur Tambahan
Diposting pada 02/05/2024 oleh

Begitu banyaknya jenis dan fitur hair dryer yang bagus di pasaran pastinya membuat Anda bingung untuk memilih. Namun, jangan khawatir karena Kami telah mengumpulkan rekomendasi hair dryer terbaik yang...

11 Rekomendasi Eye Cream untuk Remaja Murah dan Bagus