Beranda » Kecantikan » 15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif

15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif

Diposting pada 27/11/2023 oleh ◦ Dilihat: 145x ◦ Kategori: Kecantikan

Apakah anda sedang mencari sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat anda? Ketika jerawat sudah sembuh, seringkali bekasnya tetap bertahan dan sulit untuk dihilangkan. Bekas jerawat dapat membuat kulit terlihat tidak merata, kusam dan dapat menurunkan kepercayaan diri seseorang. Meskipun bekas jerawat tidak bisa dihilangkan dengan cepat, anda bisa mencoba sabun cuci muka yang dapat menyamarkan noda bekas jerawat dan mencerahkan kulit anda. Berikut ini rekomendasi sabun cuci muka terbaik yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat anda.

cara menghilangkan bekas jerawat

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Memakai Apa?

Berikut tips cara menghilangkan bekas jerawat 

1. Bersihkan wajah anda secara rutin

Anda dapat memilih sabun cuci muka yang ada kandungan mencerahkannya, seperti Niacinamide, Vitamin C. Kandungan Tea tree oil, BHA, Hexamidine untuk mengurangi kadar minyak dan sebagai antiseptik.

2. Bila sedang berjerawat jangan dipencet, karena kebiasaan memencet jerawat dapat membuat jerawat meradang dan membuat bekas noda hitam di wajah anda.

3. Segera obati jerawat yang sudah matang.

4. Gunakan sunscreen 

Paparan sinar matahari dapat memperparah pigmentasi noda bekas jerawat, jadi sunscreen secara tidak langsung dapat membantu bekas jerawat agar tidak semakin parah dan semakin menghitam.

5. Gunakan pelembab

Sebuah studi mengatakan, bahwa penggunaan pelembab dapat memperbaiki kondisi kulit wajah dan membantu mengatasi jerawat agar tidak semakin meradang.

6. Makan makanan yang kaya akan vitamin dan antioksidan

Asupan yang kaya vitamin dan antioksidan dapat merawat kulit anda dari dalam, serta perbanyak minum air.

7. Gunakan serum pencerah wajah

Seperti serum Niacinamide 5%, Vitamin C, Alpha Arbutin, Symwhite 377

8. Ganti sarung bantal anda dan bersihkan handpone anda, karena bisa menjadi sarang bakteri.

lama waktu bekas jerawat hilang

Berapa Lama Bekas Jerawat Benar-benar Hilang?

Bekas jerawat hitam (PIH) bisa hilang dalam waktu 3-6 bulan. Apabila tanpa perawatan bekas jerawat bisa hilang sampai 1 tahunan. Kalau bekas jerawat merah (PIE) susah untuk dihilangkan, tapi anda bisa melakukan treatment untuk menghilangkan bekas jerawat merah.

 

Rekomendasi sabun cuci muka untuk menghilangkan bekas jerawat

Berikut rekomendasi sabun cuci muka yang dapat memudarkan bekas jerawat dan mencerahkan wajah anda.

1. Whitelab Brightening Facial Wash

Whitelab Brightening Facial Wash

Produk sabun cuci muka yang mengandung Niacinamide yang dapat mencerahkan, mengontrol minyak berlebih, dan memudarkan bekas jerawat. Mengandung Marine Collagen yang dapat merawat kekenyalan kulit, kelembutan kulit dan kehalusan kulit. Mengandung HyaluComplex-10 yang dapat menjaga kelembaban wajah anda sepanjang hari. Produk ini aman untuk ibu hamil dan menyusui, aman untuk kulit sensitif dan acne prone dan produk ini bisa untuk semua jenis kulit dan boleh dipakai remaja dari umur 12 tahun keatas.

Ulasan pengguna : Dari semua produk face wash yg pernah aku coba, produk face wash ini terbaik. Dari segi tekstur oke, ada wangi parfum tapi gak nyegrak dan aman untuk kulit sensitifku, setelah pemakaian membuat wajah lembut dan ngga kering ketarik, wajah jg jadi plumpy sehat, dan yg penting nggak bikin masalah di wajahku seperti timbul jerawat/breakout. Repurchase? Yes. ” – Tipa (Female Daily Member)

 

2. Sensatia Botanicals Tea Tree & Lemon Facial Cleanser

Sensatia Botanicals Tea Tree & Lemon Facial Cleanser

Sabun cuci muka lokal ini mengandung Tea Tree dan Lemon yang dapat mengobati masalah jerawat dan dapat mengatasi hiperpigmentasi. Serta minyak pohon teh nya sebagai anti inflamasi dan anti bakteri yang dapat membunuh bakteri penyebab jerawat.

Ulasan pengguna : Beli ini waktu liburan di Bali karna kelupaan face wash sendiri, nyari2 yang aman untuk ibu hamil akhirnya jatuhlah pilihanku kesini, sumpah aku punya jerawat hormon di dagu dan aku tau bakal ninggalin bekas hitam. Pake ini jerawat cepet kempes dan gak ninggalin bekas, aduh pokoknya cinta deh. ” – Lusari (Female Daily Member)

 

3. Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash 

Wardah C-Defense Energizing Creamy Wash 

Sabun cuci muka yang teksturnya creamy dengan kandungan Hi-Grade Vitamin C dan Active Moist Complex  yang dapat mencerahkan wajah dan membantu menghilangkan bekas jerawat di wajah anda.

Ulasan pengguna :Face wash ini bagus banget dia bikin muka jd cerah sehat gk bikin kering. Entah kebetulan atau gmn pas pake face wash ini aku jadi jarang jerawatan. Sampe2 mamah, adek, kakak aku pada pake face wash ini karena sebagus itu dan harganya juga murah. ” – Arikha (Female Daily Member)

 

4. Emina Bright Stuff Face Wash 

Emina Bright Stuff Face Wash 

Sabun cuci muka ini mengandung Ekstrak Summer Plum dan Double Brightening yang dapat membersihkan wajah lebih dalam dan mengatasi jerawat anda. serta mencerahkan kulit wajah anda.

Ulasan pengguna : Teksturnya cukup ringan dan lembut, ga terlalu berbau, cukup melembabkan dan mencerahkan, tidak ada efek kulit yang terasa ketarik. Untuk harga terjangkau, isinya lumayan dan dapat ditemui dimana saja. ” – Hasftri (Female Daily Member)

 

5. Himalaya Purifying Neem Face Wash

Himalaya Purifying Neem Face Wash

Produk sabun cuci muka ini mengandung Kunyit dan Nimba yang dapat mengendalikan jerawat dan membuat kulit wajah jadi cerah dan lembut.

Ulasan pengguna : Kaget ada face wash untuk acne skin tapi bikin melembabkan. Tekstur nya sendiri itu gel dan wanginya tuh khas wangi himalaya. Pake dikit bgt udah cukup semuka karna busanya banyak, jd lebih hemat. Hasil setelah pake face wash ini tuh kulit jd cerah, lembab lembut, dan jerawat jd lebih cepat matengnya. ” – Amellia (Female Daily Member)

 

7. Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Somethinc Low pH Gentle Jelly Cleanser

Sabun cuci muka ini mengandung Tea Tree, Mugwort, Peppermint, dan Centella yang baik untuk wajah. Kandungan tea tree sebagai anti bakteri yang bagus untuk wajah berjerawat dan mugwort yang dapat menenangkan kulit sensitif.

Ulasan pengguna : Sabun cuci muka yang paling cocok di kulit aku. Walaupun beli yang ukuran kecil tapi awet dan habisnya lama. Karena pake sedikit juga udah ampuh. Kalau rajin pake ini jadi ga jerawatan, bahkan lagi siklus menstruasi pun jerawat ga muncul. ” – Eksi Utami (Female Daily Member)

 

8. 27 Degrees Centella Glow Gentle Facial Wash

27 Degrees Centella Glow Gentle Facial Wash

Produk ini mengandung Centella Asiatica yang dapat mengatasi masalah jerawat, menenangkan kulit, dan memudarkan bekas jerawat anda. Sabun cuci muka mempunyai pH balance tidak membuat kulit anda kering, serta produk ini tidak mengandung parfum, paraben, dan SLS/SLES.

Ulasan pengguna :Sabun muka ini tuh nyaman bgt di aplikasikan ke wajah. Kandungan centella asiaticanya yg sangat berguna buat pemilik wajah sensitif kyk aku. Ga bikin munculin jerawat baru, trus jerawat + bekas2 nya lumayan mudar. Jadi buat kalian yg wajahnya sensitif ada jerawat atau bekas jerawat, bisa pake sabun cuci muka iniii. ” – Fanly (Female Daily Member)

 

9. Y.O.U Hy! Amino Glow-Win Brightening Facial Wash

Hy! Amino Glo-Win Brightening Facial Wash

Produk ini mengandung, Amino Acid Formula, mengandung 5D Hyaluronic Acid yang dapat menghidrasi kulit dan merawat jerawat, mengontrol minyak, memudarkan bekas jerawat, dan menenangkan kulit wajah anda, mengandung Brightening Complex seperti Niacinamide, Vitamin C, Citric Acid, dan Ekstrak Bunga Camellia yang dapat mencerahkan, mengangkat sel kulit mati dan mencegah radikal bebas. Sabun cuci muka ini akan membersihkan wajah anda dari kotoran dan sisa-sisa makeup. 

Ulasan pengguna :Diperkaya dg kandungan asam amino dan brightening complex yg mampu mengangkat kotoran di wajah sekaligus mencerahkan dan menjadikan kulit bersih, sehat, dan terhindar dari radikal bebas. Sukaa, teksturnya lembut harganya murceee, super besar ukurannya, dan ga bikin kulit wajah keset ketarik. ” – Ainun cahyani (Female Daily Member)

 

10. Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Kleveru Sea Buckthorn Cleansing Gel

Sabun cuci muka ini bertekstur gel, mengandung Licorice Extract dan Glycerin yang dapat memudarkan bekas jerawat, melembabkan kulit, dan mengandung Seabuckthorn sebagai antioksidan yang dapat menenangkan kulit yang meradang, meningkatkan produksi kolagen. Produk ini tidak mengandung alkohol, parfum dan SLS.

Ulasan pengguna :Bagus cocok untuk normal to dry. Mencerahkan juga mengurangi minyak di wajah, mengurangi jerawat di wajah, abis pake produk ini wajah kek seger banget nice produk. Cocok untuk pemula yang ingin coba2 basic skincare aku udah pake ini lebih dari setahun. ” – Vivin (Female Daily Member)

 

11. La Roche-Posay Effaclar Medicated Gel Acne Face Wash

La Roche-Posay Effaclar Medicated Acne Face Wash

Sabun cuci muka ini mengandung Asam Lipo-Hidroksi yang dapat membersihkan kotoran di wajah, dan mengandung Salicylic Acid 2% yang dapat mengeksfoliasi kulit, mengatasi jerawat, mempercepat proses penyembuhan jerawat, menenangkan kulit, serta memudarkan noda bekas jerawat.

Ulasan pengguna :Cleanser terbaik! sekarang udah tube ke-2, ini teksturnya ringan banget kayak air, kulitku tipe sensitif, oily dan acne prone skin abis pake ini muka merah-merah, iritasi, dan jerawat jd memudar, muka gradakan tuh jd lebih membaik, pori-pori rasanya kayak menghilang. Dan ini tuh aweeet bgt dipakainya bisa sampe berbulan-bulan. ” – Inansaleh (Female Daily Member)

 

12. Some By Mi AHA BHA PHA 30 Day Miracle Acne Clear Foam Cleanser

Some By Mi AHA BHA PHA 30 Day Miracle Acne Clear Foam Cleanser

Sabun cuci muka ini mengandung Centella Asiatica yang mampu mempercepat penyembuhan luka dan membantu memudarkan bekas jerawat. Selain itu produk ini mengandung Salicylic Acid dan Tea Tree Oil yang dapat membersihkan kotoran, mengangkat sel kulit mati, sisa-sisa riasan yang dapat menyumbat pori-pori, mengurangi peradangan, dan dapat mengatasi masalah kulit berjerawat. 

Ulasan pengguna : Produk ini fav akuu, bener-bener dehydrate kulit aku bgt, memoist bgtt dikulit aku. Teksturnya agak padet cream gitu, wanginya ringan, busa banyak, hasil akhir itu keset jd terasa bersih dan cerahh, ga bikin kering. So aku love bgt sama produk ini. ” (Female Daily Member)

              

13. Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Wash

Emina Ms. Pimple Acne Solution Face Wash

Sabun cuci muka ini mengandung Allantoin dan Salicylic acid yang dapat mempercepat regenerasi kulit, memudarkan bekas jerawat dan mengurangi munculnya jerawat di wajah anda.

Ulasan pengguna : Awal pake karena direkomendasiin sama sepupu. Aku make 2 mingguan kerasa bedanya. Jerawat jd jarang muncul, muncul juga tuh 2-3 hari langsung ilang sendiri ga berbekas. Cocok untuk kulit aku yg oily dan cenderung sensitif. Best banget face wash satu ini. ” – Felisya (Female Daily Member)

 

14. Safi Naturals Acne Clarifying Cleanser

Safi Naturals Acne Clarifying Cleanser

Sabun cuci muka ini mengandung Tea Tree Oil dan Aloe vera yang bisa membantu mengurangi minyak berlebih, melembabkan kulit, merawat kulit dari bakteri penyebab jerawat, membantu menghilangkan bekas jerawat, mencerahkan wajah dan membersihkan kotoran di wajah anda.

Ulasan pengguna : Pertama pake produk safi ini waktu muka lagi breakout parah jerawat sama bruntusan numpuk, sesudah pake face wash ini jerawat langsung ilang, muka mulai membaik, meskipun ga cepet harus nunggu. Tapi wort it si mencerahkan juga. ” – Nayla (Female Daily Member)

 

15. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Sabun cuci muka ini sudah teruji secara klinis, sudah banyak disarankan oleh para dokter dan ahli kesehatan kulit. Mengandung Niacinamide yang dapat mencerahkan kulit dan menyamarkan noda bekas jerawat, serta  mengandung Panthenol dan Gliserin yang dapat menghidrasi dan menjaga skin barrier. Formulanya lembut, bebas alkohol, bebas silikon, dan bebas parfum sehingga meminimalkan resiko iritasi di kulit yang sensitif. Produk ini multifungsi karena dapat digunakan sebagai facial wash dan makeup remover.

Ulasan pengguna :Udah pakai ini dari lama, ini termasuk cleanser yang gentle. Untuk kulit aku yg sensitif ini sangat cocok, tidak memberi rasa ketarik setelah mencuci wajah. Ini face wash yg paling cocok diantara face wash lain yang pernah aku coba. ” – Dyah Ayu (SO.CO Member)

 

16. The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

The Body Shop Tea Tree Skin Clearing Facial Wash

Sabun cuci muka ini mengandung Tea Tree Oil sebagai antibakteri yang efektif dalam membunuh bakteri penyebab jerawat, mengontrol produksi minyak, mencegah terjadinya bekas jerawat sekaligus dapat memudarkan bekas jerawat, serta dapat mengatasi jerawat yang meradang.

Ulasan pengguna : Penyelamat waktu lagi berjerawat, rutin pake tiap hari kulitku jd jarang berjerawat, kalo pun ada cepet sembuhnya, teksturnya cair, busanya dikit, ga bikin kering tp lembab finishnya kulit jd halus, kenyal, lembab, dan lembut, bala repurchase!. ” – Sriif (Female Daily Member)

Itulah dia rekomendasi sabun cuci muka yang dapat membantu menghilangkan bekas jerawat anda.

Bagikan ke

15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif

Artikel Lainnya

Shampo untuk rambut patah dan rontok
11 Shampo Untuk Rambut Patah dan Rontok Terbaik
Diposting pada 31/01/2024 oleh

Umumnya rambut rontok yang normal sekitar 50-100 helai setiap hari, jika rambut Anda  rontok lebih dari itu maka itu tandanya tidak normal. Mengalami rontok berlebih tidak boleh dibiarkan terlalu lam...

serum exfoliating untuk kulit berminyak dan berjerawat
15 Serum exfoliating untuk kulit berminyak dan berjerawat
Diposting pada 13/03/2024 oleh

Jerawat merupakan hasil dari penumpukan sebum, nanah, bakteri, komedo atau adanya pori pori yang tersumbat dan meradang. Sehingga justru Anda memerlukan eksfoliasi yang bekerja untuk mengikis kotoran-...

Cara Melihat Kode Pembayaran Lazada
Cara Bayar dan Melihat Kode Pembayaran Lazada Paylater dengan Mudah
Diposting pada 05/09/2023 oleh

Cara melihat kode pembayaran Lazada paylater penting untuk Anda pahami sebelum mengajukan kredit. Sehingga, tidak kesulitan ketika ingin membayar cicilan nantinya. Hal ini mungkin menjadi hal mudah ba...

peluang usaha minuman di desa
Peluang Usaha Minuman di Desa Paling Laris Menguntungkan
Diposting pada 09/12/2023 oleh

Usaha jualan minuman kekinian bisa menghasilkan omset puluhan hingga ratusan juta. Inilah mengapa usaha ini sangat menjamur di Indonesia karena sangat menjanjikan. Seperti kisah inspiratif dari Gufron...

15 Sabun Cuci Muka untuk Menghilangkan Bekas Jerawat Efektif