Beranda » Kecantikan » 14 Rekomendasi Eye Cream Murah untuk Mata Panda

14 Rekomendasi Eye Cream Murah untuk Mata Panda

Diposting pada 20/03/2024 oleh ◦ Dilihat: 89x ◦ Kategori: Kecantikan

Kerutan, kantung, dan lingkaran hitam di bawah mata termasuk masalah kulit yang dapat mengganggu penampilan. Tapi tenang, ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi masalah ini dan salah satunya yaitu memakai krim mata alias eye cream. Berikut rekomendasi eye cream murah untuk mata panda.

Untuk mata panda gunakanlah eye cream yang mengandung bahan pencerah untuk mengatasi masalah mata panda. Seperti Niacinamide, Vitamin C, dan Glycolic Acid. Kandungan-kandungan tersebut diklaim mampu mengatasi dark circle.

 eye cream untuk mata panda

Cara memakai eye cream yang benar

1. Bersihkan wajah

Sebelum menggunakan eye cream cucilah wajah dan tangan Anda terlebih dahulu. Hal ini agar kulit area mata terhindar dari bakteri dan kuman.

2. Menggunakan toner

Gunakan toner dengan gerakan tap tap. Penggunaan toner dapat menyegarkan kulit dan mengeksfoliasi kulit di area mata. Serta mempersiapkan kulit untuk menerima eye cream, lakukan gerakan ini dengan lembut agar produk meresap dengan baik.

3. Ukuran sebesar biji kacang hijau

Karena hanya digunakan di area mata, Anda hanya memerlukan eye cream sebesar biji kacang hijau. Karena kandungan eye cream memiliki konsentrasi tinggi. Sehingga jika berlebihan dapat menyebabkan area mata jadi iritasi.

4. Aplikasikan di bawah area mata

Aplikasikan eye cream dengan membentuk 4 atau 5 titik di bawah kantong mata. Lalu baurkan menggunakan jari kelingking. Pasalnya jari tepukan jari kelingking jauh lebih lembut dibanding jari-jari tangan lainnya. Jangan diaplikasikan terlalu dekat dengan area kelopak mata, karena eye cream bisa saja masuk ke mata dan membuat mata pedas juga iritasi.

5. Tepuk dengan lembut

Anda perlu mengaplikasikan eye cream dengan lembut. Beri tepukan (tap) lembut agar eye cream meresap, jangan digosok karena kalau digosok-gosok, kulit area mata yang tipis dan sensitif bisa iritasi dan memicu kerutan. Lalu tunggu hingga meresap, diamkan selama 3 menit untuk penyerapan sempurna. Setelah itu Anda dapat melanjutkan pemakaian skincare berikutnya.

6. Jangan lupa gunakan sunscreen

Jika Anda menggunakan eye cream di pagi dan siang hari, jangan lupa untuk menggunakan sunscreen.

7. Waktu pengaplikasian

Eye cream dapat diaplikasikan setelah mencuci wajah, lalu keringkan wajah, setelah itu gunakan toner. Setelah toner baru menggunakan eye cream dan setelah eye cream lalu lanjut menggunakan pelembab dan terakhir sunscreen.

Penggunaan eye cream akan optimal hasilnya jika digunakan pada malam hari secara rutin.

 

Rekomendasi eye cream murah untuk mata panda

Apabila Anda memiliki masalah dengan mata panda, gunakanlah eye cream yang mengandung bahan pencerah, misalnya glycolic acid, niacinamide, dan vitamin C. Berikut rekomendasi terbaik eye cream untuk mengatasi mata panda :

1. Viva Cosmetic Revitalizing Eye Cream

Viva Cosmetic Revitalizing Eye Cream

Produk eye cream dari Viva ini mengandung Vitamin A yang bermanfaat untuk membantu regenerasi sel-sel kulit mati. Mengandung pelembab yang akan menjaga elastisitas kulit di sekitar mata Anda.

Ulasan pengguna : Suka banget sama eye cream ini. pake seminggu kantung mata jadi gak terlalu item lagi. suamiku juga bilang kantung mataku udah ilang setelah pake eye cream ini. kalo buat kerutan di bawah mata belum terlalu ngefek sih, tapi buat bikin cerah kantung mata sih di aku oke banget. ” – Yuukiraven (Female Daily Member)

 

2. Whitelab Eye Cream

Whitelab Eye Cream

Produk eye cream ini diklaim mengandung formula yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Produk ini mengandung Niacinamide, Caffeine, 3 jenis Peptides dan Beta Glucan yang berfungsi meningkatkan produksi kolagen. Produk ini aman untuk kulit sensitif, mencerahkan area mata yang gelap, mengatasi garis halus, dan menghidrasi kulit.

Ulasan pengguna :Eye cream ini cukup affordable. Teksturnya seperti gel dan warnanya putih pudar. Cepat menyerap dan ga lengket. Biasanya aku pakai di bawah mata, kelopak mata dan garis senyum. Produk ini mudarin mata panda, ngelembutin garis senyum dan garis halus bawah mata. Bentuknya yg kecil, pas dibawa traveling. ” – Irmarismay (Female Daily Member)

 

3. The Originote Eye Serum

The Originote Eye Serum

Produk ini cocok untuk Anda yang memiliki jenis kulit kering, teksturnya ringan dan cepat meresap. Produk ini menggunakan perpaduan bahan yang secara khusus dapat melembabkan area di sekitar mata. Seperti Glycerin, Allantoin, Sodium Hyaluronate, dan Squalane. Selain itu, terdapat kandungan Caffeine, Centella Asiatica, Licorice, Collagen, Niacinamide yang bisa membantu mencerahkan kulit di sekitar mata dan mengurangi tampilan lingkaran gelap.

Ulasan pengguna :Eye serum product pertamaku dan ini bagus banget di aku untuk melembabkan area mata, mencerahkan, dan mengencangkan bawah mata teksturnya ringan banget waktu di aplikasiin di kelopak dan bawah mata rasanya dingin banget dan watery banget. ” – Ichameisca (Female Daily Member)

 

4. White Story Peptide Eye Cream

White Story Peptide Eye Cream

Produk eye cream ini mengandung Hyaluronic acid, vitamin E dan dua jenis peptides yang dipercaya dapat meningkatkan produksi kolagen. Dengan begitu, masalah kerutan dan garis halus dapat menjadi lebih memudar. Tak hanya itu, kedua formula itu juga dapat digunakan untuk menghilangkan warna kehitaman di sekitar area mata. Dengan begitu, produk ini pas untuk Anda yang ingin tampil lebih muda dan kulit makin terlihat cerah. Mengurangi tampilan lingkaran hitam di area sekitar mata.

Ulasan pengguna :Asli sih eye cream termurah dan terngaruh di aku, karena aku punya mata panda yg lumayan keliatan yaa dan dia bisa banget buat mencerahkan under eye aku jadi mata pandanya lumayan bgt memudarnya. Ringan dan gak lengket teksturnya terus murah lagi. ” – Syaniachoi (Female Daily Member)

 

5. Azarine C White Eyeluminate Firming Serum

Azarine C White Eyeluminate Firming Serum

Produk ini bertekstur gel ringan ini diformulasikan dengan Age Reverse Brightening Technology untuk mengurangi kerut sekitar mata dan whitening agent untuk mencerahkan dark circle juga mengurangi puffy eyes. Produk multifungsi yang bermanfaat sebagai perawatan under eye dan kulit sekitar mata.

Ulasan pengguna :Kalo yg satu inii jagoanku dalam melawan mata pandaaa hehe entah udah abis berapa tube yaa dari dulu sampe saat ini. Enakeun bgt rasanya mata kalo udah pake eye serum ini, dingiin, segeer, mata yg agak sembab lgsg kempees, bantu mencerahkan mata panda juga. Besttt bgt pokoknya deh. ” – Nadira Alma (Female Daily Member)

 

6. Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream

Wardah Renew You Anti Aging Eye Cream

Produk eye cream ini memiliki tekstur yang lembut dan cepat menyerap, tidak membuat kulit terasa lengket, cocok untuk semua jenis kulit. Produk dengan perpaduan Apple Phyto Cell dan Hyaluronic Acid, eye cream ini bekerja dengan meremajakan dan melindungi kulit. Mengandung Bakuchiol yang berfungsi sebagai anti-aging dan Niacinamide yang membantu mencerahkan. Selain itu, produk ini juga mengandung Instant Blurring Formula yang dapat menyamarkan mata panda Anda seketika. Jadi, meskipun hasilnya belum permanen, produk ini pilihan terbaik untuk Anda yang perlu bertemu orang setiap hari. Membantu mengurangi tampilan garis halus dan kerutan di sekitar mata.

Ulasan pengguna :Suka banget sama eye creamnya Wardah renew you ini mataku super panda,pake eye cream ini rutin selama seminggu lgsg keliatan hasilnya dong! alhasil mata panda aku berkurang,dan jadi lebih fresh & cerah! asli rekomend bgt si buat di cobaa!. ” – Annisa Anggitya (Female Daily Member)

 

7. Y.O.U Golden Age Eye Cream

Y.O.U Golden Age Eye Cream

Produk yang diformulasikan dengan kandungan ekstrak Buah Delima dan Hyaluronic Acid yang mudah meresap dan bekerja khusus pada area mata untuk melembabkan dan menyamarkan garis halus di sekitar mata. Special Ingredients Punica Granatum Extract, Ekstrak buah delima, membantu mencegah tanda-tanda penuaan dan memperbaiki kondisi kulit akibat penuaan. Sodium Hyaluronate/Hyaluronic Acid Membantu memperbaiki tekstur kulit, mengurangi garis halus dan kerutan. Shea Butter Oil Melembutkan dan melembabkan kulit. Calendula Officinalis Flower Extract, Ekstrak bunga Pot Marigold yang membantu memperbaiki kondisi kulit seperti kemerahan pada kulit. Gastrodia Elata Root Extract Melindungi kulit dari radikal bebas, menjaga kulit agar tetap segar dan sehat.

Ulasan pengguna :Recommended buat eye cream low budget karena senampol itu, wajib cobain buat yang struggle dengan mata panda hehe. aku rajin pake jadi agak cerahan di aku. ” – Dareen Makarim (SOCO Member)

 

8. N’Pure Marigold Eye Power Serum Concentrate

N’Pure Marigold Eye Power Serum Concentrate

Produk perawatan mata anti kerutan alami pertama yang telah melalui Triple Tested Formulation (Dermatologically, Hypoallergenic dan Non Comedogenic Tested) dan diperkaya dengan 8X Essential Vitamins, 5X Peptides, dan Natural Dark Circle Corrector untuk membantu mengurangi tampilan kerutan, garis halus, lingkaran hitam, dan kantung mata. Dapat digunakan mulai usia 14 tahun

Ulasan pengguna :Eye serum paket lengkap sih ini!!! suka dari segi teksturnya jg creamy banget jadi gampang meresap jg ke kulit. Kandungannya jg bagus dari : Marigold flower, Hydrolized Collagen, Porio Coscos Extract, Ceramide dan Multi Peptides, Non-Alkohol merawat kulit area mata jadi lebih sehat dan hilang deh permasalahan seperti mata panda. Dan juga menghaluskan dan melembabkan kulit. ” – Nissalthfyh (Female Daily Member)

 

9. Glad2Glow Berry Peptide Brightening Eye Cream

Glad2Glow Berry Peptide Brightening Eye Cream

Produk eye cream yang dapat meredakan puffy eyes dan mencerahkan lingkar hitam area mata.  eye cream ini dilengkapi dengan Crystal pen massager dengan teknologi micro electric yang dapat berotasi 180 derajat menjangkau area sudut mata dan memberikan sensasi dingin terasa seperti eye treatment profesional. Kandungan Berry extract, 3D complex peptide, Caffeine dan Niacinamide yang berfungsi membantu menyamarkan garis halus kulit mata, membantu menjaga elastisitas kulit area mata, serta membantu mencerahkan kulit area mata sehingga kulit area mata Anda akan terlihat segar dan cerah.

Ulasan pengguna :Eye cream termurah dan tercanggih menurutku. Dengan harga under 100 ribu udah dapat eye cream yang kualitasnya jangan diragukan lagi. Kelebihannya yaitu, ia memiliki tombol on/off untuk menghasilkan getaran. Jadi bisa bikin mata lebih rileks, ini salah satu keunggulan eye cream glad2glow ini pokoknya beda dari yang lain. Creamnya juga cepat meresap dan ga bikin berat di mata sehingga bisa melembapkan di bawah area mata. Worth to buy. ” – Inahyatul (Female Daily Member)

 

10. Everwhite Peptide Eye Cream Gel

Everwhite Peptide Eye Cream Gel

Produk ini diperkaya dengan 3 jenis Peptide yang diformulasikan dengan Hyaluronate yang efektif untuk melembabkan kulit, menyamarkan kerutan, mengatasi kantung mata, mengurangi lingkaran hitam dan garis halus di sekitar mata. Eye cream ini juga aman digunakan untuk ibu hamil dan menyusui. Memiliki tekstur gel yang mudah meresap dan disertai aplikator.

Ulasan pengguna :Ini eye cream pertama kuuuuu. Aku beli karna lagi diskon sama penasaran banget mau cona eye cream. Ternyata wow juga efeknya di aku, dark circle lumayan berkurang, jadi alus banget, garis garis mata juga aku rasanya berkurang, dan paling pentinggg jauh lebih cerahhhhhh. Aaaaaaa suka pollllll. ” – Firdayeyy (Female Daily Member)

 

11. Wardah Crystal Secret Eyes Dark Circle Corrector

Wardah Crystal Secret Eyes Dark Circle Corrector

Produk eye cream ini mengandung Ekstrak Edelweiss dan Alpha Arbutin yang akan membantu mencerahkan kulit sebening kristal hingga 3 kali lipat. Eye cream ini akan membuat kulit sekitar mata Anda cerah merata. Selain itu eye cream ini juga mengandung Niacinamide  Brightening Peptide, White Adenosine Complex dan Vitamin B3 yang juga dapat membantu mencerahkan kulit sekitar mata dan menghidrasi kulit secara optimal.

Ulasan pengguna :fix ini dupenya laneige water bank eye cream. sebelumnya dulu pernah pake eye creamnya laneige yang ukuran travel size. memang secara kandungan berbeda sich, tapi sensasi rasa dingin,lembab,cerah,sama mencegah mata bengkak gara-gara begadang tuh hampir mirip. sekarang dah beli yang tube ke 2. ” – Linamako (Female Daily Member)

 

12. Joylab Eye On Diet

Joylab Eye On Diet

Produk eye cream ini formulanya dibuat khusus agar aman digunakan pada semua jenis kulit. Produk ini dapat juga dipakai oleh remaja, kulit sensitif bahkan ibu hamil dan menyusui. Kandungan utamanya Cetearyl, Tetrapeptide-5, Paraffin dan Glyceryl Stearate yang berfungsi untuk melembabkan kulit, menutrisi kulit, menyamarkan garis halus, menyamarkan tampilan kantung mata, mengatasi mata bengkak dan lingkaran hitam yang mengganggu. Kandungan pelembabnya cukup tinggi berfungsi untuk mengembalikan kekencangan kulit dan dapat membantu mengatasi mata sembab.

Ulasan pengguna :kantung mata aku yang tadinya agak item aku pake ini jadi mendingan banget padahal gak dipake tiap hari kayaknya dua minggu sekali karna selalu lupa gak dipake sering aja keliatan hasilnya apalagi kalau dipake tiap hari, aku sempet foto before afternya tapi gatau aku cari gaada ini ngaruh loh ke kantung mata trus bikin kantung mata gak sebolor itu. ” – Swatika (Female Daily Member)

 

13. Maxclinic Time Return Melatonin Eye Cream

Maxclinic Time Return Melatonin Eye Cream

Produk Eye cream dari brand Korea ini diformulasikan 7 Hyaluronic Acid, Ekstrak Lavender dan Evening Primrose yang akan memberikan nutris, menghidrasi kulit area mata hingga ke lapisan terdalam, mengurangi garis halus, dan bagian gelap di sekitar mata. Mengandung Melatonin yang berfungsi memperbaiki kulit dan meningkatkan elastisitas kulit sekitar mata. Eye cream ini dapat digunakan pada pagi maupun malam hari serta dapat digunakan untuk semua jenis kulit.

 

14. Vienna Beauty Brightening Eye Cream

Vienna Beauty Brightening Eye Cream

Produk eye cream ini diformulasikan dengan Esens pencerah kulit yang dapat membantu merawat kulit tampak cerah dan muda. Diperkaya dengan kandungan Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembaban kulit dengan hidrasi yang tahan lama. Eye cream ini akan membantu merawat densitas area kontur mata, mengencangkan kulit area mata, mengurangi warna gelap di mata, menghaluskan dan mengurangi garis halus.

 

Apakah sunscreen bisa menghilangkan mata panda?

Sunscreen dapat digunakan untuk mencegah mata panda, sunscreen juga dapat membantu mengurangi tampilan mata panda. Karena sunscreen membantu membatasi paparan radiasi sinar matahari yang membuat tampilan mata panda semakin parah.

Produk apa yang bisa menghilangkan mata panda?

Salah satu produk yang efektif mengatasi mata panda adalah Eye cream. Eye cream merupakan salah satu produk skincare yang bermanfaat untuk membantu menghilangkan mata panda. Selain itu ada juga eye patch merupakan sheet mask untuk mata panda dengan bentuk bulan sabit. Dengan bentuk ini, eye patch lebih pas saat ditempelkan pada bagian bawah mata Anda.

Apakah kantung mata bisa hilang dengan eye cream?

Ya, Eye cream dapat membantu mengatasi kantung mata. Sebagian orang mungkin merasa tidak nyaman dengan munculnya kantung mata dan lingkaran hitam di bawah mata, apalagi jika disertai dengan mata yang terlihat bengkak.Kondisi yang juga dikenal dengan istilah mata panda.

Untuk mengatasi kantung mata, Anda bisa menggunakan krim mata dengan kandungan kafein atau vitamin K yang mampu melancarkan sirkulasi darah di bawah kulit mata dan mengencangkan kulit.

Apakah eye cream boleh dipakai setiap hari?

Eye cream bisa setiap hari. Karena untuk mendapatkan hasil yang maksimal, eye cream harus digunakan rutin setiap hari baik pagi maupun malam hari.

Bagaimana cara menghilangkan mata panda dengan cepat?

Anda dapat menggunakan produk seperti eye cream, eye serum, atau eye mask dengan kandungan pencerah yang bermanfaat untuk membantu mencerahkan mata panda Anda.

Kapan sebaiknya pakai eye cream?

Penggunaan eye cream disarankan digunakan mulai dari usia 25 tahun ke atas, ketika itu kulit mulai memasuki fase penurunan kualitas. Namun, kalau Anda benar-benar ingin menjaga penampilan agar tetap terlihat muda dan menarik, mulailah gunakan eye cream saat menginjak usia 20 tahunan.

Berapa lama efek eye cream?

Untuk melihat hasil pemakaian eye cream, kira-kira Anda membutuhkan waktu empat hingga enam minggu. Anda perlu memakai eye cream secara rutin minimal selama 3 bulanan untuk mendapatkan hasil yang optimal. Ini sesuai dengan siklus besar pergantian kulit yang terjadi setiap 3 bulan. Semakin bertambahnya usia, periode pergantian kulit akan semakin melambat.

Eye cream berguna untuk apa saja?

Eye cream bermanfaat untuk mengatasi kantung mata dan lingkaran hitam, menghilangkan kantung mata, menyamarkan keriput dan garis halus, menghidrasi kulit, mengatasi mata bengkak, menjaga area mata agar tampak halus, dan awet muda. Selain itu eye cream membantu mengurangi munculnya berbagai tanda penuaan dan kelelahan di sekitar mata.

 

Itulah rekomendasi eye cream murah untuk mata panda. Semoga bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam menentukan pilihan yang terbaik dan tepat.

Bagikan ke

14 Rekomendasi Eye Cream Murah untuk Mata Panda

Artikel Lainnya

reading text
Contoh Reading Text Bahasa Inggris dan Contoh Soalnya
Diposting pada 19/09/2023 oleh

Biasanya reading text sering muncul pada tes Bahasa Inggris, seperti ujian sekolah, seleksi perusahaan, TOEFL, TOEIC, IELTS, dan lain sebagainya. Agar ujian Bahasa Inggris berjalan lancar, kamu bisa b...

shopee paylater
Panduan Lengkap untuk Membayar Utang Shopee PayLater Anda
Diposting pada 30/09/2023 oleh

Halo semua! Apakah Anda sedang mencari cara untuk membayar utang Shopee Paylater Anda? Jika iya, Anda berada di tempat yang tepat. Dalam artikel ini, saya akan memberikan panduan lengkap mengenai cara...

kunci ganda motor anti maling
 14 Rekomendasi Kunci Ganda Motor Anti Maling Terbaik
Diposting pada 29/11/2023 oleh

Pencurian kendaraan motor kini semakin marak terjadi tak hanya di tempat yang sepi namun di tengah keramaian pun masih saja ada laporan tentang kehilangan motor. Pencuri akan melakukan aksinya di berb...

moisturizer untuk kulit kombinasi
16 Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi Bagus dan Aman
Diposting pada 31/01/2024 oleh

Kulit kombinasi adalahTable of Contents1 Kulit kombinasi adalah2 Tipe pelembab yang cocok dengan tipe kulit kombinasi3 Rekomendasi Moisturizer Untuk Kulit Kombinasi4 Apa ciri ciri kulit kombinasi?5 Ap...

14 Rekomendasi Eye Cream Murah untuk Mata Panda