Beranda » Kecantikan » Apakah Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat?

Apakah Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat?

Diposting pada 27/11/2023 oleh ◦ Dilihat: 160x ◦ Kategori: Kecantikan

Apakah sunscreen wardah bisa menghilangkan bekas jerawat? Tentu bisa, karena sunscreen memiliki peran yang sangat penting dalam memudarkan bekas jerawat.

Bekas jerawat bisa sangat mengganggu penampilan dan membuat kepercayaan diri seseorang bisa menurun. Dengan menggunakan sunscreen dapat membantu mengurangi warna hitam pada noda bekas jerawat. Berikut rekomendasi sunscreen dari brand wardah yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat anda.

 penyebab bekas jerawat

Apa Penyebab Bekas Jerawat?

Ada beberapa penyebab utama bekas jerawat, termasuk peradangan akibat jerawat yang merusak kolagen pada kulit. Faktor lain yang mempengaruhi terbentuknya bekas jerawat yaitu kebiasaan menyentuh, memencet jerawat yang masih meradang, tidak memakai sunscreen. Penggunaan produk perawatan kulit yang tidak cocok juga dapat menyebabkan iritasi dan meningkatkan risiko terbentuknya bekas jerawat.

 

Bagaimana cara agar jerawat tidak meninggalkan bekas?

cara agar jerawat tidak meninggalkan bekas

Untuk mencegah jerawat meninggalkan bekas, ada beberapa cara yang bisa dilakukan. Pertama, hindari memegang, menggosok atau menggaruk jerawat, karena hal ini dapat memperburuk peradangan dan meninggalkan bekas luka.

Kedua, jangan memencet dan mengeluarkan isi jerawat, karena tindakan tersebut dapat meningkatkan risiko bekas luka jerawat dan bopeng. Penting juga untuk menjaga kebersihan kulit dengan membersihkan wajah dua kali menggunakan pembersih yang lembut. Selain itu, penggunaan pelembab yang cocok untuk jenis kulit juga dapat membantu mengurangi risiko bekas luka jerawat.

 

Berapa lama waktu untuk menghilangkan bekas jerawat?

Dalam banyak kasus, bekas jerawat dapat memudar seiring waktu tanpa pengobatan khusus dan dapat memakan waktu bervariasi tergantung pada masing-masing individu. Namun, secara umum, bekas jerawat dapat membutuhkan waktu antara beberapa minggu hingga beberapa bulan untuk sepenuhnya menghilang.

Bekas jerawat ada 2 jenis yaitu bekas jerawat hitam Post Inflammatory Hyperpigmentation (PIH) biasanya bisa hilang dalam waktu 2 minggu-3bulan dan bekas jerawat merah Post Inflammatory Erythema (PIE). Bekas jerawat hitam lebih mudah dan cepat dihilangkan, sedangkan bekas jerawat merah sulit untuk dihilangkan, anda bisa melakukan treatment.

 

Apakah Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat?

Memakai sunscreen dapat mengurangi produksi melanin yang membuat bekas jerawat hitam. Penggunaan sunscreen dapat membantu mengurangi produksi melanin yang menyebabkan bekas jerawat menjadi lebih gelap. Melindungi kulit dari paparan sinar matahari juga memainkan peran penting dalam mencegah hiperpigmentasi akibat jerawat. Dengan mengaplikasikan sunscreen setiap hari, kita dapat membantu meminimalkan kemungkinan bekas jerawat menjadi lebih pekat, sehingga kulit tampak lebih cerah dan merata.

 

Rekomendasi Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat

Berikut rekomendasi sunscreen wardah yang bisa menghilangkan bekas jerawat terbaik

1. Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50

Wardah UV Shield Aqua Fresh Essence SPF 50

Mengandung bisabolol yang efektif mencegah kemerahan dan menghilangkan bekas jerawat. Sunscreen ini bisa menghilangkan flek hitam dan memiliki kemampuan menghambat produksi melanin yang menyebabkan perubahan warna pada kulit. Di dalamnya ada Aqua Fused Technology yang membantu wajah bebas dari kilap, sunscreen ini bisa untuk anda yang memiliki tipe kulit berminyak.

Ulasan pengguna : Sunscreen paling mantul, spfnya 50 pa + 4 untuk outdoor dan indoor ini paling cocok dibanding SC wardah yang lain. tingkat perlindungan bagus KLO di bawah matahari rasa panasnya gak nyengat, ada tone up nya yang masih friendly, dan di bawah makeup dia gak menggeser malah makeup aku tahan lama KLO pakai SC ini. besssttt” – Keziah (Female Daily Member)

 

2. UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++

UV Shield Essential Sunscreen Gel SPF 30 PA+++

Sunscreen ini memiliki tekstur gel, ringan di kulit, mudah meresap,memiliki kandungan pro vitamin B5 yang berfungsi untuk mengatasi kemerahan di kulit, mengandung panthenol yang berfungsi mengurangi produksi minyak berlebih.

Ulasan pengguna :Sunscreen nya aman dan suka karena ga lengket bikin brightening si ini menurut aku karena uda lama pake. Harga terjangkau dan banyak promo lainnya good. ” – Dyana Anjelita (SO.CO Member)

 

3. UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA++++

UV Shield Active Protection Serum SPF 50 PA++++

Sunscreen ini bebas alkohol, mengandung bisabolol yang dapat mengatasi kemerahan pada kulit. Sunscreen ini bisa untuk anda yang kulitnya berjerawat ataupun sensitif. Sunscreen ini non-comedogenic sehingga tidak menyumbat pori-pori.

Ulasan pengguna :Kulit aku tu tipe nya kombinasi dan berjerawat juga, tapi pake sunscreen ini tekstur nya tu ringan di pake di kulit aku, non comedogenic juga, aku selalu pake ss ini setelah pake moist, dan pas di pake juga ga over moist yg bikin kulit berminyak, yang penting pastiin pakenya sesuai takaran yg pas ya, jangan kebanyakan! Intinya sunscreen ini tuh affordable bgt dengan harga di bawah 50 ribu, worth it to buy sih!!. ” – Anisapohann (Female Daily Member)

 

4. UV Shield Light Matte Sun Stick SPF 50 PA++++

UV Shield Light Matte Sun Stick SPF 50 PA++++

Sunscreen berbentuk stick yang praktis dibawa kemanapun ini bisa sebagai primer sekaligus serum. Sunscreen untuk kulit berjerawat ini mengandung vitamin E serum yang berfungsi melembabkan kulit, Sebum Absorber yang berfungsi mengontrol produksi minyak berlebih. Sunscreen ini tidak mudah luntur karena dibuat dengan menggunakan sweat resistant technology dan water.

Ulasan pengguna :Selalu suka sunscreen model stick gini karena easy to apply, wardah sunstick ini  packagingnya gak makan tempat, texture nya gak bikin lengket dan finishing matte yang bikin make up lebih ngeset habis pake sunscreen ini. Travel friendly bgt karna nggak ngabisin tempat dan mudah dibawa kemana-mana. ” – Wrgusnari (Female Daily Member)

 

5. Wardah White Secret Day Cream

Wardah White Secret Day Cream

Krim pencerah dengan tekstur ringan yang dilengkapi sunscreen SPF 35 PA+++ yang cukup efektif melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Produk yang diformulasikan khusus mengandung Licorice Extract dan Vitamin B3 yang dapat membantu mencerahkan wajah anda. Mengandung Hyaluronic Acid, Aloe Vera, dan Pro Vit B5 yang dapat membantu melembabkan dan juga menjaga elastisitas kulit anda. Selain itu produk ini dilengkapi dengan Mushroom Extract yang berfungsi sebagai anti iritasi dan Vitamin E sebagai anti oksidan.

Ulasan pengguna :Aku pakai ini waktu kuliah dulu, lumayan bikin kulitku lebih cerah ga bikin kusam. Ditambah ada spf nya juga. Cream nya warna putih, ada wanginya, cepat meresap juga. Dan harganya terjangkau. Siti Dwi Ayuningsih (SO.CO Member)

 

6. Wardah Lightening Day Cream

Wardah Lightening Day Cream

Wardah Lightening Day Cream Advanced Niacinamide, Ini merupakan tabir surya dalam wujud day cream yang dilengkapi dengan SPF 30 dan PA+++ yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar UV. Mengandung Niacinamide yang dapat membantu mencerahkan kulit, memudarkan noda hitam bekas jerawat, dan melembabkan kulit anda.

Ulasan pengguna : Wardah emang ter thebesttt deh, buat cream yang satu ini memang banguss bangett. Cocok banget dikulit aku yang sensitif ini, bikin kulit lembab, kenyal dan cerahh. Pokoknya rekommended banget buat kulit kaliat yang sensitif. ” – Vaniia (Female Daili Member)

 

7. Wardah Renew You Anti Aging Day Cream

Wardah Renew You Anti Aging Day Cream

Merupakan pelembab wajah yang mengandung SPF 30 PA+++ yang sudah cukup mampu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Produk ini mengandung Vitamin E dan Resveratrol sebagai antioksidan dan membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar matahari. Mengandung Peptide untuk stimulasi pembentukan kolagen yang dapat mengencangkan kulit, memperbaruhi sel kulit, dan menghaluskan kulit anda. Serta dilengkapi dengan Advanced Moisturizing Complex yang dapat melembabkan kulit anda. Produk day cream ini dapat digunakan oleh usia 25 tahun ke atas untuk membantu mengencangkan kulit, memberikan nutrisi hingga lapisan terdalam dengan baik serta mengurangi kerutan, flek hitam, maupun tanda penuaan yang lainnya.

Ulasan pengguna :Aku awalnya liat dokter falla adinda pake ini, trus aku beliin buat ibuku. Hasilnya di dia bagus bikin lembab dan cerah, akhirnya aku beli juga efeknya kulit aku agak cerah dan lembab. Suka bangettt, bakal repurchase. Tyara (Female Daily Member)

 

Manfaat sunscreen

Sunscreen memiliki banyak manfaat untuk kulit, terutama dalam menghindari kerusakan akibat paparan sinar matahari. Beberapa manfaat sunscreen termasuk:

  1. Melindungi kulit dari sinar UV: Sinar UV dapat merusak DNA di dalam sel kulit, dan penggunaan sunscreen dapat membantu mengurangi risiko kerusakan tersebut.
  2. Mencegah penuaan dini: Paparan sinar matahari dapat mempercepat proses penuaan kulit, seperti munculnya keriput dan garis halus. Sunscreen dapat membantu menunda tanda-tanda penuaan pada kulit.
  3. Mencegah kanker kulit: Paparan sinar UV juga merupakan faktor risiko utama dalam perkembangan kanker kulit. Penggunaan sunscreen secara teratur dapat membantu mengurangi risiko ini.
  4. Mencegah munculnya noda dan flek hitam: Sinar matahari dapat memicu produksi melanin yang berlebihan dan menyebabkan munculnya noda hitam atau flek pada kulit. Sunscreen dapat membantu mencegah dan mengurangi munculnya noda-noda tersebut.

Sunscreen Wardah

Sunscreen Wardah adalah salah satu produk yang direkomendasikan untuk menghilangkan bekas jerawat. Dikembangkan khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat, sunscreen ini mengandung bahan aktif yang mampu mengurangi pigmentasi dan meratakan warna kulit. Selain itu, sunscreen Wardah juga melindungi kulit dari sinar matahari yang dapat memperburuk kondisi bekas jerawat.

Sunscreen Wardah bisa menghilangkan bekas jerawat

Jika Anda mencari sunscreen yang terjangkau dan efektif untuk menghilangkan bekas jerawat, Anda dapat mempertimbangkan sunscreen Wardah. Produk ini telah terbukti efektif membantu memudarkan bekas jerawat hitam dan membuat kulit terlihat lebih cerah dan sehat. Selain itu, sunscreen Wardah juga mengandung bahan-bahan yang dapat membantu merawat kulit sensitif.

Wardah bisa menghilangkan bekas jerawat

Wardah secara khusus merancang produk sunscreen yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat. Produk ini mengandung bahan-bahan alami yang memiliki sifat mencerahkan kulit dan membantu memudarkan bekas jerawat secara efektif. Selain itu, sunscreen Wardah juga cocok untuk kulit berjerawat dan berminyak karena formulanya yang ringan dan tidak menyebabkan iritasi.

Bagikan ke

Apakah Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat?

Artikel Lainnya

sunscreen remaja untuk kulit berminyak dan berjerawat
13 Sunscreen Remaja Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
Diposting pada 27/11/2023 oleh

Tipe kulit anda berminyak dan berjerawat, tapi bingung memilih sunscreen? Memang mencari sunscreen untuk tipe kulit berminyak dan berjerawat cukup tricky. Apalagi kulit remaja yang masih rentan terhad...

pomade terbaik untuk rambut kering
12 Rekomendasi Pomade Terbaik untuk Rambut Kering
Diposting pada 13/03/2024 oleh

Bagi pria, rambut menjadi bagian paling penting terutama untuk penampilan. Dengan penampilan rambut yang keren ternyata bisa meningkatkan rasa percaya diri. Oleh karena itu, banyak orang menggunakan p...

3 Cara Mencerahkan Foto Yang Gelap Dengan PicsArt Hasil Bagus_20231227_175416_0000
3 Cara Mencerahkan Foto Yang Gelap Dengan PicsArt Hasil Bagus
Diposting pada 06/12/2023 oleh

Cara mencerahkan foto yang gelap dengan PicsArt adalah skills yang harus kamu pahami agar lebih jago mengedit foto. Sebagai pengguna aplikasi PicsArt, sudah seharusnya mengetahui apa saja fitur didala...

Toner yang bagus untuk remaja kulit berminyak
12 Toner Yang Bagus Untuk Remaja Kulit Berminyak dan Berjerawat Terbaik
Diposting pada 12/10/2023 oleh

Toner yang bagus untuk remaja kulit berminyak dan berjerawat adalah salah satu basic skincare sehari-hari untuk membantu mengembalikan kulit wajah Anda seperti sedia kala. Seperti yang kita tahu, tone...

Apakah Sunscreen Wardah Bisa Menghilangkan Bekas Jerawat?